Тема закрыта

"Цыплёнок жареный" - клуб фотографов.

Всего 6923 сообщ. | Показаны 3461 - 3480
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych

Поэтому даже на светосильных 85мм (понимаю хотелось бы 1.4 открыть по максимуму :D ) полезно диафрагму прикрывать до необходимых значений в пределах допустимой выдержки, а света тут полно.

т.е. снимать в приоритете выдержки? а зачем тогда режим приритета диафрагмы?
Re[VPH]:
Нет, я писал именно про управление диафрагмой, это или режим М, или режим приоритета диафрагмы, очевидно.
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
Нет, я писал именно про управление диафрагмой, это или режим М, или режим приоритета диафрагмы, очевидно.

да, я неправильно вас понял. поясните тогда, пожалуйста, про "необходимые значения диафрагмы" для этих снимков, чтобы было более конкретно для автора.
Re[VPH]:
Я бы прикрылся хотя бы до f/2.4...2.8, чтобы ушла хроматика, а далее по обстоятельствам, с целью создания необходимой ГРИП, ну или поиграл бы расположением веток.

Вообще это экспериментально стоит подбирать, на месте.

Ещё показалось, что на втором снимке фокус вдаль улетел, дополнительное диафрагмирование исправило бы и это.
Re[Vadim Dodis]:
Ладно эксперимент не удался...
Re[Rainbow23]:
Цитата:
от: Rainbow23

wudjavr, так что -отдувайся за всех...

по всей видимости это мое кредо... и на работе и в хобби. :D :D :D
Re[v1ctorych]:
Цитата:

от:v1ctorych

Поэтому даже на светосильных 85мм (понимаю хотелось бы 1.4 открыть по максимуму :D ) полезно диафрагму прикрывать до необходимых значений в пределах допустимой выдержки, а света тут полно.

Это же поможет избавиться и от хроматики, не прибегая к помощи конвертеров, поможет сохранить естественность рисунка.

Подробнее

Объектив старый по конструкции, хоть и светосильный и по характеристикам сильно хроматит... И да я пока не "наигрался" с малыми диафрагмами...Думаю все со временем и опытом пройдет...
Re[Vadim Dodis]:

Re[Vadim Dodis]:
Что называется, копнул архивы... ища совсем иное.

Снимки сделаны год назад супругой. Яффский порт. Я ей тогда отдал никон 90 и полез со второй камерой ловить что-то очень редкое, что таки не сумел поймать. А эти фотки ухитрились спрятаться среди провальной в целом той серии - очень уж много вышло брака на длинных выдержках, опыта тогда не хватало никак. А сейчас оказалось, что надо всего лишь поработать с резкостью и цветами. Похоже, с цветами еще надо будет поработать, но в целом интересно вышло, по мне так.

А ещё у нас опять закрыли страну на карантин и ввели опять километр удаления от дома... Что крайне неприятно отразилось на всех моих фотопланах. Километровая зона у меня как раз кончается на грани интересных вещей,...придётся понемногу браконьерствовать

Добавлено - неясность с этими фотками. Супруга говорит, что тогда не было ещё у меня никакого никона 700, так что я никуда и не уходил. Посему серию снимали вдвоём. Теперь всячески пытаемся уступить авторские права друг другу Многое забывается со временем
Re[wudjavr]:
Доброго утра. Я просто не знаю что и где снимать зимой , в пасмурную погоду. Как заметил , я в основном снимаю природу и старые строения . Связи вирусом, мне что-то боязно , куда то поехать, а так - у нас можно в многие места поездить. Я даже боюсь ехать в Москву - это два часа сидеть в наморднике и там еще по холоду ходить - хотел съездить телевик купить, но пока отказался ехать. Мне надо проверить как будет этот телевик работать со смоей Кэнон 550Д. Я где то спрашивал, и мне сказали если что - везешь в мастерскую и тебе объектив с камерой корректируют .

