Цыфрятина автофокусниковъ ... Аналоговость мануаловъ (и попробуйте возразить... )

Всего 7075 сообщ. | Показаны 3921 - 3940
Re[-Antonio-]:
Цитата:
от: -Antonio-
Не нам судить. Потомкам виднее будет, упадок сейчас или нет.

мы уже потомки тех кто ждалъ большего после Чорного Квадрата...
Re[Дарий_]:
Цитата:
от: Дарий_
Большой адронный коллайдер запущен после остановки .....

...если будет кому судить...

Вот именно, такой коллайдыр зах*ячили, а Александръ говорит что фундаментальная физика стоит на месте.
Re[Дарий_]:
ты наверное просто не правильно прочёл его пост, человек правильно написал, с чем я согласен в общем плане, с ходом его мысли, потеря душевного тепла во всём! Понимаешь - в металопластиковой раме нет того "тепла и чуточки души" вложенной столяром в оконную раму из дерева... зато оно намного эстетичнее, экономичнее и тд и тп...
В доме построеном руками хозяина всегда тепло и уютно, а в 100-этажках ощющение больничных палат...
но что касаемо оптики, в 21веке использовать стекло из песка (ручной выдувки) 19века... мягко говоря на любителя... и что больше всего обидно, "суслика видят" немногие, даже на реальном, извените меня, говнофото но зато с мануала =(
Re[Александръ]:
Цитата:
от: Александръ
мы уже потомки тех кто ждалъ большего после Чорного Квадрата...

После Черного квадрата была масса значимых культурных явлений и научных открытий.
Re[-Antonio-]:
Цитата:
В то время Микелянжыл и Леонардов по паре человек на столетие приходилось. Ща тоже полно талантливых людей.

талантъ без востребования духовности в обществе будетъ не художникомъ,а дизайнеромъ...

а гений будетъ гениально бабло делать...
Re[carik]:
Цитата:

от:carik
ты наверное просто не правильно прочёл его пост, человек правильно написал, с чем я согласен в общем плане, с ходом его мысли, потеря душевного тепла во всём! Понимаешь - в металопластиковой раме нет того "тепла и чуточки души" вложенной столяром в оконную раму из дерева... зато оно намного эстетичнее, экономичнее и тд и тп...
В доме построеном руками хозяина всегда тепло и уютно, а в 100-этажках ощющение больничных палат...
но что касаемо оптики, в 21веке использовать стекло из песка (ручной выдувки) 19века... мягко говоря на любителя... и что больше всего обидно, "суслика видят" немногие, даже на реальном, извените меня, говнофото но зато с мануала =(

Подробнее

ты наверное не понял о чем я писал... мне то же кажется трогательным колодец 18 века, но предпочитаю я пользоваться водопроводом - пусть бездушно, но удобно... про сортир аналогию написать - сам то где сидишь по утрам? в милой сердцу и душевной аналоговой будочке во дворе?

но не о том речь, а о эстетстве - в худшем смысле - не надо строить из себя высокодуховную аналоговую личность, прикручивая старый хлам к современному семенычу... и показывая весьма посредственные результаты...
Re[-Antonio-]:
Цитата:
После Черного квадрата была масса значимых культурных явлений и научных открытий.

это лягушатникъ, а не Океанъ...
Re[Александръ]:
Цитата:
талантъ без востребования духовности в обществе будетъ не художникомъ,а дизайнеромъ...

а гений будетъ гениально бабло делать...

Дык те великие итальянцы были обычным дизайнерами в свое время, текучку всякую строили, храмы, интерьеры разрисовывали. Картины -- на заказ богачей (Мона Лиза та же), или для души изредка. Это сейчас мы их классиками считаем. Классик посвежее -- Фердинанд Порше. Тоже обычный инженер-разработчик, но уже и сейчас к нему и к его изделиям весьма трепетное отношение, а через пару-тройку веков будет считаться в автомобилестроении не ниже, чем Леонардо в живописи.
Re[carik]:
Цитата:
от: carik
Понимаешь - в металопластиковой раме нет того "тепла и чуточки души" вложенной столяром в оконную раму из дерева...

Кто Вам мешает не ставить металлопластик и жить с душевной столярной рамой? Или гнилые доски и сквозняки зимой надоели
Re[Al_lexx]:
Цитата:

от:Al_lexx
Да, обладают. Но если у старых, это почти правило, то у новых - скорее исключение (ни разу не догматик, дайте современное, такое как старое, но с автоматикой, в ножки поклонюсь).

