Цыфрятина автофокусниковъ ... Аналоговость мануаловъ (и попробуйте возразить... )

Всего 7075 сообщ. | Показаны 2321 - 2340
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
Кстати, такой, возможно, наивный, вопрос... Часто слышал про, так называемое, подтверждение фокусировки. У нас, на Никоне, такого нет. Это только в Кэноне, или еще где? ...

Вы ещё не знаете свою камеру. Во-первых на Никоне есть и заметно умнее реализовано, чем на Кеноне. Там слева, внизу есть зелёная лампочка, она горит если объект в ГРИП и вы может этот грип смещять назад и вперёд, на Кеноне пикает и лампочка моргнёт и потухнeт и определить границы грип нельзя. И второе, на Никоне подтверждение работает на ВСЕХ мануалах, на Кеноне только с чипом. Решается покупкой "одувана", но там то-же не всё так просто.
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
Кстати, такой, возможно, наивный, вопрос... Часто слышал про, так называемое, подтверждение фокусировки. У нас, на Никоне, такого нет. Это только в Кэноне, или еще где? Как это работает? Оно реально помогает? Если да, то, получается, что использование мануалов на Кэноне не в пример проще, а то, просто не представляю, как, глядя в ВИ кропнутой камеры, можно попасть в фокус на открытой...

Подробнее

Про отсутствие подтверждения фокусировки на Nikon это что то новенькое. :)
Re[-Antonio-]:
Цитата:

от:-Antonio-
Planar 85/1.4 ZE

Полноразмер (f3.5, 5d2, iso 400, С-1 шарп отключен)

Подробнее

Взяли ZE? Поздравляю. Фото хорошее.
Re[Alexander.]:
Никон пикать не умеет мануалами - это основное =)
Re[Alexander.]:
Цитата:
от: Alexander.
Взяли ZE? Поздравляю. Фото хорошее.

Пасибо ! Неделю назад взял 85-ый, кидал в эту ветку несколько фотографий до этого :) А вчера стал обладателем 50/1,4ZE, но вот болею дома, не поснимать.
Re[-Antonio-]:
Цитата:
от: -Antonio-
Пасибо ! Неделю назад взял 85-ый, кидал в эту ветку несколько фотографий до этого :) А вчера стал обладателем 50/1,4ZE, но вот болею дома, не поснимать.

Болеете? Это плохо конечно. Выздоравливайте :) . А вот 5Д2+1.4/50 ZE. Плотный и насыщенный цвет из С1.
Re[Alexander.]:
Да да, помню эту карточку)) Цвет -- да, отл, еще бакех планара в левом верхнем углу весьма характерный.
Re[-Antonio-]:
Цитата:
от: -Antonio-

Поздравляю! 28/2 тоже планируете? Отпишитесь о результатах, пожалуйста, очень интересно - как она.
Re[Alexander.]:
Цитата:

от:Alexander.
Вы ещё не знаете свою камеру. Во-первых на Никоне есть и заметно умнее реализовано, чем на Кеноне. Там слева, внизу есть зелёная лампочка, она горит если объект в ГРИП и вы может этот грип смещять назад и вперёд, на Кеноне пикает и лампочка моргнёт и потухнeт и определить границы грип нельзя. И второе, на Никоне подтверждение работает на ВСЕХ мануалах, на Кеноне только с чипом. Решается покупкой "одувана", но там то-же не всё так просто.

Подробнее

Цитата:

от:-Antonio-
У вас, на Никоне, такое есть ;) Внизу видоискателя, где выдержка/диафрагма и пр. мигает зеленая лампочка, когда навелись. Просто в отличии от кенона не подмигивает активная автофокусная точка и нет звукового сигнала. Имхо недостаток не существенный, эту зеленую лампочку надо просто боковым зрением отслеживать, и придр*читься вполне можно.
--
апд
Ну и как справделиво заметил MekloN, надо чтоб объектив или переходник были чипованные.

