Тема закрыта

"Цыплёнок жареный" - клуб фотографов.

Всего 6923 сообщ. | Показаны 3761 - 3780
Re[Vadim Dodis]:

Народ, попробовал ретушировать... Так как вроде как новичок в этом деле, прошу высказать мысли... Фото не мое взял из соответствующей ветки с форума, но там вроде как не высказывают замечаний, а хотелось бы...
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff
э
потом покажешь

Извини... Я вроде написал - больше выкладывать не буду....
Re[wudjavr]:
Цитата:

от:wudjavr

Народ, попробовал ретушировать... Так как вроде как новичок в этом деле, прошу высказать мысли... Фото не мое взял из соответствующей ветки с форума, но там вроде как не высказывают замечаний, а хотелось бы...

Подробнее

Сразу бросились в глаза красное пятно и такого же цвета полоска на коленке.
Re[SergikMak]:
Блин, на коленки даже не глядел...
Re[wudjavr]:
Цитата:

Подробнее

Вопрос, конечно, не по адресу, но вот что у неё торчит выпуклое и тёмное с правого бока - между жопкой и сиськой??!
Re[wudjavr]:
Цитата:
от: wudjavr
Блин, на коленки даже не глядел...

Как можно не смотреть на коленки. Пушкинскому Дону Гуану достаточно было увидеть пяточку.

Лепорелло

Что, какова?

Дон Гуан

Её совсем не видно
Под этим вдовьим чёрным покрывалом,
Чуть узенькую пятку я заметил.

Лепорелло

Довольно с вас. У вас воображенье
В минуту дорисует остальное;
Оно у нас проворней живописца,
Вам всё равно, с чего бы ни начать,
С бровей ли, с ног ли.

Дон Гуан

Слушай, Лепорелло,
Я с нею познакомлюсь.
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:
от: Михаил Романовский
Вопрос, конечно, не по адресу, но вот что у неё торчит выпуклое и тёмное с правого бока - между жопкой и сиськой??!

Спинка дешевого китайского офисного кресла на колесиках и вечно сдувающемся пневмопатроне.
Re[SergikMak]:
Каюсь... на коленку не смотрел... смотрел на лицо, как на наиболее значимый объект в кадре :)
Раз разговор пошел про коленки, то выходит ретушь отторжения не вызывает... более или менее получилось, т.е. нет эффекта куклы... т. к. больше всего коснулся я кожи ... вернее ее чистки..
Re[wudjavr]:
Цитата:

Каюсь... на коленку не смотрел... смотрел на лицо, как на наиболее значимый объект в кадре :)
Раз разговор пошел про коленки, то выходит ретушь отторжения не вызывает... более или менее получилось, т.е. нет эффекта куклы... т. к. больше всего коснулся я кожи ... вернее ее чистки..

Подробнее

Не уверен, что в данном кадре лицо - наиболее значимый объект.
Re[Vadim Dodis]:
Не хотел выкладывать фото , но одну выложу... Про реакцию на нее мне.....
Пробовал снять телевиком, но пришлось потом перейти на 18-135..
Телевик надо использовать , для съемки из далека . Кадр снят не на штативе..

Re[Rainbow23]:
Цитата:
от: Rainbow23
Извини... Я вроде написал - больше выкладывать не буду....
если в это смутное время есть куда идти, с кем поговорить вживую, если не давит карантин и прочие безобразия, то конечно
завидую даже

а если всего этого нет, то подумай))
приятное общество, друзья и всётакое, где еще найдешь?
Re[Rainbow23]:
Цитата:

от:Rainbow23
Не хотел выкладывать фото , но одну выложу... Про реакцию на нее мне.....
Пробовал снять телевиком, но пришлось потом перейти на 18-135..
Телевик надо использовать , для съемки из далека . Кадр снят не на штативе..

Подробнее

На этом форуме полно тем, где люди просто выкладывают фото и не комментируют. С моей точки зрения, это не продуктивно. Ну выложил ты фото, в ответ тишина и чё?
Что в результате нового ты узнал, чему научился?
Данная ветка форума выгодно отличается тем, что здесь можно получить ответную реакцию, не всегда, правда, компетентную и полезную. Но тут уж ты сам волен решать, к чьему мнению прислушиваться, а чьё игнорировать.
Что же касается съемки картин, то тут вот какое дело... когда фотограф снимает, скажем, пейзаж, или портрет, или натюрморт, то можно много вещей обсудить - сюжет, композицию, колорит и пр.
Когда снимаешь произведение живописи, то все это уже как-то решено художником-живописцем. И задача фотографа либо постараться максимально качественно зафиксировать изображение на картине, либо, как уже было сказано ранее, использовать картины в качестве фона для каких-нибудь сценок.
А так, как ты снял, оставляет место только либо для обсуждения технических аспектов съемки, либо для обсуждения самой живописи.
Я как-то сомневаюсь, что здешний народ готов обсуждать данную живопись, а обсуждение технических ляпов в твоей съемке тебе не нравится.
И что же остается делать?
PS Можно еще обсудить мастерство организатора выставки - если рассматривать кадр в уменьшеном масштабе, то контраст зеленовато-желтых и фиолетовых цветных пятен неплох.
Re[SergikMak]:
Я понял тебя, теперь точно не буду выкладывать фото ..
Re[wudjavr]:
Цитата:

Подробнее
чтобы говорить о ретуши, должно быть два фото - было/стало
иначе никак, ретушь разная, кому-то надо одну родинку штампануть, а у кого-то прыщи, пигментные пятна, красный нос, шрамы и т.д.
Re[Vadim Dodis]:
Всем привет!
Хотел вступить в сообщество и немного поделится своими кадрами, если вы не против :D
Надеюсь, не перебор с количеством кадров и их обработкой.
Заранее, поклон!

