Цыфрятина автофокусниковъ ... Аналоговость мануаловъ (и попробуйте возразить... )

Всего 7075 сообщ. | Показаны 4641 - 4660
Re[григорьич]:
Цитата:
от: григорьич
Ну если всех так колбасит до блевотины от японской картинкО,так что ж все воспевают мануальные цейсы,олики,минольты, фойхты,коники,токумары,пентаксы? :D

патамушо эти мануальные как правило есть оптика

ибо маньЯльники сделаны давно и по старым схемам из с примесью кубинок

а современные стекла лепит робот из технологического стекла по опт схема годящимся только для микрофильмования

бьющие рекорды по раскрытию пор
Re[Борис Коло]:
Мне очень нравятся ваши семейные фотографии. В них, в 100к больше жизни, воздуха и... чем во многих других (вообще) постановочных. Что вовсе не отрицает, моё желание исследовать чужие миры. Я люблю искусство. Но я не люблю сильно напудренных манекенов, если за этим не стоит внятный режиссерский замысел, а тем более сильно заретушированного фотожопа (смерть в на туре, могильный керамик, ради денег заказчика или своих амбиций/комплексов/хзнает чего).
Ваши снимки, для меня, предмет для подражания и изучения, как совершенно здоровый, жизнеутверждающий, может чуть наивный натурализм ( ).
От ваших фото, веет счастьем, а не мучительными исканиями (себя, денег, признания или ещё какой то шняги, коей мне уже не надо).
За что и спасибо Вам. :)
Re[Al_lexx]:
Цитата:

от:Al_lexx
Мне очень нравятся ваши семейные фотографии. В них, в 100к больше жизни, воздуха и... чем во многих других (вообще) постановочных. Что вовсе не отрицает, моё желание исследовать чужие миры. Я люблю искусство. Но я не люблю сильно напудренных манекенов, если за этим не стоит внятный режиссерский замысел, а тем более сильно заретушированного фотожопа (смерть в на туре, могильный керамик, ради денег заказчика или своих амбиций/комплексов/хзнает чего).
Ваши снимки, для меня, предмет для подражания и изучения, как совершенно здоровый, жизнеутверждающий, может чуть наивный натурализм ( ).
От ваших фото, веет счастьем, а не мучительными исканиями (себя, денег, признания или ещё какой то шняги, коей мне уже не надо).
За что и спасибо Вам. :)

Подробнее

Присоединяюсь.
Re[-Antonio-]:
Цитата:

от:-Antonio-
Что значит "действительно разговаривать"? Если Кино с большой буквы это банальный продукт деятельности замутненного наркотой сознания, то нафиг мне такое Кино. Просто рецензию прочитал, на то что Вы советуете:
[quot]процесс подготовки к съёмкам включал освоение всей съёмочной группой духовных практик дзена и йоги вперемежку с каббалой, I Ching и учениями Г.И. Гурджиева, а также совместное проживание коммуной в доме Ходоровски и использование самых разных наркотических средств для достижения соответствующих пограничных состояний[/quot]
Блин, а как можно "недействительно разговаривать"? Типа "недействительный пропуск" предъявлять?

Подробнее

Я вам посоветовал. Вы сами решайте.
Читать рецензии - последнее дело.
Свои впечатления от Ходоровски я описывать не буду (куму это надо).
"Крот", то же очень хорош! ;) Если вам не противен философский подход к ситуациям.

З.Ы.
Лучше один раз увидеть (счазз накинутся..) ;)
Re[Марият]:
Цитата:

от:Марият
К Модильяни умеренно-хорошо, но без фанатизма. На выставку при наличии своб времени в поездке или если бы привезли повторно в столицу- сходила, но опять-таки как там..."у меня другие любимые авторы" (с)

Подробнее

Был. Это было великолепно. Одно из самых странных и удивительных впечатлений. Особенно от сценографии (костюмы - понятно).
Re[Едкий Натр]:
Цитата:

от:Едкий Натр
Недействительно, это когда Вы хотите поговорить о музыке, но знаете только Билана, Пугачеву и еще помните группу АВВА из Швеции.

Остальное же Вы считаете полным барахлом, потому что:
- РОК- невозможно, орут как сумашедшие и выглядят ужасно- наркоты-алкаши какие-то.
- ДЖАЗ- нудятина однообразная- ни попеть, ничо. Скучно и моск плющит.
- АЛЬТЕРНАТИВА- ваще непонятка наркоцкая, какой-то бред укуренных придурков
- ЭЛЕКТРОНИКА- невозможно слушать всякие пипиканья и дурацкие завывания, ни мелонии, нифига...
- КЛАССИКА- слишком мудрено и невесело нифига. Голова болит от оркестра и ваще.
и т.д.

Т.е. получается, что никакую музыку Вы не слушаете и не любите, но поговорить о ней хотите ;)

Подробнее

Подпишусь под всеми.

