Тема закрыта

"Цыплёнок жареный" - клуб фотографов.

Всего 6923 сообщ. | Показаны 2521 - 2540
Re[Rainbow23]:
мануальные объективы не для съемок по пути в магазин, когда все на бегу/ходу и т.д., для этого они категорически не подходят
их фишка в другом, мягкость, я бы даже сказал некая романтичность рисунка, ретро характер размытия и т.д.
для неспешной, продуманно съемки, портрет, цветочки и всетакое
а уточекек на воде - автофокус самое то

кстати, с уточками, иногда, если повезет, брак оказывается довольно забавным

Re[Rainbow23]:
Цитата:
от: Rainbow23
На советском трудно наводить ....
а в чем трудность-то?
подтверждение фокусировки есть? крутишь фокусировочное кольцо, пикнуло-мигнуло - значит попал
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff
а в чем трудность-то?
подтверждение фокусировки есть? крутишь фокусировочное кольцо, пикнуло-мигнуло - значит попал

Не правильно написал, трудно найти точку , с которой снимать. Я вот на своем Кэнон 18/135 с этой точки снимал весь комплекс Храма, а вот с Юпитера надо уходить с этого места чуть не на 100 метром. Ну если отойдешь , уже не получится снять - везде преграды. Фото реки Клязьмы и по берегам кустов - примерно 200 метром.
Re[Rainbow23]:
Цитата:

от:Rainbow23
Всем привет! Ездил в центр за продуктами и взял фотик с объективов Юпитер-37А 3,5/135 Или я не умею пользоваться или мне не подходит , мой Кэнон 18/135 мне больше подходит. На советском трудно наводить .... Вот что получилось, опять много удалил.

Подробнее

Што-та я не поняла))
Это все - на юпитер?

И при этом камера пишет и фокусное, и диафрагму (почему-то 1,4 разве у юпитера это может быть???)? и указывает режим приоритета диафрагмы?
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
Што-та я не поняла))
Это все - на юпитер?

И при этом камера пишет и фокусное, и диафрагму (почему-то 1,4 разве у юпитера это может быть???)? и указывает режим приоритета диафрагмы?

Ага! 1,4 - она пишет на все три мои советские объектива. У меня переходное кольцо с ципом. :D
Re[Rainbow23]:
Цитата:

Не правильно написал, трудно найти точку , с которой снимать. Я вот на своем Кэнон 18/135 с этой точки снимал весь комплекс Храма, а вот с Юпитера надо уходить с этого места чуть не на 100 метром.

Подробнее
ааа))) тогда понятно
это не проблема "советских", а прблема фиксов)) зуммирование ногами
ну... тут уже выбор - или рисунок, или удобство
или светосильный зум, неудобство этих - высокая цена
Re[Rainbow23]:
Цитата:
Ага! 1,4 - она пишет на все три мои советские объектива. У меня переходное кольцо с ципом. :D

Ааа... и фокусное указывает? :D
А вы снимаете в режиме приоритета диафрагмы?

И переходники вы на Али заказывали?

И - интересно) у меня только один гелик (он - для никоновского байонета) имеет бесконечность. Остальные - нет (только для цветуечков и крупного плана).
А у вас, получается, есть бесконечность (пейзажик)?
Re[Терра2]:
Цитата:

Снимаю на советских объективах только Av, другие режимы не пойдут.
А где же еще - только Али! :D
Re[Rainbow23]:
Цитата:
Снимаю на советских объективах только Av, другие режимы не пойдут.

Хм... а я - на ручном (мануальном) режиме. Признаться, даже не знала, что можно мануалить в Av...
Если камера не переведена в режим М, то появляется надпись - Объектив не присоединен...
Цитата:
А где же еще - только Али! :D

Как быстро все это дошло! ;) За недельку?
Re[Терра2]:
Цитата:
Как быстро все это дошло! ;) За недельку?

За две.

Это , сейчас снял с окна , в М , диафрагму переводил в ручную , в меню не не регулируется экспозиция + и -
В Av могу .
В Av, все отлично, а в ручном все плохо - слишком большой пересвет .
Фото не стал выкладывать.
Re[Терра2]:
Цитата:
Хм... а я - на ручном (мануальном) режиме. Шок Признаться, даже не знала, что можно мануалить в Av..

