2,7 стопа высчитать непросто.
Тема закрыта
"Цыплёнок жареный" - клуб фотографов.
Всего 6923 сообщ.
|
Показаны 2461 - 2480
Re[А.Р.]:
Re[gbooth]:
после пятисотого раза придёт автоматизм.
Надо будет подумать всерьёз над этой идеей
Надо будет подумать всерьёз над этой идеей
Re[Vadim Dodis]:
Идея старая, но ее авторы не говорят про точно 2.7 Ev для всех камер. А тут ещё и А.Адамса упомянули.
Re[Rainbow23]:
от: Rainbow23
Хоть бы подсказали , как на моих кадрах, от пересвета неба избавиться в фотошопе!!??
в фотошопе?))
я тебя полюбил, я тебя научу ©

время от времени фотографировать красивое небо
далее, бриф, грубо
1. открыть фото без неба в фотошопе
2. наложить вторым слоем фото с небом (трансформирование там и все такое, короче - в нужное место
3. поменять режим наложения на Зетемнение (или замена темным, смотря какой перевод с англ.)
4. через маску протереть лишнее небо на светлых участках фотографии без неба
бриф способа чуть поточнее
1. 1. открыть фото без неба в фотошопе
2. продублировать фото.
3. изображение - коррекция - уровни, левый ползунок потянуть вправо, правый влево, изображение станет высококонтрастным, почти чб
4. волшебной палочкой выделить выбитое небо и удалить
5. наложить (или подложить, без разницы) небо, режим наложения затемнение
6. почистить, если надо в просветах между листвой и подобных местах
бриф еще более точного способа
принцип тот же, искать на ютубе "яркостные маски"
Re[Vadim Dodis]:
Я сейчас просто снесу две последние страницы, вот и все.т
Re[Vadim Dodis]:
Тема закрывается примерно до десяти утра
По причине совсем уж перелая в вопросах Адамса
Страницы сохранены, а там посмотрим
У меня свое на сей счет мнение
Не уверен, что здесь стоит обсуждать вопросы коррекции перспектив формальных камер, ну разве что для общего понимания стоит, подумаю
И прошу всех помнить, что с инструментами правки постов у меня скверно
По причине совсем уж перелая в вопросах Адамса
Страницы сохранены, а там посмотрим
У меня свое на сей счет мнение
Не уверен, что здесь стоит обсуждать вопросы коррекции перспектив формальных камер, ну разве что для общего понимания стоит, подумаю
И прошу всех помнить, что с инструментами правки постов у меня скверно
Re[Vadim Dodis]:
Дискуссия по Адамсу с его зонами удалена почти полностью по причине более чем явного перехода на личности . Ну как у нас принято.
А.Р. писал(а):
[quot]Значит так, встаете в шеренгу - первый Гбох, Вы за ним следом и идете дружно на х...
Не хотите читать книги, Я уже для дебилов расписал три раза...тратить время на придурков-троллей , которым это не нужно, а нужно просто поупражняться в остроумии, больше не намерен..[/quot].
Прошу прощения, но Вы тут уже наговорили на бан по форуму. Скромная замена букв точками выглядит неуважением к другим - в реале все тут всё понимают.
Признаю, что Ваши оппоненты никак не самые идеальные оппоненты в этом мире, но Вы их круто превзошли как раз в том, в чём не надо. Причем цитата выше - не единственная, которую стоило бы привести для характеристики этой вот адамсовской дискуссии.
Поэтому я просто напоминаю всем - основным критерием отбора людей в этой теме является умение и желание общаться культурно и доброжелательно. Независимо от умения фоткать, знания теории, возраста и прочих параметров личности. Я в обсуждаемой зонноадамсной дискуссии нашел доброжелательности и уважения не больше, чем в дискуссиях на зонах строгого режима. У всех трёх активных сторон. При том ни одна сторона не показала, что хотя бы по ходу дискуссии особо так проверила вопрос и новости этого вопроса по серьёзным источникам, вышел любимый местный наш детский сад с обсыпанием друг друга песочком
Поэтому, народ, зарубите себе на носах - следующее посылание кем бы то ни было кого бы то ни было будет баном и баном не символическим. Мест для хамства на фотору более чем до фига, здесь не то место.
Далее. Любой человек, собравшийся обсуждать вопросы экспозиции с применением зонной теории Адамса - должен сначала заявить, что он этой теорией лично сам пользовался и результаты были такие-то. Принимается любой ответ по результатам. Экзамен по теории сдавать не надо, но к обсуждению допускаются лишь экспериментаторы.
Я крайне скептично отношусь к большинству инетовских во по схвалений данной теории ввиду того, что на практике далеко не факт, что сами обсуждающие толком понимают некоторые важные моменты, а уж поведение конкретного железа порой равносильно минному полю. Было бы всё так гладко - давно бы в камерах стояла автопоравка на адамса, а пока мы знаем лишь учитывание этой теории создателями экспонометров. Не зная толком, пресловутые 18% приняты на вашей конкретной камере за норму "отражающего серого", или всё же 12,5% по некоторым разведсводкам. И не говорите мне, что небо всегда и везде одно и тоже, я лично на разные небеса насмотрелся. В паре обсуждений теории упоминалось именно северное небо в примерно такие-то часы, например.
Надеюсь, меня все поняли, дамы и господа? Хотите говорить об Адамсе - обнародуйте ваши личные успехи с его применением.
Да, и не советую никому опять пытаться проверять меня на прочность - я легко перехожу от философии к делу, если вижу, что кто-то пытается кого-то троллить.
А.Р. писал(а):
[quot]Значит так, встаете в шеренгу - первый Гбох, Вы за ним следом и идете дружно на х...