Подробнее

Спасибо, просветили. Да, действительно, о такой функции был не осведомлен, ибо никогда не было нужно - мануалов даже в руках никогда не держал, все как-то больше по цифрятине...
Надо будет потренироваться с автофокусниками в режиме МФ, может все не так страшно... Только, подозреваю, при съемке мелких детенышей мне это мало поможет... А вышеупомянутый "одуван" - это, как я понял русский патент. В наших краях таких, вроде, не водится...
Re[G o r d o n]:
Цитата:
А вышеупомянутый "одуван" - это, как я понял русский патент. В наших краях таких, вроде, не водится...

"Одуван" - это ответ жадному Кенону. Он не работает с объективами без чипа. Но похоже Кенон это раскусил и на 5Д2 многие говорят о частых промахах фокуса, хотя АФ работает в общем хорошо, а с "одуваном" нестабильно.
Re[Alexander.]:
Цитата:

от:Alexander.
"Одуван" - это ответ жадному Кенону. Он не работает с объективами без чипа. Но похоже Кенон это раскусил и на 5Д2 многие говорят о частых промахах фокуса, хотя АФ работает в общем хорошо, а с "одуваном" нестабильно.

Подробнее

У меня лушниковский одуван на 5дм2 работает на всех линзах нормально, без промахов и очень точно, но при условии - наводить на фокус надо в одну сторону
и с линзами без чипа кэнон работает, не надо говорить если не знаете
Re[chiort]:
Цитата:
от: chiort
У меня лушниковский одуван на 5дм2 работает на всех линзах нормально, без промахов и очень точно, но при условии - наводить на фокус надо в одну сторону

Я одуваном не пользуюсь, но народ жалуется, может качество одуванов хромает. А наводиться в фокус всегда с одной стороны самое простое и надёжное решение. :)
Re[Samir Duran]:
Цитата:
от: Samir Duran
Поздравляю! 28/2 тоже планируете? Отпишитесь о результатах, пожалуйста, очень интересно - как она.

28-ой взял хоть щас бы, да нет его в Питере нигде. Точнее в одном месте есть, но совершенно по глупому ценнику $1800. Наверное, из Москвы закажу через какое-то время, или сам скатаюсь за ним.
--
Наверное создам в СФ-разделе ветку, как и обещал, опишу впечатления от перехода с 645 на 5д2. Чуть попозже правда, сейчас собираю материал для отпечатков.
Re[Alexander.]:
ушел фотать
Re[Alexander.]:
Цитата:
от: Alexander.
Что скажите по Дистагон 2/35? По-моему он даёт самую киношную картинку и классный цвет. Думаю его через переходник на 5Д2 приделать, думаю видео вообще будет как кино.

да что говорить? =)
к примеру я эльку 35/1.4 продал недавно, а дистагон 35/2 оставил.
(мой ZS - версия на M42)
Re[G o r d o n]:
Цитата:
Надо будет потренироваться с автофокусниками в режиме МФ, может все не так страшно...

Это совсем не то - не понравится ;) Там кольцо фокусировки слабо приспособлено для ручной фокусировки.
Цитата:
А вышеупомянутый "одуван" - это, как я понял русский патент. В наших краях таких, вроде, не водится...

Он мало в каких краях водится - автор его по почте шлет. Только не нужен он на никоне.
Re[Александръ]:
Во! Поцарапанной матрицей с отключенным автофокусом (да ищо и из нескольких кадров)))

Re[Mace Windu]:
Цитата:
от: Mace Windu
Это совсем не то - не понравится. Там кольцо фокусировки слабо приспособлено для ручной фокусировки.

У меня макрик 105/2.8VR - там замучаешься крутить, пока из конца в конец прокрутишь, правда, большая часть на макродиапазоне, но, тем не менее...
Цитата:
от: Mace Windu
Он мало в каких краях водится - автор его по почте шлет. Только не нужен он на никоне.

А для замера?
Re[G o r d o n]:
Цитата:
А для замера?

Ну как бы да, но меня не напрягает замерять глазом+гистограмма.
Re[yuchie]:
Цитата:
от: yuchie
Никон пикать не умеет мануалами - это основное =)
C некоторых не очень давних пор сие утверждение ложно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.