Тема закрыта

"Цыплёнок жареный" - клуб фотографов.

Всего 6923 сообщ. | Показаны 3481 - 3500
Re[wudjavr]:
Цитата:

от:wudjavr

Подробнее

яблоки 100% лишние- они и по теме не очень, и очень активный красный совсем забивает собаку и дичь, плюс еще и в нпу.
птица сверху тоже лишняя, хотя ее можно было-бы вместо яблок положить в диагональ и в ритм с птицей на сумке (или как вариант приклад ружья в диагональ). кстати, три птицы на сумке тоже можно чуть по-другому по ритму сделать- например, крайнюю чуть по другому, чтобы не параллельна двум друним (и чуть дальше от них).
я-бы посмотрел еще по тону (тоновую композицию в чб), хотя-бы чуть траву притемнил. тон еще важнее чем цвет, несмотря на то, что цветом тоже можно очень интересно играть.
я-бы еще отзеркалил-бы и попытался-бы выделить собакена и дичь (тоном, контрастом, насыщенностью цвета).
без каких- либо претензий на истину вот может быть так. я чуть подрезал, если яблоки убрать, там место не нужно. хотя можно было-бы не подрезать, просто пропорционально добавить.

всё вышесказанное- моё скромное имхо разумеется :)
Re[VPH]:
Цитата:
от: VPH
яблоки 100% лишние- они и по теме не очень, и очень активный красный совсем забивает собаку и дичь, плюс еще и в нпу.

всё вышесказанное- моё скромное имхо разумеется :)

Интересный подход... Я, честно говоря, копировал, вернее пытался, копировать картину...
Re[wudjavr]:
Цитата:
от: wudjavr
Интересный подход... Я, честно говоря, копировал, вернее пытался, копировать картину...

интересно.. а что за полотно?

пысы я хотел потом поправить, что формально (по пятну в чб тоне) они нормально, только красный .. тянет очень... вот желтые были-бы ок.. . но у вас собака неприметная очень. и в целом- собака, сумка, дичь, трава- по тону без цвета вообще каша.
пысы2 три яблока- последнее можно было-бы "зарезать" на треть
Re[wudjavr]:
еще про красные яблоки- не совсем правильно опять же, что они лишние, но это про яблоки в окружении интерьере, яблоки- главное, несмотря на то, что они и в углу совсем. собака так- интерьер
Re[VPH]:

вот эта картина меня так сказать вдохновила...
Re[wudjavr]:
Цитата:

вот эта картина меня так сказать вдохновила...

Подробнее

не видел такой. но тут всё +/- корректно- композиционный центр выделен и тоном и цветом. и яблоки не тянут (кстати, у них есть рифма- яблоки в корзине). ритм дичи не понравился- 2+2. и ружьё.. хочется по другому. ну и листья... как будто уложены.
имхо живопись средняя
Re[VPH]:
Цитата:

от:VPH
не видел такой. но тут всё +/- корректно- композиционный центр выделен и тоном и цветом. и яблоки не тянут (кстати, у них есть рифма- яблоки в корзине). ритм дичи не понравился- 2+2. и ружьё.. хочется по другому. ну и листья... как будто уложены.
имхо живопись средняя

Подробнее

Я не искушен в искусстве, поэтому для меня пока любая картина - как отправная точка...
Re[wudjavr]:
Цитата:

Подробнее

мне понравилась. только хочется, чтобы дерево поближе к центру было, тогда равновеснее быдет кадр и пустого пространства будет меньше между деревом и церковью (но какое-то пространство между еколокольней и деревом должно быть)
Re[Vadim Dodis]:
Ребята,всем доброго утра! Я тут пока сижу дома и меня замучили сомнения ...
Что для вас заниматься фотографированием?? Вот я вспоминаю детство ,молодость - в те времена я помню фотографировались , в компании, в поездках , в семейном кругу и так далее. Когда собирались в компании и всегда доставали фото и смотрели. А сейчас ... вот я уже лет 40 совсем не смотрел фото , которые сохранились в альбоме. Теперь берем наше время время цифры. Ну вот сняли вы на зеркалке кадры, если надо обработали в редакторах и потом убрали в архив и там так и лежат. Ведь многие их потом и не смотрели или смотрели очень давно.
Ладно, как у меня знакомые - делали кадры для музея или журнала и за это получали бабки или участвовали в конкурсах фотографии. Но это редкое исключение , а так в основном любители .... Извините, если что не так....
Наверно у меня пред новогоднее обострение .....
Re[Rainbow23]:
Цитата:

от:Rainbow23
Что для вас заниматься фотографированием?? Вот я вспоминаю детство ,молодость - в те времена я помню фотографировались , в компании, в поездках , в семейном кругу и так далее. Когда собирались в компании и всегда доставали фото и смотрели. А сейчас ... вот я уже лет 40 совсем не смотрел фото , которые сохранились в альбоме. Теперь берем наше время время цифры. Ну вот сняли вы на зеркалке кадры, если надо обработали в редакторах и потом убрали в архив и там так и лежат. Ведь многие их потом и не смотрели или смотрели очень давно.
Ладно, как у меня знакомые - делали кадры для музея или журнала и за это получали бабки или участвовали в конкурсах фотографии. Но это редкое исключение , а так в основном любители .... Извините, если что не так....

