Тема закрыта
"Цыплёнок жареный" - клуб фотографов.
Всего 6923 сообщ.
|
Показаны 2601 - 2620
Re[Vadim Dodis]:
Ну вы меня добили - опять у меня объективы...... ну поняли!!!!
Re[Rainbow23]:
от: Rainbow23
Ты с ними нарабатываешь опыт. Другие тоже нарабатывали.
Re[DMaster]:
200 мм здорово
Re[DMaster]:
от: DMasterмысли приходили, что ю-37 не в почете, в том числе, и из-за размеров))
Их мануальных старых оставил себе только Калейнар-5н 100/2.8.
на зеркалке еще куда ни шло, а на бзк как-то уж слишком
по этим соображениям мысль о калейнаре приходила))
давай уже фото с калейнара, вдарим по Радоживе)))
Re[Vadim Dodis]:
г-44
белый снег, черная собака, и никаких косяков экспозамера (матричного, между прочим)

белый снег, черная собака, и никаких косяков экспозамера (матричного, между прочим)

Re[А.Р.]:
На калейнар я всегда стараюсь снимать на открытой. Иначе, нафига он нужен?
Для длинного фокуса у меня есть 14-150 (28-300) 4/6.3.
Для длинного фокуса у меня есть 14-150 (28-300) 4/6.3.
Re[DMaster]:
Мне тоже понравился так как есть.
Re[Rainbow23]:
от: Rainbow23верно Геныч говорит, нарабатываешь опыт
ищешь свою камеру, свои объективы, свои фокусные, свои объекты съемки
это поначалу все снимаю всё подряд, потом что-то уходит, другое остается
есть люди, которые только на мануалы снимают
Re[eropegoff]:
от: eropegoff
г-44
Ну так то ж пентакс (Пентакс ведь?), у него никогда не было проблем работы с мануалами, тут тебе и подтверждение АФ и экспозамер безо всяких чипов.
У канона же с никоном (особенно у никона) все не слава богу с мануалами :)
Re[v1ctorych]:
от: v1ctorychотнюдь))
Ну так то ж пентакс (Пентакс ведь?), у него никогда не было проблем работы с мануалами
там древний Олимпус (зеркальный) с чипированным переходником
Re[eropegoff]:
Всякое бывает) У меня экспозамер на д200 с нечипованным фишаем (вроде бы штатная фишка камеры - работать в режиме A с нечипованными стеклами) фурычит абы как)) Надежнее в М выставить и первый пристрелочный.
п.с. фотке с песелем гут :)
п.с. фотке с песелем гут :)
Re[Vadim Dodis]:
Псинка шикарная, это да. А у Антона портрет старика вообще выставочный, хотя по мне так с резким лесом сзади могло быть даже лучше.
А так о чём мы говорим? О том, что Радожива выкладывает демонстрационные фотки широкого применения камер и стёкол, а не гонится за шедеврами? Любой из нас на его месте только так бы и делал, не получая за свои обзоры приличных денег.... и зарабатывая на жизнь работой с клиентами, как Аркадий и зарабатывает
Говорить о смысле ставить старые стёкла на новые камеры тоже как бы нелепо, всё это давно обболтано до нас. Ну а примеры работы мануальных стёкол лучше всего смотреть в темах на фотору, там легко получить хороший размер, что у Радоживы проблема. Вот и всё.
А так о чём мы говорим? О том, что Радожива выкладывает демонстрационные фотки широкого применения камер и стёкол, а не гонится за шедеврами? Любой из нас на его месте только так бы и делал, не получая за свои обзоры приличных денег.... и зарабатывая на жизнь работой с клиентами, как Аркадий и зарабатывает
Говорить о смысле ставить старые стёкла на новые камеры тоже как бы нелепо, всё это давно обболтано до нас. Ну а примеры работы мануальных стёкол лучше всего смотреть в темах на фотору, там легко получить хороший размер, что у Радоживы проблема. Вот и всё.
Re[Vadim Dodis]:
от: Vadim Dodisнет!))
А так о чём мы говорим? О том, что Радожива выкладывает демонстрационные фотки широкого применения
лично я о восприятии Радоживы Вадимом
ну, пару раз слышал, как он характерирует фотографии Радоживы шедеврами, вот и попросил у Вадима показать что-то из Радоживы на гелиос, что хоть немного соответствует твоим дифирамбам в его адрес
Re[Vadim Dodis]:
Чувство юмора у нас тут растет быстрее бамбука.
То терра вчера называла наезды шутками, то ты прикалываешься
Я всегда представлял у нас тут Радоживу как профессионального фотографа с хорошими обзорами железа.
Я никогда ничего не говорил о качестве его фотографий
Я пару раз давал ссылки на хорошие по мне так работы на гелиосах - но сам Радожива к тем снимкам имел лишь то отношение, что я ссылки на них брал с его сайта
То были работы именно стиля т цветочках, жучках и бабочках
Тут ни у кого вместе с бамбуком конопля случаем не проросла?
То терра вчера называла наезды шутками, то ты прикалываешься
Я всегда представлял у нас тут Радоживу как профессионального фотографа с хорошими обзорами железа.
Я никогда ничего не говорил о качестве его фотографий
Я пару раз давал ссылки на хорошие по мне так работы на гелиосах - но сам Радожива к тем снимкам имел лишь то отношение, что я ссылки на них брал с его сайта
То были работы именно стиля т цветочках, жучках и бабочках
Тут ни у кого вместе с бамбуком конопля случаем не проросла?
Re[Терра2]:
.
Re[Rainbow23]:
от: Rainbow23
Нормальные объективы. Для учебы и творческих задач вполне.
В любом случае, дареному коню...
Правда, у мануальников на кропе туго с шириком. Подавляющее большинство мануальников выпускалось на полный кадр, на кропе они имеют эквивалентное фокусное, увеличенное с учетом кроп-фактора.
А так, если хочется хороший универсальный светосильный автофокусный зум со стабом на кэноновский кроп, то Canon EF-S 17-55mm f/2.8 IS USM рулит.
Он, правда, здоровый тяжеленный и стоит больше 40 тыс.руб.