Народ, попробовал ретушировать... Так как вроде как новичок в этом деле, прошу высказать мысли... Фото не мое взял из соответствующей ветки с форума, но там вроде как не высказывают замечаний, а хотелось бы...
от: eropegoff
э
потом покажешь
от:wudjavr
Народ, попробовал ретушировать... Так как вроде как новичок в этом деле, прошу высказать мысли... Фото не мое взял из соответствующей ветки с форума, но там вроде как не высказывают замечаний, а хотелось бы...Подробнее
Народ, попробовал ретушировать... Так как вроде как новичок в этом деле, прошу высказать мысли... Фото не мое взял из соответствующей ветки с форума, но там вроде как не высказывают замечаний, а хотелось бы...Подробнее
от: wudjavr
Блин, на коленки даже не глядел...
от: Михаил Романовский
Вопрос, конечно, не по адресу, но вот что у неё торчит выпуклое и тёмное с правого бока - между жопкой и сиськой??!
Каюсь...на коленку не смотрел... смотрел на лицо, как на наиболее значимый объект в кадре :)
Раз разговор пошел про коленки, то выходит ретушь отторжения не вызывает... более или менее получилось, т.е. нет эффекта куклы... т. к. больше всего коснулся я кожи ... вернее ее чистки..Подробнее
от: Rainbow23если в это смутное время есть куда идти, с кем поговорить вживую, если не давит карантин и прочие безобразия, то конечно
Извини... Я вроде написал - больше выкладывать не буду....
от:Rainbow23
Не хотел выкладывать фото , но одну выложу... Про реакцию на нее мне.....
Пробовал снять телевиком, но пришлось потом перейти на 18-135..
Телевик надо использовать , для съемки из далека . Кадр снят не на штативе..Подробнее
от:wudjavrчтобы говорить о ретуши, должно быть два фото - было/стало

от:Fresh Juice
Всем привет!
Хотел вступить в сообщество и немного поделится своими кадрами, если вы не против :D
Надеюсь, не перебор с количеством кадров и их обработкой.
Заранее, поклон!Подробнее
от:VPH
мне 3-й снимок интересен (построение, ритмы, линии). только однообразно немного, имхо нужен какой-нибудь акцент (желательно со смысловой нагрузкой).
пс. сверху можно чуть подрезать, чтобы не было мельтешения слева.
пс2. можно между фотами пробелы ставить, чтобы они не сливались в лентуПодробнее
от: Fresh Juice
Спасибо, за отзыв.
Скажите. А, акцент, что вы имели виду, человек чтобы был в кадре?
Буду ставить пробел. Спасибо, что подсказали.
от:VPH
акцент- это что-то контрастное к остальному на фотографии, обычно небольшое по отношению к площади снимка. контраст может быть по цвету, по тону, по форме, по смыслу (если рассматривать не формально, а через ассоциативный ряд). акцент лучше не загонять к краю и не ставить в центр (если фота динамичная, как здесь- ритм, линии- будет тормозить). в сети много инфы ("акцент в фотографии" или "акцент в живописи"). здесь мне хочется формально небольшое контрастное к красной дорожке или рифма к ней, но другой формы и фактуры (наверно чуть справа от центра, там где поворот или частично за поворотом). если говорить о смысловом значении- то да, человек возможен (правда, тема избита), может быть предмет какой-то необычный, огненный шар, карлик-ктулху наконец :) всё, что тянет внимание, но правильного размера.Подробнее
от:Fresh Juice
Я вас примерно понял.
допустим поместить туда человека (согласен, что тема избита), но например.
Если будет человек на пробежке то, придётся делать его с проводкой или он будет статичным на кадре?
Конечно была бы удача, если птица залетела туда) или например собака, с белой шкурой.Подробнее