Цыфрятина автофокусниковъ ... Аналоговость мануаловъ (и попробуйте возразить... )
Всего 7075 сообщ.
|
Показаны 6021 - 6040
Re[НИКОНорыч]:
...
Re[Александръ]:
"Мануальность" у меня еще ассоциируется с образом - если в фотографии это главное. А ваш последний пример - хорошая открытка и не более. В общем, как обычно, пльонко рулит. А еще свет и тень, пусть даже с зернищем.
Re[Влад Т]:
"хорошую открытку" тоже далеко не всякий "пленочникъ" сниметъ...
Re[Александръ]:
мля
Re[Александръ]:
от: Александръ
"хорошую открытку" тоже далеко не всякий "пленочникъ" сниметъ...
Естественно. :)
А еще, не мудрствуя лукаво, я бы хотел услышать пояснение "на пальцах", что значит: лейко при малом свете, а цейс при хорошем? Или это тоже из разряда мистики и не поддается объяснению?
Re[Влад Т]:
от:Влад Т
А еще, не мудрствуя лукаво, я бы хотел услышать пояснение "на пальцах", что значит: лейко при малом свете, а цейс при хорошем? Или это тоже из разряда мистики и не поддается объяснению?Подробнее
Это могут понять только онанюги, Вы онанюга?
Re[Влад Т]:
А еще, не мудрствуя лукаво, я бы хотел услышать пояснение "на пальцах", что значит: лейко при малом свете, а цейс при хорошем? Или это тоже из разряда мистики и не поддается объяснению?Подробнее
на пальцахъ - равы с вышеозначеныхъ стекол при вышеозначеных условияхъ проще обрабатывать чем с других объективов...картинка есть практически сразу.
Re[Шуруп]:
от: Шуруп
Это могут понять только онанюги, Вы онанюга?
Иногда делаю тэсты
Re[Александръ]:
на пальцахъ - равы с вышеозначеныхъ стекол при вышеозначеных условияхъ проще обрабатывать чем с других объективов...картинка есть практически сразу.
Фсмысле при обработке меньше фсплывають какие-то зловещие артефакты?
P.S. Долой колдовство! :)
Re[Влад Т]:
Фсмысле при обработке меньше фсплывають какие-то зловещие артефакты?А есть сравнение (без обработки) лейко вс цейс в одних условиях? Штоп понять "па буквам".
P.S. Долой колдовство! :)Подробнее
Re[Влад Т]:
Фсмысле при обработке меньше фсплывають какие-то зловещие артефакты?А есть сравнение (без обработки) лейко вс цейс в одних условиях? Штоп понять "па буквам".
P.S. Долой колдовство! :)Подробнее
цветъ,цветъ,цветъ....слайдъ,слайдъ,слайдъ
какие сравнения... просто долго снимаешь одним,потом долго другимъ...потом третьим...потом понимаешь разницу
да я бы с удовольствием снимал на АФ если бы он давал такую же картинку...
Re[Александръ]:
открываешь мегатемы,выкладываешь равы,все расжевываешь...гришъ покажите такое...не показывают-нету
а через полгода палюбе появляется чел и говорит "а в чем разница?"
Re[Александръ]:
открываешь мегатемы,выкладываешь равы,все расжевываешь...гришъ покажите такое...не показывают-нету
чтобы показать такое же, надо, по меньшей мере стоять в момент съемки рядом, а в идеале, делать снимок в ту же секунду с той же точки..
Re[Александръ]:
да я бы с удовольствием снимал на АФ если бы он давал такую же картинку...
Да я бы с удовольствием снимал на мануал, еслиб он давал чёнеть кроме промахов фокусировки.
Это мега тема?
В том то и дело, што каждый выложит, а привязки к каким-либо критериям оценки нет!!! Отсюда только нра и не нра. Остальное - лукавство. Никто толком не выложил примеров с одинаковой обработкой (или с отсутствием таковой) нормального приземлённого сравнения. Реально трезвых - единицы!
"Покажи такое"
И не лень штамповать мильён сообщений, а сравнить лень. А ведь просят же. ;)
Re[Влад Т]:
это самое маленькое подобное темко про мануалы...и то по-большей части увесилительное...
все давным-давно доказано и хто хотел все уяснилъ для себя шо АФ - для работы,мануалы - для себя любимага. 8)
все давным-давно доказано и хто хотел все уяснилъ для себя шо АФ - для работы,мануалы - для себя любимага. 8)
Re[Влад Т]:
от: Влад Т
Да я бы с удовольствием снимал на мануал, еслиб он давал чёнеть кроме промахов фокусировки.
от твоих слов Брессон в могиле перевернулся
p.s. отобрать бы от вас всех АФ и посмотреть чего вы могете
Re[Хазрата Инайят Хана ]:
от: Хазрата Инайят Хана
от твоих слов Брессон в могиле перевернулся![]()
да мы уже видели чего ты могешь..не охота такого же барахла
Re[elam]:
от: elam
да мы уже видели чего ты могешь..не охота такого же барахла
а чего так жестока, мало ли чего кому охота, все желания равноправны и барахлом можно назвать всё абсолютно
Re[Хазрата Инайят Хана ]:
от: Хазрата Инайят Хана
Не стоит так смотреть свысока, кое-чё могём.
хто хотел все уяснилъ для себя шо АФ - для работы,мануалы - для себя любимага
Звучит, бутта "вносить разнообразие" и только.
Работа - не работа... Часть снимков, сделанных для работы, интересны и для себя любимага, хотя бы патамушта это очередная полученная ступень, либо что-то новое, удавшееся. Но просто так ставить мануал, для объёма или цвета [смайлик припавший к идолу] - чушь собачья. Ни цвета ни объёма не прибавится.

Чё будет??? Да ничё. Картинка на открытой будет мутнее и мыльнее, блики будут обрезаны меньше (если это плюс, то единственный), т.к. задняя линза у цэйса-не цейса меньше. Отсюда (и не только) побочные действия (см.выше). А может падение светов и теней изменится?
Re[Александръ]:
Зря вы с высот фотоонаискусства опустились до банальных и сомнительных утверждений - без убедительных примеров заклюют!