Я подумаю над этой идеей
Реально там было сделано с дюжину снимков и все они мне как-то не кажутся шедеврами, хотя и ходил я вокруг данного древа подобно алкашу вокруг пивной бочки.
от:SergikMak
На этом кадре нет цветка в центре кадра. Здесь четыре цветка, расположенных по дуге с центром в развилке веточки, лежащей на диагонали примерно в нижней левой трети кадра. Мне кажется композиция достаточно хорошо сбалансирована, подрезание сделает хуже.Подробнее
от:SergikMak
Если в кадре есть очень светлые и очень темные участки, так что не хватает динамического диапазона сенсора, и при этом кадр статичный, то никто не мешает прямо с рук сделать брекетинг по экспозиции и собрать HDR хоть в лайтруме, хоть в фотошопе. В лайтруме, кстати HDR собирается в DNG - а это RAW-формат со всеми вытекающими возможностями для дальнейшей обработки.Подробнее
от: Vadim Dodisвернемся к нашим баранам (в смысле к "+1 и мало света")
Переключаем огонь с Валеры на иную цель
Обработка мимоходом и небесспорная. Тянул под некий образ. Впрочем, я не знаю, как там лучше. Дерево оно дерево и есть

от:Vadim Dodis
Сергей, прикол именно в том, что равок этих у меня нет![]()
Но если нет именно что локального нужного света - то и не всякий набор плагинов поможет, а тут как раз свет отсутствует там, где он нужен. Там бы подсветку солнечными лучами сделать, а вместо этого я вижу бестеневой свет...Подробнее
от: SergikMak
Ну так это особенность нашей среднерусской природы. В октябре днем у нас почти все время свет бестеневой, а небо - огромный софтбокс, что ж не снимать прикажете?
от:eropegoff
вернемся к нашим баранам (в смысле к "+1 и мало света")
намеренно остаюсь в этих и только этих жестких рамках и делаю -1 по экспозиции, больше ничего не трогая
опускаю уже озвученное не очень удачное кадрирование, опускаю имху про некомфортный для адекватного зрителя оттенок зеленого (может автор хочет "как есть" и чихать хотел "комфортный", и даже на то, что -1 не лучший способ сделать карточку чуть темнее
ну, и еще не очень нравится пустота в ЛНУПодробнее
от:eropegoff
вернемся к нашим баранам (в смысле к "+1 и мало света")
намеренно остаюсь в этих и только этих жестких рамках и делаю -1 по экспозиции, больше ничего не трогая
опускаю уже озвученное не очень удачное кадрирование, опускаю имху про некомфортный для адекватного зрителя оттенок зеленого (может автор хочет "как есть" и чихать хотел "комфортный", и даже на то, что -1 не лучший способ сделать карточку чуть темнее
ну, и еще не очень нравится пустота в ЛНУПодробнее

от: SergikMak
Я наверно очень неадекватен после перенесенной на днях болезни,
от: eropegoff
светлые участки цветка 250-251, мне это как-то не очень
от: Vadim Dodis
Болеть вредно!
от:Vadim DodisВ декабре прошлого года и в начале года этого как я, так и несколько моих товарищей по работе и хороших знакомых по Израилю вообще перенесли на ногах очень странные и непонятные сильные простуды, никак в типичные диагнозы не укладывающиеся и стандартным видам лечения малоподдающиеся. Во всех случаях доставалось и горлу и бронхам как минимум. Поскольку я в прошлом уже перенёс на ногах воспаление лёгких, то после огласки слухов о короновирусе версия его частых мутаций и появления в моих краях намного ранее официальных сроков - лично мне очевидна. У нас и сейчас запредельно много так называемых бессимптомных больных.
Сергей, если я прав, то не помешало бы Вам проверить лёгкие...лично я таки с этим скоро пойду к личному врачу, куда боялся соваться от первого карантина до нынешнего второго. Мерзопакость та ещё по остаточным явлениям.Подробнее