Тема закрыта

"Цыплёнок жареный" - клуб фотографов.

Всего 6923 сообщ. | Показаны 2581 - 2600
Re[Vadim Dodis]:
Вот еще фото с объективом Юпитер.

Re[Vadim Dodis]:
Цитата:

от:Vadim Dodis
Ну так читай побуквенно - на никоне 90 гелииосы работают только в мануале. А я не хочу ставить экспотройку на глаз без экспонометрии вообще и потом ловить косяки в гистограммах. Я не Радожива.

На никоне 700 гелиос работает как мне надо и одуванчика не требует.
Разницу между устройствами этих никонов ты вроде понимаешь. Тогда к чему такой спич вооще?

Подробнее

К тому что не надо подковывать блоху / ставить Гелиос на D90. Есть линейка отверточных Никкоров, выбрать, купить и фотографировать.
Re[Vadim Dodis]:
Цитата:
от: Vadim Dodis
Люди, чего хочет эта женщина?

Чтобы ты извинился. 8)
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
Чтобы ты извинился. 8)

Ну а я хочу, чтоб меня просто не доставали ни "ну очень хитрым" троллингом, ни прямыми оскорблениями. Я не заслужил ни того, ни этого.

Re[gbooth]:
Цитата:
от: gbooth
К тому что не надо подковывать блоху / ставить Гелиос на D90. Есть линейка отверточных Никкоров, выбрать, купить и фотографировать.

Гена, у тебя сегодня день прикола? Вроде бы не апрель вокруг, а август?

Ты не видишь разниц в рисунках и ценах гелиосов и никоров???? Ну так потрать часа три на чтение Радоживы, тебя я уж точно не забаню за любые оценки Аркадия и его сайта . А то тебя просто невозможно понять вообще
Re[Rainbow23]:
Валера, я потом посмотрю. Меня достали этой женской солидарностью и пришлось решать вопрос самым нежелательным для меня способом. Настроение в итоге совсем не то.
Re[Vadim Dodis]:
Ладно, меня пока не достают !! :D
Re[Rainbow23]:
и уже не достанут
Re[Vadim Dodis]:
Цитата:
Гена, у тебя сегодня день прикола? Ты не видишь разниц в рисунках и ценах гелиосов и никоров????

Вадим,
Я считаю (считал) очень хорошим рисунок Nikkor 24/2.8 af-d. Это отверточный фикс. Ещё хороший рисунок у одного отверточного зума.)). Гелиосу до такого рисунка не допрыгнуть. У него (у моего экземпляра) ещё и цветопередача была готическая. Поэтому просто не надо тратить деньги и усилия.

Re[Vadim Dodis]:
чорд!)) могу ошибаться, но предполагаю, что у Радоживы в обсуждениях собираются "люди, которые не ищут простых путей"
если очень просто, то старые мануальные объективы в основном покупаются из-за дешевизны и оптических характеристик в стиле ретро
самый простой и единственно оправданный с рациональной т.з. режим фотографирования при этом - режим приоритета диафрагмы. Диафрагму можно зажимать на сколько угодно, камера всегда считает, что диафрагма всегда полностью открыта и "думает", что становится светлее, или темнее
одуванчик в этом случае нужен только для подтверждения фокусировки, что мега удобно на кроп-камерах и полезно на ФФ. все работает как часы

когда же пытаются выставить приоритет выдержки (нафига, спрашивается? разве требуемую выдержку трудно подобрать в режиме Av?)
то камера вполне логично полагает, что замер и фокусировка будут производиться на открытой, потом она прикроет диафрагму, поднимет зеркало и сделает кадр, скорректировав при этом замер в зависимости от того, насколько закроет диафрагму
на деле же человек фокусируется, закрывает (сам!) диафрагму и жмет на кнопку. а камеру думает как написано выше, вводит коррекцию от замера на открытой, а посетители сайта Радоживы составляют таблицу обратной коррекции
всем чмоки, чмоки, чмоки))
Re[gbooth]:
все давно стоит и работает
Re[Vadim Dodis]:
Как поддельная китайская елочная игрушка, что радости не приносит.
Re[eropegoff]:
Я там давно гуляю и уже знаю порой кто там кто. И инфу беру не только оттуда. Сам прикинь - сколько чего я перерыл для себя самого с этими одуванами.

Однако все эти растолковывания тут и сейчас делались для именно для Терры, результаты ты прекрасно видишь сам "мы пахали и это общая суть личности" (моей же), больше тут для Терры ничего делаться не может по определению, так что Бог с этими Гелиосами.

Рисунок с цветами и бабочками у гелиоса очень нравился супруге, она и купила гелиос без лишних философий, вполне так стекло
Re[gbooth]:
Цитата:
Как поддельная китайская елочная игрушка, что радости не приносит.

Гена, а ты сначала отличи гелиос-81 от некоторых никкоров не на бокешках с цветочками. А потом сравни цену на никоровские полтинники и гелиос 81. Учитывая, что я с 13 лет снимал годами лишь в мануалах...
У Радоживы примеров фоток на гелиосах мегатонны, в чём проблема присмотреться?
Re[Vadim Dodis]:
Цитата:
Я там давно гуляю и уже знаю порой кто там кто. И инфу беру не только оттуда. Сам прикинь - сколько чего я перерыл для себя самого с этими одуванами.
покажи, что нагулял

я там не гуляю
но показать могу.
гелиос, одуванчик, готическая цветопередача, косяки экспозамера и все остальное

Re[Vadim Dodis]:
Вадим, у меня был Гелиос 50/2 и я сравнивал его с макропланаром 2/50 и Никкором 50/1.4 af-s. Он проигрывал обоим. )) Нравится кому то на потолке спать - его право.
Re[Vadim Dodis]:
Цитата:

У Радоживы примеров фоток на гелиосах мегатонны, в чём проблема присмотреться?
во честно
ни разу не видел у Радоживы фотографии (хотя бы одной), которая бы мне понравилась (в те редкие случаи, когда иногда туда заносит)
ощущение, что человек щелкает все подряд для наполнения блога

покажи что-то из Радоживы на гелиос, что хоть немного соответствует твоим дифирамбам в его адрес
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff

если очень просто, то старые мануальные объективы в основном покупаются из-за дешевизны и оптических характеристик в стиле ретро

У меня сейчас всего один старый объектив. Покупал как самонаилучший рисунок. Потихонечку разочаровываюсь.
Re[gbooth]:
Цитата:
У меня сейчас всего один старый объектив. Покупал как самонаилучший рисунок. Потихонечку разочаровываюсь.

у меня два))
с юпитером готов расстаться, крайне редко снимаю на 135
а 44-ый никому не отдам. тоже редко снимаю, но раз в год влечет к себе)))
а, еще монокль из гелиоса есть. раз в два года
Re[eropegoff]:
У меня так же. Значит можно пока оставить. Вдруг ………
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.