Цыфрятина автофокусниковъ ... Аналоговость мануаловъ (и попробуйте возразить... )

Всего 7075 сообщ. | Показаны 2381 - 2400
Re[dimonpit]:
Цитата:

от:dimonpit
вы знаете,цвет(о которм идет речь) лично я не назвал бы "шикарным",ядреным да,но никак не шикарным
показал данные примеры нескольким людям,мнение то же самое,цвет очень ядреный.
хотя,как грится,на вкус и цвет .....
лично мне наоборот нравятся приглушенные цвета,а не такие как с мыльницы.

Подробнее

можно и приглушить...получается ничуть не хуже...
мануалъ и в африке мануалъ

Re[Александръ]:
Цитата:
от: Александръ
цыфромыломъ цэйсы не зарулить...

Вернем назад, это было мыло с цейсом и не шутка ;)
Цитата:

от:olegtal
Мыло+ CZ(Tessar) = яичница автофокусная:D

Подробнее

Покурим цифрятины мыльной?
Re[olegtal]:
это дэцкий цэйсъ...афтафокусный...
Re[Александръ]:
Цитата:
от: Александръ
это дэцкий цэйсъ...афтафокусный...

Не детский , а учебный
Re[olegtal]:
Цитата:
от: Цых
Вы сначала покажите фото с таким шикарным цветом как у Alexander.

Цвет важнее смысла? А ч/б?
Re[olegtal]:
Это ваши выводы, не мои ;)
Re[Цых]:
Немного фоток без смысла, но с рисунком )) Прям из конвертора, без фотошопа

Сначала леечка 50/2

Потом 80/1.4

Re[Цых]:
И напоследок Фойхтик 125

Для сравнения - последний сюжет, только другая линза и двумя часами ранее ))

Re[Цых]:
Нет смысла спорить, что это:
Цитата:

от:Цых
И напоследок Фойхтик 125

Подробнее

несравненно лучше этого:
Цитата:

Подробнее

Но вопрос, или только лишь разные стекла делают всю разницу... Во-первых, за два часа могло радикально измениться освещение. Во-вторых, одинаково-ли вы обрабатывали оба снимка? Не похоже... Да и вообще, что за "другая линза"? Может, зум какой китовый?
Re[G o r d o n]:
Сниммки не обрабатывались, я ж написал ))
Другая линза — это кстати тот самый крон, которого 2 первые фотки. Но не смотря на эти бублички крон одна из самых пластичных и объемнорисующих линз которые я встречал )
Re[Цых]:
Цитата:
Сниммки не обрабатывались, я ж написал ))

Ну, свет-то, все равно разный, да и ББ, если на автомате мог по-разному отработать с каждой линзой.
Цитата:

Другая линза — это кстати тот самый крон, которого 2 первые фотки. Но не смотря на эти бублички крон одна из самых пластичных и объемнорисующих линз которые я встречал )

Я смотрю, что за отсутствием серьезного внешнего врага (АФ) мануалы начинают соперничать между собой...
Re[G o r d o n]:
[quot]Ну, свет-то, все равно разный, да и ББ, если на автомате мог по-разному отработать с каждой линзой.[/quot]
Ну, ББ одинаковый, а свет разный, и что? Вы мне чего пытаетесь щас объяснить, а то мысль не улавливаю. ))

[quot]Я смотрю, что за отсутствием серьезного внешнего врага (АФ) мануалы начинают соперничать между собой...[/quot]
Товарищ, я тут просто снимки демонстрирую без цели опустить АФ-линзы, но если они вас заставляют делать такие глубокомысленные выводы, то
Re[Цых]:
Цитата:
Ну, ББ одинаковый, а свет разный, и что? Вы мне чего пытаетесь щас объяснить, а то мысль не улавливаю. ))

А что ВЫ хотели показать, выставляя две эти картинки? Вы тут что-то про цвет спорили и для примера их привели. А я не объясняю, а сам пытаюсь понять, или, действительно, такая разница в цвете проистекает ТОЛЬКО из разницы в стеклах...

Цитата:
Товарищ, я тут просто снимки демонстрирую без цели опустить АФ-линзы, но если они вас заставляют делать такие глубокомысленные выводы, то

Да шучу я, шучу... Тема тут такая... веселая...
Re[Цых]:
Цитата:

И напоследок Фойхтик 125

Подробнее

Плиз для корректного сравнения, сделайте фото с этих стекол не через два часа, а побыстрее т.к. на этих фото явно видно как сильно изменилась цветовая температура света ;)(бутоны закрыты/открыты) и обработайте с полностью одинаковыми параметрами Яркость/контрастнось/экспозиция. Плиз. И дырку зажмите, сорри но боке не интересует.
Разница в цветах и рисунке стекла будет все равно. но не так радикально по цвету. Вот и проявится характер стекла и как цвет "кладет" и как рисует, а не размазывает.
Спасибо.
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
а сам пытаюсь понять, или, действительно, такая разница в цвете проистекает ТОЛЬКО из разницы в стеклах...

Не такая, но есть, но что бы ее увидеть надо с этим стеклом поработать или сделать корректно тест.
Re[Цых]:
Цитата:
Т.е. если вам показать эти снимки то вы скажете что это мыльница? ))

не передергивайте,я написал что "ядреность" похожа на то как с цветом работают мыльницы.
Re[Цых]:
Цитата:

Подробнее

На подходе тюльпанос накручу такумарчик выложу для сравнения, правда с кропа будетЪ, но на посмотреть думаю покатит :)
Так ли этот Крон волшебен

Re[G o r d o n]:
А что ВЫ хотели показать, выставляя две эти картинки?
------------------------
Так может стоило этот вопрос первым задать, чтобы не бороться с ветряными мельницами? ))

olegtal
Дык особого смысла сравнивать 50мм и 125 я не вижу. То что на данном типе сюжетов бокешка у фойхта приятнее - это очевидно.
Re[olegtal]:
Во, нашел с фойхта с похожим освещением среди вчерашних )

Крон тут в боке конечно очень бледно выглядит по сравнению с фойхтом
Re[Цых]:
Цитата:
А что ВЫ хотели показать, выставляя две эти картинки?
------------------------
Так может стоило этот вопрос первым задать, чтобы не бороться с ветряными мельницами? ))

И какой же на него ответ? Просто, вы написали перед последней фотографией "для сравнения". Значит, что-то, все-таки, хотели сравнить, нет? А то, как в том анекдоте, что "в Москве Ламборджини Дьябло 500 тыщ долларов. Для сравнения, кило гречки в Перми 12 рублей"...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.