Тема закрыта
"Цыплёнок жареный" - клуб фотографов.
Всего 6923 сообщ.
|
Показаны 2621 - 2640
Re[SergikMak]:
Сергей , да я так.... Те два , но не Юпитер - мне подходят . А вот Юпитер....., мне больше мой Кэнон подходит. Хотя те три по полумакро - замечательно снимают и мн нравится. Все в детстве чем то увлекались - мне когда было 6 лет, подарили немецкую железную дорогу в масштабе 1:120. Мой внук тоже увлекается железной дорогой и я дома начал делать макет - пока лето там ничего не делаю , вот зимой продолжу. К чему я виду, хочу сделать хорошее фото на тему железная дорога - локомотивы вагоны.

Re[Rainbow23]:
от: Rainbow23
Те два , но не Юпитер - мне подходят . А вот Юпитер....., мне больше мой Кэнон подходит.
юпитер 37а- это хороший портретник, даже на кропе. правда, качество может гулять от экземпляра к экземпляру. конечно, если фокусное устраивает для портрета.
Re[Rainbow23]:
от:Rainbow23
Что-то тема заглохла !! Подкину дровишек. Что-то мне наши больше понравились насчет фокуса. А вот на Кэнон 18/135 , когда все стоит на авто и фокус и стабилизатор - не очень. Вот сегодня снял . И такой вопрос - когда небо дымка, как лучше снимать?Подробнее
На всех трех кадрах присутствует шевеленка.
Шевеленка из-за слишком длинной выдержки.
1/40, 1/80 с - это слишком долго, уточка успевает переместиться в кадре.
Проблема в том, что любой стабилизатор, будь-то: в объективе, в тушке, внешний или даже штатив - может бороться только с теми смазами, которые появляются в результате дрожания камеры, но ни один стабилизатор не в силах устранить смазы, вызванные движением объекта съемки.
Утки очень непоседливые существа. Их надо снимать в режиме приоритета выдержки, установив выдержку как минимум 1/200 с, а то и 1/500 с, в зависимости от условий освещения, автофокус перевести в режим следящего автофокуса (если есть такая опция), ISO можно поднять до 400 - 800.
Либо можно снимать в режиме "M", установив ISO в авто и поставив ограничение ISO 800. Выдержку при этом зафиксировать, как говорил выше, диафрагму - f7.1- f9.
Re[Rainbow23]:
... И такой вопрос - когда небо дымка, как лучше снимать?
Когда в небе дымка, свет рассеянный, мягкий. Снимать как обычно, просто стараться не захватывать небо в кадр, если оно серое и неинтересное.
Хотя дымка бывает разная.
Re[SergikMak]:
от:SergikMak
На всех трех кадрах присутствует шевеленка.
Шевеленка из-за слишком длинной выдержки.
1/40, 1/80 с - это слишком долго, уточка успевает переместиться в кадре.
Проблема в том, что любой стабилизатор, будь-то: в объективе, в тушке, внешний или даже штатив - может бороться только с теми смазами, которые появляются в результате дрожания камеры, но ни один стабилизатор не в силах устранить смазы, вызванные движением объекта съемки.
Утки очень непоседливые существа. Их надо снимать в режиме приоритета выдержки, установив выдержку как минимум 1/200 с, а то и 1/500 с, в зависимости от условий освещения, автофокус перевести в режим следящего автофокуса (если есть такая опция), ISO можно поднять до 400 - 800.
Либо можно снимать в режиме "M", установив ISO в авто и поставив ограничение ISO 800. Выдержку при этом зафиксировать, как говорил выше, диафрагму - f7.1- f9.Подробнее
Сергей, простите, но Вы зачем-то объединили в одно понятие ляпы с фокусом, шевелёнку и смаз. Позволю себе напомнить уважаемым коллегам, что если под шевелёнкой мы культурно подразумеваем похмелье, то смаз в самом деле размытие, вызванное стремлением объекта слинять от фотографа куда подальше. В данном случае у Валеры, сдаётся нме, имеются все три кита плохой резкости. Банально не разглядел засаду.
Да, тут надо жертвовать базовым изо либо иначе строить кадр. Но в кадре, с которым я немного поработал, была другая засада - уточки во всей красе показали суть камуфляжной окраски.
Кстати, средства борьбы с размазами у валеры вроде как есть, с моей подачи. Фигли оно лежит в шкафу? В обработаном мной снимке оно присутствует
Re[Rainbow23]:
Что-то тема заглохла !! Подкину дровишек. Что-то мне наши больше понравились насчет фокуса. А вот на Кэнон 18/135 , когда все стоит на авто и фокус и стабилизатор - не очень. Вот сегодня снял . И такой вопрос - когда небо дымка, как лучше снимать?Подробнее
Дымка или лёгкий туманчик - только плюс! Вписывайте уточек в пейзаж - и да пребудет с вами счастье, выдержка и светосила! Аминь!!!

