Тема закрыта

"Цыплёнок жареный" - клуб фотографов.

Всего 6923 сообщ. | Показаны 3321 - 3340
Re[VPH]:
Хмм..интересный взгляд
Я подумаю над этой идеей
Реально там было сделано с дюжину снимков и все они мне как-то не кажутся шедеврами, хотя и ходил я вокруг данного древа подобно алкашу вокруг пивной бочки.
Re[SergikMak]:
Цитата:

от:SergikMak
На этом кадре нет цветка в центре кадра. Здесь четыре цветка, расположенных по дуге с центром в развилке веточки, лежащей на диагонали примерно в нижней левой трети кадра. Мне кажется композиция достаточно хорошо сбалансирована, подрезание сделает хуже.

Подробнее

да какая разница? здесь один композиционный центр, который находится практически в центре

updated: еще раз прочитал и решил добавить- нужно стараться видеть картинку целиком, а не разбивать и оценивать по фрагментам
Re[SergikMak]:
Цитата:

от:SergikMak
Если в кадре есть очень светлые и очень темные участки, так что не хватает динамического диапазона сенсора, и при этом кадр статичный, то никто не мешает прямо с рук сделать брекетинг по экспозиции и собрать HDR хоть в лайтруме, хоть в фотошопе. В лайтруме, кстати HDR собирается в DNG - а это RAW-формат со всеми вытекающими возможностями для дальнейшей обработки.

Подробнее

Сергей, прикол именно в том, что равок этих у меня нет
Но если нет именно что локального нужного света - то и не всякий набор плагинов поможет, а тут как раз свет отсутствует там, где он нужен. Там бы подсветку солнечными лучами сделать, а вместо этого я вижу бестеневой свет...
Re[Vadim Dodis]:
Цитата:
от: Vadim Dodis
Переключаем огонь с Валеры на иную цель

Обработка мимоходом и небесспорная. Тянул под некий образ. Впрочем, я не знаю, как там лучше. Дерево оно дерево и есть
вернемся к нашим баранам (в смысле к "+1 и мало света")

намеренно остаюсь в этих и только этих жестких рамках и делаю -1 по экспозиции, больше ничего не трогая

опускаю уже озвученное не очень удачное кадрирование, опускаю имху про некомфортный для адекватного зрителя оттенок зеленого (может автор хочет "как есть" и чихать хотел "комфортный", и даже на то, что -1 не лучший способ сделать карточку чуть темнее
ну, и еще не очень нравится пустота в ЛНУ

Re[Vadim Dodis]:
Цитата:

от:Vadim Dodis
Сергей, прикол именно в том, что равок этих у меня нет
Но если нет именно что локального нужного света - то и не всякий набор плагинов поможет, а тут как раз свет отсутствует там, где он нужен. Там бы подсветку солнечными лучами сделать, а вместо этого я вижу бестеневой свет...

Подробнее

Ну так это особенность нашей среднерусской природы. В октябре днем у нас почти все время свет бестеневой, а небо - огромный софтбокс, что ж не снимать прикажете?
Re[Vadim Dodis]:
В целом древо выглядело примерно так

Re[SergikMak]:
Цитата:
от: SergikMak
Ну так это особенность нашей среднерусской природы. В октябре днем у нас почти все время свет бестеневой, а небо - огромный софтбокс, что ж не снимать прикажете?

-Дети, сегодня ку нас диктант! Пишите - Вороне как-то Бог послал кусочек сыра.
-Марь Ивановна! Так ведь бога нет!
-Вовочка, так ведь и сыра нет...Что ж теперь, диктант не писать?
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff

намеренно остаюсь в этих и только этих жестких рамках и делаю -1 по экспозиции, больше ничего не трогая

опускаю уже озвученное не очень удачное кадрирование, опускаю имху про некомфортный для адекватного зрителя оттенок зеленого (может автор хочет "как есть" и чихать хотел "комфортный", и даже на то, что -1 не лучший способ сделать карточку чуть темнее

Подробнее

Я наверно очень неадекватен после перенесенной на днях болезни, но мне зеленый Вадима нравится больше.
Мне вообще в этой фотографии нравится сочетание нежно-розового, переходящего в желто-оранжевый со светлым желтовато-зеленым. Уменьшение экспозиции на -1 добавляет "драматизьму" там, где он даром не нужен.
Констрасту чуть-чуть добавить можно, но только чуть-чуть.
Re[Vadim Dodis]:
Цитата:

В целом древо выглядело примерно так

Подробнее

А почему в прошедшем времени? Я волнуюсь за дерево!
Re[SergikMak]:
Потому что у нас летом нет дождей, кадр весенний, деревья целиком не поливают даже в фенешебельных парках типа той самой Сароны - и сейчас там на листьях наверняка толстый слой пыли.
Ну на неделе должны дожди пойти.
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff

Подробнее

На самом деле я пытался уйти в светлые тона, оригинальный цвет тож не фонтан.

