Тема закрыта

"Цыплёнок жареный" - клуб фотографов.

Всего 6923 сообщ. | Показаны 3141 - 3160
Re[Vadim Dodis]:
Цитата:

от:Vadim Dodis
Традиционно прошу общей оценки

Подробнее
традиционно впечатление, что боишься пару кнопок нажать и вследствие этого изображение какое-то мутное
это если делать в цвете
ну и традиционно, неплохо бы определиться это изображение "на цвет", или на "графичность", во втором случае цвет не всегда нужен
верхушки крон деревьев (по имхе) не нужны в обоих случаях
(чуть подлиннее фокусное, или чуть ближе птички тоже не повредили бы, но тут исходим из того, что было возможно)

Re[eropegoff]:
Оно и было, изображение это, никак не ярким и уж точно что не контрастным.
Можно накрутить цвета, но всё равно это не то

Re[Vadim Dodis]:
Цитата:
от: Vadim Dodis
Оно и было

никого не интересует "как было", это у тебя не репортаж и не историческое фото
или сделай "красиво", если захотел это сфотографировать, или, если не красиво, то и фотографировать нечего
о чем это фото? что птички летают? - это и так все знают))
Re[eropegoff]:
А о чём вобоще добрая половина пейзажной фотографии? О плывущих по небу пофигистских облачках?

Если вдуматься, то основным вопросом всей этой темы является вопрос красок, потеряных фотографом между нажатием спуска и выкладкой фотки в форум. И такое впечатление, что это проблема вечная и даже на уровне Никоновской Юляши нерешаема Только никоновцы пытаются рыть краски, а у нас прежде всего вопрос "Зачем было снимать такую фигню?". При том спрашивающий как-то не подозревает, что снималась отнюдь не фигня, да вот фигня вышла ( я не о тебе лично, однако тенденция глобальная).

Вариант, что при предзакатном облачном свете не стоит пытаться снимать журавлей в небе меня тоже как-то устроит, но почему-то у некоторых получается...
Re[Vadim Dodis]:
Уважаемые форумчане, меня пригласили поснимать венчание в церкви, а я ни разу там не снимал. Прошу вашей помощи. Какие нюансы, настройки камеры, применять вспышку или нет и работать на высоких ИСО. Может какие сюжеты и ракурсы есть выигрышные. На оригинальность не претендую не хочу людям память омрачить своей "работой". За ранее спасибо.
Re[Vadim Dodis]:
Цитата:

Традиционно прошу общей оценки

Подробнее

На экранчике смартфона фотка выглядит классно, но требует обработки.
Птички не просто летают, а летят вереницей, и скорее всего летят в какие-то дальние края, а это у нормальных людей вызывает массу эмоций и ассоциаций. Драматичный облака в фоне тоже весьма в тему. Это только зритель типа мегерко нихрена в такой фотке может не увидеть значимого, но что с такого убогого взять?
Re[wudjavr]:
Цитата:

от:wudjavr
:D так за такими комметариями:
"мне кажется, основная проблема затеи - это нефотогеничность (в традиционном понимании Очень доволен ) модели
она классная, умная, рабочая, самая лучшая и любимая на свете, но нефотогеничная Расстройство
короче говоря, она маскировочного окраса и в своей рабочей среде всегда будет стремиться слиться с этой самой средой
выходов может быть три:
- надеяться на удачу
- снять классический портрет на однотонном фоне))
- постараться не выделить её, а наоборот, еще больше слить с фоном (тоже без удачи не обойтись)"
........

Подробнее

Не соглашусь насчет нефотогеничности собаки. Нефотогеничных животных не бывает ;)
А вот про более монотонный/однотонный фон - да, стоит попробовать. Ну и ружжо прямо по диагонали, слишком блестит и взгляд на себя отвлекает.
Re[SergikMak]:
Цитата:

от:SergikMak
На экранчике смартфона фотка выглядит классно, но требует обработки.
Птички не просто летают, а летят вереницей, и скорее всего летят в какие-то дальние края, а это у нормальных людей вызывает массу эмоций и ассоциаций. Драматичный облака в фоне тоже весьма в тему. Это только зритель типа мегерко нихрена в такой фотке может не увидеть значимого, но что с такого убогого взять?

Подробнее

Фотка прошла прокрутку ещё в одном месте и по итогам отложена на переобработку Буду думать
Журавлиный клин в моих краях явление редкое, они всё больше по нашему северу летают. Да и в краях российских журавлиный клин есть журавлиный клин, без коментариев
Re[wudjavr]:
Цитата:

Уважаемые форумчане, меня пригласили поснимать венчание в церкви, а я ни разу там не снимал. Прошу вашей помощи. Какие нюансы, настройки камеры, применять вспышку или нет и работать на высоких ИСО. Может какие сюжеты и ракурсы есть выигрышные. На оригинальность не претендую не хочу людям память омрачить своей "работой". За ранее спасибо.