У Валеры на камере переходник с чипом, камеру нагло обманывают насчёт объектива....
Re[Александр Марецкий]:
Цитата:

от:Александр Марецкий
А мне нравится. По сравнению с тем, что было раньше - гораздо лучше по композиции и свет есть. Правда, с небом не повезло.
Но я бы, наверное, развалил дорогу, чтобы она шла из нижних углов слева и справа - шириком с низкой точки.
вот как здесь...
или снимал бы чуть сбоку (буквально два-три шага влево), чтобы дорога сместилась правее и от края кадра слева и справа осталось бы одинаковое расстояние до краёв дороги.
вот типа как здесь...
При этом я взял бы в кадр желтый кустик слева (и фокус бы на него, а Вы его обрезали!), а правый край дороги оказался бы правее в кадре.
eropegoff писал(а):
нет простора, стоило разогнать перспективу
другими словами, короткий фокус смотрелся бы лучше
Точно! Только в двух словах beerТочно! Только в двух словах

Подробнее

Спасибо, Ваша оценка важна для меня. Будем практиковаться дальше, может чему-нибудь и научусь...
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:

от:Михаил Романовский
Кустами нарушено равновесие в кадре.

Подробнее

Спасибо. Вы умеете выделить главное, а я видимо чересчур жадный - пытаюсь все в кадр запихнуть.
Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2

И - интересно) у меня только один гелик (он - для никоновского байонета) имеет бесконечность. Остальные - нет (только для цветуечков и крупного плана).
А у вас, получается, есть бесконечность (пейзажик)?

Подробнее

У никоновских зеркалок задний отрезок длиннее, чем у старых пленочных зеркальных объективов на резьбу М42, а у кэнон - нет. Поэтому на никоновских зеркалках нет бесконечности на этих мануальниках, а на кэноновских зеркалках и на беззеркалках любой системы - есть.
У Радоживы это все описано.
Re[SergikMak]:
На большом мониторе я понял - что Вы на той дороге такого вкусного увидели, но свет мне показался не под сюжет, там бы хорошо закатное солнце за спиной. Типа дорогу повернуть, солнце подвинуть.

Зато панорама со следами туменов Тимура весьма хороша
Re[Rainbow23]:
Цитата:

Всем привет! Ездил в центр за продуктами и взял фотик с объективов Юпитер-37А 3,5/135 Или я не умею пользоваться или мне не подходит , мой Кэнон 18/135 мне больше подходит. На советском трудно наводить .... Вот что получилось, опять много удалил.

Подробнее

Мне нравится. Цвета приятные, контрастность и резкость хорошая.
Re[SergikMak]:
Цитата:

от:SergikMak
У никоновских зеркалок задний отрезок длиннее, чем у старых пленочных зеркальных объективов на резьбу М42, а у кэнон - нет. Поэтому на никоновских зеркалках нет бесконечности наГИ этих мануальниках, а на нэноновских зеркалках и на беззеркалках любой системы - есть.
У Радоживы это все описано.

Подробнее

Ну да, либо на советском мануале стоит байонет Н (Никон), либо при любом безлинзовом переходнике бесконечности на никоне не будет. И не только на советском. Так что либо весьма дорогие линзовые переходники высокого класса, либо дешёвые линзовые переходники с порчей фоток, либо раскручивание объектива и перепилочные танцы с бубном, что не для всех объективов отработано - либо снимать портреты и цветочки с пяти метров вроде как максимум.
Перепилки у Аркадия не описаны, только в комментах там
Re[Vadim Dodis]:
Цитата:

от:Vadim Dodis
Ну да, либо на советском мануале стоит байонет Н (Никон), либо при любом безлинзовом переходнике бесконечности на никоне не будет. И не только на советском. Так что либо весьма дорогие линзовые переходники высокого класса, либо дешёвые линзовые переходники с порчей фоток, либо раскручивание объектива и перепилочные танцы с бубном, что не для всех объективов отработано - либо снимать портреты и цветочки с пяти метров вроде как максимум.
Перепилки у Аркадия не описаны, только в комментах там

Подробнее

Мне кажется, проще тушку поменять, чем заниматься перепилками. Вон старушка Sony A7 - 60 тыс.р. новая стоит, дешевле микры. Полный кадр, между прочим. Говорят, у нее автофокус не ахти, но с мануальниками это до балды. Ну или любая другая БЗК, Nikon Z50, например, если много оптики от Никон.
Re[SergikMak]:
Для смены системной камеры нужны много более веские причины, чем пара-тройка старых мануальных стёкол.
Насчёт же перепилки - Юпитер 37 согласно теории вообще без проблем, гелиосы в зависимости от модели, но надо ж ещё сменный хвостовик к никонам найти для юпитера и переходники для гелиосов, с другими стёклами тоже свои особенности.

то есть всё зависит от конкретностей.
Re[SergikMak]:
Цитата:
от: SergikMak
Мне нравится. Цвета приятные, контрастность и резкость хорошая.

А я сразу говорил, что с китовым объективом что-то не так. Не должен он такую засвеченную картинку давать. Тут ещё грешили на руки или на атмосферу))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.