Тема закрыта

"Цыплёнок жареный" - клуб фотографов.

Всего 6923 сообщ. | Показаны 2061 - 2080
Re[Vadim Dodis]:
Ничего в процессе съёмки рассматривать не надо, всё равно ничего не увидеть. Нужно просто набираться опыта.

Цитата:

от:Vadim Dodis
,
Да, плюс ещё плагин шумодава от Топаза, можно использовать как уже заранее предусмотренное средство обработки при съёэмке на высоких изо.
Ну это спасибо Юляше с никоновского клуба, толково она разъясняла там работу этих шумодавов.

Подробнее

Может и от Топаза, а может и не только от Топаза. Шумодав PRIME в DxO опирается на RAW и иногда это полезно. Шумодавами в общем-то пользуюсь редко и обычно перебираю в поисках наиболее оптимального для ситуации.
Re[Vadim Dodis]:
del
Re[IvAnt]:
По гистограммме много чего я теперь видеть стал, однако.... Ну у нас есть такие моменты с освещением, что экран реально полезен и без гистограмм.
Re[Tany]:
Цитата:
от: Tany
Их можно было прикинуть по параметрам камеры ДО первого кадра..
Это как раз выходило на пределе параметров. Нужен был опыт, а не просто знание теории, опыта не было.
Re[Vadim Dodis]:
del
Re[Tany]:
Цитата:
Так вы-то привычны к таким условиям и погоде. О том и речь.

Тут порой такое бывает, что хоть кол на голове теши.
Re[Vadim Dodis]:
C гистограммой не очень просто при локальных недодержках и пересветах, так же как и при локальных вылетах цветов. Всё равно приходится надеяться на RAW и на опыт. Я обычно не смотрю на экран при съёмке. Но к этому разумеется никого не призываю.
Re[Tany]:
Цитата:
Так зачем выкладывать здесь это фото как пример не знаю ч, его, и упорствовать в оправдании своих ошибок?

Так пример чего? Пример того, что ошибку было почти что видно и совсем немного не хватило для её исправления. Не хватило именно увидеть. ляп на экране. В желаемом Валерой варианте вывода на планшет было бы видно и шумы и ушедший фокус. Мы ведь это валерино желание и обсуждаем уже битых полдня, хотя конкретные советы Валера получил сразу и уже успел реализовать
То есть о чём мы вообще говорим? Есл не считать привычного желания Терры изящно и со вкусом вытереть об кого-то ножки.....чем и были вызваны здесь лишние пара страниц. Править это теперь..
Re[Vadim Dodis]:
Цитата:
от: Vadim Dodis
...при чуть лучшем экране камеры, при чуть более неслепящем солнце, при большей моей внимательности можно было эти шумы увидеть после первого же кадра на экране...

НЕТ!
Кнопочка увеличения картинки тебе в помощь.
Уже все в теме высказались. И авторитеты - Марецкий с Романовским, и э... Еропегов с Террой, и Анрилыч с Таней... и все, все, все...
Говорят одно -ЗАБЕЙ!!!
Не, нифига...
"Осёл столкнулся с фактом как-то,
Но был осёл упрямей факта.."
:D
Все имена вымышленные, случайные совпадения... бла-бла-бла...

Шоб тему сменить:

Замер матричный, еси чЁ.
Re[Vadim Dodis]:
del
Re[IvAnt]:
Цитата:

от:IvAnt
C гистограммой не очень просто при локальных недодержках и пересветах, так же как и при локальных вылетах цветов. Всё равно приходится надеяться на RAW и на опыт. Я обычно не смотрю на экран при съёмке. Но к этому разумеется никого не призываю.

Подробнее

Ну это смотря кто снимал. Как в том анекдоте.
-Девушка, простите, а где вы красный никон 850 купили??? Их же нет нигде"
-Да не красный он, это он у меня второй день и ему за мои фотки стыдно....

ПО иным моим гистаграммам ххоть школу фотоошибок открывай
Re[Tany]:
Цитата:
А опыта и умения понять как это исправить хватит? Даже увидит на планшете?

