Тема закрыта

"Цыплёнок жареный" - клуб фотографов.

Всего 6923 сообщ. | Показаны 2021 - 2040
Re[unreal]:
Цитата:
от: unreal
у канана 60Д все сразу в LV можно смотреть ДО нажатия на спуск
я пизажи со штатива так снимаю

Завидую... надо бы перечитать инструкцию к моему никону, а вдруг...
Re[Vadim Dodis]:
Не, внатуре, Вадим, ты - лучший!
И ветка твоя на сегодня - лучшая!!!
Это просто Зощенко какой-то!
Так держать!
Re[v1ctorych]:
Цитата:

от:v1ctorych
В принципе, можно было сносить пост начиная с бессодержательного "ничо не понимаю поэтому не скажу", учитывая что вопрос был обоащен ко всем а не только к отвечавшему

У человека была прямая, несложная задача - посмотреть фото на планшете. Не важно зачем, важно - как. Но определенные личности снова развели полемику на пять страниц по содержанию "самдурак".

Впрочем, я не удивлен.

Подробнее

зато валера решил вопрос и это хорошо
Re[unreal]:
Цитата:

от:unreal
угорал, когда представил как ты это фото с дополнительным экранчиком снимаешь...
- пацаны, погодите, не шевелитесь, я щас шумы проверять буду... БАБКА ЗАМРИ!!!!

атас вы тут жжете :laugh: :cannabis:

Подробнее

Если бы попросил- они бы замерли. Но зачем было бы это делать при проверке снимка?
К даме с пакетами надо уметь обращаться - могло бы пройти, но в целом с моей стороны было некорректно фоткать эту даму без спроса. У нас жёстко определено, что и кого можно и нельзя. Плюс есть много этики, не упомянутой в законах. Само место то ещё туристское, к фотографам все привыкли.
Re[Vadim Dodis]:
Цитата:
от: Vadim Dodis
Слова человека, ни разу в жизни не снимавшего самолёт на бреющем....
покажи, кстати, самолеты на бреющем )))
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
Разве? Или - простой совет) Ежели я начинаю ругаться, просто посмотрите, кому я отвечаю) ;)

Мне всё равно, что там с кем у кого было раньше, что есть и что будет. Здесь вам не тут.
Как говорил один реальный исторический киногерой - "Я -не они. Я Сал Ад Дин! Сал Ад Дин."
Re[Vadim Dodis]:
Цитата:
На центрально-взвешеном замере таких шумов в помине не было бы. НО центровзвес требует нехилого умения снимать и обрабатывать.

мамо
Вадим, ветка точно лучшая

понимаешь... экспа в -1 чтобы не ушли в пересвет края при матричном замере и отсутствие шумов при съемке этого же кадра на ценрально взвешенном это взаимоисключающие параграфы
т.к. если сделаешь замер этого на ЦВ скажем, в 0, а потом перейдешь в матричный, то у тебя получится не минус один, а плюс полтора-два
короче, сил никаких нет объяснять, но замер на шумы не влияет (сцукко, сгораю от стыда, когда пишу такое)
Re[Vadim Dodis]:
Очередная криво снятая фотка и очередное оправдание себя на пару страниц :D

И инженеры виноваты, и самолеты... Хватограф не виноватый
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff
покажи, кстати, самолеты на бреющем )))

Re[Vadim Dodis]:
Цитата:

от:Vadim Dodis
Если бы попросил- они бы замерли. Но зачем было бы это делать при проверке снимка?
К даме с пакетами надо уметь обращаться - могло бы пройти, но в целом с моей стороны было некорректно фоткать эту даму без спроса. У нас жёстко определено, что и кого можно и нельзя. Плюс есть много этики, не упомянутой в законах. Само место то ещё туристское, к фотографам все привыкли.

Подробнее

Вадим, ты мне сделал день :laugh:
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
мамо
Вадим, ветка точно лучшая

понимаешь... экспа в -1 чтобы не ушли в пересвет края при матричном замере и отсутствие шумов при съемке этого же кадра на ценрально взвешенном это взаимоисключающие параграфы
т.к. если сделаешь замер этого на ЦВ скажем, в 0, а потом перейдешь в матричный, то у тебя получится не минус один, а плюс полтора-два
короче, сил никаких нет объяснять, но замер на шумы не влияет (сцукко, сгораю от стыда, когда пишу такое)

Подробнее

Я знаю, как работает матричный и в чём разница с центральнозвешеным. А вот ты помнишь ли, что на никоне 90 матричный просчитывается по вроде как 30 тысячам шаблонов? И что на никоне 700 этих шаблонов уже 300 тысяч? Не потому ли такая разница, что далеко не все сюжеты попадали в 30 тысяч?
Так какие у меня основания считать, что в случае с обсуждаемой фоткой - а это именно что Д90 - ошибся камерный комп при раскладках матричного замера? И какие основания считать, что в режиме центровзвеса не было бы шума на лицах музыкантов? Пусть были бы косяки по краям. По мне так основания немаленькие. С интересом выслушаю иные версии столь явного появления теней в совершенно банальной композиции с мощным светом. Сам понимаешь, что разница между изо 200 и изо 640 при таких делах очень мала
Re[Vadim Dodis]:
Цитата:

