Цыфрятина автофокусниковъ ... Аналоговость мануаловъ (и попробуйте возразить... )

Всего 7075 сообщ. | Показаны 6061 - 6080
Re[Влад Т]:
Цитата:
от: Влад Т

Разворачиваем камеру в другую сторону и... получаем совершенно другую картину. Тем более разная обработка.

Какая обработка??? РАВ конвертер. Вы посмотрите всё, что я с Дистагона выложил, услoвия разные, а цвет везде плотный и маслянистый, хоть на закате, хоть в тени, он узнаваем и без ФШ.
Re[elam]:
Цитата:
от: elam
я вам показал просто камерный jpeg.
любой цейс известен своим избыточным контрастом, что и есть на вашем снимке.

Цейсс известен картинкой, что и видно. Хотя не каждый Цейсс одинаково хорош. ИМХО конечно.
Re[Александръ]:
Циврятина да еще и мыльница

Re[Alexander.]:
Цитата:
от: Alexander.
А вот 50/1.4G и КЦ 2/100 опять такого цвета не дают. Почему???

Потому, что не сравнивали. В общем, слышал я разные истории много раз, но не видел. А что стоит взять и тупо сравнить, если конечно оба есть на руках. Я же сравнивал зум-фикс в абсолютно разных условиях, сколько мифов развеял...
Re[Влад Т]:
Цитата:

от:Влад Т
Потому, что не сравнивали. В общем, слышал я разные истории много раз, но не видел. А что стоит взять и тупо сравнить, если конечно оба есть на руках. Я же сравнивал зум-фикс в абсолютно разных условиях, сколько мифов развеял...

Подробнее

Просто открываете в конвертере и видете, что фото разные, хоть день назад, хоть год. Тенденция одинаковая, там где на 50Г цвет уже не тянется без ФШ, на Дистагоне без проблем, да и фото с Диста очень узнаваемы, а ведь без ФШ!!! Обычно сравнивают близкое, что-бы выбрать, но тут разница заметна, мне даже в голову не приходило при такой разнице сравнивать, да и как 35 мм сравнить с 100 мм? Хотя цвет и пластика отличается. Вот вы сравнивали фиксы и зумы, и что нет разницы??? Фиксы резче почти всегда, бОльшая светосила и практически всегда лучше боке и рисунок. Разве они одинаковы? Это очень много.
Re[Влад Т]:
С Дистагона здесь фото выкладываю неверное только я, разве они не отличаются от других и ведь это не ФШ? Сами видите, но не хотите согласиться, да и другие видят. О чём спор??? Я за все мануалы не скажу, но некоторые Цейссы преображают картинку и это заметно. :)
Re[Влад Т]:
Distagon 2/35. Извиняюсь за повтор. Без корекции цвета в ФШ.
Re[Alexander.]:
А вы сравните Distagon 2/35 и Nikkor 1.4/35 AIS. Интересно что вы скажите после сравнения. :)
Re[Александръ]:
Похоже аргументы против Цейссов закончились. :D
Re[Alexander.]:
Судя по цвету вы пользуетесь С1. А вы выставите параметр ICC Profile - Other - Phase One-no color correction и для D700 и для 5D mk2, а потом сравните цвет. :)
Re[YUOMINAE]:
Цитата:
от: YUOMINAE
А вы сравните Distagon 2/35 и Nikkor 1.4/35 AIS. Интересно что вы скажите после сравнения. :)

Не знаю, где я его возьму. Выкладывайте фото, интересно посмотреть . Тут обещают Дистагон 1.4/35 под Никон, интересно глянуть. Мне, честно говоря, и АФ линзы нравятся, я всеядный. 50Г, 35Л, 50Л, 85Л..... Короче много чего.
Re[YUOMINAE]:
Цитата:
от: YUOMINAE
Судя по цвету вы пользуетесь С1. А вы выставите параметр ICC Profile - Other - Phase One-no color correction и для D700 и для 5D mk2, а потом сравните цвет. :)

Я по вашему совету пробовал, но тенденция не меняется. Хотя обе камеры меня и так устраивают. :)
Re[Alexander.]:
Цитата:
от: Alexander.
Я по вашему совету пробовал, но тенденция не меняется. Хотя обе камеры меня и так устраивают. :)

выложите что-нибудь с 5Д2 такое, что вас устраивает...
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
выложите что-нибудь с 5Д2 такое, что вас устраивает...

Да я уже выкладывал выше с 5Д2.
Re[Alexander Titov]:
Если бы меня не устраивал Канон, я его давно бы продал. Меня он просто устраивает. Я здесь выкладываю почти все фото без ФШ, что-бы разница была видна (линзы). Хотя интересно глянуть на 5Д3, чего там поменяется. Вот тогда, возможно, пядвак и продам.
Re[Alexander Titov]:
5D2+24-70L
Re[Alexander.]:
5D2+35L Суховато, но пойдёт, цвет хорош.
Re[Alexander Titov]:
Вообще-то 35Л на пядвачке сушит картинку, на 5Д такого я не замечал, странно. Вон у Олафа тоже сушит, но ему нравиться. Каждому своё.
Re[Alexander.]:
Понравились фото в горах, супер
Жаль что не снято ТО ЖЕ САМОЕ на питачог и 35Л :)
Re[Вадимко]:
Цитата:
от: Вадимко
Понравились фото в горах, супер
Жаль что не снято ТО ЖЕ САМОЕ на питачог и 35Л :)

Тяжело носить такие тяжести. Бродить часами по горам не так уж и легко. :(
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.