Цыфрятина автофокусниковъ ... Аналоговость мануаловъ (и попробуйте возразить... )

Всего 7075 сообщ. | Показаны 6161 - 6180
Re[lemuzique]:
Кстати если человек страдающий близорукостью снимет очки и посмотрит на окружающий мир, то он как раз увидит такое же изображение какое дает не асферический фикс в зоне нерезкости.
Re[Дмитрий 000001]:
Цитата:
от: Дмитрий 000001
Nikon 50 1,4 я не вижу сверх шикарных различий

Речь вроде про мануальный Цейсс шла, а не про автофокусный Никкор?! ;) :)
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Речь вроде про мануальный Цейсс шла, а не про автофокусный Никкор?! ;) :)

Цейса нет,есть мануальный Nikon 105 AI_S 2,5 который зашвырнул на полку потому что на 2,5 из 10 раз дай БОГ один попасть
и думаю наигрался я в фиксы и мануалы

Nikon D 700 + Nikon 24-70 2,8 представляються мне великолепной связкой

вот с размытыми людями

Re[Vans]:
Что то народ от темы отошел. :)

Мабила.
Re[Дмитрий 000001]:
Цитата:
Цейса нет,есть мануальный Nikon 105 AI_S 2,5 который зашвырнул на полку потому что на 2,5 из 10 раз дай БОГ один попасть

Странно, у меня на работе товарищ снимает им на D200 - доволен до зеленых соплей!
Я на 5Д с удовольствием снимаю на CZ 135/2.8 - никаких особенных проблем с попаданием. Зато картинка суперская! :)
Цитата:

и думаю наигрался я в фиксы и мануалы

Nikon D 700 + Nikon 24-70 2,8 представляються мне великолепной связкой

Каждому свое, как говорится... Кому-то картинки с "цифовых камер наблюдения" по душе, кому-то не жизнь без "аналоговости" старого мануального стекла... :)
Re[Дмитрий 000001]:
Цитата:

24-70 на 2,8 и чем отличаеться от мануального цейса и что нет объема ?

Отличается, но удивительно было бы если бы не отличался :)
Re[КОКАИН]:
Цитата:
от: КОКАИН
Что то народ от темы отошел. :)

Re[lemuzique]:
Цитата:
от: lemuzique
Кадрирование здесь не пойдет, имхо (кампазицыю херит)...

Для варианта, как эта композиция получилась, резать можно смело

Цитата:
...24-70 неспособен так уродовать (читай размывать) лица вне фокуса. Для репортажа - самое оно. Жаль только не всегда под него света достаточно.

ISO
Re[Megadyptes antipodes]:
Цитата:
от: Megadyptes antipodes
Отличается, но удивительно было бы если бы не отличался :)

Да есть отличие конечно,но кому оно надо ?

Re[YUOMINAE]:
Цитата:
от: YUOMINAE
Кстати если человек страдающий близорукостью снимет очки и посмотрит на окружающий мир, то он как раз увидит такое же изображение какое дает не асферический фикс в зоне нерезкости.

У меня легкая близорукость. Один глаз при этом с астигматизмом и видит немного хуже. Посидел поигрался разными глазами на фотки на стене (истинноаналоговый дроч).
Таки похоже на размытие фона в фотографии. Глаз с астигматизмом вырисовывыет брюзжащее бакэ Прикольно
Думаю.
Как теперь это выгодно применить в фотографировании?
Re[Дмитрий 000001]:
Цитата:
Да есть отличие конечно,но кому оно надо ?

http://album.foto.ru:8080/photos/or/262130/1197978.jpg

На такого рода фотографиях может и не надо. ;)
Вы же правильно начали - с ростовых портретов. Т.е. так, как автор темы и просил. Вот там это отличие и будет максимально проявлено и очень даже будет надо большому количеству фотографов. Собственно, эта тема одно из подтверждений тому. :)
Re[lemuzique]:
Интересно, а есть какое-то заболевание или отклонение в зрении, при котором глаз в зоне нерезкости начинает закручивать а-ля Гелиос? :cannabis:
Re[lemuzique]:
Цитата:
от: lemuzique
...Как теперь это выгодно применить в фотографировании?

Ждать. Когда кэнон (никон...) сделает цифрозад для глаза
Re[OlAf]:
Не...
уже придумал
В видоискателе я все вижу чьотко!(немного нелогично потому, что в видоискателе видна и степень размытия, но все же) Чтобы проверить, как будет кто-то выглядеть в размыве, достаточно оторвать глаз от видоискателя и навести на объект
Re[Александръ]:

Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Интересно, а есть какое-то заболевание или отклонение в зрении, при котором глаз в зоне нерезкости начинает закручивать а-ля Гелиос? :cannabis:

Прыжок с парашютом..........до выхода основного купола
Re[Дмитрий 000001]:
Цитата:
Прыжок с парашютом..........до выхода основного купола

Класс!
Re[Дмитрий 000001]:
Цитата:

от:Дмитрий 000001

Подробнее

... а за сиськи?
Алл:
Тема похоже начала гнить - картинки с демотиватора попёрли..
:(
...
А я ещё подумывал Никкор 24-70 взять, ужас. А вот 50Г просто отличный объектив. Но до Цейсса...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.