Подробнее

Насчет использования вспышки надо спросить у батюшки. Не все разрешают. Если вспышки не будет, то светосильная оптика и высокие ИСО в помощь. Если есть возможность, зайдите в церковь, чтобы понять, какие фокусные понадобятся и насколько темно/светло там.
Насчет камеры - мануальный режим с АвтоИСО, чтобы иметь возможность оперативно выдержку или диафрагму менять. Люди двигаются, даже если стоят, так что выдержка не длиннее 1/60 с.
Re[wudjavr]:
Цитата:

Подробнее

На ютюбе есть такой Олегас из Киева у него много информации по съемке кристин. Сам я не снимал таких сюжетов, но в двух словах:
- лучше без вспышки;
- светосильный фикс;
- достаточно широкий угол - эквивалент 35 мм полного кадра.
Re[wudjavr]:
Цитата:

Подробнее

Саша, а время на подготовку вообще есть? Сколько?
Эт надо к репортажникам, к свадебщикам в темы, плюс надо прошерстить Общие Вопросы на подобные обсуждения.
судя по тому, что читал я - вспышку не поймут. Со светом будет хреново от слова совсем. Цветовая температура освещения может оказаться ниже порога автобаланса белого. ИЗО окажется далеко после резкости и оперативности, поэтому его можно задрать до предела возможностейкамеры не совсем уж терять цвета и зашумливать кадр. Боке никого не интересует, но в кадр должны попадать всё и всё. То есть диафрагмы порядка 5-19, широкие углы. Менять объективы в реале будет делом типа замены ствола пулемёта в рукопашной. Будет отдаваться камерный джипег или есть время на обработку - вопрос номер один.
Это очень вкратце.
Re[SergikMak]:
Цитата:

На ютюбе есть такой Олегас из Киева у него много информации по съемке кристин. Сам я не снимал таких сюжетов, но в двух словах:
- лучше без вспышки;
- светосильный фикс;
- достаточно широкий угол - эквивалент 35 мм полного кадра.

Подробнее

Я бы спросил в мегерковой новичковой у Влада Кинга, вроде как он периодически таким занимался.
В общем, если есть время, то надо пошарить по форуму. Было нечто стоящее у никоновцев, я попробую вспомнить места, если есть время
Re[Vadim Dodis]:
Цитата:

Саша, а время на подготовку вообще есть? Сколько?
Эт надо к репортажникам, к свадебщикам в темы, плюс надо прошерстить Общие Вопросы на подобные обсуждения.
судя по тому, что читал я - вспышку не поймут. Со светом будет хреново от слова совсем. Цветовая температура освещения может оказаться ниже порога автобаланса белого. ИЗО окажется далеко после резкости и оперативности, поэтому его можно задрать до предела возможностейкамеры не совсем уж терять цвета и зашумливать кадр. Боке никого не интересует, но в кадр должны попадать всё и всё. То есть диафрагмы порядка 5-19, широкие углы. Менять объективы в реале будет делом типа замены ствола пулемёта в рукопашной. Будет отдаваться камерный джипег или есть время на обработку - вопрос номер один.
Это очень вкратце.

Подробнее

По поводу диафрагмы не согласен. Если снимать на широкий угол, то можно достичь приемлемой ГРИП практически на открытой. Свадебщики тоже вряд ли помогут, Крестины - своя специфика. Вспышка - зло. На крестинах много блекующих деталей - вода, одежда священников, кроме того надо передать общее убранство помещения.
Re[SergikMak]:
Сергей, большинство свадебных фотографов на обломках Союза уж точно что набегались и по крестинам. Да их опыт церковных свадеб тоже в тему. Там те ещё профи встречаются
Re[VPH]:
Цитата:
от: VPH
не надо так делать, надо стремится к тому, чтобы так снимать. это просто пример варианта правильного кадрирования

похоже, кроме нас двоих никто больше этого не понял (судя по обсуждению)
Re[SergikMak]:
Цитата:
от: SergikMak

как писал на своём сайте Радожива - "Ну и подсветил я икону сатанинским красным светом фокусировки вспышки! Батюшка на меня ТАК посмотрел....."
Re[unreal]:
Цитата:
от: unreal
похоже, кроме нас двоих никто больше этого не понял (судя по обсуждению)

Я вроде как об этом даже и сказал....
Re[VPH]:
Цитата:
от: VPH
если заговорили про классиков- у Перова, кстати, хороший прием- ружья лежат на пп.

я так понял, что это собака из простоквашино, сама руье носит, сама дичь бьет
Re[SergikMak]:
Цитата:

По поводу диафрагмы не согласен. Если снимать на широкий угол, то можно достичь приемлемой ГРИП практически на открытой. Свадебщики тоже вряд ли помогут, Крестины - своя специфика. Вспышка - зло. На крестинах много блекующих деталей - вода, одежда священников, кроме того надо передать общее убранство помещения.

Подробнее

Я сашино железо совсем не знаю
Re[unreal]:
Цитата:
от: unreal
я так понял, что это собака из простоквашино, сама руье носит, сама дичь бьет

Ну и пульт дистанционки от камеры на штативе под лапой прячет
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.