от: unreal
у канана 60Д все сразу в LV можно смотреть ДО нажатия на спуск
я пизажи со штатива так снимаю
Завидую... надо бы перечитать инструкцию к моему никону, а вдруг...
у канана 60Д все сразу в LV можно смотреть ДО нажатия на спуск
я пизажи со штатива так снимаю
от:v1ctorych
В принципе, можно было сносить пост начиная с бессодержательного "ничо не понимаю поэтому не скажу", учитывая что вопрос был обоащен ко всем а не только к отвечавшему![]()
У человека была прямая, несложная задача - посмотреть фото на планшете. Не важно зачем, важно - как. Но определенные личности снова развели полемику на пять страниц по содержанию "самдурак".
Впрочем, я не удивлен.Подробнее
от:unreal
угорал, когда представил как ты это фото с дополнительным экранчиком снимаешь...
- пацаны, погодите, не шевелитесь, я щас шумы проверять буду... БАБКА ЗАМРИ!!!!
атас вы тут жжете :laugh::cannabis:
Подробнее
от: Vadim Dodisпокажи, кстати, самолеты на бреющем )))
Слова человека, ни разу в жизни не снимавшего самолёт на бреющем....
от: Терра2
Разве?Или - простой совет) Ежели я начинаю ругаться, просто посмотрите, кому я отвечаю) ;)
от: Vadim Dodis
На центрально-взвешеном замере таких шумов в помине не было бы. НО центровзвес требует нехилого умения снимать и обрабатывать.
от:Vadim Dodis
Если бы попросил- они бы замерли. Но зачем было бы это делать при проверке снимка?
К даме с пакетами надо уметь обращаться - могло бы пройти, но в целом с моей стороны было некорректно фоткать эту даму без спроса. У нас жёстко определено, что и кого можно и нельзя. Плюс есть много этики, не упомянутой в законах. Само место то ещё туристское, к фотографам все привыкли.Подробнее
от:eropegoff
мамо![]()
Вадим, ветка точно лучшая
понимаешь... экспа в -1 чтобы не ушли в пересвет края при матричном замере и отсутствие шумов при съемке этого же кадра на ценрально взвешенном это взаимоисключающие параграфы
т.к. если сделаешь замер этого на ЦВ скажем, в 0, а потом перейдешь в матричный, то у тебя получится не минус один, а плюс полтора-два
короче, сил никаких нет объяснять, но замер на шумы не влияет (сцукко, сгораю от стыда, когда пишу такое)Подробнее
от: Tany
Очередная криво снятая фотка и очередное оправдание себя на пару страниц :D
И инженеры виноваты, и самолеты... Хватограф не виноватый
Вадим, ты мне сделал день:laugh:
от: Vadim Dodis
Мне всё равно, что там с кем у кого было раньше, что есть и что будет. Здесь вам не тут.
от: eropegoff
мамо![]()
короче, сил никаких нет объяснять, но замер на шумы не влияет (сцукко, сгораю от стыда, когда пишу такое)
от: Tany
Очередная криво снятая фотка и очередное оправдание себя на пару страниц :D
И инженеры виноваты, и самолеты... Хватограф не виноватый
от:IvAnt
Ситуация нередкая-повышенная чувствительность осталась от прошлых съёмок. Правда не факт, что и предыдущие съёмки такого повышения требовали.
Ну ладно. А что собственно случилось? На достаточно контрастном сюжете в зоне тени случилась локальная недодержка с появлением там цветного шума, усугубившегося из-за установленной высокой чувствительности. Ситуацию удалось относительно благополучно разрешить с помощью щумодава...И стоило столько писанины разводить по банальному случаю. А уж инженеров Nikon в данном случае вообще не в чем обвинять.Подробнее