Тема закрыта

"Цыплёнок жареный" - клуб фотографов.

Всего 6923 сообщ. | Показаны 3121 - 3140
Re[Vadim Dodis]:

Очередная попытка переснять картину..., правда не сильно удачно по моему... :D
Re[wudjavr]:
Саша, Вы пытаетесь потворить великих живописцев - но забываете про главный прикол. У них не было ни Сони, ни Кенона, у них были кисти и краски.
Когда-то вот так великий Лист пытался повторить на рояле великого Паганини с одной его знаменитой струной, ну хотя бы с четырьмя. В итоге партия рояля по сложности превзошла целый оркестр..
Посему решайте вопрос не простым копированием, а адаптацией под реалии фотоискусства. Например, оставьте в кадре только Барбоса и ружьё. А когда выйдите на этот уровень, то понемногу добавляйте остальное.
Re[Vadim Dodis]:
По моему самое главное у них была композиция, а чем она реализована дело вторично... ИМХО... именно это я пытаюсь повторить...
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff
нежнее надо, много нежнее
мистический пейзаж это не африканский попугай, все-таки))

Согласен. Попугай может быть мистической птицей, но не пейзажем.
Re[wudjavr]:
Цитата:
от: wudjavr
По моему самое главное у них была композиция, а чем она реализована дело вторично... ИМХО... именно это я пытаюсь повторить...

Это классическое местное заблуждение - вера в то, что композиция живописи аналогична композиции фотографии в плане "взять и повторить". НА самом деле очень сложно получить тот свет, которым освещались композиции великих живописцев - порой такого света в природе не существовало. Можете для примера взять и фотоскопировать "Девятый вал" -

Второе великое заблуждение - будто можно взять и просто так скопировать саму композицию. Порой те композиции существовали только в воображении художника - заметьте, гениального художника.

Так что подражание гениям иными техническими средствами, несравнимо больше живописи привязаными к физической реальности, может оказаться и бегом за миражами.
Саша, а прорепетировать этот сюжет с барбосом во дворе, не на природе, не пробовали?
Re[wudjavr]:
Цитата:

от:wudjavr

Подробнее

Что вы забыли в этой ветке? :D
Re[wudjavr]:
Цитата:

Подробнее

если заговорили про классиков- у Перова, кстати, хороший прием- ружья лежат на пп. на фоте ружье плохо читается, а приклада вообще нет, и еще впечатление, что стволы опираются на собаку. оружие вполне можно положить вперед- оно достаточно красиво, и диагонально можно обыграть. сумку тоже надо от собаки отлепить. и свет найти- может боковой или контровой свет от солнца (перед закатом), или имитация.
сорри, если что, мысли вслух
Re[Tany]:
Цитата:

Подробнее

Цитата:
от: Tany

Re[wudjavr]:
Цитата:

Подробнее
мне кажется, основная проблема затеи - это нефотогеничность (в традиционном понимании :D ) модели
она классная, умная, рабочая, самая лучшая и любимая на свете, но нефотогеничная :(
короче говоря, она маскировочного окраса и в своей рабочей среде всегда будет стремиться слиться с этой самой средой
выходов может быть три:
- надеяться на удачу
- снять классический портрет на однотонном фоне))
- постараться не выделить её, а наоборот, еще больше слить с фоном (тоже без удачи не обойтись)
в качестве примера, кликается

Re[Vadim Dodis]:
Здесь наверно опять не правильно сделал?

Re[Rainbow23]:
Цитата:

от:Rainbow23
Здесь наверно опять не правильно сделал?

Подробнее

В принципе нормально, но чья-то башка в левом нижнем углу лишняя, в данном случае. Можно было маленько подождать с нажатием на спуск - ветка бы не убежала!
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:
от: Михаил Романовский
В принципе нормально, но чья-то башка в левом нижнем углу лишняя, в данном случае. Можно было маленько подождать с нажатием на спуск - ветка бы не убежала!

