Цыфрятина автофокусниковъ ... Аналоговость мануаловъ (и попробуйте возразить... )
Всего 7075 сообщ.
|
Показаны 4761 - 4780
Re[Александръ]:
Товарищи знатоки, что из мануальных шириков можно посмотреть на полный кадр великого баянета? Интересует ФР=28мм. Дистагон от контакса не встает, задевает зеркало на бесконечности. Современный дистагон хрен купишь. А ширик нужен. Унылые мысли в сторону автофокусного 28/1,8 уже начинают посещать голову, пока гоню их. Но долго так не протяну, жысь фотодрочера скучна без пацанского ширика :(
Re[OlAf]:
от: OlAf
Кто ее породил - тот и убьет
нужно вернуться в прошлое у убить родителя (с)
Re[-Antonio-]:
от:-Antonio-
Товарищи знатоки, что из мануальных шириков можно посмотреть на полный кадр великого баянета? Интересует ФР=28мм. Дистагон от контакса не встает, задевает зеркало на бесконечности. Современный дистагон хрен купишь. А ширик нужен. Унылые мысли в сторону автофокусного 28/1,8 уже начинают посещать голову, пока гоню их. Но долго так не протяну, жысь фотодрочера скучна без пацанского ширика :(Подробнее
по-моему пластмассовый задник у него точется, 28 мм 1.8 не бери- мыльный он
Re[Рам Лам Ям Мам Бам]:
от: Рам Лам Ям Мам Бам
по-моему пластмассовый задник у него точется
Да, сегодня пробовал, показалось, что там буквально 0.1-0.2 мм мешают, но покупать целенаправленно под переделку не рискнул.
Re[-Antonio-]:
от: -Antonio-
Да, сегодня пробовал, показалось, что там буквально 0.1-0.2 мм мешают, но покупать целенаправленно под переделку не рискнул.
вот что лень с человеком то делает :) ну чуть постаратся и то не хочет
Re[Рам Лам Ям Мам Бам]:
Дело не в лени, а в том, что я не знаю как устроен этот объектив, и не уверен, что точно получится переделать. А куда потом девать такой покоцанный экземпляр, если не получится?
Re[-Antonio-]:
Дело не в лени, а в том, что я не знаю как устроен этот объектив, и не уверен, что точно получится переделать. А куда потом девать такой покоцанный экземпляр, если не получится?
а что там сложного то? :) пару винтиков открути и делов то
p.s. я разбирал Контакс пришлось как и у тебя задник доделывать, зато счас счастлив как слон
Re[-Antonio-]:
EF 24/2.8 недорог
Re[OlAf]:
Интересует именно 28. Бюджет на ширик до 40тыр.
Re[Рам Лам Ям Мам Бам]:
я разбирал Контакс пришлось как и у тебя задник доделывать
Можно фотку, как это выглядит в переделанном состоянии?
Re[-Antonio-]:
Можно фотку, как это выглядит в переделанном состоянии?
пожалуйста

Re[-Antonio-]:
Про Дистагон советую сначала поподробнее узнать... у многоуважаемого Дена Хантера, например. Он ими торгует - он точно ответит.
Которые новые (ММ) - они да... что-то там не встаёт (мне сказали что мой 18/4 не встанет)... а вот которые старые (АЕ) очень даже могут встать.
Помню ставили на 5ДМ2 Вивитар на Контакс - у него там торчало больше, чем у ММ-Дистагонов... но встало нормально.
ПС Вот сейчас взял в руки старый АЕ 28/2.8 - ничего у него на бесконечности не выпирает... задевать, вроде, нечем.
Которые новые (ММ) - они да... что-то там не встаёт (мне сказали что мой 18/4 не встанет)... а вот которые старые (АЕ) очень даже могут встать.
Помню ставили на 5ДМ2 Вивитар на Контакс - у него там торчало больше, чем у ММ-Дистагонов... но встало нормально.
ПС Вот сейчас взял в руки старый АЕ 28/2.8 - ничего у него на бесконечности не выпирает... задевать, вроде, нечем.
Re[-Antonio-]:
вот про совместимость :) http://www.pebbleplace.com/Personal/Contax_db.html
p.s. однако небольшая переделка и усе подходит :D
p.s. однако небольшая переделка и усе подходит :D
Re[Fannyfinger]:
от: Fannyfinger
Этот из старых тоже, и на вид там тоже ничего не выпирало. Более того, зеркало поднималось вверх. Проблема в том, что не опускалось вниз, пока не выкрутишь с бесконечности на близкую дистанцию.
Re[Рам Лам Ям Мам Бам]:
от:Рам Лам Ям Мам Бам
пожалуйста
Подробнее
Пасиб. Там все подругому у 28-го, там если переделывать, то надо шлифовать плоскость широкого кольца задней оправы линзоблока. Не уверен, что там можно это срезать, не повлияв на жесткость конструктива, который непосредственно держит линзу.
Re[-Antonio-]:
пришли фото
Re[Рам Лам Ям Мам Бам]:
вот про совместимость :) http://www.pebbleplace.com/Personal/Contax_db.html
Блиииииннн, а раньше тоже был 28 на 2.0 оказывается! Чот совсем расхотелось брать этот 28/2,8. Перфекционизма не хватает, уныло он будет смотрется у меня на фоне планаров 50/1,4-ZEи 85/1,4-ZE.
Не, не хочу такую радость, тем более с гемором по переделыванию, да и кривой экспонометрией если даже и встанет. Буду ждать появления в РФии полноценного 28/2 ZE.
Re[Рам Лам Ям Мам Бам]:
пришли фото
Не могу, я ж не купил его.
Обычный дистагон, как этот:

Re[-Antonio-]:
Интересует именно 28. Бюджет на ширик до 40тыр.
тогда НАХРЕН 28мм!!! Бери 24L и не мучай моск.
Re[SVAM_H]:
от: SVAM_H
Этот же Секор...
зер гут!