Тема закрыта

"Цыплёнок жареный" - клуб фотографов.

Всего 6923 сообщ. | Показаны 2541 - 2560
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff

кстати, с уточками, иногда, если повезет, брак оказывается довольно забавным

Подробнее

Шикардос!!!!!!
Re[SergikMak]:
Цитата:

от:SergikMak
У никоновских зеркалок задний отрезок длиннее, чем у старых пленочных зеркальных объективов на резьбу М42, а у кэнон - нет. Поэтому на никоновских зеркалках нет бесконечности на этих мануальниках, а на кэноновских зеркалках и на беззеркалках любой системы - есть.

Подробнее

Все) поняла))
Re[Rainbow23]:
Цитата:

от:Rainbow23
За две.

Это , сейчас снял с окна , в М , диафрагму переводил в ручную , в меню не не регулируется экспозиция + и -
В Av могу .
В Av, все отлично, а в ручном все плохо - слишком большой пересвет .
Фото не стал выкладывать.

Подробнее

А диафрагму прикрыть + выдержку мЕньшую поставить? ;)

============
И, народ, поясните, плиз - так и не поняла...
Получается, что на никоне нельзя снимать мануалами в режиме Av... а на кеноне - можно?
Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2

============
Получается, что на никоне нельзя снимать мануалами в режиме Av... а на кеноне - можно?

Подробнее

радожива сказал

Точный список камер, которые не поддерживают автоматический замер экспозиции с объективами без CPU
Nikon D40, D40x, D50, D60, D70, D70s, D80, D90, D3000, D3100, D3200, D3300, D3400, D3500, D5000, D5100, D5200, D5300, D5500, D5600 и Nikon D100, D7500 (внезапно!) + Fujifilm FinePix S1 Pro, Fujifilm FinePix S2 Pro, S3 Pro, S3 Pro UVIR + Kodak DCS PRO 14n (и ее модификации) и Kodak DCS Pro SLR/n (и ее модификации) (это точный список)

Также замер экспозиции не работает на камерах Nikon 1 S1, Nikon 1 S2, Nikon 1 V1, Nikon 1 V2, Nikon 1 V3, Nikon 1 J1, Nikon 1 J2, Nikon 1 J3, Nikon 1 J4, Nikon 1 J5, Nikon 1 AW1. С этими камерами мануальная оптика будет работать только в режиме М (ручной режим). Во всех остальных режимах нечипованный объектив не будет разпознан камерой, а на дисплее будет моргать ‘F–‘ (отсутствует объектив). ISO, выдержку, диафрагму и мощность вспышки нужно будет устанавливать вручную.
Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2

============

Подробнее

Про никон ничего не скажу, не знаю, а на кэноне на мануалах только в режиме Av и снимаю.
Re[Vadim Dodis]:
Цитата:

от:Vadim Dodis
радожива сказал

Точный список камер, которые не поддерживают автоматический замер экспозиции с объективами без CPU
Nikon D40, D40x, D50, D60, D70, D70s, D80, D90, D3000, D3100, D3200, D3300, D3400, D3500, D5000, D5100, D5200, D5300, D5500, D5600 и Nikon D100, D7500 (внезапно!) + Fujifilm FinePix S1 Pro, Fujifilm FinePix S2 Pro, S3 Pro, S3 Pro UVIR + Kodak DCS PRO 14n (и ее модификации) и Kodak DCS Pro SLR/n (и ее модификации) (это точный список)

Также замер экспозиции не работает на камерах Nikon 1 S1, Nikon 1 S2, Nikon 1 V1, Nikon 1 V2, Nikon 1 V3, Nikon 1 J1, Nikon 1 J2, Nikon 1 J3, Nikon 1 J4, Nikon 1 J5, Nikon 1 AW1. С этими камерами мануальная оптика будет работать только в режиме М (ручной режим). Во всех остальных режимах нечипованный объектив не будет разпознан камерой, а на дисплее будет моргать ‘F–‘ (отсутствует объектив). ISO, выдержку, диафрагму и мощность вспышки нужно будет устанавливать вручную.

Подробнее

Блин, как все запущено. В очередной раз порадовался, что купил беззеркалку, а ведь сомневался...
Re[Vadim Dodis]:
а потом радожива сказал
Как использовать старые мануальные объективы на системе Canon? Очень просто, чтобы установить старый мануальный объектив на камеру Canon нужно узнать под какое крепление (байонет) рассчитан объектив. В основном, типов крепления не так уж много, это старая добрая резьба М42, байонет Н и резьба М39.

Для объективов с резьбой М42 нужен переходник М42 — Canon EOS. Данный переходник накручивается на резьбу объектива, а дальше объектив устанавливается на камеру. Все камеры Canon будут автоматически замерять экспозицию. При чем снимать можно будет в любом режиме камеры, даже в автоматическом, правда, при этом диафрагму нужно будет изменять вручную. Очень удобно пользоваться полуавтоматическим режимом приоритета диафрагмы (Режим AV). При использовании переходника М42 — Canon EOS будет сохранятся возможность фокусировки на бесконечности.

так устроен мир
Re[SergikMak]:
Цитата:
от: SergikMak
Блин, как все запущено. В очередной раз порадовался, что купил беззеркалку, а ведь сомневался...

