Тема закрыта

"Цыплёнок жареный" - клуб фотографов.

Всего 6923 сообщ. | Показаны 3441 - 3460
Re[wudjavr]:
Цитата:

от:wudjavr
Показать то конечно можно, да только показывать то не чего шаг в лево шаг вправо... по сути одно и тоже... Потому одну и показал...

Подробнее
Саша, эта по мне так лучше других. На остальных слишком большой акцент на руках дамы получился.
Насчёт "шагов" - думаете, никто после Леонардо не пытался джоконд писать? Именно этих магических "шаг влево, шаг вправо" пишущим и не хватило, помимо всего прочего...
Re[wudjavr]:
Цитата:

А чашка ближняя или задняя мешает? или без разницы...

Подробнее
вообще-то, чашка на усмотрение автора и того, что он хотел сказать своей фотографией
одна чашка - одиночество, девушка пришла в кафе одна и соответственно, мысли у нее соответственные (сорри за стиль aka тавтология)
две чашки - девушка пришла в кафе вдвоем и уже в зависимости от позы, выражения лица и другим деталям зритель пусть сам додумывает с кем пришла и о чем думает, пока её спутник/спутница куда-то ненадолго отлучился/отлучилась
так что, вопрос мне кажется неправомерным, никто со стороны не может знать что вы хотели передать снимком

ps. мне не мешает
судя по розе, сладостям и еще не наполненным чашкам у девушки и её спутника все прекрасно и это прекрасное только начинается

pps. а вот с контровым да, немного перебор
и задник подошел бы поромантичнее (тот, что в первой, с кружочками и прочим боке)
а этот был бы по теме если на столе стояли бы почти пустые бокалы, почти пустая бутылка вина и недоеденные пельмени
Re[wudjavr]:
Цитата:

Показать то конечно можно, да только показывать то не чего шаг в лево шаг вправо... по сути одно и тоже... Потому одну и показал...

Подробнее

Вы молодчинка!!!
Народ слушайте... но верьте прежде всего себе.

(Не ради цепляния... просто здесь - это наглядно: третья фото - тесновата... пространства мало... атмосферы нет. В сравнении с другими это хорошо видно. И - да, обратите внимание: пространства вокруг модели на самой первой из показанных - больше всего. Хотя один известный ярый критик этого пространства очень не любит.))))

Вторая очень хороша по настроению модели... она, умничка, умеет здорово отстраняться от ситуации, абстрагироваться... Возможно, Вы нашли себе отличную модель!
И первая нравится. Кстати, здесь замечательно светится содержимое бутылки. :D
======
И еще. Обратите внимание, как интересно объектив работает и размывает в том случае, если есть что размывать...
Игра света в бокешке украшает кадр.
А если на заднике пусто, то... кадр смотрится скушнее.

Боке в контрсвете обычно очень красиво.
Тащите модель куда-нить в парк... чтобы фоном были заснеженные ветки...
В контрсвете может получиться красивое боке.

И - пусть модель НЕ смотрит на Вас.

Re[Tany]:
Цитата:

от:Tany
Вот эта поинтереснее трех выше представленных

Но вторая чашка мешает. И складка на талии.

Подробнее

Забавно - как по-разному мы видим... :D :D
Обычно на чашки и тем более - складки на талии смотрю в последнюю очередь.
А в первую - на лицо человека. На настроение фотки. На характер... и потом - на то, о чем выше писала, на картинку.

Что касается этой фотки - она нравится меньше иных. Чем? Демонстративностью.
Модель явно напряженно позирует. И это неестественно.
Карточка получилась симпатичной... но зажатой.
И по свету, колористике и свету в кадре менее интересной, чем другие.
Re[wudjavr]:
Цитата:
от: wudjavr
Показать то конечно можно

но не нужно!
если сами видите, что кадр неудачный, то не нужно.
коллеги правы, вы выбрали изначально самый годный,
неудачные есть у всех, не надо их показывать.

Цитата:
спасибо на добром слове... :D, следующий шаг это полно кадр... наверное...

конечно нужен, особенно если уже собрался парк оптики от ФФ,
тем более, что он сейчас более или менее доступен,
понторезы рванули за фокусом по глазу и БЧК можно найти за приемлемую цену,
к примеру у никона - д700 - доступно и всерьёз,
с удвольствием ей снимаю и ныне.

Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
вообще-то, чашка на усмотрение автора и того, что он хотел сказать своей фотографией
одна чашка - одиночество, девушка пришла в кафе одна и соответственно, мысли у нее соответственные (сорри за стиль aka тавтология)
две чашки - девушка пришла в кафе вдвоем и уже в зависимости от позы, выражения лица и другим деталям зритель пусть сам додумывает с кем пришла и о чем думает, пока её спутник/спутница куда-то ненадолго отлучился/отлучилась
так что, вопрос мне кажется неправомерным, никто со стороны не может знать что вы хотели передать снимком

ps. мне не мешает
судя по розе, сладостям и еще не наполненным чашкам у девушки и её спутника все прекрасно и это прекрасное только начинается

pps. а вот с контровым да, немного перебор
и задник подошел бы поромантичнее (тот, что в первой, с кружочками и прочим боке)
а этот был бы по теме если на столе стояли бы почти пустые бокалы, почти пустая бутылка вина и недоеденные пельмени

Подробнее

Да когда ставил чашки, как раз и думал, что типа вот вдвоем.... за и роза вроде как из той оперы... :D
Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2
она, умничка, умеет здорово отстраняться от ситуации, абстрагироваться... Возможно, Вы нашли себе отличную модель!
И первая нравится. Кстати, здесь замечательно светится содержимое бутылки. :D
======
И еще. Обратите внимание, как интересно объектив работает и размывает в том случае, если есть что размывать...
Игра света в бокешке украшает кадр.
А если на заднике пусто, то... кадр смотрится скушнее.

