Тема закрыта

"Цыплёнок жареный" - клуб фотографов.

Всего 6923 сообщ. | Показаны 2161 - 2180
Re[unreal]:
Цитата:
от: unreal
теперь точно фея

Еще бы выражение лица сделать помягче...
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:

от:Михаил Романовский
Ну, судя по-всему, уроки труда в начальных классах вы прогуливали с завидным постоянством! Перепутать пластилин с крупнозернистой наждачкой - это что-то! Что касается фокуса, то опять мимо - реснички читаются и вполне отчётливо. ХА аберации присутствуют, но на среднего размера отпечатках их практически не будет видно, а по большому формату никто елозить носом не будет, за исключением технодрочеров. Цвет кожи, если по цифиркам, требует некоторой коррекции, но я бы не сказал, что кардинальной.

Подробнее

На уроках труда в начальной школе наждачку детям не дают. Если мягкий пластилин уронить на ковер, то будет точно такая фактура, как на снимке. Впрочем, какая разница, наждачка или пластилин, ни то ни другое на кожу не похожи.
Мне резкости в глазах не хватает. Возможно, фокус и попал по глазу, тогда просто объектив очень уж "мягкий" на открытой. Следовало слегка прикрыть, тем более, что фон все равно читается, особенно безобразно торчащие стебли неподстриженной травы.
Тон кожи испорчен рефлексами от одежды.
Чтобы не давать повода "технодрочерам" елозить носом по большому формату, нефиг публиковать полноразмер, если знаешь, что в снимке есть технические проблемы, а уж убирание ХА сейчас делается настолько "на раз" в любом редакторе, что это иначе как вопиющей небрежностью, а, следовательно, наплевательским отношением к зрителю, это не назовешь.
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:

от:Михаил Романовский
Мне хотелось бы как-то помягшшше! Образ феи из сказки навевает! :smile2:

Подробнее

Re[SergikMak]:
[УДАЛЕНО]
Re[SergikMak]:
Цитата:

от:SergikMak
На уроках труда в начальной школе наждачку детям не дают. Если мягкий пластилин уронить на ковер, то будет точно такая фактура, как на снимке. Впрочем, какая разница, наждачка или пластилин, ни то ни другое на кожу не похожи.
Мне резкости в глазах не хватает. Возможно, фокус и попал по глазу, тогда просто объектив очень уж "мягкий" на открытой. Следовало слегка прикрыть, тем более, что фон все равно читается, особенно безобразно торчащие стебли неподстриженной травы.
Тон кожи испорчен рефлексами от одежды.
Чтобы не давать повода "технодрочерам" елозить носом по большому формату, нефиг публиковать полноразмер, если знаешь, что в снимке есть технические проблемы, а уж убирание ХА сейчас делается настолько "на раз" в любом редакторе, что это иначе как вопиющей небрежностью, а, следовательно, наплевательским отношением к зрителю, это не назовешь.

Подробнее

Если задницей сесть на пластилин, то он ещё затейливее будет выглядеть! Если реснички в резкости, то фокус попал куда надо, да и резкости там в избытке, DMaster ещё и отсыпать может страждущим, хоть и снимал на дырке 1,8. В портрете наоборот приветствуется некоторая мягкость, если имеется ввиду художественный портрет, а не карточка для дерматолога. По неподстриженную траву - это вы сильно! Как-то не приходилось видеть, чтобы по перелескам носились с газонокосилками, хотя можете поставить DMaster на вид и обязать в следующий раз прихватить с собой триммер! Каких-то жутких рефлексов я там не вижу и однозначно утверждать не буду - то ли там рефлекс на подбородке, то ли особенности кожи.
---------------------------------------------------------------------------------------------
" ... иначе как вопиющей небрежностью, а, следовательно, наплевательским отношением к зрителю, это не назовешь"

Как-то излишне категорично! :roll2:
Re[unreal]:
Цитата:
от: unreal
теперь точно фея

Ну, дык, романтик, однако, хотя, в моём возрасте, жена говорит, следует быть законченным пессимистом!
Re[DMaster]:
Цитата:
от: DMaster

Алаверды!
Re[unreal]:
[УДАЛЕНО]
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:
от: Михаил Романовский
...По неподстриженную траву - это вы сильно! Как-то не приходилось видеть, чтобы по перелескам носились с газонокосилками...

Я регулярно вижу. Вдоль федеральных трасс полно перелесков и траву там регулярно выкашивают. Но это в нашей дикой российской глубинке, у вас в просвещенной Европе может быть все совсем иначе...
Лично у меня эта фотка с темой фей никак не ассоциируется.
Вот что я вижу:
Дама бальзаковского возраста с напряженным лицом в старомодной одежде в глухой дикой местности одна и на закате дня. Завязка для триллера или фильма ужасов. Встреча с Синей Бородой во второй серии подтверждает самые ужасные догадки...
Re[SergikMak]:
Цитата:

от:SergikMak
Я регулярно вижу. Вдоль федеральных трасс полно перелесков и траву там регулярно выкашивают. Но это в нашей дикой российской глубинке, у вас в просвещенной Европе может быть все совсем иначе...
Лично у меня эта фотка с темой фей никак не ассоциируется.
Вот что я вижу:
Дама бальзаковского возраста с напряженным лицом в старомодной одежде в глухой дикой местности одна и на закате дня. Завязка для триллера или фильма ужасов. Встреча с Синей Бородой во второй серии подтверждает самые ужасные догадки...