Re[Vadim Dodis]:
и радожива еще сказал
Внимание 1. При использовании обычного переходника М42 — Canon EOS без чипа на камере не будет работать подтверждения фокусировки. Это означает, что фокусироваться придется полностью «на глаз».

Чтобы решить данную проблему, можно купить переходник с чипом. Чип обычно дает возможность подтверждения фокусировки и «обманывает» камеру, после чего камера думает, что на ней находится родной объектив. Чип еще называется одуванчиком, реже одуванчиком лушникова.
Re[Vadim Dodis]:
и добавил
[color=blue]Советская и другая старая оптика на Nikon[/color]
Когда замер экспопары критичен, то можно присоединить одуванчик Лушникова, который будет общаться с камерой и камера будет думать, что на ней находится родной объектив с контактами микропроцессора. Для AI-S объективов с Одуванчиком Лушникова можно будет управлять диафрагмой непосредственно с камеры и работать в любом режиме, в том числе и в автоматическом режиме управления камерой (зеленая зона). При этом будет работать ловушка фокусировки. Но я не рекомендую заморачиваться с Одуванчиком, лучше научиться снимать в режиме ‘М’.
Re[Vadim Dodis]:
Цитата:

от:Vadim Dodis

...Также замер экспозиции не работает на камерах Nikon 1 S1, Nikon 1 S2, Nikon 1 V1, Nikon 1 V2, Nikon 1 V3, Nikon 1 J1, Nikon 1 J2, Nikon 1 J3, Nikon 1 J4, Nikon 1 J5, Nikon 1 AW1. С этими камерами мануальная оптика будет работать только в режиме М (ручной режим). Во всех остальных режимах нечипованный объектив не будет разпознан камерой, а на дисплее будет моргать ‘F–‘ (отсутствует объектив). ISO, выдержку, диафрагму и мощность вспышки нужно будет устанавливать вручную.

Подробнее

Ужос какой. Зажали программную мульку на своих первых беззеркалках :D Может этот ваш обозреватель, или как там, пункт в меню не заметил про съемку без объектива? А то как-то не верится, что Никон так подставился на фоне других производителей БЗК.
Re[Tany]:
Ну вообще-то репутация Аркадия Шаповала в мире фотоинета изрядно высока в плане точных и грамотных обзоров железа. Мог ли он ошибиться - а кто не ошибается? Для проверки его на ошибки надо смотреть комментарии к конкретному обзору с подозреваемой ошибкой, там бывают и сотни страниц, ну в данном случае страниц 16 - плюс надо смотреть его обзоры на сами эти никоновские камеры, плюс надо проверять по иным источникам.

ДЛя меня лично сейчас возможность такой ошибки значения не имеет, так как репутация Никона бесспорна, покупать беззеркалку я пока что не собираюсь, сама же проверка Радиживы в данном случае займёт изрядно времени, так ак я в беззеркалках полный буратино.

В любом случае покупающий камеру должен не ограничиваться обзорами Аркадия, так что о чём мы говорим?
Re[Vadim Dodis]:
Цитата:
от: Vadim Dodis
... так что о чём мы говорим?

Что не стоит поклоняться отдельно взятым обозревателям
Re[Терра2]:
Понятно) Все из Радоживы, получается, подтверждает это предположение))
Цитата:
от: Терра2

Перед этим думала, что именно Я не знаю, как мануалить в Av... :D
Re[Tany]:
Цитата:
от: Tany
Что не стоит поклоняться отдельно взятым обозревателям

"Не изображай идолов и не поклоняйся им".
Покажите мне - где тут стоит храм Радоживы????
Периодически упоминаемого и у нас и у никоноклубовцев.... причем упоминаемого без мата.
Я ответил Людмиле на её вопросы словами Аркадия. Если ответы частично выходили за рамки вопросов - вряд ли это беспокоит Людмилу и уж никак не беспокоит меня.
Re[SergikMak]:
Цитата:
от: SergikMak

Ну, чаще всего народ доволен своими камерами)) :D
Я, например, ооочень довольна своим динозавриком и его картинкой... ;)
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
Понятно) Все из Родоживы, получается, подтверждает это предположение))

Перед этим думала, что именно Я не знаю, как мануалить в Av... :D

С одуванчиками Лушникова немало бывает мороки по настройке и эксплуатации. Лично я предпочёл с ними не связываться именно поэтому, лишь потом смена камеры решила вопрос гелиоса. Так что ручной режим рулит
Re[Vadim Dodis]:
Цитата:
С одуванчиками Лушникова немало бывает мороки по настройке и эксплуатации.

Я тоже не люблю лишних телодвижений)))
Re[Vadim Dodis]:
Цитата:
С одуванчиками Лушникова немало бывает мороки по настройке и эксплуатации.
это шутка?
Re[Терра2]:
Там всё хуже, чем лишние телодвижения. Чип настраивается на ОДИН объектив и самому его сложно перенастроить на другой. Техподдержка уж точно что не никоновская, а она бывает нужна. Просто так его не купишь, почтовая пересылка обычно. Это если смотреть по комментам, ну обычно кто не жалуется, тот и не пишет Проблемы реально упоминались, ну я вообще за морями и мне оно показалось очень заморочным делом. Однако многие пользуются и весьма довольны
Насчёт конкурентов Лушникова - китайцы ранее пытались, могли уже и выйти на уровень, но кто там их знает...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.