Тема закрыта

"Цыплёнок жареный" - клуб фотографов.

Всего 6923 сообщ. | Показаны 2701 - 2720
Re[Михаил Романовский]:
Да не сообразил сразу. Просто к вечеру, вдруг решил достать фотик и поставить советский объектив и снять сирень при дожде ! Снимал с окна . Если бы сегодня не было дождя и пасмурно, сходил бы утром поснимал с капельками дождя.
Re[Vadim Dodis]:
Цитата:
от: Vadim Dodis
Олег, ты сумел меня удивить...

чем?
Re[Vadim Dodis]:

На критику... :D
Re[unreal]:
Цитата:
от: unreal
чем?

Подсунул утку! Можно понимать и двояко!! :D
Re[wudjavr]:
Образ хорош, жаль фокус уехал с глаз на затылок :( Причем очень хорошо заметно, что была попытка исправить этот недостаток шарпом, но, увы, безуспешная.
Re[wudjavr]:
Цитата:
от: wudjavr

самый самый бриф))
1. фото нравится

2. я бы чуть осветлил лицо
3. чуть убрал синеву с рубашки
4. средне осветлил руки
5. слегка проявил юбку

вся коррекция выполнена так же в режиме брифли, просто как иллюстрация того, в каком направлении её вижу я. степень каждого воздействия, подбор цвета и проч. вынесены за скобки (т.е. этим не занимался)

Re[wudjavr]:
Как написал в другой ветке, чуть развернуть девчушку к свету и сразу заиграло бы...
Re[wudjavr]:
Цитата:

от:wudjavr

Подробнее

Очень приятная фотография!
Re[Михаил Романовский]:
спс...
Re[wudjavr]:
Я бы еще обратил внимание на руки, в результате неудачного теневого рисунка...
Еропегоф заметил и попытался это исправить, но это тот случай, когда это не поможет...При этом изначально повернутое к свету, по часовой градусов на 45, тело, и смена точки съемки градусов на 15-20 тоже по часовой, решило бы этот вопрос сразу...
Вообще мое мнение таково, что, если кадр надо после съемки допиливать в шопе по частям, осветляя одно, меняя цвет другого, что-то делая с третьим - этот кадр надо переснимать. Хороший кадр должен получаться сразу без утомительного допиливания и надо к этому стремиться...Для этого надо сразу смотреть, как падает свет, где тень, где света, что с ними и попытаться представить, как они будут выглядеть на итоговом снимке...
Re[А.Р.]:
Полностью согласен с тем, что кадр нужно стараться сделать сразу. Если б я так сразу умел, наверное меня бы здесь не был бы😀. И да спасибо за советы... Огромное...
Re[Vadim Dodis]:
Пробовал еще один исправить - не получилось. Там не далеко похоронен Владимир Турчинский - актер.

Re[Vadim Dodis]:
Тема закрыта до оценки модераторами вот этого высказывания укроговорящего происхождения в теме для начинающих раздела Общий

Цитата:

от:Megerko
МТерра2
вы зря сердитесь - история имеет свойство повторятся. Развивать творчество и делится
наработками могут только свободные, обеспеченные люди, которых не тяготит бремя насущных проблем.
Так было в средние века, так повторяется и сейчас. Искусство довольно затратно и специфично,
и это благо, что выходят подобные видео, пусть даже на английском. От русскоговорящих такого не дождаться.

Наши мастера умеют только копейку выколачивать мастер-классами с моделями и поставленным светом, да пресеты продавать на все случаи жизни. Никто не раскроет секрет пока он приносит деньги, ничего личного - просто бизнес.:

Подробнее

Если на форуме уже разрешен нацизм, то мне тут ловить нечего. Я всё это проходил однажды вживую и больше не хочу
Re[Vadim Dodis]:
Да, тему я открыл. Вспомнил, что мне уже говорили о том, что она нужна не только мне одному. Логично. Моё же участие в обсуждениях будет определяться исключительно итогами по вышесказаному.
Re[Vadim Dodis]:
Земляной картофель , снимал с окна. Растет за забором, осенью ,бабули напротив дома просят у меня клубни. Я не знаю что они делают , но бабули деревенские. Я их говорю, скажите когда выкопать и я вас выкопаю и отдам. Сколько лет пытаюсь чтобы не росли и не получается.

Объектив Гелиос + Кэнон 550Д

Re[Vadim Dodis]:
Интересненько почистилась новичковая тема имени Мегерко в Общих Вопрросах. Жаль, не знаю автора столь кардинального подхода, хотя догадываюсь
Ну в любом случае теперь повторения долго не будет, можно не забивать голову
Re[Rainbow23]:
Цитата:

от:Rainbow23
Земляной картофель , снимал с окна. Растет за забором, осенью ,бабули напротив дома просят у меня клубни. Я не знаю что они делают , но бабули деревенские. Я их говорю, скажите когда выкопать и я вас выкопаю и отдам. Сколько лет пытаюсь чтобы не росли и не получается.

Объектив Гелиос + Кэнон 550Д

Подробнее

Это топинамбур, земляная груша, или подсолнечник клубненосный. Очень полезное, целебное и говорят, вкусное растение. Основное применение - при диабете (есть и другие).
Re[t1000978]:
Насчет полезности не знаю точно, а вот вкусное - наверняка - в салатике со сметанкой. Если не пробовали, советую))
Re[v1ctorych]:
Спасибо, надо будет попробовать. :smile2:
Насчет полезности: в аптеках он продается в виде таблеток и порошков для снижения сахара. Меня как-то раз (еще в доинтернетную эру) родственники просили прислать.
Re[v1ctorych]:
А ее варить надо или сырую ? А я все думаю , что бабули ее просят.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.