Тема закрыта

"Цыплёнок жареный" - клуб фотографов.

Всего 6923 сообщ. | Показаны 3501 - 3520
Re[VPH]:
Цитата:
от: VPH
ок, однако я остался при своём мнении :)

Этт понятно)) ;)

Мы делимся мнениями... в принципе, БЕЗ надежды на понимание.

Нам не дано предугадать,
Как слово наше отзовется, —

И понимание дается
Так редко!.. Эта благодать...
;)
============
ЗЫ. Без яблок кадр становится... обычным. Стандартным.
Re[VPH]:
Цитата:
от: VPH
конфликт между кем/чем? яблоки vs собака? яблоки vs дичь?
в общем случае конфликт между жизнью и смертью
между спокойным по цвету и тону пейзажем с незаметно (бесконфликтно) вписывающимися в него маскировочного окраса собакой, птичками, сумкой и красными яблоками

ps. кстати, в картине, которой вдохновлялся автор такого конфликта нет, но там и картина о другом, там явно выделена собака и красные яблоки были бы не в тему
всё сказанное скромная имха)
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2

Без яблок кадр становится... обычным. Стандартным.

формально можно строить композицию на компоновке разных пятен. но т.к. сам снимок- это подражании живописи 19 века , то и предметы должны быть "правильные". я много видел натюрмортов, где накидано много не согласованных по смыслу предметов для имитации живописи 18- 19 века. самое смешное, что формально ок, а по смыслу согласованности нет, хотя люди подражают классической композиции (по компоновке/ цвету и т.д.), в которых либо прямо, либо косвенно (через символику) всё с этой стороны было ок.

пысы я склонен к конструктивному обсуждению и, как правило, готов принять разумные аргументы и признать, что я был неправ. например, я согласен, что яблоки "делают" снимок. но тогда этот снимок не про собаку (извините, что повторяюсь)

пысы2 впрочем, я не настаиваю :) для начала и так ок :) автору снимка- моё почтение, через копирование живописи можно научиться определенным вещам (желательно работы выбирать достойные и повторять близко к тексту по компоновке, цвету, тону ака освещение)
Re[VPH]:
Цитата:

от:VPH
формально можно строить композицию на компоновке разных пятен. но т.к. сам снимок- это подражании живописи 19 века , то и предметы должны быть "правильные". я много видел натюрмортов, где накидано много не согласованных по смыслу предметов для имитации живописи 18- 19 века. самое смешное, что формально ок, а по смыслу согласованности нет, хотя люди подражают классической композиции (по компоновке/ цвету и т.д.), в которых либо прямо, либо косвенно (через символику) всё с этой стороны было ок.

пысы я склонен к конструктивному обсуждению и, как правило, готов принять разумные аргументы и признать, что я был неправ. например, я согласен, что яблоки "делают" снимок. но тогда этот снимок не про собаку (извините, что повторяюсь)

пысы2 впрочем, я не настаиваю :) для начала и так ок :) автору снимка- моё почтение, через копирование живописи можно научиться определенным вещам (желательно работы выбирать достойные и повторять близко к тексту по компоновке, цвету, тону ака освещение)

Подробнее

Не буду спорить)) про композицию... подражание живописи и тп))
И настаивать.

Просто - маленький совет: прикройте пальцами яблоки на кадре автора... и посмотрите))

А в остальном - дело Ваше. Выбор Ваш.
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
Этт понятно)) ;)

И понимание дается
Так редко!.. Эта благодать...
;)

...и прах поэта повернется...
Япона мать! Япона мать!..
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
в общем случае конфликт между жизнью и смертью
между спокойным по цвету и тону пейзажем с незаметно (бесконфликтно) вписывающимися в него маскировочного окраса собакой, птичками, сумкой и красными яблоками

ps. кстати, в картине, которой вдохновлялся автор такого конфликта нет, но там и картина о другом, там явно выделена собака и красные яблоки были бы не в тему
всё сказанное скромная имха)

Подробнее

ок. всё-же это про смерть, выраженную через яблоки? как мы глубоко копнули от первоначального поста автора :)
я даже вспомнил магритта (сын человеческий), хотя там посыл другой
Re[SergikMak]:
Цитата:
от: SergikMak
...и прах поэта повернется...
Япона мать! Япона мать!..

