Тема закрыта

"Цыплёнок жареный" - клуб фотографов.

Всего 6923 сообщ. | Показаны 2001 - 2020
Re[Vadim Dodis]:
Цитата:
от: Vadim Dodis
Когда рядышком трасса захода на посадку очень симпатичных самолётиков - то даже на израильском солнце даже изо 640 может показаться слишком маленьким.

Да лана)) имейте смелость просто сказать - да, был болваном! :D

Мы все ими были и продолжаем оставаться))

Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2
Вот на хрена на ярком израильском солнце ставить исо 640???????
И при этом - минусовать? :D

Хотя - да, понимаю))) БЕЗ планшета до этого додуматься ну никак нельзя!

=========
О, Еропегов уже написал...

=========
В общем... не железо, совсем не железо...
Мозги... МОГЗИ, Вадим, главное! И глаза) :P

Подробнее

Какие мозги подскажут, что кадр на грани срыва в избыток шумов? Если при таком свете даже думать о шумах кажется абсурдным? И какие глаза увидят - как именно камера не раскроет динамический диапазон кадра? По глазам выходило, что не получатся чёрная собака и чёрный чехол, а не то, что по лицам в тени шумы полезут.
Без минуса экспозиции не вышли бы люди по сторонам, камера прямо показывала засветы
Re[Vadim Dodis]:
Цитата:
Кто первый начал переходить на нежелательную стилистику - тот и был упомянут.

Дык и я о том же)) Только на стилистику и обращаете внимание! :P
Цитата:
А насчёт умения говорить гадости без мата - какой пост и чей именно пост я прозевал?

А читайте внимательнее))

Или - простой совет) Ежели я начинаю ругаться, просто посмотрите, кому я отвечаю)
Цитата:
Баном тут никому не грозят.

Разве? А прочитать то, что писали страницей ранее - слабо?
Или память такая девичья? ;)
Re[Vadim Dodis]:
Цитата:

от:Vadim Dodis
вот тебе пример размеров и критичности.
Никон Д90, изо 640, диафрагма 4,8, выдержка одна четырехтысячная, компенсация минус один.
На лицах полно шума. На половине кадров шум оказался вполне убираемым, но я его не видел изначально никак. А если бы видел - наверное, пришлось бы сбрасывать изо на минимум при ярчайшем свете и не факт, что помогло бы. Но было бы ясно, что композиции все там на грани облома и надо думать. А не дома это увидеть.

Подробнее

угорал, когда представил как ты это фото с дополнительным экранчиком снимаешь...
- пацаны, погодите, не шевелитесь, я щас шумы проверять буду... БАБКА ЗАМРИ!!!!

атас вы тут жжете :laugh: :cannabis:
Re[Vadim Dodis]:
Цитата:
Какие мозги подскажут, что кадр на грани срыва в избыток шумов? Если при таком свете даже думать о шумах кажется абсурдным?

Ой... как все запущено))) :D
А то, что повышение исо всегда грозит шумами, вы не знали?
Да еще при столько резком контрасте освещения повышение исо уведет людей в тени в шум - трудно сообразить? ;)

Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
Да лана)) имейте смелость просто сказать - да, был болваном! :D

Мы все ими были и продолжаем оставаться))

Осталось записать в болваны инженеров никона, явно понимающих - как снимать птичек и самолётики. Чтоб при таком свете с ходу отличить изо 200 от изо 640 - надо знать никоны лучше всего этого форума, а вот в композиции "свет-тень-свет" раскладки резко меняются. И кстати говоря, в теме по именно никон 90 всё объяснили принципиальными особенностями матричного замера 90го вкупе с этой матрицей, Будем сравнивать меня и тамошних зубров?
Re[Vadim Dodis]:
В принципе, можно было сносить пост начиная с бессодержательного "ничо не понимаю поэтому не скажу", учитывая что вопрос был обоащен ко всем а не только к отвечавшему

У человека была прямая, несложная задача - посмотреть фото на планшете. Не важно зачем, важно - как. Но определенные личности снова развели полемику на пять страниц по содержанию "самдурак".

Впрочем, я не удивлен.
Re[unreal]:
Цитата:

от:unreal
угорал, когда представил как ты это фото с дополнительным экранчиком снимаешь...
- пацаны, погодите, не шевелитесь, я щас шумы проверять буду... БАБКА ЗАМРИ!!!!

