Тема закрыта

"Цыплёнок жареный" - клуб фотографов.

Всего 6923 сообщ. | Показаны 2661 - 2680
Re[gbooth]:
Цитата:
от: gbooth
А можно показать склейку до агрессивной обработки? У кустов на переднем плане светлый верхний край и он напрягает.

Пожалуйста. Правда тут уже есть обработка, так как склейка шла с автокоррекцией. Убрал 2 градиента: 1-й - высветляющий реку, и 2-й - возвращающий тень на ближний берег.

Re[gbooth]:
Цитата:

от:gbooth

Если зеркально отразить, будет лучше. Верхняя линия деревьев будет двигаться вниз в состояние покоя. Будет гармоничнее.

Подробнее

Возможно. Но у этого снимка есть привязка к конкретному географическому месту. Кроме того, скажите пожалуйста, в какую сторону, по-вашему, течет вода на этом снимке?
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:

от:Михаил Романовский
Хорошее место! Хотелось бы маленько шире взять, точку съёмки повыше, а если ещё и помечтать, то и туманчик по-над речкою очень был бы в тему, и обработку помягше-помягше, а то сильно насыщенные цвета. :)

Подробнее

Место хорошее, только от меня до него больше 200 км, так что у меня нет к сожалению возможности часто приходить на это место, пытаясь застать подходящие погодные условия. В Ельце я бываю примерно раз в пол-года.
В этих местах бывают явления покруче туманчиков. Река Сосна в этом месте недаром называется быстрой. Средняя часть реки не замерзает даже в самые сильные морозы и тогда над ней клубится пар. Правда прошлой зимой зимы не завезли, так что ничего такого не было. Надеемся на будущее.
По поводу насыщенности цветов - вообще-то здесь saturation убрано в -3, но добавлено vibrance немного +15. Так что здесь проблема не в насыщенности цветов, а в чем-то другом. Полагаю, что в большой разнице освещенности светлых и темных участков кадра.
Re[SergikMak]:
Цитата:

от:SergikMak
Пожалуйста. Правда тут уже есть обработка, так как склейка шла с автокоррекцией. Убрал 2 градиента: 1-й - высветляющий реку, и 2-й - возвращающий тень на ближний берег.

Подробнее

Спасибо. Здесь я бы совсем чуть чуть высветлил тени и на этом ограничился.

Цитата:
от: SergikMak
Возможно. Но у этого снимка есть привязка к конкретному географическому месту. Кроме того, скажите пожалуйста, в какую сторону, по-вашему, течет вода на этом снимке?

Мне представляется, что съемка в темноте не сочетается с топографической привязкой. Стили взаимно противоречат.

Мне в этом снимке нравится образ. А река там или озеро — не очень интересно.
Re[SergikMak]:
Цитата:

от:SergikMak
Фотка на критику. Город Елец, вид из Засосенского района на высокий берег Быстрой Сосны и Собор Вознесения Господня.

Подробнее

Хорошая! И по композиции и по обработке мне всё нравится!
Отличный снимок!
Re[Александр Марецкий]:
Цитата:
от: Александр Марецкий
Хорошая! И по композиции и по обработке мне всё нравится!
Отличный снимок!

Спасибо! Рад, что вам понравилось.
Re[SergikMak]:
Мои поздравления
Re[Vadim Dodis]:
Вот интересно мне - найдут ли благородные доны в этих снимках хоть что-то, заставляющее фотографа нажимать на спуск...

Вопрос глубоко философский. только философия прикладная
Снимкам, оказывается, уже два года, если экзиф не путает. Изменилась обработка

Re[Vadim Dodis]:
Цитата:

от:Vadim Dodis
Вот интересно мне - найдут ли благородные доны в этих снимках хоть что-то, заставляющее фотографа нажимать на спуск...

Подробнее
Нет, не найдут
но это не основание не снимать, если снимать больше нечего
маленькое пожелание автору фото, если уж снимать то, что снимать не стоит, то хоть что-то в кадре должно быть... ну, не знаю... может свет, тени, тональная перспектива, собачка и т.д.

Цитата:

Подробнее
здесь более-менее силуэты стволов, со снегом хорошо смотрелось бы, если ракурс без лишнего подобрать... но и зимы у вас нет))

ps. разве что на втором кадре можешь показать как работает топаз по резкости
Re[Vadim Dodis]:
Цитата:

Подробнее

хотелось бы глянуть старый вариант обработки
в этом по неизвестной причине просится название "этюд в багровых желтых тонах" 8)

Re[Vadim Dodis]:
Цитата:

Подробнее

Я бы снял этот кадр без крайних деревьев, свисающих веток на переднем плане и людей.Живописно смотрятся хитросплетения стволов.