Re[Vadim Dodis]:
Вадим, а ты поднял резкость на моем фото и цвета?
Re[Vadim Dodis]:
от:Vadim Dodis
Сергей, простите, но Вы зачем-то объединили в одно понятие ляпы с фокусом, шевелёнку и смаз. Позволю себе напомнить уважаемым коллегам, что если под шевелёнкой мы культурно подразумеваем похмелье, то смаз в самом деле размытие, вызванное стремлением объекта слинять от фотографа куда подальше. В данном случае у Валеры, сдаётся нме, имеются все три кита плохой резкости. Банально не разглядел засаду.
Да, тут надо жертвовать базовым изо либо иначе строить кадр. Но в кадре, с которым я немного поработал, была другая засада - уточки во всей красе показали суть камуфляжной окраски.
Кстати, средства борьбы с размазами у валеры вроде как есть, с моей подачи. Фигли оно лежит в шкафу? В обработаном мной снимке оно присутствуетПодробнее
Сорри, путаю педали путаюсь в терминологии, но, по-моему суть того, что я написал понятна. Если объект движется, то "заморозить" его можно только короткой выдержкой или вспышкой.
Re[SergikMak]:
от:SergikMak
Сорри, путаю педали путаюсь в терминологии, но, по-моему суть того, что я написал понятна. Если объект движется, то "заморозить" его можно только короткой выдержкой или вспышкой.Подробнее
Re[SergikMak]:
от: SergikMak
Как-то чересчур вырвиглазно, не находите?
есть такое дело
утки хорошо спрятались
Re[Rainbow23]:
Re[Rainbow23]:
Михаил про такое небо! Вроде есть солнце, вроде нет.
А про уток - хотел как можно ближе снять - использовать мой 18/135, как телевик.Подробнее
У меня на 2-ой, 3-ей и 4-ой тоже солнце вроде есть и вроде нет, но небо присутствует в большом количестве, а вашем случае там не небо, а прогалина сквозь деревья. В этом случае такие прогалины я исключаю из композиции, и стараюсь найти какую-нибудь интересную геометрию из растущих и отражённых деревьев. Уточки поближе бывают интересны только тогда, когда они занимаются чем-то необычным, а не просто суетятся туда-сюда или позируют каком кверху. Вот где-то как-то так, но я таким результатом недоволен - не то крыло выпростала, а того я не дождался. :)
" Утка делает ласточку ".

Re[Михаил Романовский]:
Зато вышло очень нетрадиционно
Re[Rainbow23]:
Резкость в топазе, детали и четкость в другом топазе, сильное усинение в третьей проге. Задача была просто посмотреть, можно ли вытянуть банальными средствами этих хорошо слившихся с фоном уточек плюс вода слева совсем уж выбитая. Оказалось, что вытянуть можно, но всё равно кадр не выходит на качество
А вытягивать более тонко я сейчас не умею
Re[Vadim Dodis]:
А в Топазе , это в этом? Topaz Sharpen AI
Re[Rainbow23]:
Да, и там есть ещё парочка хитрых режимов