Не хотите читать книги, Я уже для дебилов расписал три раза...тратить время на придурков-троллей , которым это не нужно, а нужно просто поупражняться в остроумии, больше не намерен..[/quot].
Прошу прощения, но Вы тут уже наговорили на бан по форуму. Скромная замена букв точками выглядит неуважением к другим - в реале все тут всё понимают.
Признаю, что Ваши оппоненты никак не самые идеальные оппоненты в этом мире, но Вы их круто превзошли как раз в том, в чём не надо. Причем цитата выше - не единственная, которую стоило бы привести для характеристики этой вот адамсовской дискуссии.
Поэтому я просто напоминаю всем - основным критерием отбора людей в этой теме является умение и желание общаться культурно и доброжелательно. Независимо от умения фоткать, знания теории, возраста и прочих параметров личности. Я в обсуждаемой зонноадамсной дискуссии нашел доброжелательности и уважения не больше, чем в дискуссиях на зонах строгого режима. У всех трёх активных сторон. При том ни одна сторона не показала, что хотя бы по ходу дискуссии особо так проверила вопрос и новости этого вопроса по серьёзным источникам, вышел любимый местный наш детский сад с обсыпанием друг друга песочком
Поэтому, народ, зарубите себе на носах - следующее посылание кем бы то ни было кого бы то ни было будет баном и баном не символическим. Мест для хамства на фотору более чем до фига, здесь не то место.
Далее. Любой человек, собравшийся обсуждать вопросы экспозиции с применением зонной теории Адамса - должен сначала заявить, что он этой теорией лично сам пользовался и результаты были такие-то. Принимается любой ответ по результатам. Экзамен по теории сдавать не надо, но к обсуждению допускаются лишь экспериментаторы.
Я крайне скептично отношусь к большинству инетовских во по схвалений данной теории ввиду того, что на практике далеко не факт, что сами обсуждающие толком понимают некоторые важные моменты, а уж поведение конкретного железа порой равносильно минному полю. Было бы всё так гладко - давно бы в камерах стояла автопоравка на адамса, а пока мы знаем лишь учитывание этой теории создателями экспонометров. Не зная толком, пресловутые 18% приняты на вашей конкретной камере за норму "отражающего серого", или всё же 12,5% по некоторым разведсводкам. И не говорите мне, что небо всегда и везде одно и тоже, я лично на разные небеса насмотрелся. В паре обсуждений теории упоминалось именно северное небо в примерно такие-то часы, например.
Надеюсь, меня все поняли, дамы и господа? Хотите говорить об Адамсе - обнародуйте ваши личные успехи с его применением.
Да, и не советую никому опять пытаться проверять меня на прочность - я легко перехожу от философии к делу, если вижу, что кто-то пытается кого-то троллить.
Re[Vadim Dodis]:
Народ, вроде как под раздачу случайно попала террина фотка с парой комментов к ней. Если надо - всё сохранено. Мой косяк, мои извинения.
Если кто-то считает, что его пост был удалён зря - можете сказать прямо тут, я проверю.
Если кто-то считает, что его пост был удалён зря - можете сказать прямо тут, я проверю.
Re[Vadim Dodis]:
Понемногу чистится вчерашнее о терминологии и о пропорциях с искажениями. Пропорции как бы и интересно, но мы не сумели не то что раскрыть тему, а даже найти её крышку. Против повторения попытки не возражаю, но на более так уровне
Re[Vadim Dodis]:
от: Vadim Dodis
А не слишком высоко цветы в кадре?
Я пока не очень продумал обработку - там главное насекомое.
Re[eropegoff]:
от:eropegoff
ос какой-то невнятный))Подробнее
Ну ты что хочешь, я в первые снимал этим объективом. Да не оса она, есть типа мухи и тоже имеют такой внешний вид. Когда снимал , обычно осы долго не задерживаются - а этой хоть бы хны. Пока снимал в разных местах и она там и обиталась
Re[Rainbow23]:
от: Rainbow23от съемки ничего не хочу, первый шаг получился гигантским
Ну ты что хочешь, я в первые снимал этим объективом. Да не оса она, есть типа мухи...
мало кто ожидал, что фотограф, испытывающий постоянные проблемы попадания в фокус автофокусным объективом будет так уверенно фокусироваться мануальным
а вот на что намекаю - так это на то, что на этапе съемки фотография не заканчивается. есть еще постобработка
и тут есть два пути - заделаться адептом "честного фото" - скорее всего было очень близко к тому, как у тебя, рефлексы там и все такое. но фишка в том, что процессор в голове, когда вживую, пересчитывает цвета и человек смотрит на голубую муху, а видит желто-полосатую
а когда на фото этот процессор не работает и зритель сразу возмущается - муха должна быть желто-полосатой, почему она голубая?
Re[eropegoff]:
Понял тебя ! Мой промах!
Re[Rainbow23]:
от: Rainbow23рефлексы, ёпыть)))
Не знаю от чего синево на насекомое получилось - в рав тоже так.
синий цветок, насекомое внутри, лепестки кроме того, что отражают синий, так еще и просвечивают отовсюду отраженным светом тоже синим
щитай, цветок у тебя как синий зонт одновременно и на отражение и на просвет работает
Re[gbooth]:
от:gbooth
Этот снимок мне нравится. (Хотя можно сверху подрезать.) Потому что бодрый геометрически абстрактный фон и рядом с цветком какая-то абстрактная кракозябра. Как то небанально получилось. Мне интересно его порассматривать.Подробнее
Он немного другой был , я не так подрезал - вот что до этого было. извиняюсь, пока учусь! Да тяжело снимать, ветер сильный был.