от: Tany
Купить камеру с вайфаем, поставить на планшет программульку, передавать фотки по воздуху и не париться :D
.
Таня, скажите, что Вы пошутили насчёт смены камеры просто ради вайфая.....
Купить камеру с вайфаем, поставить на планшет программульку, передавать фотки по воздуху и не париться :D
.
Если внимательно читали, то я вообще не о железках. Не стоит оценивать мой уровень.
Ирония, сарказм... Называйте как хотите.
от:Tany
Не уверена, что все планшеты это позволяют без танцев с бубнами. Где-то лежит старый, для него такое невозможно. Я про вариант с кардридером, если что. А тягать туда-сюда карту микро SD тоже то еще удовольствие.Подробнее
Нет, это разговор о навыках съемки. Железо вторично.
от: Vadim Dodis
...на этом список проблем с просмотром по экранчику не заканчивается. Вполне могут полезть шумы. Оценивать их величину и критичность их размеров по экранчику тоже непросто...
от:DMaster
Чё оценивать? Размер и критичность шумов?..
Поздравляю: грань добро/зло тобой успешно преодолена... :D![]()
На мой неискушённый взгляд, экранчик камеры бывает нужен в 3 (трех) случаях:
1. Удостовериться, что затвор камеры сработал.
2. Удостовериться, что не забыл перестроить режимы камеры с прошлой съёмки.
3. При съёмке предметки(!) по экранчику (на зеркалке!) получается точнее фокусироваться.
Алес...Подробнее

от: Vadim Dodisвопросы дилетанта
вот тебе пример размеров и критичности.
Никон Д90, изо 640, диафрагма 4,8, выдержка одна четырехтысячная, компенсация минус один.
от:Vadim Dodis
Дамы и господа, если вы соскучились по стилистике "сам дурак" - у нас есть новичковая тема Мегерко. И не она одна. А здесь такая стилистика крайне нежелательна. Даже при вашей искренней любви друг к другу
Я очень неохотно баню человеков - но стереть пост целиком и обосновать это нарушением правил культуры общения в "Цыплёнке" будет совершенно в моём стиле. Чисто для напоминаний о том, где мы с вами находимся.
Позволю в качестве разрядки процитировать Великого Роберта Шекли - Ты моя хорошо понимать? Или моя отрывать тебе восемь и более конечностей?Подробнее
Соглашаться с Террой при Вашем уровне понимания железок - это не шаг вверх.
Пейзаж, вопреки массовым заблуждениям, бегать умеет быстрей лошади. Река да, не утечёт, но ветерок сгонит с солнышка тучку и тени со светами сменятся кардинально. Но обсуждаемая проблема не в этом прежде всего. Проблема в том, что если у человека с усталости начинают сбоить руки и ловится шевелёнка в товарных количествах - то не очень её бывает видно на экранчике. Именно по причине того, что при увеличении масштаба мы теряем угол обзора и нужные ориентиры просто уходят за край экрана.
Но на этом список проблем с просмотром по экранчику не заканчивается. Вполне могут полезть шумы. Оценивать их величину и критичность их размеров по экранчику тоже непросто. Зато потом дома фиг что им сделаешь... И бывает очень сложно просчитать экспозицию так, чтоб проблем не возникло.На кой лад усложнять себе жизнь отказом от технических средств контроля? В принципе ведь можно и без экранчика снимать и даже без видоискателя, но почему-то качество экранчиков востребовано и повышается периодически, вот только размеры повышать особо некудаПодробнее
Если внимательно читали, то я вообще не о железках. Не стоит оценивать мой уровень.
от: Vadim Dodis
Все разговоры о возможности оценивать кадр по экранчику камеры - это прежде всего разговоры о железках. Так как экранчики бывают весьма разные.

от:DMaster
Чё оценивать? Размер и критичность шумов?..
На мой неискушённый взгляд, экранчик камеры бывает нужен в 3 (трех) случаях:
1. Удостовериться, что затвор камеры сработал.
2. Удостовериться, что не забыл перестроить режимы камеры с прошлой съёмки.
3. При съёмке предметки(!) по экранчику (на зеркалке!) получается точнее фокусироваться.
Алес...Подробнее
вот тебе пример размеров и критичности.
Никон Д90, изо 640, диафрагма 4,8, выдержка одна четырехтысячная, компенсация минус один.
На лицах полно шума. На половине кадров шум оказался вполне убираемым, но я его не видел изначально никак. А если бы видел - наверное, пришлось бы сбрасывать изо на минимум при ярчайшем свете и не факт, что помогло бы. Но было бы ясно, что композиции все там на грани облома и надо думать. А не дома это увидеть.Подробнее
от:eropegoff
вопросы дилетанта
1. нафига при съемке статичных (и медленно движущихся шагом) людей выдержка 1/3000? вполне хватило бы 1/200 * 1/320
2. исходя из вышеизложенного, зачем ИСО 640?
3. -1 компенсации тоже сомнительно, но ладно, вопрос снимаетсяПодробнее
от:Терра2
Вот на хрена на ярком израильском солнце ставить исо 640???????![]()
![]()
![]()
И при этом - минусовать? :D
Хотя - да, понимаю))) БЕЗ планшета до этого додуматься ну никак нельзя!![]()
=========
О, Еропегов уже написал...Подробнее
от:Терра2
Вадим, вас только СТИЛИСТИКА беспокоит? ;) То бишь, чисто внешняя сторона дела? ;) А ежели гадость говорят без мата и тп - то усё нормально? ;)
И - ну не смешите, плиз)) угрозами бана... :D Вы ж вроде не мальчик... и я - не в детском возрасте!
Хотите банить - баньте) Полагаете, мир перевернется и я буду страшно огорчена? :cannabis:
СмИшно)Подробнее