Re[Fresh Juice]:
Цитата:

от:Fresh Juice
Всем привет!
Хотел вступить в сообщество и немного поделится своими кадрами, если вы не против :D
Надеюсь, не перебор с количеством кадров и их обработкой.
Заранее, поклон!

Подробнее

мне 3-й снимок интересен (построение, ритмы, линии). только однообразно немного, имхо нужен какой-нибудь акцент (желательно со смысловой нагрузкой).
пс. сверху можно чуть подрезать, чтобы не было мельтешения слева.
пс2. можно между фотами пробелы ставить, чтобы они не сливались в ленту
Re[VPH]:
Цитата:

от:VPH
мне 3-й снимок интересен (построение, ритмы, линии). только однообразно немного, имхо нужен какой-нибудь акцент (желательно со смысловой нагрузкой).
пс. сверху можно чуть подрезать, чтобы не было мельтешения слева.
пс2. можно между фотами пробелы ставить, чтобы они не сливались в ленту

Подробнее

Спасибо, за отзыв.
Скажите. А, акцент, что вы имели виду, человек чтобы был в кадре?
Буду ставить пробел. Спасибо, что подсказали.
Re[Fresh Juice]:
Цитата:
от: Fresh Juice
Спасибо, за отзыв.
Скажите. А, акцент, что вы имели виду, человек чтобы был в кадре?
Буду ставить пробел. Спасибо, что подсказали.

акцент- это что-то контрастное к остальному на фотографии, обычно небольшое по отношению к площади снимка. контраст может быть по цвету, по тону, по форме, по смыслу (если рассматривать не формально, а через ассоциативный ряд). акцент лучше не загонять к краю и не ставить в центр (если фота динамичная, как здесь- ритм, линии- будет тормозить). в сети много инфы ("акцент в фотографии" или "акцент в живописи"). здесь мне хочется формально небольшое контрастное к красной дорожке или рифма к ней, но другой формы и фактуры (наверно чуть справа от центра, там где поворот или частично за поворотом). если говорить о смысловом значении- то да, человек возможен (правда, тема избита), может быть предмет какой-то необычный, огненный шар, карлик-ктулху наконец :) всё, что тянет внимание, но правильного размера.
Re[VPH]:
Цитата:

от:VPH
акцент- это что-то контрастное к остальному на фотографии, обычно небольшое по отношению к площади снимка. контраст может быть по цвету, по тону, по форме, по смыслу (если рассматривать не формально, а через ассоциативный ряд). акцент лучше не загонять к краю и не ставить в центр (если фота динамичная, как здесь- ритм, линии- будет тормозить). в сети много инфы ("акцент в фотографии" или "акцент в живописи"). здесь мне хочется формально небольшое контрастное к красной дорожке или рифма к ней, но другой формы и фактуры (наверно чуть справа от центра, там где поворот или частично за поворотом). если говорить о смысловом значении- то да, человек возможен (правда, тема избита), может быть предмет какой-то необычный, огненный шар, карлик-ктулху наконец :) всё, что тянет внимание, но правильного размера.

Подробнее

Я вас примерно понял.
Огненный шар не выполнимая задача, а вот карлик-ктулху возможно рассмотреть :D :D
Но допустим поместить туда человека (согласен, что тема избита), но например.
Если будет человек на пробежке то, придётся делать его с проводкой или он будет статичным на кадре?
Конечно была бы удача, если птица залетела туда) или например собака, с белой шкурой. Я правильно понимаю подход?
Хотя это такой же вариант, как и с карлик-ктулху :D
Должно совпасть.
И спасибо, за информацию о ("акцент в фотографии" или "акцент в живописи")
Re[Fresh Juice]:
Цитата:

от:Fresh Juice
Я вас примерно понял.
допустим поместить туда человека (согласен, что тема избита), но например.
Если будет человек на пробежке то, придётся делать его с проводкой или он будет статичным на кадре?
Конечно была бы удача, если птица залетела туда) или например собака, с белой шкурой.

Подробнее

всё зависит от выдержки. у Вас на этом снимке 1/80- для движухи мало, да. нужно на 2-3 стопа короче делать минимум, чтобы заморозить движение. для птицы еще больше (и поднимать исо или открывать диафрагму). проводку кстати тоже можно поробовать, но надо эксперементировать, как фон размажется (сначала сделать несколько дублей без никого).
но еще интереснее здесь имхо было-бы увеличение выдержки- для того, чтобы смазать идущего человека, нужно 1/6- 1/4. это увеличить выдержку на 4 стопа. если диафрагму зажать до 16, всё равно нужно 2 стопа - можно полярик накрутить или фильтр нд4, а еще лучше нд16, тогда и диафрагму не надо зажимать. но нужен тогда штатив. если объектив со стабилизатором, тоже можно попробовать, но зависит от конкретного человека и условий. но если размазать движение и в тему, может очень интересно получиться.
а предмет может быть всякий, даже зонтик брошенный (без движения или в движении). главное, чтобы он был правильного цвета и правильно лежал (или падал)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.