Собсно, я его грызу понемногу, но очень уж не хотелось доходить до столь технологичных обработок, на моём уровне оно может говорить и о простом неумении снимать
Тема закрыта
"Цыплёнок жареный" - клуб фотографов.
Всего 6923 сообщ.
|
Показаны 2681 - 2700
Re[eropegoff]:
Того Маргулиса по-русски у меня скачано с сайта вссе статьи, которые нашёл. Видел я не люблю, но явно придётся качать и ролики. Профессор, однако.
Собсно, я его грызу понемногу, но очень уж не хотелось доходить до столь технологичных обработок, на моём уровне оно может говорить и о простом неумении снимать
Re[Vadim Dodis]:
от: Vadim Dodisцвет получился траурный, уж извини)) что фиолетовый, что желтый
я чуть сжульничал и крутанул ещё один плагин от Топаза, накрутив прозрачность и детализацию.
попробуй как я написал, может и топаз не понадобится))
от: Vadim Dodisне надо. это тупиковая тропа 8)
Похоже, пора запускать опять Маргулиса с Айсман, методики там толково изложены
вообще, тупиковый путь изучать теорию в начале. ты изучаешь все подряд, 90% с гарантией не понадобится, остальные 10% размоются лишней инфой
иди снимать, определись ЧТО ты снимаешь чаще всего, и уже потом, если что-то не ладится с обработкой, изучай только то, что тебе нужно
Re[eropegoff]:
Ха! Тут начинаются мои старые страхи - ограничиться лишь тем, что как бы нужно, упустив много другого важного
. пару-тройку раз пришлось в крайне важных для меня областях вдруг понять, что я много времени и понятия не имел о том, что есть ещё многие там нужные вещи и их надо было и можно было давно уже знать назубок. Потому сейчас пытаюсь охватить всю область нужных для этого дела знаний, а потом уже оценивать их нужность и глубину их нужного знания. У такого подхода свои недостатки,..
В любом случае время учиться работать со слоями как бы пришло, получить обычными методами те цвета, что я сегодня утром видел, никак не выходит.
. пару-тройку раз пришлось в крайне важных для меня областях вдруг понять, что я много времени и понятия не имел о том, что есть ещё многие там нужные вещи и их надо было и можно было давно уже знать назубок. Потому сейчас пытаюсь охватить всю область нужных для этого дела знаний, а потом уже оценивать их нужность и глубину их нужного знания. У такого подхода свои недостатки,..
В любом случае время учиться работать со слоями как бы пришло, получить обычными методами те цвета, что я сегодня утром видел, никак не выходит.
Re[eropegoff]:
от: eropegoff
иди снимать, определись ЧТО ты снимаешь чаще всего, и уже потом, если что-то не ладится с обработкой, изучай только то, что тебе нужно
Как говорил один вполне так мирового уровня декан - грызите кусочками, потом уже научитесь выгрызать туннели. Берите пример с мышей у головки сыра.
Re[Vadim Dodis]:
от: Vadim Dodis
По идее, на таких сюжетах либо лепится суперрезкое макро, либо наоборот, идут размытые мягкие рисунки. НА суперрезкое макро - смотри начало поста. И нету такого железа, и не хочу я такое макро
Вадим, я макро не снимаю, но имхо для более резкого фото (без вспышки) нужно либо фокус-стекинг делать (желательно на аппаратном уровне?), либо тупо снять пчелу на открытой дырке, а потом от одного до нескольких кадров цветка с зажатой диафрагмой, очень желательно всё на штативе и чтобы цветок не двигался. после совместить в фотошопе, но нужно с маскированием.
есть еще и рельсы- а оно тебе нужно?
Re[VPH]:
Прювет!
Верно, что классическая макра мне не нужна. У меня под неё и техники нет, и не мой это стиль никак.
Я хотел попробовать типа картину с цветочками нарисовать. Художник на этюдах у пруда с никоном в зубах.. Лавры уважаемого Друида покоя не дают.Красивый там пруд и до дома вокруг красивые, всё понятно. А вместо этого увидел рой пчёлок над кувшинками, чего тут не видел никогда, и рванул увековечивать эту развлекуху. К чему не был особо готов. Отчасти вышло, а завтра пойду исправлять замеченые косяки. Благо, супруга выздоровела и теперь можно шляться по пейзажам без проблем.
Верно, что классическая макра мне не нужна. У меня под неё и техники нет, и не мой это стиль никак.
