Тема закрыта

"Цыплёнок жареный" - клуб фотографов.

Всего 6923 сообщ. | Показаны 3421 - 3440
Re[wudjavr]:
Цитата:

от:wudjavr
Спасибо. Мне, кстати, тоже до лампочки, что на что сделано, но хоть где то похвалиться, где понимают... А то домашние - купил опять какую то гагачку и радуется как малое дитя :D

Подробнее

Не-не-не))) гагачка замечательная - себе бы купила (да не встанет)...
Просто когда народ начинает сразу рассказывать, на что снято - начинаю нервничать... :D
Дело ведь не в том, на что... а как))
Цитата:
от: wudjavr
Вот кстати и задумывалось типа под фрацузское что то и модель искал именно что-то в этом духе... Немного не то получилось, но...

Понятно) Еще раз скажу - модель хороша.
А "немного не получилось" - оно ж всегда так!
Когда ВСЕ получилось - это редкая случайность))

Re[wudjavr]:
Цитата:
Вот кстати и задумывалось типа под фрацузское что то и модель искал именно что-то в этом духе... Немного не то получилось, но...

Саша, прювет, рад видеть Вас бойким и весёлым...

В целом снимок - выход на очередной уровень качества, поздравляю.
Модель не выглядит этнической француженкой - она скорей похожа на южную европейку вообще. Явно что не славянка. Хотя в частных случаях сейчас так всё бывает перемешано, что рехнуться можно - но нам тут в паспорт не заглядывать.

Очень интересно высветилась на фотке пресловутая ГРИП - лёгкое размытие переднего плана и рук дамы как бы хорошо работает на образ. К цветам у меня спросонья тоже претензий нет.
А вот тёмная размытая вертикаль справа на всю высоту фотки никак не относится к творческим успехам.
Re[wudjavr]:
Цитата:
Спасибо. Мне, кстати, тоже до лампочки, что на что сделано, но хоть где то похвалиться, где понимают... А то домашние - купил опять какую то гагачку и радуется как малое дитя :D

Насчёт лампочки - это очень спорный подход. Зачастую у нас тут на форуме такой подход проповедуют прежде всего те, кто с заведомо хорошей техникой неспособен выжать из техники все её возможности. При том оценить выжимание всего возможного из техники слабой или средней эти товарищи не хотят в принципе - потому что тогда возникнут мысли о том, что за фигню они сами гонят тоннами с железом околопрофессионального уровня. А для некоторых снимков оценка их автора должна зависеть именно что от железа - прекрасная работа для простой камеры может считаться явным ламерством в случае камеры профессиональной.

Касаемо же домашних - в Вашем случае только доказывать, что вы тот ещё верблюд и вполне можете заменить весь караван.Тут ничего не посоветую,ибо мо ясупруга меня поддерживает полностью...
Re[victorkanda]:
Еще раз)) для непонятливых...))
Цитата:

Локация обыкновенное деревенское кафе...

Цитата:

от:Терра2

Но, честно говоря, мне обычно чхать... какое там кафе и прочее. ;)

Мне интересно, что получилось на картинке. ;) По свету, цвету, композиции, настроению, оригинальности, смыслу-посылу... наличию/отсутствию вульгарности))

Подробнее
Мне чхать... какое и где кафе... как оно называется и где находится... как зовут модель - Маша, Ира или Дуся... внучка на фото или дочка... как кличут собакевича и какой драгоценный объектив использовали. ;)

Мне интересна только КАРТИНКА.
Re[wudjavr]:
Цитата:

До лампочки/не до лампочки, но обьективус хорош. На полнокадре вовсе было бы огонь.

Сам на него целюсь (с поправкой на свою систему, разумеется), у Никона такой же шедевратор имеецца и стоит в общем не так дорого. Вообще подобное стекло просто обязано присутствовать в арсенале того, кто хоть иногда снимает портреты.