Вполне. Валера хоть и нервничает, но понемногу уровень повышает. Его первые снимки вообще не выходили из моего привата, теперь тех косяков уже близко нет.
А так что можно хотеть от человека первые месяцы? Только чтоб не бросил с расстройства, ну или не полез медведей фоткать
Re[DMaster]:
del
Re[DMaster]:
Цитата:

от:DMaster

Шоб тему сменить:

Замер матричный, еси чЁ.

Подробнее
нехорошо)))

Режим замера экспозиции Spot
Re[Vadim Dodis]:
Цитата:
...В желаемом Валерой варианте вывода на планшет было бы видно и шумы и ушедший фокус...

Когда мне было лет 5-6, я совершенно не понимал, как это водитель авто так поворачивает руль, что точно попадает в поворот?!. Вот бы, думал я тогда, поставить перед каждым поворотом знак со значением угла поворота, а на руле стрелочку со шкалой значений этого угла. Вуаля... И чЁ никто раньше не додумался?
:D
Re[DMaster]:
Цитата:

от:DMaster
НЕТ!
Кнопочка увеличения картинки тебе в помощь.
ые, случайные совпадения... бла-бла-бла...

Шоб тему сменить:

Замер матричный, еси чЁ.

Подробнее

Ну чёрные пятна за спиной прекрасной дамы выглядят в соответствии с костюмом - готика, мистика и прочие ужастики. Что, потянуть там деревья из теней хуже получалось? Или это именно авторская задумка? На голливуд очень похоже, но там вроде как таких чёрных провалов не бывает?
Re[Vadim Dodis]:
Цитата:
зато валера решил вопрос и это хорошо

Не решил, без инете не работает - удал прогу совсем! Надо другой вариант искать или снимать под завязку и потом удалять ч...... матери!!! Хорошо подсказали , что при просмотре кадра, его можно увеличивать - полез в инструкцию и нашел, я все думал, а че эти две кнопки впереди справа! У меня друг ( уже несколько лет снимает) просто снимает и у него Кэнон 600д, он совсем не открывает экран. Я спросил , а почему. Он сказал с опытом, у сам будешь знать как снимать и делать несколько дублей с разными параметрами. Потом в фотошопе выберешь , что устраивает и можно немного редактировать кадр окончательно.
А у вас тут разборки полета пошли!!? Во сколько написали - можно книгу выпускать.
Re[Rainbow23]:
там этих вариантов.. лично я пробовал штук пять рабочих. Всё сильно завязано на конкретные железки. Ночью посмотрю, что нового придумали.
Re[Vadim Dodis]:
Цитата:

от:Vadim Dodis
В общем верно, но говорим то мы о чём? О том, что при чуть лучшем экране камеры, при чуть более неслепящем солнце, при большей моей внимательности можно было эти шумы увидеть после первого же кадра на экране - и принять меры.

Подробнее

Вадим, конкретно по кадру
в очередной раз - убей в себе технаря, стать немного Террой (в плане чувственности... душа и всетакое - т.е. неконфликтная её часть )
мне кажется, что экспой -1 ты убил кадр
т.е. самым фотографичным в сцене могла стать тройка - два мужика и собака (ну, типа она грустит, но терпеливо ждет, пока её хозяин перетрет о чем-то с другом и поведет ее гулять/кушать... короче, снова будет полностью её
ну и кому в таком случае будут интересны пересветы по краям, или шумы?
будет в фотографии сюжет тьфу, это слово вроде под запретом... будет душа (немного Терры) и тебе простят шумы с пересветами
а ты черную собаку загнал в глубокую тень. почему, Вадим?
Re[eropegoff]:
Кэп, а ты посмотри - сколько лет снимку? Более года...Сейчас я бы его снимал изрядно иначе. С никоном 700 можно тянуть заведомые глухие тени, а не то что псинку. Кстати, я и не пытался собачку вытягивать, слишком расстроился из-за шумов
Вот только остаётся вечный вопрос - почему не выходит то, что было там на месте видно?...
Ведь шикарный контраст света и тени, вполне так сюжет....
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.