от:Vadim Dodis

Подробнее
))
смотри, статичные люди у тебя на 1/3000
а летящий самолет на 1/1000 и только винты чуть погнуло

я уже не спрашиваю нафига при таком расстоянии и одном объекте в кадре диафрагма 8
Re[Tany,Vadim Dodis]:
Цитата:
от: Tany

Ситуация нередкая-повышенная чувствительность осталась от прошлых съёмок. Правда не факт, что и предыдущие съёмки такого повышения требовали.
Ну ладно. А что собственно случилось? На достаточно контрастном сюжете в зоне тени случилась локальная недодержка с появлением там цветного шума, усугубившегося из-за установленной высокой чувствительности. Ситуацию удалось относительно благополучно разрешить с помощью щумодава...И стоило столько писанины разводить по банальному случаю. А уж инженеров Nikon в данном случае вообще не в чем обвинять.
Re[unreal]:
Цитата:
от: unreal
Вадим, ты мне сделал день :laugh:

У нас тут было не так уж и мало людей, которым свой день сделала полиция - за нарушение закона о фотографировании, точное название лень вспоминать. Заметь = закона, а не ведомственных инструкций. Я попадал только лишь под инструкции.

А про традиции и этикеты южных народов я вообще молчу. Мне они отчасти знакомы и я их по возможности не нарушаю.

Re[Vadim Dodis]:
del
Re[Vadim Dodis]:
Цитата:
Мне всё равно, что там с кем у кого было раньше, что есть и что будет. Здесь вам не тут.

Да при чем здесь - раньше/не раньше?
Еще раз)) по буквам))

Я могу язвить/ругаться/обзываться/пинать шавок ТОЛЬКО в ответ на грубость и вообще - агрессию. 8)
Скрытую или явную. 8)

Поэтому... непонятно что - смотри предыдущие посты. 8)
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff
мамо

Поэтому я и чуть ранее ушла)))

Но Вадиму ты этого точно не объяснишь просто так))
Ибо это - тяжкий крест) :D
Re[Tany]:
Цитата:
от: Tany

Поэтому и предположила, что немцы - сопьются))
Прежде чем выяснят, кто же взорвал мост...
Re[IvAnt]:
Цитата:

от:IvAnt
Ситуация нередкая-повышенная чувствительность осталась от прошлых съёмок. Правда не факт, что и предыдущие съёмки такого повышения требовали.
Ну ладно. А что собственно случилось? На достаточно контрастном сюжете в зоне тени случилась локальная недодержка с появлением там цветного шума, усугубившегося из-за установленной высокой чувствительности. Ситуацию удалось относительно благополучно разрешить с помощью щумодава...И стоило столько писанины разводить по банальному случаю. А уж инженеров Nikon в данном случае вообще не в чем обвинять.

Подробнее

Ну так вполне верная оценка ситуации. Однако началось то всё с того, что тут выразили набо.р сомнений в нужности вообще просмотра свежих фоток на экране камеры. Вот я и вытащил старый пример того, как был испорчен снимок и как можно было бы эту серию не испортить. Подозреваю, что при том солнце надо было уходить в глубокую тень и тамм ссмотреть пробные кадры

Увидел бы шумы и ввел поправки.
Однако тут в самом деле развели базар.

Насчёт же никона - факт вроде как лишь то, что количество шаблонов матричного замера в никоновских зеркалках за несколько лет возросло в десять раз, до величины плоохопредставимой. Думаю, не без причин.
Re[Vadim Dodis]:
блин, выбрось из головы все эти 30 тысяч, 300 тысяч, это все хрень, муть и ересь
смысл любого замера сводится к установке трех (всего трех!!!) параметров и на уровень шумов никак не влияет

в частности у тебя шумы, потому что -1 при матричном (это все о том кадре говорим)
почему? - потому что ты объект в тени загнал в минусовую экспу и потом тянул из теней
просто иногда (часто) бывают сцены, которые в один кадр не влезают никак
тут надо определиться с выбором, варианты:
1. компромисс с шумами,
2. снимаем главный объект и допускаем небольшие пересветы
3. снимаем два кадра, в -1 и в +2 и совмещаем в редакторе
4. самый прогрессивный вариант - мементо золотые часы, а когда солнце в зените, то, как говорит Романовский - пивасик, кресло-качалка, сигара, сиеста (за точность не ручаюь, смысл передан)

ps. естьеще вариант, но о нем пока рано))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.