Подробнее

М-дя, с романтикой у вас полный абзац - примите мои соболезнования!

Ну если вы видите глухую дикую местность, то с какого бодуна там должна быть пострижена трава, как на британских газонах!
Re[Vadim Dodis]:
Всех с добрым утром! Че..... опять женщину не поделили??!! :D
Re[Rainbow23]:
Там Антон сделал хороший снимок, но самому антону приготовили для фоток материал худшего качества, чем надо бы. В итоге на Антона вешают всех собак, хотя он в этом кино не оператор по контракту и все претензии к режиссёру....

Конечно, на одном из кадров у актрисы столь доброе выражение лица, что лучше уж мне встретиться в глухом переулке с одной из ромовских моделей после его волшебства, чем с этой дамой на лесной дороге... Но то к режиссеру
Re[avs28]:
https://www.flickr.com/photos/viccolon/49053778026/

VicSPb - извините за использование Вашей работы без спроса, но выбора не было. Разве что поискать в теме про никон 800 ещё подобные примеры, но я сразу не сохранил ссылки, а теперь искать долго

Цитата:

от:avs28
стеснюясь спросить: про какие такие косяки с никона д800 вы тут рассказываете? Этой камерой я пользовался два года, сейчас подарил её человеку с горящими глазами и желанием снимать, но договорились, что всегда могу взять поснимать. Так вот никаких косяков, кроме того, что никон традиционнно забыл написать к ней нормальные профили для конвертеров, я за ней не заметил.

Подробнее

Снимок как иллюстрация к вопросу Снимок не мой

Это снимок хорошего фотографа с нашего форума, имя его указано под снимком. Присмотритесь к левой плоскости, уважаемый avs28 - Вы считаете, что набор шумов там мне мерещится? Или что эти шумы являются правилом хорошего тона подобных сюжетов?

Притом там именно что низкое изо и всё прочее согласно священным традициям фотору. Но шумы есть. И снимков с подобной картиной - шумы в тёмном центре при ярких краях кадра - можно найти и ещё. Вот только эта фотка сделана именно на никон 800.

По мне так без обработки такой кадр отдавать можно только себе. А вот придраться к кривым рукам фотографа тут не получится - не я снимал, снимал фотограф весьма умелый.

Я просмотрел немеряно фоток в темах по никонам 800 и 850, прекрасно вижу, что там таких сбоев неизмеримо мало - но на моём никоне 700 я вынужден уже считаться с подобными сбоями и я крайне удивлён вообще видеть нечто подобное на очень более лучшей камере.

И

При всём том мне уже стало наплевать на бронированные местные верования и местные реакции на позволющих себе иметь собственные мнения - та же известная Вам тема по никонам 800 и выше более чем набита дворовым хамством и драками амбиций

Поэтому я не намерен более тут обсуждать особенности экспонометрии никонов, так как я явно наезжаю на священные для многих вещи и соответственно перспектив подобных диспутов нет и быть не может. А мою личную роль в моих косяках с экспозамером мне уже толково разъяснили.

Re[Vadim Dodis]:
Расскажи словами. Ссылки на картинку не достаточно.
Re[gbooth]:
Ты не видишь, что низ левой плоскости вес в наборе шумов? В цветных пятнах? Сравни чистоту крыла справа от фезюляжа (от зрителя справа)и до двигателя - а потом после двигателя тоже такие же шумы лезут. И по теням от шасси чётко видно - как идут перепады освещения и как в провалах лезут шумы

Да, я эти шумы прекрасно уберу в дхошном конверторе, но сам факт их наличия ни в какие ворота не лезет.
А представь, что эти шумы полезут на лице модели при потртрете?
Очень их уберёшь?
Вот что я не сумел никак, так это определить тип экспозамера на обсуждаемой фотке, явно в упор не вижу чего-то в экзифе. Но если там не матричный замер - то я вообще ничего не понимаю в съёмках с мощными современными никонами...

Я себе уже прикинул правила обхода этой ямы с шумом, вот только не надо меня убеждать в том, что такие ямы не более чем плод моих галлюцинаций.
Re[VPH]:
Можно я здесь приведу примеры Ваших кадров? ;)
Re[Vadim Dodis]:
Цитата:
от: Vadim Dodis
Ты не видишь, что низ левой плоскости вес в наборе шумов? В цветных пятнах?
да, Вадим, это ты сильно пролетел))
надо было брать Canon :D
Re[Терра2]:
Мне подробно и толково разъяснил человек мои личные ошибки в зоне такой вот эскпонометрии. Что позволило мне уточнить мои ошибки в подобных неопубликованных кадрах. Позволю заметить, что вообще кадров с косяком класса "шумы по центру кадра " у меня выложено ровно один - обсуждаемый. И что косяк с шумами в тенях вообще я просил обсудить в теме по никону 90 ещё год назад, тогда обсудили, но с никоном 700 мне пришлось вернуться к теме.
Вряд ли Терра может что-то добавить к вопросу
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff

У меня есть кенон. Компакт с зумом на 20, достаётся на день независомости и вообще блокнотная камера. Мне было всё равно, на какую систему идти, решали местные вопросы вторичного рынка, но свои системы знать я обязан

Я охотно верю, что у кенонов свои косяки - но я говорю о конкретной непонятке никонов. Идеальных камер на данном уровне развития потомков бибизьян нет и быть не может.
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff

Судя по примерам "из камеры" от rainbow, я бы так не сказал :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.