Тема закрыта

"Цыплёнок жареный" - клуб фотографов.

Всего 6923 сообщ. | Показаны 3781 - 3800
Re[VPH]:
Цитата:

от:VPH
всё зависит от выдержки. у Вас на этом снимке 1/80- для движухи мало, да. нужно на 2-3 стопа короче делать минимум, чтобы заморозить движение. для птицы еще больше (и поднимать исо или открывать диафрагму). проводку кстати тоже можно поробовать, но надо эксперементировать, как фон размажется (сначала сделать несколько дублей без никого).
но еще интереснее здесь имхо было-бы увеличение выдержки- для того, чтобы смазать идущего человека, нужно 1/6- 1/4. это увеличить выдержку на 4 стопа. если диафрагму зажать до 16, всё равно нужно 2 стопа - можно полярик накрутить или фильтр нд4, а еще лучше нд16, тогда и диафрагму не надо зажимать. но нужен тогда штатив. если объектив со стабилизатором, тоже можно попробовать, но зависит от конкретного человека и условий. но если размазать движение и в тему, может очень интересно получиться.
а предмет может быть всякий, даже зонтик брошенный (без движения или в движении). главное, чтобы он был правильного цвета и правильно лежал (или падал)

Подробнее

Спасибо, за совет, учту. Ближе к весне попробую. Сейчас там не вариант, снега по пояс. У нас любит только дороги чистить, но не парки.
Re[Vadim Dodis]:

Всем привет. Принимайте новичка. Хочу поделиться фотографиями природы Дальнего востока. Надеюсь что со временем уровень фотографии подтянется. Обрабатывать пока не научился. Если кто собирается в наши края могу рассказать о красивых локациях и как до них добраться.

P.S. фото почему то не вставляется.
Попробую чуть позже.
Re[Николай Шепелев]:
Цитата:
от: Николай Шепелев
P.S. фото почему то не вставляется.
Попробую чуть позже.
читать здесь >>>>>>>>>>
Re[Николай Шепелев]:

https://1.downloader.disk.yandex.ru/preview/ea08b6dc33de2bd2eb8ad52ead8073b1a52898117a48eaa176b0ff43f01f6b03/inf/ZToECmTbTLegcNYcrJjmjM3UBOYd9fXAb3fnAoJzKWAPGdNQ6CvEXlGV7PL573PI06-y4JBrvLUgrrKcyKE4qA%3D%3D?uid=256678128&filename=%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE%D1%82%D0%BE%204.jpg&disposition=inline&hash=&limit=0&content_type=image%2Fjpeg&owner_uid=256678128&tknv=v2&size=1263x577
Re[eropegoff]:
Спасибо большое
Re[Николай Шепелев]:

Re[Николай Шепелев]:
боюсь, что с яндекс-диска не получится (в крайнем случае карточки видеть будете только вы)
надо куда-нибудь на другой сайт грузить
для начала пойдет этот https://vfl.ru а со временем разберетесь, может другой по душе придется))
Re[eropegoff]:
Спасибо. Сейчас попробую
[img] [/img]
[img] [/img]
[/img]
[img] [/img]
Re[Николай Шепелев]:
[img] [/img]
[img] [/img]
[img] [/img]
Re[Николай Шепелев]:
Цитата:

от:Николай Шепелев

Подробнее
вижу только эти две, в целом обе нравятся
в первом ствол сверху стоило максимально показать, ну и небо не очень выразительное
вторая вообще отлично! мне кажется формат 16:9 подошел бы ей больше (стоило, конечно же, где-то осветлить - показать освещенный солнцем склон и т.д., но это со временем)

и это... излишняя скромность фотографию не украшает)) размер 1200 по горизонтали смотрелся бы лучше, тем более фотографии того стоят, приятно удивили для первых фотографий

ps. в остальных что-то не так сделали, не видно
Re[eropegoff]:
Спасибо за советы. Как изменить формат разобрался, в дальнейшем учту. А как изменить размер еще не понял. Буду благодарен если расскажите подробнее.
Чуть позже сброшу фото когда только купил фотоаппарат и не разобрался с настройками. Фото конечно технически не очень, но может показать какие на ДВ могут быть сюжеты.
Re[Николай Шепелев]:

Re[Vadim Dodis]:
Теперь картинка что то в большом формате. Урл не хочет корректно копироваться.
Тигр в реабилитационном центре. Ловил кадр пока он повернется правым боком, на левой стороне у него щеки нету. Фотографировал просунув объектив через сетку и приблизив зумом. Настройки фотоаппарата поменять не успел.
Re[Николай Шепелев]:
Цитата:
от: Николай Шепелев
Спасибо за советы. Как изменить формат разобрался, в дальнейшем учту. А как изменить размер еще не понял. Буду благодарен если расскажите подробнее.
берете в цитату вот это мое сообщение с фотографией вашего тигра и смотрите как там сделано (в цитате)
цифры можно ставить любые

или еще лучше - сразу уменьшать до желаемого размера в редакторе (полноразмерные исходники удачных фотографий, само-собой разумеется, хранить где-то на диске)
ну и тигр немного заспанный, не умывался еще)) это тоже делается в редакторе (глазик чистится, но до этого пока далеко. инфа чиста для развития внимательности и желания постичь (редактор, само-собой, а с ним и фотографию во всей её полноте))
удачи
Re[Vadim Dodis]:

Re[Николай Шепелев]:
Цитата:

от:Николай Шепелев

Всем привет. Принимайте новичка. Хочу поделиться фотографиями природы Дальнего востока. Надеюсь что со временем уровень фотографии подтянется. Обрабатывать пока не научился. Если кто собирается в наши края могу рассказать о красивых локациях и как до них добраться.

P.S. фото почему то не вставляется.Попробую чуть позже.

Подробнее

Приветствую, хорошему человеку всегда рады.
ОБрабатывать научиться проще, чем научиться "видеть кадр", так что Вас ждёт реально много интересных открытий. Но без умения обрабатывать пропадёт ряд приличных кадров, снятых либо с косяками, либо в дохлых условиях.

О загрузке
Попробуйте этот хостинг. Детально разложить сейчас не могу - забыл данные входа, это не основной мой комп. Ну там как раз всё доходчиво и очевидно

https://fotoload.ru/

Re[Vadim Dodis]:
Поддержу Вадима, хорошее место , куда можно выложить фото . У меня там тоже. Вот только вроде надо регистрироваться.
И еще, пришел товарищ на замену меня.....
Re[Vadim Dodis]:
Спасибо, буду осваивать редактор. наверное лайтрум скачаю
Re[Rainbow23]:
Почему на замену ? Вы же мне не президентское кресло передаете :) А дельным советам я всегда рад, тем более у Вас много классных фотографий.
Re[Николай Шепелев]:
Просто пропал интерес выкладывать и получать шишки!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.