Цыфрятина автофокусниковъ ... Аналоговость мануаловъ (и попробуйте возразить... )

Всего 7075 сообщ. | Показаны 6481 - 6500
Re[Alexander.]:
Цитата:

от:Alexander.
Просто с Д700 по цвету понравились практически все фото в горах, а с пядвачка меньше, хотя тоже есть полно нормальных, где можно обойтись без ФШ. Практически всё, что я выложил с D700+CZ 2/35 без обработки, только минимум в конвертере, иначе о каких особенностях линз можно говорить.

Подробнее

Я что-то запамятовал слегка: а были примеры снимков в горах подобных тем, что с Д700 и Цейсса, только с 5Д2 и того же Цейсса? А то тут контрпримеры с 24-70, а это все же не совсем то же самое...
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
Я что-то запамятовал слегка: а были примеры снимков в горах подобных тем, что с Д700 и Цейсса, только с 5Д2 и того же Цейсса? А то тут контрпримеры с 24-70, а это все же не совсем то же самое...

Подробнее

У меня нет переходника с Никона на Канон, с собой взял только 24-70Л. Хотя сказать что "Л"ка плохая не могу. Цвет на пейзажах с 5Д2 требует большего труда, хотя всё правится, естественно.
Re[Александръ]:
Цветущая акация в исполнении лейки 21/4

Re[Megadyptes antipodes]:
Цитата:

от:Megadyptes antipodes
Любой, но не во всех условиях. Например это легко сделать в студийных условиях, где уровень освещённости перекрывает низкую чувствительность мелкого пикселя. В более же сложных условиях начинают вылазить нехорошести в виде обесцвеченных теней и шума.

Подробнее

Шум на низких ИСО на всех Кенонах, ну может кроме 1Д4. Это фирменное. Если не допускать недодержки, то всё нормально, а если действительно сложные условия и без недодержки никак, то придётся шопить.
Re[Alexander.]:
Просто дело в том, что когда я на пятак снимаю мануалами, например тем же Зоннаром 135/2,8 или Варио-зоннаром 28-85/3,3-4, то с цветом обычно все зашибись, в отличии от EF оптики. :?
Теперь вот думаю о приобретении Дистагона 35/2, нравится очень картинка с него, и отчасти благодаря вашим примерам. Думал может есть глянуть с него и пятака. Жаль. :(
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Цветущая акация в исполнении лейки 21/4
http://album.foto.ru:8080/photos/or/194405/1315545.jpg

Хороший цвет, НЕМНОГО (ИМХО) по-кеноновски суховато. Я бы ББ чуть теплее сделал, многим теплее нравится больше. :)
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
Просто дело в том, что когда я на пятак снимаю мануалами, например тем же Зоннаром 135/2,8 или Варио-зоннаром 28-85/3,3-4, то с цветом обычно все зашибись, в отличии от EF оптики. :?
Теперь вот думаю о приобретении Дистагона 35/2, нравится очень картинка с него, и отчасти благодаря вашим примерам. Думал может есть глянуть с него и пятака. Жаль. :(

Подробнее

Да я хочу купить переходник. Тут вот какая история: все Цейссы под Никон имеют ручной и автоматический привод диафрагмы и на Кенон можно ставить без проблем. :D Да, мне тоже показалось, что с мануалами на Кеноне меньше возни с цветом.
Re[MekloN]:
CZ 2/35 меня очень радует :D , любимая линза. Надеюсь вам понравится.
Re[Александръ]:
5D2+24-70L Это что-бы пар выпустить.
Re[Alexander.]:
Цитата:

5D2+24-70L Это что-бы пар выпустить.

Подробнее

Еще ништяк через такой дивайс не пар выпускать, а дым впускать! :cannabis:
Re[Alexander.]:
Цитата:

Да я хочу купить переходник. Тут вот какая история: все Цейссы под Никон имеют ручной и автоматический привод диафрагмы и на Кенон можно ставить без проблем. :D Да, мне тоже показалось, что с мануалами на Кеноне меньше возни с цветом.

Подробнее

Может быть такой? http://www.16-9.net/nikon_g/ Подойдет на любой объектив никон, выставляет любую диафрагму и имеет программируемый одуван, новая версия выпускается совместно с Novoflex'ом.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Может быть такой? http://www.16-9.net/nikon_g/ Подойдет на любой объектив никон, выставляет любую диафрагму и имеет программируемый одуван, новая версия выпускается совместно с Novoflex'ом.

Спасибо :) . Да можно и такой, главное что-бы подтверждение фокуса хорошо работало. А привод диафрагмы на ZF.2 Цейссах есть ручной, ну и с камеры то-же.
Re[OlAf]:
Я не понял, а как этот адаптер ставит диафрагму, да ещё и любую? Если так, то вообще клас.
Re[Alexander.]:
Цитата:
от: Alexander.
Я не понял, а как этот адаптер ставит диафрагму, да ещё и любую? Если так, то вообще клас.

Он мысли читает - шутка!
Re[Alexander.]:
Цитата:

Эта версия ставит любую диафрагму - цитата из FAQ:
"Can you only select f2.8, f8 and f22 with your adaptor? I only see three indicators . . .
All apertures can be selected: there are no detents on the aperture actuator: the indicators are only to provide an approximate indication of the aperture selected."
Re[Alexander.]:
Цитата:
Как по мне, то 20-25 мп в самый раз, но если жертвовать цветом, то лучше 12 мп, да там ещё и тушка в довесок супер. Хотя для портретов и студии 5Д2 очень хорош.

будьте добры, дайте ссылочку на ваш CZ 2/35 уж больно он мне понравился
Re[OlAf]:
Нее, ну я то прочитал, но как? Вообще прикольная штука. Тогда покупать Цейссы под Кенон мне нет смысла. Можно сэкономить. :D
Re[Dreaming Dexter]:
Цитата:
от: Dreaming Dexter
будьте добры, дайте ссылочку на ваш CZ 2/35 уж больно он мне понравился

Посмотрите ЛС, я там под Никон и Кенон ссылки скинул. Мой называется "Carl Zeiss Distagon T* 2/35mm ZF 2 Nikon, CPU"
Re[Alexander.]:
Минус в том, что точно выставить сложно, только после тренировки - нет фиксатора выбранного значения. О принципе работы управления диафрагмой у никона спросить надо, может что-то типа потенциометра АФ не поддерживается, но для мануалов не имеет значения.
Re[Alexander.]:
спасибо,уже глянул
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.