Дело в том, что старая архитектура, с её "рюшечками" и т.п., заставляет постоянно двигаться зрачок (рассматривать), так же как и естественная природа (деревья, трава и пр.). В цифровом мире, этот фактор сильно нивелируется, до полного отсутствия, из за двоичной его природы.
...
Пластиковые лица,со стеклянными глазами (если о фото). Это утомляет глаз и ведет к его деградации, и последующим офтальмологическим проблемам. Особенно глядение в монитор, нежели на живую фотографию с пленки, снятую ортодоксальным стеклом.
Понятно, что про фото строго имхо (не спец), но некий свой звериный инстинкт, я не могу игнорировать.
Т.е. Старые здания заставляют постоянно блуждать взгляд. Рассматривать. А современные стеклянные кристаллы, взгляд схватывает сразу и тут же устает.
Как то так. :?
Это относится ко многим видам искуства. И к музыке и к литературе и к живописи и к фото. КО всему можно этот подход проецировать, при должном понимании сути вопроса.
Я не тупоконечник и потому, с естественным пиететом отношусь к тем, кто в двузначном мире, умудряется создавать то, что заставляет меня рассматривать, то что...
Далее - только вкусовщина, о которой не прилично спорить.
З.Ы.
Устамши. Зпт не все расставил, торопился...