Цитата:от:eropegoff
блин, выбрось из головы все эти 30 тысяч, 300 тысяч, это все хрень, муть и ересь
смысл любого замера сводится к установке трех (всего трех!!!) параметров и на уровень шумов никак не влияет
в частности у тебя шумы, потому что -1 при матричном (это все о том кадре говорим)
почему? - потому что ты объект в тени загнал в минусовую экспу и потом тянул из теней
просто иногда (часто) бывают сцены, которые в один кадр не влезают никак
тут надо определиться с выбором, варианты:
1. компромисс с шумами,
2. снимаем главный объект и допускаем небольшие пересветы
3. снимаем два кадра, в -1 и в +2 и совмещаем в редакторе
4. самый прогрессивный вариант - мементо золотые часы, а когда солнце в зените, то, как говорит Романовский - пивасик, кресло-качалка, сигара, сиеста (за точность не ручаюь, смысл передан)
ps. естьеще вариант, но о нем пока рано))Подробнее
В общем верно, но говорим то мы о чём? О том, что при чуть лучшем экране камеры, при чуть более неслепящем солнце, при большей моей внимательности можно было эти шумы увидеть после первого же кадра на экране - и принять меры. Именно то, чего хочет сейчас сделать Валера и что вызывает тут у некоторых ну очень искренние недоумения.
Вопрос в том, что я и на экране никона 700 почти что не вижу шумы, то есть хотелось бы контроля получше, а заранее просчитать все варианты не выйдет. Вот и вся проблема, что тут обсуждать? Особенно с современными тенденциями побольше снимать сразу под обработку, а не под отдачу. Валера вполне по делу вякнул, а ему устроили тут юморину. Посмотрел бы я на результаты иных приколистов, окажись они вот здесь у меня в некоторое время с погодой, к которой не готовы совсем и никак - кто бы тогда захотел хороший дисплей прямо посреди съёмки?