Re[Михаил Романовский]:
Вот Михаил понял, ради чего там затевалась съёмка. Света, кстати, было немеряно. Проблема лишь в том, что между фотографом и эвкалиптовым парком течет речка и до моста неблизко....
Сказочная это вещь - эвкалипты при хорошем свете.

А версия Еропегоффа - это уже когда закатное солнце, а потом там вообще шакалы поют...
Re[Vadim Dodis]:
Цитата:

Подробнее

Найдут. Эвкалипты, сбрасывающие кору - удивительные деревья и в высшей степени достойны не только нажатия кнопки спуска, но и кисти художника... Однако данное нажатие вышло не очень удачным, к сожалению...
Зато есть повод повторить вылазку и нажатие...
Re[SergikMak]:
Re[Vadim Dodis]:

Re[Vadim Dodis]:
вялое какое-то все и нерезкое (ну что, Вадиме, помог тебе твой топаз?)

Re[eropegoff]:
Re[Vadim Dodis]:
На самом деле вся эта суперрезкость на этих фотках нафик не сдалась. Изначально там от неё только перевод фотки в сугубо научную стилистику. С пониманием того, что под научное макро идут совсем иные стёкла и работают там иные подходы.

А вообще меня с этими фотками интересовало лишь одно - причины явного раздвоения контуров лепестков на заднем плане. Я с таким впервые столкнулся.

Сама же съёмка завалена напрочь, поскольку цветочки не поместились в грип так, как надо оно было. Это не вопросы нерезкости, это вопросы выхода за грип.

Зато при всём том съёмка том чудесно показала одно - любимая здесь мантра о штатном изо работает только при море света, а на обычном позднорассветном солнце начинается то, что вышло. То есть если держим изо на минимум, то получаем либо диафрагмы, на которых как бы не размыты летяшие пчёлы, но зато кувшинка не лезет в грип -- либо получаем закрытые диафрагмы с размытыми движениями, зато глубокой грип. А всего -то банальное макро - и постулаты насчёт базовых изо пошли лесом. Это нам не грязную посуду в раковине фоткать.
Увы, сорвалась вторая часть съёмки, где хотелось поднять изо во имя движения и грип, пришлось срочно ехать домой..

По идее, на таких сюжетах либо лепится суперрезкое макро, либо наоборот, идут размытые мягкие рисунки. НА суперрезкое макро - смотри начало поста. И нету такого железа, и не хочу я такое макро
Re[Vadim Dodis]:
топазу зачет, хотя смысла в нем, повторяю, нет
послущай маргулиса всея Руси (он объясняет принципы, в фотошопе все это есть, топаз ничего нового не изобрел) >>>>>>>>>> 8)
[urlhttps://www.youtube.com/watch?v=ZOB4NuzzX88] >>>>>>>>>>>>[/url] 8)

Вадиму незачет))
что ты делаешь с цветом?
даю самые простые способы для твоего цветочка
1. наложить вторым слоем на себя, поменять режим наложения на" перекрытие", или "умножение", или "мягкий свет" (подобрать наиболее подходящий) и уменьшить непрозрачность слоя по вкусу
2. наложить на цветочек его ч/б вариант (или корр. слой "карта градиента" [основные цвета] ) и поменять режим наложения на "яркость"
Re[eropegoff]:
Вообще-то топаз кое-что новое таки изобрёл. Попытки введения искусственного интеллекта в обработку точно уж Маргулис не рассматривал. А что не получается у меня - так блютнеры с вейнбахами обычно делались не для музыкальных школ... У Юляши с никонклуба почему-то получается

Кстати, я чуть сжульничал и крутанул ещё один плагин от Топаза, накрутив прозрачность и детализацию.
Пока с цветочками о меня была задача научиться снимать так, чтоб в обычных случаях не лезть в работу с масками и слоями. Ибо нельзя привыкать так сразу перекашивать фотки в сторону обработки. . А то ведь не раз бывает нужен камджипег, к примеру, и что делать?

Но начинает казаться, что либо задача была поставлена неверно, либо я уже из простых подходов к фоткам выжал почти всё, дальнейшие проблемы просто не решаются бесслойно-безмасочными методами. В принципе я с масками работал ещё в прошлом веке, но очень уж хотелось суметь обходиться без них.
Похоже, пора запускать опять Маргулиса с Айсман, методики там толково изложены
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.