от: Mace WinduМеня вроде бы тоже не напрягает, особенно когда спешить некуда и можно себе позволить такое излишество. Но вот доступность при наличии одувана работы в приоритете диафрагмы считаю очень удобной штукой.
Ну как бы да, но меня не напрягает замерять глазом+гистограмма.
Цыфрятина автофокусниковъ ... Аналоговость мануаловъ (и попробуйте возразить... )
Всего 7075 сообщ.
|
Показаны 2341 - 2360
Re[Mace Windu]:
Re[Mace Windu]:
от: Mace Windu
Ну как бы да, но меня не напрягает замерять глазом+гистограмма.
Это, если глаз наметаный, или сюжет никуда не убегает...
Кстати, если это такая полезная приблуда, то почему в мире еще не переняли ценный опыт? Китайцы те же, как водится... Или это только в России до сих пор мануалами снимают? :)))
Re[ssa]:
Конечно же, одуван прибавляет удобств на никоне, но и без него все неплохо получается. Кроме того, не все объективы имеют прыгающую диафрагму и соответственно полноценный режим А будет не всегда. Потом это получается, что на каждое стекло одуван вешать ...
Вообщем, какое-то дополнительное удобство он дает, но лично для меня незначительное. И за удобство надо дополнительно платить.
Вообщем, какое-то дополнительное удобство он дает, но лично для меня незначительное. И за удобство надо дополнительно платить.
Re[G o r d o n]:
от: G o r d o n
или сюжет никуда не убегает...![]()
Для убегающего сюжета и мануал не всегда подойдет ;)
Re[G o r d o n]:
Кстати, если это такая полезная приблуда, то почему в мире еще не переняли ценный опыт? Китайцы те же, как водится...
Я купил китайский одуван на кенон, с 5д2 он отказался работать. Заказал у Лушникова его "настоящий" одуван, вот жду доставку.
Re[Mace Windu]:
от: Mace Windu
Для убегающего сюжета и мануал не всегда подойдет ;)
Да уж, по сравнению с отсутсвием АФ, замер это уже мелочи...
Re[G o r d o n]:
Да уж, по сравнению с отсутсвием АФ, замер это уже мелочи...
Разве на Д90 нет замера с мануалами? Посмотрите в сторону "родных" Цейссов, там будет и замер, и подтверждение фокуса, и Эксиф и управление диафрагмой с камеры.... :D
Re[Alexander.]:
от: Alexander.
Разве на Д90 нет замера с мануалами?
есть только с "чипованными" типа блин 45/2,8 или Фойт 58/1,4
Re[Alexander.]:
Разве на Д90 нет замера с мануалами? Посмотрите в сторону "родных" Цейссов, там будет и замер, и подтверждение фокуса, и Эксиф и управление диафрагмой с камеры.... :D
У Nikon замер для мануалов есть только на 3-ёх значных камерах (про топы не говорим).
Re[__]:
Долой цыфрятину автофокусниковъ, даешь аналоговостъ мануаловъ

Re[Mace Windu]:
Одуван он полезен на младшую тушку, чтобы экспозамер работал. А на старшей - баловство.
Re[Александръ]:
заладили вы с этим одуваном,
Re[Lenz]:
от:Lenz
Долой цыфрятину автофокусниковъ, даешь аналоговостъ мануаловъПодробнее
ЗЕНИТ-
Re[Roma1956]:
от: Roma1956
ЗЕНИТ-![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Гистограмму смотрит?
Re[Alexander.]:
Гистограмму смотрит?
Нет это он проверяет цвета-чтобы не были яркими и контраст чтоб пониже - ото вюзеру не нравится
Re[Александръ]:
очень показательная с точки зрения цыфрятины тема:
https://foto.ru/forums/topics/453005&topic_id=453005&t_id=453005&page=1#listStart
https://foto.ru/forums/topics/453005&topic_id=453005&t_id=453005&page=1#listStart
Re[Александръ]:
А чё там AF хороших тёлок заловил
Re[Александръ]:
от: Александръ
очень показательная с точки зрения цыфрятины тема:
нежный взглядъ почитателей мануаловъ в сторону цыфрятины АФ.

Re[Lenz]:
--
Re[Alexander.]:
Гистограмму смотрит?
По ЛВ фокусируется! :D