:D
Да... жаль их, бедняжек...
И там им покоя нет.
Re[VPH]:
короче, автору надо запретить снимать))
его фотографии производят неоднозначнное впечатление на зрителей, порождают на форуме споры и ведут общество в пропасть))
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff
а мне кажется, в них есть особая прелесть и ничего они не портят, более того, придают кадру изюминку 8)

Обрати внимание, я не сказал что они лишние :)

Но цвета бы яблок несколько приглушил, как и всего кадра в целом, а также смягчил картинку, в живописном стиле)
Re[Vadim Dodis]:
А я такую птичку нашел на газоне за стоянкой возле своей работы.

Наверно, собака поймала, у нас их много развелось. А кушать не стала, наверно, не вкусная...
Re[eropegoff]:
Цитата:
его фотографии производят неоднозначнное впечатление на зрителей, порождают на форуме споры и ведут общество в пропасть))

как раз нет, не нужно запрещать :) . я в основном только этому автору и пишу. ну и как-бы тема такая- чтобы делиться мнениями. если она для мёда, то да, я посыпаю голову пеплом. но как раз у этого автора кмк с этим всё нормально :)
Re[eropegoff]:
Цитата:

Не ребята, снимать буду, а потом буду читать ваши различные мнения. Это очень интересно потому, что раз фотография вызвала чувства или эмоции и по ней есть что сказать, то не зря все сделал, значит есть куда расти, но уж точно не в сторону "что обсуждать нечего". И то что много мнений это очень даже гуд. Ведь все мы разные и восприятия тоже. Я зеленый в фотографии и потому присматриваюсь и прислушиваюсь ко всему, некоторые вещи пробую повторять. Результат нравится мне или нет он результат. Если нравится выношу на обсуждение.... Потому что где еще можно услышать мнение фотографов... Как то так...
Re[SergikMak]:
Цитата:
А я такую птичку нашел на газоне за стоянкой возле своей работы.

Наверно, собака поймала, у нас их много развелось. А кушать не стала, наверно, не вкусная...

Это именно такая же птичка, что и на фото... Очень вкусная... :D
Re[VPH]:
Цитата:

от:VPH
как раз нет, не нужно запрещать :) . я в основном только этому автору и пишу. ну и как-бы тема такая- чтобы делиться мнениями. если она для мёда, то да, я посыпаю голову пеплом. но как раз у этого автора кмк с этим всё нормально :)

Подробнее

Пеплом не надо посыпать... Лучше дальше высказывайте свою точку зрения... Без пи... не бывает пряника :D
Re[wudjavr]:
Цитата:
от: wudjavr
Это именно такая же птичка, что и на фото... Очень вкусная... :D

Лично мне хотелось бы такую птичку живой поснимать.
Re[Vadim Dodis]:
Поискал птичку по поиску картинок, нашлось 100500 фоток убитых вальдшнепов и всего парочка живых очень дрянного качества.
Re[SergikMak]:
У меня есть, на гнезде...
Re[wudjavr]:
Цитата:
от: wudjavr
У меня есть, на гнезде...

Круто. А можете показать?
Re[SergikMak]:
Цитата:
Лично мне хотелось бы такую птичку живой поснимать.

Вообще эта птичка очень скрытая... Без собаки очень трудно увидеть. Я иногда на открытой местности, куда указывал нос собаки не видел пока пичуга не двинулись... Таких не стреляю принципиально... Вернее стреляю, но намного выше или в сторону, что бы не попасть...
Re[SergikMak]:
Чутка попозже, я сейчас не дома...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.