Я хотел попробовать типа картину с цветочками нарисовать. Художник на этюдах у пруда с никоном в зубах.. Лавры уважаемого Друида покоя не дают.Красивый там пруд и до дома вокруг красивые, всё понятно. А вместо этого увидел рой пчёлок над кувшинками, чего тут не видел никогда, и рванул увековечивать эту развлекуху. К чему не был особо готов. Отчасти вышло, а завтра пойду исправлять замеченые косяки. Благо, супруга выздоровела и теперь можно шляться по пейзажам без проблем.
Re[Vadim Dodis]:
от:Vadim Dodis
Прювет!![]()
Я хотел попробовать типа картину с цветочками нарисовать. Художник на этюдах у пруда с никоном в зубах.. Лавры уважаемого Друида покоя не дают.Красивый там пруд и до дома вокруг красивые, всё понятно. А вместо этого увидел рой пчёлок над кувшинками, чего тут не видел никогда, и рванул увековечивать эту развлекуху. К чему не был особо готов. Отчасти вышло, а завтра пойду исправлять замеченые косяки. Благо, супруга выздоровела и теперь можно шляться по пейзажам без проблем.Подробнее
Имхо, не надо весь цветок в ГРИП, достаточно было несколько тычинок и глазик пчелки. Но в ГРИПе пчелкино брюшко оказалось... печалька...
А так снимок хороший.
Только матрица грязная.
А вообще, для макро закатно-рассветный свет не обязателен, скорее наоборот. Для макро чем больше света, тем лучше. Для макро желательны вспышка и рассеиватель.
Re[SergikMak]:
Re[SergikMak]:
от: SergikMak
А вообще, для макро закатно-рассветный свет не обязателен, скорее наоборот. Для макро чем больше света, тем лучше. Для макро желательны вспышка и рассеиватель.
Я тоже это заметил - как солнце не попадает на объект , сам объект становится не резким и мутным - там у меня получались с советскими объективами.
Re[Rainbow23]:
Re[Vadim Dodis]:
Фотки с прошлой осени, сделано ещё на никон Д90, обработка только что. Вечерний вид на телявив со старой Яффской крепости.
Интересует прежде всего общая оценка такого вот подхода к подобным композициям и их обработке, так как с цветами и светами почти всё несколько "гиперболизировано", частично мной, а частично и плагинами.

Интересует прежде всего общая оценка такого вот подхода к подобным композициям и их обработке, так как с цветами и светами почти всё несколько "гиперболизировано", частично мной, а частично и плагинами.

Re[Rainbow23]:
от:Rainbow23
Сейчас погода дождливая и решил сделать фото с окна. Стоит объектив Гелиос +Кэнон 550Д Пока мне тяжело снимать советскими объективами.Подробнее
По мне так идея была хорошая. Но лист по центру занял изрядно места - а при этом вылез из грип. Это развалило идею. С диафрагмами при съёмке кустов-деревьев частенько надо учитывать, что тут диафрагма определяет прежде всего глубину резкого пространства и может потребоваться сильно диафрагму прикрыть
Re[Vadim Dodis]:
от:Vadim Dodisнаиболее общий подход к такого рода композициям - это передвинуть время съемки на пару часов вперед
Фотки с прошлой осени, сделано ещё на никон Д90, обработка только что. Вечерний вид на телявив со старой Яффской крепости.
Интересует прежде всего общая оценка такого вот подхода к подобным композициям и их обработке, так как с цветами и светами почти всё несколько "гиперболизировано", частично мной, а частично и плагинами.Подробнее
должен интересовать промежуток времени, когда окна/огни/фонари уже зажглись, но небо еще не успело стать совершенно темным
исключение из правила одно - турфоточка, в городе проездом и время выбирать не приходится
Re[eropegoff]:
от:eropegoff
наиболее общий подход к такого рода композициям - это передвинуть время съемки на пару часов вперед
должен интересовать промежуток времени, когда окна/огни/фонари уже зажглись, но небо еще не успело стать совершенно темным
исключение из правила одно - турфоточка, в городе проездом и время выбирать не приходитсяПодробнее
Увы, эта локация в конце октября уже не поддаётся таким правилам в лоб. Потому что за спиной у фотографа заходящее солнце, но между камерой и солнцем лезет холм Яффского форта - что сильно влияет на подсветку высоток вдали, а предсказуемость октябрьской погоды на этом берегу Средиземного моря бывает вообще никакой, что влияет на небеса мощнее всего прочего...