Вот, честно: каждый вечер (ну почти каждый, эт ритуал ко сну) смотрю какую нить нетленку (кино). Старые фильмы, которые до 80-х годов, по большей части (я про КИНО, а не ), не реально красивы по рисунку. Хоть чб, хоть цвет. Новые - оч яркие по выразительности, но я редко их пересматриваю.
Антониони (особенно чб) пересматриваю регулярно.

Старые авто(мобили) можно разглядывать бесконечно, любуясь сопряжениями линий и постепенно вкуривая мысль дизайнера. Современные, глаз схватывает мгновенно, но рассматривать их не интересно.
Про современную архитектуру скромно промолчу, ибо...
Т.е. - на уровне восприятия, ад уже существует, во всём его многообразии.
... я думаю/предполагаю, что большая часть сути текущего диалога, в этой ветке, (перманентно или опосредовано) связана с контуперными технологиями. Они (контуперные технологии) многое облегчают, в проектировании, но заменяют тупой логикой (0-1), человеческие догадки=озарения=открытия.
Ессно, так проще, ибо тут же выходит на первый план его величество "воинствующий совок" (я не про нашу страну), который суслиг=агроном.
Современные объективы, по большей части рассчитываются на контуперах. Фотографии обрабатываются на контуперах. Смотрим мы всё ЭТО (sic!) на контуперах...

Вот, мы и получаем такие мега-объективные объективы, на которые снимать не оч хочется, хотя они (объективы) практически совершенны (с чем спорить, с точки зрения монументальной оптики, как минимум глупо), но и совершенно бездушны.
Пардон (2all)
Как то так. .. :?

Подробнее
ха, здОрово, ПОДДЕРЖИВАЮ!
Re[-Antonio-]:
Цитата:

от:-Antonio-
Дык те великие итальянцы были обычным дизайнерами в свое время, текучку всякую строили, храмы, интерьеры разрисовывали. Картины -- на заказ богачей (Мона Лиза та же), или для души изредка. Это сейчас мы их классиками считаем. Классик посвежее -- Фердинанд Порше. Тоже обычный инженер-разработчик, но уже и сейчас к нему и к его изделиям весьма трепетное отношение, а через пару-тройку веков будет считаться в автомобилестроении не ниже, чем Леонардо в живописи.

Подробнее

если так дело и дальше пойдетъ через пару вековъ в опере будутъ рекламу кока-колы петь...
Ре[-Антонио-]:
т.Е. ми все обицние и великие - круто
Re[Александръ]:
Цитата:
и в этом тоже прикрыть обещаютъ...

Съесть то он съест, да кто ж ему даст
Re[Александръ]:
Цитата:
если так дело и дальше пойдетъ через пару вековъ в опере будутъ рекламу кока-колы петь...

Не будут. 2000 лет назад в древнем Риме такое бл*дство и разврат творились, что нынешняя жизнь это само целомудрие на их фоне. И ничо, голактико не загнулось после той эпохи. Леонарды и прочие Да Винчи уже после Древнего Рима в той же Италии классику ваяли.
Re[Рам Лам Ям Мам Бам]:
Цитата:
от: Рам Лам Ям Мам Бам

читайте пожалуйста... чаще...

http://www.dict.t-mm.ru/lopatin или здесь http://www.slovari.ru/
Re[Александръ]:
что нового сегодня предлагают в сравнении с этимъ..?

Ford_Mustang_1965

1957-Mercedes 300SL

Buick Streamliner 1949

1938 Buick Y Job Dream Car

конец 20х... Maybach Zeppelin

Re[Рам Лам Ям Мам Бам]:
Цитата:
от: Рам Лам Ям Мам Бам

Мы -- онанюги лютые в большинстве своем. Но хороших фотографов сейчас полно, и многие из них через 50 лет будут такими же классиками, как сейчас Брессон.
Re[Александръ]:

и наконецъ

"Самый красивый автомобиль в мире – Rolls-Royce (1910 г. выпуска), с необычным названием – «Серебряный призрак»:..."

Re[Александръ]:
Цитата:
что нового сегодня предлагают в сравнении с этимъ..?

Саша, а на чем вы ездите?
Ре[Дарий_]:
Цитата:
от: Дарий_
читайте пожалуйста... чаще...

http://www.dict.t-mm.ru/lopatin или здесь http://www.slovari.ru/

s вашего позволения перешлу Антонио - пустj шитает
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.