По фото умничать не буду, тут и без меня хватает кому, но скажу что в целом образ понравился, и свет весьма удачный.
Re[v1ctorych]:
спасибо на добром слове... :D, следующий шаг это полно кадр... наверное...
Re[wudjavr]:
Не факт, Саша, что Вам этот полный кадр действительно нужен. В частностях переход с конкретной кроп-камеры на конкретный полнокадр может и быть верным, как вышло у меня - а вот в общем виде всё намного сложнее.
Re[wudjavr]:
Цитата:

от:wudjavr

на обсуждение.... это мой первый опыт как бы более или менее осмысленной подготовки к съемке. Все ранее были как бы больше в репортажном стиле.

Подробнее

В целом хорошо, но свет чересчур противоречивый. Казалось бы - главный источник слева (от фотографа) сверху, однако светлое пятно на левой щеке модели с жесткими тенями от волос, светлое левое плечо, блик на спинке стула и вторая тень под тарелочкой с выпечкой - создают неприятное ощущение. Видимо, хотели подсветить контровым светом прическу и силуэт, чтобы сильнее отделить модель от фона, но получилась грязь.
Я конечно не большой спец по свету, но мне кажется вы рано принялись снимать с двумя источниками света.
Re[Vadim Dodis]:
Там могут быть, как в любом кафе, разные источники света на шине потолочной...
Re[SergikMak]:
Цитата:

от:SergikMak
В целом хорошо, но свет чересчур противоречивый. Казалось бы - главный источник слева (от фотографа) сверху, однако светлое пятно на левой щеке модели с жесткими тенями от волос, светлое левое плечо, блик на спинке стула и вторая тень под тарелочкой с выпечкой - создают неприятное ощущение. Видимо, хотели подсветить контровым светом прическу и силуэт, чтобы сильнее отделить модель от фона, но получилась грязь.

Подробнее

после такого разноса я б камеру первому бомжу отдал бы, который на опохмел мелочи попросит, надеюсь автор более терпим и продолжит снимать. :D

Цитата:
от: SergikMak
Я конечно не большой спец по свету, но мне кажется вы рано принялись снимать с двумя источниками света.

мне не кажется, хороший приятный снимок, пределов совершенству нет.

Re[SergikMak]:
Цитата:

от:SergikMak

Подробнее

Да хотел подсветить контровым, надо было немного мощность пыха уменьшить, чтоб не перебивал основной свет, что стоял слева сверху от меня примерно куда смотрит модель.

По второй части отвечу так - не попробуешь не узнаешь вкуса... по мне так лучше десять раз ошибиться чем сидеть и ни чего не делать... :D

Re[avs28]:
Цитата:
от: avs28
мне не кажется, хороший приятный снимок, пределов совершенству нет.

Спасибо.

Девушке эта серия понравилась, тем более она принимала в подобном в первый раз и не "избалована" классными снимками пряморуких фотографов. "Как из журнала!" - первая фраза когда я ей и владелице кафе показал первые кадры еще равы. Приятно конечно, но мне этого мало, поэтому бомж нехай довольствуется мелочью, а камера будет при мне... :D
Re[wudjavr]:
Цитата:
"Как из журнала!" - первая фраза когда я ей и владелице кафе показал первые кадры еще равы.

Если можно - покажите еще кадры с этой съемки...
Просто интересно, какие Вы выбираете ракурсы.
Re[Терра2]:
Показать то конечно можно, да только показывать то не чего шаг в лево шаг вправо... по сути одно и тоже... Потому одну и показал...

Re[wudjavr]:
Первая (показанная изначально) - самая топовая, имхо, видимо, неслучайно выбрана именно она.
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
Первая (показанная изначально) - самая топовая, имхо...

Соглашусь. На остальных ракурсы заметно менее удачные.
Re[wudjavr]:
Цитата:
Показать то конечно можно, да только показывать то не чего шаг в лево шаг вправо... по сути одно и тоже... Потому одну и показал...

Вот эта поинтереснее трех выше представленных

Но вторая чашка мешает. И складка на талии.
Re[v1ctorych]:
Ну как бы да...
Re[Tany]:
Цитата:
от: Tany
Вот эта поинтереснее трех выше представленных

Но вторая чашка мешает. И складка на талии.

А чашка ближняя или задняя мешает? или без разницы...
Re[wudjavr]:
На первый взгляд, ближняя к зрителю.

Потому что если убрать дальнюю, получается просто расставленный натюрморт. Модель сама по себе, посуда и антураж - сами по себе.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.