Цыфрятина автофокусниковъ ... Аналоговость мануаловъ (и попробуйте возразить... )

Всего 7075 сообщ. | Показаны 6021 - 6040
Re[НИКОНорыч]:
...
Re[Александръ]:
"Мануальность" у меня еще ассоциируется с образом - если в фотографии это главное. А ваш последний пример - хорошая открытка и не более. В общем, как обычно, пльонко рулит. А еще свет и тень, пусть даже с зернищем.
Re[Влад Т]:
"хорошую открытку" тоже далеко не всякий "пленочникъ" сниметъ...
Re[Александръ]:
мля
Re[Александръ]:
Цитата:
от: Александръ
"хорошую открытку" тоже далеко не всякий "пленочникъ" сниметъ...

Естественно. :)
А еще, не мудрствуя лукаво, я бы хотел услышать пояснение "на пальцах", что значит: лейко при малом свете, а цейс при хорошем? Или это тоже из разряда мистики и не поддается объяснению?
Re[Влад Т]:
Цитата:

от:Влад Т
А еще, не мудрствуя лукаво, я бы хотел услышать пояснение "на пальцах", что значит: лейко при малом свете, а цейс при хорошем? Или это тоже из разряда мистики и не поддается объяснению?

Подробнее

Это могут понять только онанюги, Вы онанюга?
Re[Влад Т]:
Цитата:

Подробнее

на пальцахъ - равы с вышеозначеныхъ стекол при вышеозначеных условияхъ проще обрабатывать чем с других объективов...картинка есть практически сразу.
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
Это могут понять только онанюги, Вы онанюга?

Иногда делаю тэсты
Re[Александръ]:
Цитата:
на пальцахъ - равы с вышеозначеныхъ стекол при вышеозначеных условияхъ проще обрабатывать чем с других объективов...картинка есть практически сразу.

Фсмысле при обработке меньше фсплывають какие-то зловещие артефакты? А есть сравнение (без обработки) лейко вс цейс в одних условиях? Штоп понять "па буквам".
P.S. Долой колдовство! :)
Re[Влад Т]:
Цитата:

Фсмысле при обработке меньше фсплывають какие-то зловещие артефакты? А есть сравнение (без обработки) лейко вс цейс в одних условиях? Штоп понять "па буквам".

Подробнее

Re[Влад Т]:
Цитата:

Подробнее

цветъ,цветъ,цветъ....слайдъ,слайдъ,слайдъ

какие сравнения... просто долго снимаешь одним,потом долго другимъ...потом третьим...потом понимаешь разницу

да я бы с удовольствием снимал на АФ если бы он давал такую же картинку...
Re[Александръ]:
открываешь мегатемы,выкладываешь равы,все расжевываешь...гришъ покажите такое...не показывают-нету

а через полгода палюбе появляется чел и говорит "а в чем разница?"
Re[Александръ]:
Цитата:
открываешь мегатемы,выкладываешь равы,все расжевываешь...гришъ покажите такое...не показывают-нету

чтобы показать такое же, надо, по меньшей мере стоять в момент съемки рядом, а в идеале, делать снимок в ту же секунду с той же точки..
Re[Александръ]:
Цитата:
да я бы с удовольствием снимал на АФ если бы он давал такую же картинку...

Да я бы с удовольствием снимал на мануал, еслиб он давал чёнеть кроме промахов фокусировки.
Цитата:

Это мега тема? Это мегапоказ разношёрстных картинок. Не стоит льстить себе. Народу просто интересно выложить своё [жирн. тчк]
В том то и дело, што каждый выложит, а привязки к каким-либо критериям оценки нет!!! Отсюда только нра и не нра. Остальное - лукавство. Никто толком не выложил примеров с одинаковой обработкой (или с отсутствием таковой) нормального приземлённого сравнения. Реально трезвых - единицы!
"Покажи такое" Нет, дружок, ты как обычно идёшь натоптанной тропой. Такое ессно никто не покажет, его/меня же там небыло ф то время, када и хде ты сымал. А ты вот покажи одно и то же разными стёклами? Религия не позволяет? Времени нету? Ананизьм? И чё? А возводить в кумиры без каких-либо на то оснований - это не ананизьм? Это не только отсутствие хладнокровного трезвого взгляда, но ещё и ввод в заблуждение людей!!! А какой-неть трезвый скептик купит цейс за свои кровные, пойдёт сравнит и... а чуда-то нету! :( От паэтаму, яш те грю, давай сравним, а?
И не лень штамповать мильён сообщений, а сравнить лень. А ведь просят же. ;)
Re[Влад Т]:
это самое маленькое подобное темко про мануалы...и то по-большей части увесилительное...

все давным-давно доказано и хто хотел все уяснилъ для себя шо АФ - для работы,мануалы - для себя любимага. 8)
Re[Влад Т]:
Цитата:
от: Влад Т
Да я бы с удовольствием снимал на мануал, еслиб он давал чёнеть кроме промахов фокусировки.

от твоих слов Брессон в могиле перевернулся

p.s. отобрать бы от вас всех АФ и посмотреть чего вы могете
Re[Хазрата Инайят Хана ]:
Цитата:
от: Хазрата Инайят Хана
от твоих слов Брессон в могиле перевернулся

да мы уже видели чего ты могешь..не охота такого же барахла
Re[elam]:
Цитата:
от: elam
да мы уже видели чего ты могешь..не охота такого же барахла

а чего так жестока, мало ли чего кому охота, все желания равноправны и барахлом можно назвать всё абсолютно
Re[Хазрата Инайят Хана ]:
Цитата:
от: Хазрата Инайят Хана

Не стоит так смотреть свысока, кое-чё могём.
Цитата:
хто хотел все уяснилъ для себя шо АФ - для работы,мануалы - для себя любимага

Звучит, бутта "вносить разнообразие" и только.
Работа - не работа... Часть снимков, сделанных для работы, интересны и для себя любимага, хотя бы патамушта это очередная полученная ступень, либо что-то новое, удавшееся. Но просто так ставить мануал, для объёма или цвета [смайлик припавший к идолу] - чушь собачья. Ни цвета ни объёма не прибавится. Ну а чё, кто-то сомневается? Доказательства фстудию! Что будет, если к примеру это снять мануалом:

Чё будет??? Да ничё. Картинка на открытой будет мутнее и мыльнее, блики будут обрезаны меньше (если это плюс, то единственный), т.к. задняя линза у цэйса-не цейса меньше. Отсюда (и не только) побочные действия (см.выше). А может падение светов и теней изменится? Или прибавится мегацвет, неизведанный доселе Не, ребята, ваши сказки пра чуда можно только доверчивым лопухам рассказывать.
Re[Александръ]:
Цитата:

Зря вы с высот фотоонаискусства опустились до банальных и сомнительных утверждений - без убедительных примеров заклюют!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.