Кадрирование - вот ветка целиком (другой снимок, обсуждаеый не был кропом с этого), там с кадрированием ходить и ходить.
Минус один компенсации тут чисто технический - особенность моей сигмы 70-300, она любит порой пересвечивать и с этим пока что не всё мне ясно...

Оригинальный цвет
Re[SergikMak]:
Цитата:
от: SergikMak
Я наверно очень неадекватен после перенесенной на днях болезни,

Болеть вредно!
Re[Vadim Dodis]:
Цитата:

Оригинальный цвет

Подробнее
светлые участки цветка 250-251, мне это как-то не очень
Re[eropegoff]:
Ну он наполовину белый в любом случае. У нас две вариации их растут - белый с уходом местами в розовое и белый с сильным розовым. При утреннем солнце можно что там сделать? Ну чуть приглушить света разве что? Может, в этом и есть смысл, но это уже опять же только пробовать. Серии, кстати, не месяц, оно с весны, и никак раньше вообще не получалось ничего приличного с обработкой...

Я кинул эту фотку с двумя цветовыми версиями в тему о Цветах в Общих вопросах, посмотрим на мнения

https://club.foto.ru/forum/5/606143,587#p13370147
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff
светлые участки цветка 250-251, мне это как-то не очень

Хмм.. тут интересно вышло. Фотошоп считает, что красный канал таки выбит на лепестках, а равдиггер никаких претензий к собственно раву не высказывает. Я попробую в этом разобраться. Выбитые каналы для меня экзотика
На первом снимке каналы в порядке
Re[Vadim Dodis]:
Я решил завязать с фотиком - что-то стало не интересно и не тянет. Надо отдохнуть от него полгода. А там посмотрим, не вижу заинтересованности снимать. Читать и смотреть темы пока буду.
Re[Vadim Dodis]:
Цитата:
от: Vadim Dodis
Болеть вредно!

Ага. Самое обидное, что так и не выяснил, был ли это коронованный вирус или банальный плебейский грипп.
Re[SergikMak]:
В декабре прошлого года и в начале года этого как я, так и несколько моих товарищей по работе и хороших знакомых по Израилю вообще перенесли на ногах очень странные и непонятные сильные простуды, никак в типичные диагнозы не укладывающиеся и стандартным видам лечения малоподдающиеся. Во всех случаях доставалось и горлу и бронхам как минимум. Поскольку я в прошлом уже перенёс на ногах воспаление лёгких, то после огласки слухов о короновирусе версия его частых мутаций и появления в моих краях намного ранее официальных сроков - лично мне очевидна. У нас и сейчас запредельно много так называемых бессимптомных больных.
Сергей, если я прав, то не помешало бы Вам проверить лёгкие...лично я таки с этим скоро пойду к личному врачу, куда боялся соваться от первого карантина до нынешнего второго. Мерзопакость та ещё по остаточным явлениям.
Re[Vadim Dodis]:
Цитата:

В декабре прошлого года и в начале года этого как я, так и несколько моих товарищей по работе и хороших знакомых по Израилю вообще перенесли на ногах очень странные и непонятные сильные простуды, никак в типичные диагнозы не укладывающиеся и стандартным видам лечения малоподдающиеся. Во всех случаях доставалось и горлу и бронхам как минимум. Поскольку я в прошлом уже перенёс на ногах воспаление лёгких, то после огласки слухов о короновирусе версия его частых мутаций и появления в моих краях намного ранее официальных сроков - лично мне очевидна. У нас и сейчас запредельно много так называемых бессимптомных больных.
Сергей, если я прав, то не помешало бы Вам проверить лёгкие...лично я таки с этим скоро пойду к личному врачу, куда боялся соваться от первого карантина до нынешнего второго. Мерзопакость та ещё по остаточным явлениям.

Подробнее

Врачи сейчас в такой "запаре", что их лишний раз беспокоить не хочется. Когда заболел, поднялась резко температура, причем ничего не предвещало. Вызвал врача, пришла в белом "скафандре", послушала легкие, сказала, что правое легкое ей очень не нравится, прописала 2 антибиотика: один в таблетках, другой в уколах. Сказала, что если на фоне приема антибиотиков температура не будет снижаться, вызывать скорую и ложиться в больницу. Я спросил, будут ли у меня брать тест, она ответила, что больных столько, что ей бы успеть за день всех обойти. Выписала талон на прием и убежала дальше.
Лекарств в аптеках не хватает, больных очень много.
Лекарства помогли, температура спала, но остаточные явления - вялость, кашель, расстройство ЖКТ, ночные кошмары до сих пор преследуют. Спасибо, хоть обоняние вернулось.
Re[Vadim Dodis]:

Что б ни кого не заражать рванул в поля, как только легче стало... вот что смог сфотать...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.