Там вряд ли удастся получить реалистичность, ну это только рав гонять
Версия от Сергея достоверней, оригинальная версия убедительней... Прикольно бы обе распечатать и рядышком на стенку повесить
Тема закрыта
"Цыплёнок жареный" - клуб фотографов.
Всего 6923 сообщ.
|
Показаны 3361 - 3380
Re[SergikMak]:
Re[wudjavr]:
Re[Vadim Dodis]:
Ну да учимся на классиках... :D
Re[Vadim Dodis]:
Оказывается, при обработке этой вот серии с цаплей я зевнул интересный изначальный вариант. Сейчас с новой версией конвертора увидел. Всякое я на фотках повидал, но чтоб солнце в песке отражалось - не встречал...
Ну убрал все усиления резкости сравнительно с первым вариантом, чуть выделил центр..
Вопрос, собсно, а где лучше?
Вариант новый

Вариант старый

Ну убрал все усиления резкости сравнительно с первым вариантом, чуть выделил центр..
Вопрос, собсно, а где лучше?
Вариант новый

Вариант старый

Re[wudjavr]:
от: wudjavr
Ну да учимся на классиках... :D
Саша, загляните вот сюда. Там выбирает камеру вполне так профессиональный художник и в конце страницы есть его картина. Когда станет классиком - будем писать воспоминания о роли наших советов в его успехе
https://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=747389&mode=l&page=9
от:Redactor
Ну, допустим мастеров хватает слава Богу, не только эти. )
А 3d эффект достигается не только лессировками, но и пастозной манерой так же. Вообще это не проблема. Коль речь зашла о маринисте, то вот пример 3Д эффекта, но без лессировок и множества слоев. У меня их несколько таких морских. Это один для примерчика.Подробнее
Re[Vadim Dodis]:
от:Vadim Dodis
Оказывается, при обработке этой вот серии с цаплей я зевнул интересный изначальный вариант. Сейчас с новой версией конвертора увидел. Всякое я на фотках повидал, но чтоб солнце в песке отражалось - не встречал...Подробнее
Вадим, здесь скорее всего блик на линзе (от линзы) от контрового света. Блики могут быть интересным дополнением, могут также играть значительную роль в конечном результате.
Re[Vadim Dodis]:
Вадим, не думаю, что мои новичковые советы помогут выбрать камеру более того среди Никонов... да еще и художнику... :D
Re[сергей1978.23]:
от: сергей1978.23
Вадим, здесь скорее всего блик на линзе (от линзы) от контрового света. Блики могут быть интересным дополнением, могут также играть значительную роль в конечном результате.
В особенностях моей токины 28-70+2,8 как раз числится склонность к интересному бликованию и порой она себя проявляет.
Re[wudjavr]:
от: wudjavr
Вадим, не думаю, что мои новичковые советы помогут выбрать камеру более того среди Никонов... да еще и художнику... :D
Там без нас насоветовали десять страниц. Я же о том, что ранее я среди участников форума не встречал профессиональных художников и на посты и работы этого человека стоит обращать внимание. Ну а когда станет знаменитым - нам это зачтётся
Re[wudjavr]:
от: wudjavr![]()
классно!!!
Re[victorkanda]:
от:victorkanda
Давно собирался, да как-то всё дела ...
Виджаур Радж Капур. :cannabis:
Визбор пьёт одеколон:
https://www.youtube.com/watch?v=U07AxdnqeiI&ab_channel=%D0%AD%D0%B4%D1%83%D0%B0%D1%80%D0%B4%D0%A4%D0%B5%D0%B9%D0%BC%D0%B0%D0%BDПодробнее
от:SergikMak
Зеленые облака, зеленая дорога, зеленая вода в озере, зеленая земля на обочинах... Это такая художественная задумка, или просто tint в настройках ББ так выставлен?
Мне кажется так будет реалистичнее:Подробнее
Из коробки:

от: Vadim Dodis
Там вряд ли удастся получить реалистичность, ну это только рав гонять
Версия от Сергея достоверней, оригинальная версия убедительней... Прикольно бы обе распечатать и рядышком на стенку повесить
Хотелось передать реальность вот этих персонажей:

Re[wudjavr]:
от:wudjavrдуализм))
Оживлю ветку...
как она боится за кролика - Ковид же...Подробнее
а) все хорошо, поза, взгляд, руки очень хорошо, даже фон нравится и рефлексы тоже
вери мач, жму руку
б) для детского портрета, наверное всеж слишком драматично (это не минус, тоже нравится, но сомнения некоторые берут)
а вот такая тень от носа реально не нравится
короче, я бы попробовал все то же самое, но чуть мягче свет (и чуть меньше света на левую половину лица, по положению источника света тоже поэкспериментировать, может чуть левее, но это не так важно, в любом случае эксперимент в плюс)
Re[eropegoff]:
:D
Re[wudjavr]:
Да свет жестковат, и тень мне эта тоже не нравится, но оставил из-за эмоции... Можно как нибудь тень несколько хотябы смягчить, скажем Додж энд Берн?
Re[Vadim Dodis]:
Ребят, у меня сейчас по предварительным диагнозам нечто вроде пневмонии, так что пока плывите к светлому будущему без меня.
Re[Vadim Dodis]:
Выздоравливай, и проверься может не пневмония, вернее причина то другая...