Тема закрыта

"Цыплёнок жареный" - клуб фотографов.

Всего 6923 сообщ. | Показаны 2501 - 2520
Re[Vadim Dodis]:
Просторы. Липецкая область. Река Быстрая Сосна возле села Чернава. Кликабельно.

Re[SergikMak]:
Цитата:

от:SergikMak
Добрый вечер всем персонажам!
Выкладываю на обсуждение бессодержательное фото от тролля "без единого фото". Можно критиковать, однако оставляю за собой право огрызаться в ответ.

Подробнее

Каша. С комочками...
Re[gbooth]:
Цитата:

от:gbooth
Фотоширота современных и не очень сенсоров на полный формат больше 10 Ev. У моей камеры она измерена как 13 Ev на базовой чувствительности. Фотоширота современных негативных плёнок чуть больше фотошироты сенсора. Маленькая фотоширота была у слайда. Описанный метод родом из слайдовой фотографии.

Современные программы проявки с помощью ползунков Highlights, Shadows хорошо работают с широким динамическим диапазоном сенсора. Но на возможности своей камеры надо смотреть в связке со своей программой. А гистограмма в помощь.

Подробнее

У моего Canon EOS M50 ДД на соточке всего 9.84, у Валеры на его 550D - и того меньше - 8.8 EV PDR.
Если я правильно понял теорию, мне надо делать поправку на ISO 100 (9.84/10)*3 = 2.95, то есть практически 3, а Валере (8,8/10)*3=2.6.
Или я опять ничего не понял?
Re[DMaster]:
Цитата:
от: DMaster
Каша. С комочками...

Спасибо. Приятного аппетита!
Re[SergikMak]:
Цитата:

Просторы. Липецкая область. Река Быстрая Сосна возле села Чернава. Кликабельно.

Подробнее
Панораму лепили? На ноуте вполне так впечатляет. Того и гляди, тумен татарский выскочит...
Re[SergikMak]:
Цитата:

У моего Canon EOS M50 ДД на соточке всего 9.84, у Валеры на его 550D - и того меньше - 8.8 EV PDR.
Если я правильно понял теорию, мне надо делать поправку на ISO 100 (9.84/10)*3 = 2.95, то есть практически 3, а Валере (8,8/10)*3=2.6.

Подробнее

Проще проверить на практике. И учтите, что есть разброс параметров конкретных камер и стёкол, что спектральная чувствительность сенсоров тоже имеет быть и не чисто символически, то есть пробовать надо всерьёз.
Кстати, нет смысла столь кропотливо рассчитывать поправку, до сотых.
Re[SergikMak]:
Цитата:

Выкладываю на обсуждение бессодержательное фото от тролля "без единого фото". Можно критиковать, однако оставляю за собой право огрызаться в ответ.

Подробнее

Слева и справа сплошной выцвевший сорняк, дорога никакая по цвету, деревья сливаются с этими бурьянами, небо присутствует символически.
НО может, это цвета ноута косячат
Сергей, а что Вы сами там такое видели? Оно ведь могло просто потеряться по дороге. Игры цвета и света порой теряются на раз.
Re[Vadim Dodis]:
Цитата:
от: Vadim Dodis
Проще проверить на практике.

Золотые слова!!!
Re[Vadim Dodis]:
Цитата:
от: Vadim Dodis
Панораму лепили? На ноуте вполне так впечатляет. Того и гляди, тумен татарский выскочит...

Спасибо. Ну да, где-то в этих местах Тамерлан и притормозил, передумал идти на Москву...
Re[Vadim Dodis]:
Цитата:

от:Vadim Dodis
Слева и справа сплошной выцвевший сорняк, дорога никакая по цвету, деревья сливаются с этими бурьянами, небо присутствует символически.
НО может, это цвета ноута косячат
Сергей, а что Вы сами там такое видели? Оно ведь могло просто потеряться по дороге. Игры цвета и света порой теряются на раз.

Подробнее

Ну дорога так интересно извивается на подъем. К сожалению, дорога оказалась в тени. Дерево скрывает, что за поворотом. Опять же, деревья заходящим солнцем освещены неплохо. Небо, да, подкачало.
Так, без особых претензий, просто дорожная зарисовка.
Re[DMaster]:
Цитата:
от: DMaster
Каша. С комочками...

Ну а поподробнее можно, чего в каше не хватает?
Re[Vadim Dodis]:
Еще картинка на критику.

Re[SergikMak]:
Цитата:
от: SergikMak
Ну а поподробнее можно... ?

А смысл?
Прислушиваться стоит к мнению того, кто для вас является авторитетом, или, по крайней мере, сам умеет фотографировать. Хотя бы, не хуже вас самого...
Re[Vadim Dodis]:
Сорри...написал сначала, потом удалил, чтобы снова дисскуссий не было...Вы правильный совет написали - надо пробовать...
Re[SergikMak]:
Цитата:

Подробнее

А мне нравится. По сравнению с тем, что было раньше - гораздо лучше по композиции и свет есть. Правда, с небом не повезло.
Но я бы, наверное, развалил дорогу, чтобы она шла из нижних углов слева и справа - шириком с низкой точки.

вот как здесь

или снимал бы чуть сбоку (буквально два-три шага влево), чтобы дорога сместилась правее и от края кадра слева и справа осталось бы одинаковое расстояние до краёв дороги.

вот типа как здесь

При этом я взял бы в кадр желтый кустик слева (и фокус бы на него, а Вы его обрезали!), а правый край дороги оказался бы правее в кадре.

Цитата:
от: eropegoff
нет простора, стоило разогнать перспективу
другими словами, короткий фокус смотрелся бы лучше

Точно! Только в двух словах
Re[SergikMak]:
Цитата:

Подробнее

Нет. Там другая математика.
Если хотите попробовать — попробуйте 2.5 или 2.7 Ev. ))
o.7 Ev на практике означает два шага по 1/3 Ev если экспозиция меняется с шагом 1/3 Ev.
Re[SergikMak]:
Две другие мне не понравились.
Длинную я бы обрезал отрезал до куска 4:5 слева, и тогда смотреть там внимательно.
Тень с желтым небом не трогает.
Re[А.Р.]:
Цитата:
от: А.Р.
Сорри...написал сначала, потом удалил, чтобы снова дисскуссий не было...Вы правильный совет написали - надо пробовать...

- Славные мои воины апачи!!!
Вчера храбрый наш воин Длинная Нога пообещал убить кабана на праздник наших богов!
Сегодня....кабан убил храброго воина Длинная Нога..
Теоретики, блин, мне белым в глаза смотреть стыдно, над нами вся Алабама смеется.....
Re[SergikMak]:
Цитата:

Еще картинка на критику.

Подробнее

Кустами нарушено равновесие в кадре.

Re[Vadim Dodis]:
Всем привет! Ездил в центр за продуктами и взял фотик с объективов Юпитер-37А 3,5/135 Или я не умею пользоваться или мне не подходит , мой Кэнон 18/135 мне больше подходит. На советском трудно наводить .... Вот что получилось, опять много удалил.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.