Извините, если что не по теме.. А какой хочу объектив - Canon EF 70-200mm f/4L IS USM
Re[Vadim Dodis]:
Вадим, я не очень понимаю про снимки Яффский порт - правильно ли сделаны.
Но мне понравились эти снимки!
Тут надо главного эксперта - вот он подскажет или обрежет на части... Как лучше будет , ну ты знаешь про кого я написал....
Re[Rainbow23]:
Re[Rainbow23]:
Цитата:

от:Rainbow23
Доброго утра. Я просто не знаю что и где снимать зимой , в пасмурную погоду. Как заметил , я в основном снимаю природу и старые строения . Связи вирусом, мне что-то боязно , куда то поехать, а так - у нас можно в многие места поездить. Я даже боюсь ехать в Москву - это два часа сидеть в наморднике и там еще по холоду ходить - хотел съездить телевик купить, но пока отказался ехать. Мне надо проверить как будет этот телевик работать со смоей Кэнон 550Д. Я где то спрашивал, и мне сказали если что - везешь в мастерскую и тебе объектив с камерой корректируют .

Извините, если что не по теме.. А какой хочу объектив - Canon EF 70-200mm f/4L IS USM

Подробнее

Валера, зимой хорошо снимать, когда снега много и ветра мало... И когда хватает здоровья и времени шляться по дикой природе. В целом зима в твоих краях никак не друг фотографа. Правда, зимой комаров нет

В Москву в поезде сейчас соваться точно что не есть признак особого ума...

Описание объектива посмотри у Радоживы, мне трудно оценивать кеноновские стёкла. Но смотри - сейчас лучше бы притормозить бурную деятельность в любых сферах, ибо фокусы короновируса хрен предскажешь, сейчас лучше потихоньку продвигаться вперёд.
Re[wudjavr]:
Цитата:
от: wudjavr
Ладно эксперимент не удался...

Эксперимент считается неудавшимся только если он не сумел чётко доказать или чётко опровергнуть его идею. В остальных случаях это удавшийся эксперимент, в котором что-то там сумели доказать или сумели опровергнуть.
Re[Vadim Dodis]:

Да ни че так можно пошарахаться и пасмурную погоду... и даже со снегом :D

так себе - в качестве примера..
Re[wudjavr]:
Цитата:

от:wudjavr

Да ни че так можно пошарахаться и пасмурную погоду... и даже со снегом :D

так себе - в качестве примера..

Подробнее

Всё правильно - шарахаться и накапливать собственный иммунитет просто необходимо в такие смутные времена! У меня, к примеру, на прогулки отведены четыре часа ежедневно - утром и вечером по часу, и в обед пару часов - собакен мой так приучен, и ей пофигу все эти коронованные вирусы, бури, ураганы и прочие катаклизьмы, главное, чтобы не бабахали и коты между собой не выясняли отношений - женская душа стрелялок боится, а в конфликт котов старается вмешаться и примирить! Пора в миротворцы записывать и выдать голубую каску! И если утренняя, и вечерняя прогулка совершается в темноте, то в обеденную всегда стараюсь взять фотосумку - глядишь и что-то зацепишь. Так, для примера.

Re[Михаил Романовский]:
Михаил , хорошее фото, а я никак не решусь пройтись при такой погоде, поснимать. Лень берет! :D
А так ....
Re[Rainbow23]:
Цитата:
от: Rainbow23
Михаил , хорошее фото, а я никак не решусь пройтись при такой погоде, поснимать. Лень берет! :D
А так ....

Борьбу с ленью эта подруга решает на раз-два!

Re[Vadim Dodis]:

да и эта решает не хуже... :D
Re[Vadim Dodis]:
Вчера сделал пару фото , через силу - лень большая ... Даже забыл как снимать и какие параметры ставить. Теперь может наезжать, а то wudjavr уже начали , кидать помидорами.

Делаю макет внуку ...

А это с окна снял...

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.