Боке в контрсвете обычно очень красиво.
Тащите модель куда-нить в парк... чтобы фоном были заснеженные ветки...
В контрсвете может получиться красивое боке.

И - пусть модель НЕ смотрит на Вас.

Подробнее

Спасибо. :D

Знали бы Вы чего стоило, что бы уговорить по сниматься... Кроме того еще и работает в месте где не сильно приветствуется публичность..., так что нашел модель наверное навряд ли... :(, если действительно ее зацепило, то возможно и парк, вернее мне проще в лес съездить, чем в парке... :)

На первом снимке, сзади поставил вспышку и она подсветила бутылку с жидкостью... мне тоже понравилось...(надо запомнить)...

Да я тоже заметил про бокешку... :D
Re[avs28]:
Цитата:

от:avs28
конечно нужен, особенно если уже собрался парк оптики от ФФ,
тем более, что он сейчас более или менее доступен,
понторезы рванули за фокусом по глазу и БЧК можно найти за приемлемую цену,
к примеру у никона - д700 - доступно и всерьёз,
с удвольствием ей снимаю и ныне.

Подробнее

вот и думаю А850 взять или А99-2 :?: :? первую в принципе вообще за не дорого взять можно...
Re[wudjavr]:
Цитата:
вот и думаю А850 взять или А99-2 :?: :? первую в принципе вообще за не дорого взять можно...

в сонях я - неалё, лучше в группе поспрошать,
а850 всё же видится мне больше для души, а99-2 практичней будет,
но говорят цвет из 850 достать проще, но у поздних камер и изо повышенные почище и фокус получше.

Re[avs28]:
Цитата:

от:avs28
в сонях я - неалё, лучше в группе поспрошать,
а850 всё же видится мне больше для души, а99-2 практичней будет,
но говорят цвет из 850 достать проще, но у поздних камер и изо повышенные почище и фокус получше.

Подробнее

Вот я так и думаю... хоть обе покупать одну для души и портретов, а другую для всего остального...
Re[wudjavr]:
Цитата:

Эту ветку знаете?
https://club.foto.ru/forum/11/734045,54#p13407802
Re[Терра2]:
Да знаю, да только ответов она мне дала... 😀. Я ещё и на Сони клубе форуме смотрел и читал... В общем пока все равно тенге нет, поэтому выжимать буду из того что имею.. Чую, что ещё не все выжал... 😀
Re[wudjavr]:
В таком случае могли бы начать именно с а850.

На цвет владельцы вроде не жалуются, даже наоборот, а разницу в картинке от кропа почувствуете сразу.
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
В таком случае могли бы начать именно с а850.

На цвет владельцы вроде не жалуются, даже наоборот, а разницу в картинке от кропа почувствуете сразу.

Согласен, цвет А850 очень и очень... Во всяком случае для меня, но я еще и спорт снимаю, но там скорости за которыми фокус не успевает... Понятно, что можно снимать и на мануал снимать, но хочется и быстро и красиво и т.д. :D
Re[Vadim Dodis]:

Ну по всей видимости мне придется за новичков отдуваться... Прошу рецензии...
Re[wudjavr]:
Цитата:

Подробнее

Зато в ветке хорошие фотографии будут :D

Первая понравилась необычна по цветовому решению. Бирюзовый снег - прикольно ) Но при этом белки глаз и зубы тоже в бирюзу ушли.

На второй очень сильные ХА. Бросается в глаза даже на превьюшке. Неприятно. Так что ставьте галочку в проявщике, можно еще будет ползунок подергать туда-сюда. Тот, что синий -пурпурный. Если не видите эту лиловую окантовку, попросите домашних посмотреть, когда будете убирать.
Re[Tany]:
Цитата:

от:Tany
Зато в ветке хорошие фотографии будут :D

На второй очень сильные ХА. Бросается в глаза даже на превьюшке. Неприятно. Так что ставьте галочку в проявщике, можно еще будет ползунок подергать туда-сюда. Тот, что синий -пурпурный. Если не видите эту лиловую окантовку, попросите домашних посмотреть, когда будете убирать.

Подробнее

Спасибо.

Да ХА я видел, но у меня не получилось :( оставил пока так.
Re[wudjavr]:
Цитата:

Про цвет/ББ написали.
А я - про ПП.
По мне, следует избегать размытия на ПП - некрасивые пятна получаются.
Просто убрать/не допускать веточек впереди модели.
Re[Vadim Dodis]:
А я не не снимаю... С начало не хотелось совсем, потом лень стало и забыл как снимать.... А сегодня друга встретил, говорит - как солнце будет, пойдем поснимаем..

wudjavr, так что -отдувайся за всех...
Re[wudjavr]:
По первой фотографии - девушка выглядит странновато, как кукла. И я наверное знаю, почему. Вроде бы она куда-то смотрит, но этого куда-то как раз и не видать, потому что выпало из ГРИП.

Поэтому даже на светосильных 85мм (понимаю хотелось бы 1.4 открыть по максимуму :D ) полезно диафрагму прикрывать до необходимых значений в пределах допустимой выдержки, а света тут полно.

Это же поможет избавиться и от хроматики, не прибегая к помощи конвертеров, поможет сохранить естественность рисунка.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.