Да друган, всю поляну испортил!! :D
А я то не заметил.... Вроде смотрел , его не было ... Или не рассчитал обзор объектива.
Re[Tany]:
Цитата:

Саша как фотограф вырос именно за два года на двух новичковых ветках. Где ему уделяли порядочно внимания, прямо говоря. Ну так и было, за что уделять. . Теперь можно считать, что Саша эти ветки перерос, к общему нашему удовольствию. Просто сам Саша "не делает морду чайником" и форумных друзей не забывает, вот и всё... Ему здесь есть, к кому приходить
Re[Rainbow23]:
Цитата:
от: Rainbow23
Да друган, всю поляну испортил!! :D
А я то не заметил.... Вроде смотрел , его не было ... Или не рассчитал обзор объектива.

Учись основам ретуширования в фотошопе. Как минимиум - в новых версиях хорошая база в самом шопе, могу ещё подкинуть парочку новых для меня вещей. Плюс поставь топазовский плагин который маски

Ты оценил композицию в целом по главному объекту и мог просто не заметить объект заднего плана, неверно оценить его роль - это довольно частое явление у желторотых. Тут недавно я фотку красной шапочки выкладывал - так это типичная иллюстрация к подобному ляпу, а ведь фотка в целом хороша. Ну как можно было не заметить этого мужика справа??

Re[Vadim Dodis]:
Да его не было , друган двигался везде. Я то помню , его не было , пока наводил и потом дожал кнопку и он вылез слева.
Но этот кадр меня не устроил и я его... Ну пока не удалил. А может это привидение!!!!!! :ohmy:

Re[Rainbow23]:
Ты пытаешься пройти мою тропинку- размытые листья или цветы на переднем плане на уровне глаз. Мне пршлось признать, что человекам не особо нравится размытый передний план - листья воспринимаются как нечеткие, человек пытается навестись на резкость и начинает подозревать собственные глаза в сбоях.
Поэтому я временно прикрыл такие композиции, до лучшего осознания приколов работы с ними. Ну или сократил размытия по возможности
Re[Tany]:
Цитата:

:D так за такими комметариями:
"мне кажется, основная проблема затеи - это нефотогеничность (в традиционном понимании Очень доволен ) модели
она классная, умная, рабочая, самая лучшая и любимая на свете, но нефотогеничная Расстройство
короче говоря, она маскировочного окраса и в своей рабочей среде всегда будет стремиться слиться с этой самой средой
выходов может быть три:
- надеяться на удачу
- снять классический портрет на однотонном фоне))
- постараться не выделить её, а наоборот, еще больше слить с фоном (тоже без удачи не обойтись)"
или такими
"если заговорили про классиков- у Перова, кстати, хороший прием- ружья лежат на пп. на фоте ружье плохо читается, а приклада вообще нет, и еще впечатление, что стволы опираются на собаку. оружие вполне можно положить вперед- оно достаточно красиво, и диагонально можно обыграть. сумку тоже надо от собаки отлепить. и свет найти- может боковой или контровой свет от солнца (перед закатом), или имитация.", а еще может товарищ Лемс зайдет и пару выдаст, Романовский покажет как можно было бы, Марецкий расскажет и покажет на что обращать внимание и другие выскажутся вот что я делаю. Я читаю анализирую, пытаюсь, учусь... :D
Re[Vadim Dodis]:
Цитата:
от: Vadim Dodis

Саша, а прорепетировать этот сюжет с барбосом во дворе, не на природе, не пробовали?

Так это и есть на заднем дворе практически, я просто свалил немного в сторону, что б мне не мешали... :D , я ведь в деревне живу...
Re[wudjavr]:
Ну тогда у вас там много возможностей для отработки охотничьих картин
Я бы тут рыл в сторону не композиции, а обработки - Еропегофф отчасти прав, говоря о камуфляжной псинке. Но если я ничего не путаю, то способы выделить схожие цвета рассматривались Маргулисом уже в работе в цветовом пространстве LAB, а это высший пилотаж....
Re[Vadim Dodis]:
Традиционно прошу общей оценки

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.