Цыфрятина автофокусниковъ ... Аналоговость мануаловъ (и попробуйте возразить... )

Всего 7075 сообщ. | Показаны 2301 - 2320
Re[carik]:
Цитата:
от: carik
Юпитер я брал на пробу, но видно что то с линзой не в порядке было

К сожалению с Ю-9 это часто случается :(
Мой на открытой нехило софтит. На 2,8 уже все более-менее нормально.
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
Как вы интересно получите цвет кросс-процесса без фотошопа? ))
Ну примерно вот так, без цветокоррекции и другой обработки. Это конечно не совсем то, но цвета именно по умолчанию, то что выдала камера с Г40:

Re[Drunkster]:
можете кинуть пикчестайл почтой?
удивительно
Прочитал первые три страницы темы и последние три. Скажу что автор темы - талантливый тролль )) надо же так развести народ на пустом месте да еще попиарить свои "шыдевры". Больше всего поражает что многие на полном серьезе доказывают что-то )) Хотя большинство просто хвастает своими снимками используя повод. ;)
Re[indgeo]:
Как хорошо, что на форуме есть такой умный и проницательный ЧКФР indgeo! Сразу обо всем догадался! :D
Кстати, не желаете присоединиться и тоже чем-нибудь похвастать?
А то тут писателей толпы, фотографов не хватает
Re[Drunkster]:
Цитата:

от:Drunkster
Ну примерно вот так, без цветокоррекции и другой обработки. Это конечно не совсем то, но цвета именно по умолчанию, то что выдала камера с Г40:

Подробнее

Вот такие цвета семь-восемь лет назад выдавал мой одномегапиксельный телефон HTC. Без цветокоррекции и другой обработки, по умолчанию.

"Портреты" выкладывать не буду, цвета кожи такие же как у вас, впрочем эти оттенки видны и по выложенным "пейзажикам".

Это не попытка подкролоть и не стеб. Я серьезно прошу вас обьяснить, что особенного в этих цветах.

С кросспроцессом знаком, фотошопом и гимпом владею.
Заранее спасибо.

Полноразмеры доступны.
Re[indgeo]:
Цитата:

от:indgeo
Прочитал первые три страницы темы и последние три. Скажу что автор темы - талантливый тролль )) надо же так развести народ на пустом месте да еще попиарить свои "шыдевры". Больше всего поражает что многие на полном серьезе доказывают что-то )) Хотя большинство просто хвастает своими снимками используя повод. ;)

Подробнее

Пользуясь поводом - есть отличный мануал Индустар 61 Л/З, нужен кому?

https://foto.ru/forums/general/baraholka-prodam/505403
Re[carik]:
Цитата:
Где корзина находится я знаю =)
а свою "не помойку" показать не желаете?

Re[serg_gera]:
Роза и тюльпан немного разные по цвету... а про цвет я говорил в виду того что красный у кенона не ах =) так уж сложилось...

к стати каким стеклом снято? и вроде солнца совсем нету...

а у нас скоро буйно зацветут кашаны, раньше было пару деревьев розовым цвели, не знаю в этом году найду ли их... белые проклёвываются уже...
Re[Александръ]:
афтафокусъ помогаетъ быстро наводиться там где можно было не спешить...

...и не снимать
Re[Александръ]:
у мануальщика точекъ фокусировки все равно больше...
Re[Александръ]:
Что скажите по Дистагон 2/35? По-моему он даёт самую киношную картинку и классный цвет. Думаю его через переходник на 5Д2 приделать, думаю видео вообще будет как кино. Все фото без обработки (только цвет добавил), из С1.

Re[Alexander.]:
нра...
Re[Александръ]:
Цитата:
от: Александръ
у мануальщика точекъ фокусировки все равно больше...

Кстати, такой, возможно, наивный, вопрос... Часто слышал про, так называемое, подтверждение фокусировки. У нас, на Никоне, такого нет. Это только в Кэноне, или еще где? Как это работает? Оно реально помогает? Если да, то, получается, что использование мануалов на Кэноне не в пример проще, а то, просто не представляю, как, глядя в ВИ кропнутой камеры, можно попасть в фокус на открытой...
Re[Александръ]:
Цитата:
от: Александръ
нра...

Спасибо :D . А видео надо попробовать на пятачке+Distagon 2/35.
Re[carik]:
Фойт 58/1,4

за красным на цифре - глаз да глаз, запросто может выбиться (как на Вашем верхнем)

посмотрите в шопе на красный канал в гистограмме

Re[carik]:
Цитата:
Роза и тюльпан немного разные по цвету... а про цвет я говорил в виду того что красный у кенона не ах =) так уж сложилось...

Плоский и сухой (жидкий) цвет на тюльпанах- заслуга баера, 5Д2, плохого стекла и обработка. Последнее может подправить ситуацию, но у вас цвет "светиться" и на грани и за гранью клипинга. Да, ЗП караул. И ещё, с красным на всей цифре плохо, баер "рулит".
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
Кстати, такой, возможно, наивный, вопрос... Часто слышал про, так называемое, подтверждение фокусировки. У нас, на Никоне, такого нет. Это только в Кэноне, или еще где? Как это работает? Оно реально помогает? Если да, то, получается, что использование мануалов на Кэноне не в пример проще, а то, просто не представляю, как, глядя в ВИ кропнутой камеры, можно попасть в фокус на открытой...

Подробнее

http://www.filmprocess.ru/nikon_spec.htm
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
Кстати, такой, возможно, наивный, вопрос... Часто слышал про, так называемое, подтверждение фокусировки. У нас, на Никоне, такого нет.

У вас, на Никоне, такое есть ;) Внизу видоискателя, где выдержка/диафрагма и пр. мигает зеленая лампочка, когда навелись. Просто в отличии от кенона не подмигивает активная автофокусная точка и нет звукового сигнала. Имхо недостаток не существенный, эту зеленую лампочку надо просто боковым зрением отслеживать, и придр*читься вполне можно.
--
апд
Ну и как справделиво заметил MekloN, надо чтоб объектив или переходник были чипованные.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.