Тема закрыта

"Цыплёнок жареный" - клуб фотографов.

Всего 6923 сообщ. | Показаны 3161 - 3180
Re[Vadim Dodis]:
Цитата:
от: Vadim Dodis
Я сашино железо совсем не знаю

У него кроп беззеркалка от сони. На кроме, кстати ГРИП при той же дырке больше, чем на ФФ.
Re[SergikMak]:
Фокус с кропом я знаю как владелец и кропа и ФФ, но вот представлений о работе с соней у меня нуль...
Re[SergikMak]:
Цитата:
от: SergikMak
У него кроп беззеркалка от сони..

Судя по последним фото, не совсем БЗК. ЗК с ППЗ :D Видоискатель электронный, удобно. Зума 16-50/2.8 может хватить на крестины, если не совсем темно в церкви.
Re[Vadim Dodis]:
[УДАЛЕНО]
Re[Tany]:
Зеркалка кроп с ППЗ. Имею 16-50/2.8, 70-200/2.8 и 50/ 1.4 :D Еще есть еще одна камера старенькая, но в рабочем состоянии. Может стоит повесить скажем 70-200 на новую, а 50/1,4 на старенькую? Или все же старушку вообще не трогать?
Re[Vadim Dodis]:
Врем есть две недели... буду курить форум и выспрашивать батюшку с пристрастием...
Re[wudjavr]:
Цитата:
от: wudjavr

... Может стоит повесить скажем 70-200 на новую, а 50/1,4 на старенькую?

Стоит сначала сходить в церковь. Как-то не уверена, что с 70-200 не будет тесно. А чего-нибудь вроде 35/1.4 или 1.8 у вас нет? Мне кажется, это фокусное будет предпочтительней, если не будет ограничений по передвижению.
Две камеры в любом случае лучше чем одна. Чтобы время не терять на смену оптики. А старенькая - это какая?
Re[Tany]:
Нет к сожалению на 35/1.4 не разорился пока... 70-200 думаю, что да тесновато будет... остается 16-50/2.8 Старенькая Соня А230
Re[Vadim Dodis]:
В церковь обязательно зайду...
Re[wudjavr]:
Цитата:

Старенькая Соня А230

Старенькая, да цветастенькая :D Полтинник на нее, а 16-50 - на А68. Следить, чтоб на ШУ людей по сторонам кадра не было, чтобы не растянуло.
Re[Tany]:
Спасибо... так наверное и сделаю...
Re[wudjavr]:
Цитата:

от:wudjavr
Зеркалка кроп с ППЗ. Имею 16-50/2.8, 70-200/2.8 и 50/ 1.4 :D Еще есть еще одна камера старенькая, но в рабочем состоянии. Может стоит повесить скажем 70-200 на новую, а 50/1,4 на старенькую? Или все же старушку вообще не трогать?

Подробнее

Самый ходовой будет 16-50/2.8, а на "старушку" можете повесить 50/ 1.4. Вспышку возьмите обязательно - запас карман не тянет. В случае форс-мажора пригодиться. У меня крестины, но это не принципиально. :)

Без вспышки. ИСО 1600, объектив 50/1,4, диафрагма 1,6, выдержка 1/100.

Со вспышкой. ИСО 1000, объектив 18-35/3,5~4,5, диафрагма 5,6, выдержка 1/30.

Re[wudjavr]:
Цитата:

от:wudjavr
[img 200]https://fs3.fotoload.ru/f/0719/1563213264/1024x768/f785fb13b5.jpg[/img]
можно вклинюсь со своей картинкой... Естественно помидоры с яйками принимаются... :D Жена сказала пиз.... хочу и ваше мнение узнать... :D

Подробнее

Какие тут помидоры ) Отличный кадр.
Re[wudjavr]:
Вспышка с 2.8 и кропом в церкви нужна 100%.

На 1.4 думаю, получится вытянуть картинку и без нее, но повышается риск промахов автофокуса и что не все лица попадут в ГРИП.

В общем, как говорит Романовский, "запас карман не тянет". Я бы взял (и брал, со вспышкой снимать никто не запрещал).

Re[Vadim Dodis]:
Цитата:

от:Vadim Dodis
Саша, а время на подготовку вообще есть? Сколько?
Эт надо к репортажникам, к свадебщикам в темы, плюс надо прошерстить Общие Вопросы на подобные обсуждения.
судя по тому, что читал я - вспышку не поймут. Со светом будет хреново от слова совсем. Цветовая температура освещения может оказаться ниже порога автобаланса белого. ИЗО окажется далеко после резкости и оперативности, поэтому его можно задрать до предела возможностейкамеры не совсем уж терять цвета и зашумливать кадр. Боке никого не интересует, но в кадр должны попадать всё и всё. То есть диафрагмы порядка 5-19, широкие углы. Менять объективы в реале будет делом типа замены ствола пулемёта в рукопашной. Будет отдаваться камерный джипег или есть время на обработку - вопрос номер один.
Это очень вкратце.

Подробнее

Какая там к чертям диафрагма 19, после восьмёрки уже туши свет, сливай воду??! Весь задок и прочее убранство церкви уйдёт в черноту - предел 5,6, а лучше 3,5 - 4! Весь свет, который имеется, следует использовать по максимуму. :)
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:

от:Михаил Романовский
Какая там к чертям диафрагма 19, после восьмёрки уже туши свет, сливай воду??! Весь задок и прочее убранство церкви уйдёт в черноту - предел 5,6, а лучше 3,5 - 4! Весь свет, который имеется, следует использовать по максимуму. :)

Подробнее

А это я вместо 9 написал 19 - и никто этого косяка сразу не заметил. Даже Романовский

Такая диафрагма, 19, в церкви не нужна независимо от света и может дорого обойтись самому фотографу. Причём может дорого обойтись и за пределами церкви.
Косяк-с, что говорить
Re[v1ctorych]:
Цитата:

от:v1ctorych
Вспышка с 2.8 и кропом в церкви нужна 100%.

На 1.4 думаю, получится вытянуть картинку и без нее, но повышается риск промахов автофокуса и что не все лица попадут в ГРИП.

В общем, как говорит Романовский, "запас карман не тянет". Я бы взял (и брал, со вспышкой снимать никто не запрещал).

Подробнее

дело не тока в свете и ГРИП, следи за выдержками в примерах
без пыхи неспроста 1/100, там же движения, а с пыхой и на 1/30 можно без шевеленки снять
Re[Vadim Dodis]:
В общем с диафрагмой надо балансировать между проблемой смаза самого объекта и нужностью ГРИП. По мне так лучше пожертвовать грип, но по идее-то снимки будут не только внутри церкви, то есть один подход для съёмок внутри и второй подход для съёмок снаружи... Обсуждался в Свадебном разделе конфликт, когда пара, специально ради фонтанов закатившая действо в Петергофе, получила фотки с шикарным бокэ... хоршо, что был второй фотограф и он на боке не заморачивался
Re[unreal]:
Про выдержки и без того понятно
Re[wudjavr]:
Цитата:
Врем есть две недели... буду курить форум и выспрашивать батюшку с пристрастием...

ищите не столько сюжет, сколько свет,
занимайте неудобное положение для себя, но удобное по свету для кадра,
в церквах свет интересный, будет свет будет и сюжет и кадр,
отснял крестины своего почти десять лет назад с д90 и 18-105,
пыху не пользовал, хоть и брал с собой.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.