Подробнее

Re[Александр Марецкий]:
Цитата:
от: Александр Марецкий

добавлю ещё:
4. оценить гистограмму отснятого кадра, чтобы понять какие поправки внести в экспозицию.

от себя
это можно делать до нажатия на спуск, достаточно вывести показ гистограммы и пересветов
Re[Vadim Dodis]:
Цитата:

от:Vadim Dodis
Осталось записать в болваны инженеров никона, явно понимающих - как снимать птичек и самолётики. Чтоб при таком свете с ходу отличить изо 200 от изо 640 - надо знать никоны лучше всего этого форума, а вот в композиции "свет-тень-свет" раскладки резко меняются. И кстати говоря, в теме по именно никон 90 всё объяснили принципиальными особенностями матричного замера 90го вкупе с этой матрицей, Будем сравнивать меня и тамошних зубров?

Подробнее

- При чем здесь инженеры никона?
- При чем здесь форум? Ежели ежику понятно, что на ярком солнце исо снижают?
- При чем здесь матричный замер?

Эх, Додис, Додис... Как уж на сковородке! Партизаном бы тебе быть!
Re[Терра2]:
Цитата:

Ой... как все запущено))) :D
А то, что повышение исо всегда грозит шумами, вы не знали?
Да еще при столько резком контрасте освещения повышение исо уведет людей в тени в шум - трудно сообразить? ;)

Подробнее

И первое не всегда и второе не всегда. Проблемы шумов на матрицах никон 40 - никак не проблемы шумов на матрицах 90 и 700го. Контраст освещения - а кому тут было весело, когда я говорил о неидеальной работе матричного замера никонов? На центрально-взвешеном замере таких шумов в помине не было бы. НО центровзвес требует нехилого умения снимать и обрабатывать.
Re[Терра2]:
Цитата:

- При чем здесь инженеры никона?
- При чем здесь форум? Ежели ежику понятно, что на ярком солнце исо снижают?
- При чем здесь матричный замер?

Эх, Додис, Додис... Как уж на сковородке! Партизаном бы тебе быть!

Подробнее

Слова человека, ни разу в жизни не снимавшего самолёт на бреющем....
Re[Vadim Dodis]:
Цитата:
Слова человека, ни разу в жизни не снимавшего самолёт на бреющем....

А на тех кадрах самолет - главное? :laugh:

ЗЫ. Допрашиваюшие немцы спились бы от отчаяния!
Re[unreal]:
Цитата:
от: unreal
от себя
это можно делать до нажатия на спуск, достаточно вывести показ гистограммы и пересветов
Гистограммы и пересветы на никоновских зеркалках - только после спуска. Может, я такой зеркалки не знаю?

Но это уже отклонение от сути обсуждения - изначально Валера хотел способ просмотра фоток на экране планшета, а не выяснял необходимость что-то там просматривать вообще на камерном дисплее...
Re[Vadim Dodis]:
Цитата:
На центрально-взвешеном замере таких шумов в помине не было бы.

Ой... (икнула)))))
Додис... дорогой Додис!
Я ушла))
Re[Терра2]:
Цитата:
А на тех кадрах самолет - главное? :laugh:

ЗЫ. Допрашиваюшие немцы спились бы от отчаяния!

А он от меня ушёл - вертолётик мэрии телявива... Вот я и держал изо на случай, что карссон вернётся.
Re[Терра2]:
Цитата:
Ой... (икнула)))))
Додис... дорогой Додис!
Я ушла))

Re[Vadim Dodis]:
Цитата:
А он от меня ушёл - вертолётик мэрии телявива... Вот я и держал изо на случай, что карссон вернётся.

Ну, наконец-то прямой честный ответ... ;)

Re[Vadim Dodis]:
Цитата:
Гистограммы и пересветы на никоновских зеркалках - только после спуска.

у канана 60Д все сразу в LV можно смотреть ДО нажатия на спуск
я пизажи со штатива так снимаю
Re[Терра2]:
Цитата:
Ну, наконец-то прямой честный ответ... ;)

Я сразу говорил, что там трасса захода на посадку (аэропорт Сде Дов был), плюс там много птичек, плюс там военные летают, плюс аэропорт Бен Гурион неподалёку, и при таких раскладках немного завысить изо от минимума вполне правильно.

Мэровский карссон, скотина, со стороны солнца зашёл, я потом полчаса зайцев из глаз вытряхал...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.