от: -Antonio-
Не нам судить. Потомкам виднее будет, упадок сейчас или нет.
мы уже потомки тех кто ждалъ большего после Чорного Квадрата...
Не нам судить. Потомкам виднее будет, упадок сейчас или нет.
от: Дарий_
Большой адронный коллайдер запущен после остановки .....
...если будет кому судить...
от: Александръ
мы уже потомки тех кто ждалъ большего после Чорного Квадрата...
В то время Микелянжыл и Леонардов по паре человек на столетие приходилось. Ща тоже полно талантливых людей.
от:carik
ты наверное просто не правильно прочёл его пост, человек правильно написал, с чем я согласен в общем плане, с ходом его мысли, потеря душевного тепла во всём! Понимаешь - в металопластиковой раме нет того "тепла и чуточки души" вложенной столяром в оконную раму из дерева... зато оно намного эстетичнее, экономичнее и тд и тп...
В доме построеном руками хозяина всегда тепло и уютно, а в 100-этажках ощющение больничных палат...
но что касаемо оптики, в 21веке использовать стекло из песка (ручной выдувки) 19века... мягко говоря на любителя... и что больше всего обидно, "суслика видят" немногие, даже на реальном, извените меня, говнофото но зато с мануала =(Подробнее
После Черного квадрата была масса значимых культурных явлений и научных открытий.
талантъ без востребования духовности в обществе будетъ не художникомъ,а дизайнеромъ...
а гений будетъ гениально бабло делать...
от: carik
Понимаешь - в металопластиковой раме нет того "тепла и чуточки души" вложенной столяром в оконную раму из дерева...
от:Al_lexxха, здОрово, ПОДДЕРЖИВАЮ!
Да, обладают. Но если у старых, это почти правило, то у новых - скорее исключение (ни разу не догматик, дайте современное, такое как старое, но с автоматикой, в ножки поклонюсь).
Вот, честно: каждый вечер (ну почти каждый, эт ритуал ко сну) смотрю какую нить нетленку (кино). Старые фильмы, которые до 80-х годов, по большей части (я про КИНО, а не ), не реально красивы по рисунку. Хоть чб, хоть цвет. Новые - оч яркие по выразительности, но я редко их пересматриваю.
Антониони (особенно чб) пересматриваю регулярно.
Старые авто(мобили) можно разглядывать бесконечно, любуясь сопряжениями линий и постепенно вкуривая мысль дизайнера. Современные, глаз схватывает мгновенно, но рассматривать их не интересно.
Про современную архитектуру скромно промолчу, ибо...![]()
Т.е. - на уровне восприятия, ад уже существует, во всём его многообразии.
... я думаю/предполагаю, что большая часть сути текущего диалога, в этой ветке, (перманентно или опосредовано) связана с контуперными технологиями. Они (контуперные технологии) многое облегчают, в проектировании, но заменяют тупой логикой (0-1), человеческие догадки=озарения=открытия.
Ессно, так проще, ибо тут же выходит на первый план его величество "воинствующий совок" (я не про нашу страну), который суслиг=агроном.
Современные объективы, по большей части рассчитываются на контуперах. Фотографии обрабатываются на контуперах. Смотрим мы всё ЭТО (sic!) на контуперах...
Вот, мы и получаем такие мега-объективные объективы, на которые снимать не оч хочется, хотя они (объективы) практически совершенны (с чем спорить, с точки зрения монументальной оптики, как минимум глупо), но и совершенно бездушны.
Пардон (2all)
Как то так. .. :?Подробнее
от:-Antonio-
Дык те великие итальянцы были обычным дизайнерами в свое время, текучку всякую строили, храмы, интерьеры разрисовывали. Картины -- на заказ богачей (Мона Лиза та же), или для души изредка. Это сейчас мы их классиками считаем. Классик посвежее -- Фердинанд Порше. Тоже обычный инженер-разработчик, но уже и сейчас к нему и к его изделиям весьма трепетное отношение, а через пару-тройку веков будет считаться в автомобилестроении не ниже, чем Леонардо в живописи.Подробнее
и в этом тоже прикрыть обещаютъ...
если так дело и дальше пойдетъ через пару вековъ в опере будутъ рекламу кока-колы петь...
от: Рам Лам Ям Мам Бам
т.Е. ми все обицние и великие - круто
от: Рам Лам Ям Мам Бам
т.Е. ми все обицние и великие - круто
что нового сегодня предлагают в сравнении с этимъ..?
от: Дарий_
читайте пожалуйста... чаще...
http://www.dict.t-mm.ru/lopatin или здесь http://www.slovari.ru/