З.Ы.
Было дело, по молодости, зашел суровый спор с материалистами. Год читал Ульянова-Маркса-етс, что бы быть как-то аргументированным. Мало читал...
Материалистов - хрен переспоришь. Да и на фига?
Re[Al_lexx]:
Цитата:
от: Al_lexx
зашел суровый спор с материалистами. Год читал Ульянова-Маркса

Материалистов - хрен переспоришь.

эк-оно ....

с Женьщинами спорить бесполезно (с)

давно бы знать пора

Re[Тётя из Бразилии]:
Цитата:
от: Тётя из Бразилии
эк-оно ....

с Женьщинами спорить бесполезно )с)

давно бы знать пора

Эт да. Намек чувствую.
Но на что?

З.Ы.
С женщинами вроде не спорил. Или я очередной раз не в теме?
Re[Al_lexx]:
Цитата:
Эт да. Намек чувствую.
Но на что?

З.Ы.
С женщинами вроде не спорил. Или я очередной раз не в теме?

так .... а кто у нас МАТЬвриалисты то ?

самые - такие которых не переспорить ?

как бы очевидно ...

хотя бог его знает может переодетыи был ?
Re[Тётя из Бразилии]:
Цитата:

от:Тётя из Бразилии
патамушо эти мануальные как правило есть оптика

ибо маньЯльники сделаны давно и по старым схемам из с примесью кубинок

а современные стекла лепит робот из технологического стекла по опт схема годящимся только для микрофильмования

бьющие рекорды по раскрытию пор

Подробнее

Жаль не всё цитируется...

Я вот о чем. Я о чиста Японской оптике (и отчасти пленке и процессе).
Может кто осилил всю эпопею "Затойчи" (я не о Такеши, этот вильм несколько шняжный). Я даже не знаю какую серию полнометражек привести тут, которая охватывала бы целое десятилетие.
Так вот. Чем дальше смотришь, тем меньше режиссуры (таланта постановки) и тем больше картинки. К последним сериям, эта сага стала нереально красивой по передаче пространства, красок и пр.
В целом же - ну попса. Интерес к ней, у меня был исключительно из желания погрузится на месяц в Японский менталитет. Оптику, я начал замечать уже когда стало менее интересно следить за сюжетом.
Вернулся в начало. Да, первые 3-4 серии - выстрел как КИНО. Последние 3-4 - как операторская и пр. работа.
Это я о том, что всегда есть чем зацепить зрителя, но лучше, когда живая оптика сочетается с талантливой постановкой (банальность ).
Мне интересна эта Питерская барышня-фотограф. Но именно как явление и позиция, и личность, нежели близость моему восприятию.
Я больше люблю Кустодиева (ну и эпоху Возрождение, во всех его.., нежели современных пепскикольных..бла-бла-бла).
Re[Al_lexx]:
Цитата:
эпопею "Затойчи"

выключил чере з 5 минут

а работу оптики и с планами лутче смотреть в других фильмах

например такси драивер или ......фонтаин и др

Re[Тётя из Бразилии]:
Мы о разных вещах говорим. Но стоим на одной позиции. Вот чесслово. ;)
"Такси" смотрел. Есть и более эффектные операторские работы.

"Moderato cantabile" Питера Брука (1960), c молодым Бельмондо видели?
Аллею помните?

Я писал о том же
[quot]патамушо эти мануальные как правило есть оптика

ибо маньЯльники сделаны давно и по старым схемам из с примесью кубинок Хохот [/quot]
более недели назад. Просто другими словами. Сейчас поздно и лень искать.

З.Ы.
Кубинок, баварского пива и балтийского янтаря. ;)
Re[]:
Господа вы мне напоминаете аудиофилов которые хотят получить виниловый звук из СД заменой проводов,вместо того что бы купить виниловую вертушку. :D
Re[Al_lexx]:
Цитата:
Мы о разных вещах говорим. Но стоим на одной позиции. Вот чесслово. ;)

З.Ы.
Кубинок, баварского пива и балтийского янтаря. ;)

зы - этот с бельмондо не видел но френчи умеют когда захотят эт-да ;)
Re[григорьич]:
ои
вообще то у меня деревяшка натуральная но смотрю чяще на монике

абы и на монике океюшки видно фактурку
Re[григорьич]:
Цитата:
от: григорьич
Господа вы мне напоминаете аудиофилов которые хотят получить виниловый звук из СД заменой проводов,вместо того что бы купить виниловую вертушку. :D

Не понял?
Почему вместо?
На лицо, желание хорошего аналогового источника, при современной усилительной схемотехнике. ;)
Имхо, более, чем разумный выбор, апологетов непрерывной звуковой волны, вместо цифровой сетки.