Подробнее

Вот вышел сегодня утром на работу в пол-восьмого, на улице туман. И минус 8. Ветки деревьев инеем покрылись, фонари в тумане загадочно светятся, фары от машин лучами расходятся, красота кругом. А я без фотика. Хотя понимаю, что был бы фотик, все равно не смог бы передать того ощущения красоты и спокойствия, которое в мире присутствует, да и времени нет. И ДД не хватило бы, и шумы бы влезли, и всякий мусор, и дома недостаточно красивые по мнению некоторых... Да еще и понабегут "разбирающиеся" в композиции и расскажут, что все неправильно.
Только ведь не в этом суть.
Вот и думаешь, что лучшая фотография - та, что в голове. И фотика для нее не надо...
Re[...]:
Цитата:
от: Rainbow23
Что для вас заниматься фотографированием??

удовлетворение интереса: выяснить как выглядит сфотографированным то, на что направил камеру.

Re[Rainbow23]:
Цитата:

от:Rainbow23

Подробнее

По сути, вопрос о том, насколько это полезно. ;)
А сей критерий - далеко не лучший))
==========
Для меня:
- остановись, мгновенье - ты прекрасно!...
- желание вновь и вновь потом порадоваться красоте мира..
- желание самой создать красоту!
- своего рода - дневник/архив (что и как выросло и растет... что видела в поездках)

Просматриваю довольно часто. В основном, в целях взглянуть новым взглядом и почистить залежи. :D

Re[VPH]:
Согласен, яркие красные яблоки несколько перетягивают внимание на себя, да и сама картинка довольно яркая, немного не соответствует ощущениям от погоды.

Но в целом все равно нравится, чувствуется некий обдуманный подход.
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
яркие красные яблоки несколько перетягивают внимание на себя,
а мне кажется, в них есть особая прелесть и ничего они не портят, более того, придают кадру изюминку 8)
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff
а мне кажется, в них есть особая прелесть и ничего они не портят, более того, придают кадру изюминку 8)

ну автор снимка хотел сказать, что его к прогулкам стимулирует собакен, а не яблоки.
яблоки- достаточно сильный акцент по цвету и 100% смещают комп.центр (по пятнам он на диче на сумке). учитывая, что яблоки в пр. нижнем углу, конечное внимание именно на яблоках (зависит от условий восприятия конкретного человека/ группы, но грубо говоря, для нас). поэтому и сказал, что даже если отзеркалить, то внимание хоть как-то смещается на собакена. сюда-же и исключительно моё личное скромное имхо, что отрезав немного от крайнего яблока можно разомкнуть композицию и сделать яблоки чуть фрагментарными.
может кр. яблоки были-бы и ок, если-бы они прямо ассоциировались с охотой (как патроны с красной гильзой или какие-то другие аксессуары). второстепенные ассоциации- да, но не основные, рифма (лично у меня) не складывается.
а вот собака очень неприметная, и яблоки в данном конкретном вредят. был-бы красный ирландский сеттер, было-бы возможно ок.

пысы а вопчем-то меня можно не слушать, я один из "понабежавших "разбирающихся" в композиции, которые расскажут, что все неправильно", так что на меня обращать внимание не стоит, я всё написал исключительно для wudjavr
Re[Vadim Dodis]:
Без фотоаппарата:

Re[VPH]:
Цитата:

яблоки- достаточно сильный акцент по цвету и 100% смещают комп.центр
с моей имхи в данном конкретном случае это вполне оправдано
ну, как бы жили себе птички, чирикали, как умели, уют в своем гнездышке создавали, как могли, яйца насиживали, птенцам радовались и вдруг... несколько выстрелов и всё в небытии
яблоки - птички - голова собачки вполне по диагонали, есть яркое пятно (конфликт) на спокойном в целом снимке... птичек жалко, собачке кусочек колбаски за службу, автору респект за поиск и победу над ленью (все-таки, камеру в поле тащить чтобы сделать снимок по мотивам картины - заслуживает уважения) :D
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff

яблоки - птички - голова собачки вполне по диагонали, есть яркое пятно (конфликт) на спокойном в целом снимке

это не конфликт, это имхо акцент.
конфликт (выражаемый через контраст, иногда неравновесная компо и тд) должен быть оправдан. конфликт между кем/чем? яблоки vs собака? яблоки vs дичь?

- контраст, работающий на форму, я лично не увидел.
- контраст (для выражения идеи) работает на противопоставлении (к примеру ге "что есть истина" https://artchive.ru/nikolaige/works/14039~Chto_est%27_istina_Khristos_i_Pilat)
Re[VPH]:
Цитата:

Не соглашусь))
Яблоки - замечательный акцент и делают кадр интересным.
Как вишенка на торте))
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
Не соглашусь))
Яблоки - замечательный акцент и делают кадр интересным.
Как вишенка на торте))

ок, однако я остался при своём мнении :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.