З.Ы.
Недавно поставил 5квт цифрового усиления у себя, но и даже при этой наждачке, аналог (источник) звучит более бережно, по отношению к восприятию слушателя.
Но в ПРИНЦИПЕ вы совершенно правы. Это всё полумеры.
Средний формат на пленке (CONTAX оч рулит), более гуманен к потребителю, но менее к профессионалу (одно только дрожание рук, на цифре, чего стоит). Это об экономике. Потому, я и сам давно сдался, бросил ваять нетленку в звукозаписи и ушел в управдомы.
Re[Тётя из Бразилии]:
Цитата:
от: Тётя из Бразилии

зы - этот с бельмондо не видел но френчи умеют когда захотят эт-да ;)

Фильм -удивительный, учитывая всё. ;)
Конечно, он совершенно не такой солнечный, как большинство Антонионевских (фото-увеличение не в счет, там, как раз про этот форум :)) и там (увы), нет волшебной Моники Витте (имхо, №1 натура), но очень проникновенный и дико живописный, хотя и нереально грустный. Один из немногих фильмов, где Жан Поль, сыграл великолепную, драматическую роль.

З.Ы.
Апарт...
Можно ещё и про архитектуру старую поговорить. В контексте, спонтанного стробирования зрачка. Может и не точный термин привел, но те, кто в теме, меня поймут.
Это я, сугубо о старой оптике и еёйном рисунке.
Re[Al_lexx]:
Цитата:

З.Ы.
Можно ещё и про архитектуру старую поговорить. В контексте, спонтанного стробирования зрачка

с этого места поподробнее плиз
а то стробирование в связке с архитектурои у меня как то более ассоциируется с чястоповторяющимися элементами современных билдингов (эффект применяемыи в психоделик арте)

зы кстати Moderato cantabile в оригинале на каком языке ? играют ? енглиш френч ? италиан ? обычно смотрю в оригинале ибо чичас ищю где скачять
Re[Тётя из Бразилии]:
Дело в том, что старая архитектура, с её "рюшечками" и т.п., заставляет постоянно двигаться зрачок (рассматривать), так же как и естественная природа (деревья, трава и пр.). В цифровом мире, этот фактор сильно нивелируется, до полного отсутствия, из за двоичной его природы.
...
Пластиковые лица,со стеклянными глазами (если о фото). Это утомляет глаз и ведет к его деградации, и последующим офтальмологическим проблемам. Особенно глядение в монитор, нежели на живую фотографию с пленки, снятую ортодоксальным стеклом.
Понятно, что про фото строго имхо (не спец), но некий свой звериный инстинкт, я не могу игнорировать.
Т.е. Старые здания заставляют постоянно блуждать взгляд. Рассматривать. А современные стеклянные кристаллы, взгляд схватывает сразу и тут же устает.
Как то так. :?

Это относится ко многим видам искуства. И к музыке и к литературе и к живописи и к фото. КО всему можно этот подход проецировать, при должном понимании сути вопроса.

Я не тупоконечник и потому, с естественным пиететом отношусь к тем, кто в двузначном мире, умудряется создавать то, что заставляет меня рассматривать, то что...
Далее - только вкусовщина, о которой не прилично спорить.

З.Ы.
Устамши. Зпт не все расставил, торопился...
Re[Al_lexx]:
Цитата:

от:Al_lexx
Дело в том, что старая архитектура, с её "рюшечками" и т.п., заставляет постоянно двигаться зрачок (рассматривать), так же как и естественная природа (деревья, трава и пр.). В цифровом мире, этот фактор сильно нивелируется, до полного отсутствия, из за двоичной его природы.
...
Пластиковые лица,со стеклянными глазами (если о фото). Это утомляет глаз и ведет к его деградации, и последующим офтальмологическим проблемам. Особенно глядение в монитор, нежели на живую фотографию с пленки, снятую ортодоксальным стеклом.
Понятно, что про фото строго имхо (не спец), но некий свой звериный инстинкт, я не могу игнорировать.
Т.е. Старые здания заставляют постоянно блуждать взгляд. Рассматривать. А современные стеклянные кристаллы, взгляд схватывает сразу и тут же устает.
Как то так. :?

Это относится ко многим видам искуства. И к музыке и к литературе и к живописи и к фото. КО всему можно этот подход проецировать, при должном понимании сути вопроса.

Я не тупоконечник и потому, с естественным пиететом отношусь к тем, кто в двузначном мире, умудряется создавать то, что заставляет меня рассматривать, то что...
Далее - только вкусовщина, о которой не прилично спорить.

Подробнее

гы ))) именно часто повторяющие елементы и есть один из методов применяющихся в психоделик арте для вызывания рефлексов характерных для шизофрении )))) вот о чем собсно ..
даже рисовал как то картинко на базе элементов современных билдингов как раз для диструктивых воздеистви )))))))

да я понял о чем вы
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.