ну да... ну да... аф в руки уже не возмете? =)
а мне не хватает скорости и зрения манулом динамику снимать, не получается.
да и хороших манульных стёкол в нашей окраине нет... заказывать, транспортировка, сборы (читай поборы) разные, пока до меня доедит, так уж и не поймёшь дешевле оно или "красочнее" =)
Цыфрятина автофокусниковъ ... Аналоговость мануаловъ (и попробуйте возразить... )
Всего 7075 сообщ.
|
Показаны 2281 - 2300
Re[MekloN]:
Re[Бaбай]:
от: Бaбай
Не, ну я понимаю что этот покруче будет.
Ваще интересно он там складывается или нет?
При желании сложить можно.
Делал его дня два. Вначале вымерял и кроил, а затем пришивал блестючие лопухи.
Зонт можно использовать со вспышкой или галогенным прожектором на 500 Ватт.
Мастерил от скуки. Да и посмотреть хотелось как будет работать.
В итоге, работает нормально, но дома места мало. Так и валяется теперь на балконе :(
Re[Александръ]:
ZS 35/2 близкая дистанция- узкая грип, динамичная сцена и ...
никакого автофокуса =)

никакого автофокуса =)

Re[BeS]:
от:BeS
При желании сложить можно.
Делал его дня два. Вначале вымерял и кроил, а затем пришивал блестючие лопухи.
Зонт можно использовать со вспышкой или галогенным прожектором на 500 Ватт.
Мастерил от скуки. Да и посмотреть хотелось как будет работать.
В итоге, работает нормально, но дома места мало. Так и валяется теперь на балконе :(Подробнее
Класс.
Кстати те что за 1000 можно складывать и в шкап прятать, правда у них нет ручки как у вашего. :?
Re[Waleriy]:
от: Waleriy
Примеров масса - а никто так и не дал конкретных примеров объёма за счёт освещения грип ит.д.![]()
Академический пример объёма за счёт освещения, грипп и ракурса.

Re[carik]:
от: carik
ну да... ну да... аф в руки уже не возмете? =)
Это еще почему? Возьму и охотно! Когда он нужен! :)
У меня три АФ зума: 28-105/3,5-4,5 USM, Sigma 24-70/2.8 EX Macro и EF 70-200/4L IS. Чаще всего используется 28-105, потом 70-200 и очень редко Сигма. Сигму думаю продать нафиг, а так же подумываю о покупки широкого или среднего АФ светосильного фикса, типа 24L или 35L.
АФ я использую тогда, когда момент важнее "картинки". Но, повторюсь, в моей съемке это очень незначительный процент. Пейзаж, макро, портрет, цветочки, предметы и т.п. не убегающие фотообъекты к наличию АФ совершенно не критичны, а вот красивый "рисунок" уместен вполне.
а мне не хватает скорости и зрения манулом динамику снимать, не получается
Аргумент! Особенно в плане зрения! Как тут что-то возразить?!
Хотя у меня многие знакомые, которые носят очки, снимают мануальной оптикой и весьма успешно. Но у всех, конечно, все по-разному...
от:carik
да и хороших манульных стёкол в нашей окраине нет... заказывать, транспортировка, сборы (читай поборы) разные, пока до меня доедит, так уж и не поймёшь дешевле оно или "красочнее" =)Подробнее
А АФ линзы любые в ассортименте на полках лежат, заказывать с доставкой не надо? ;) :) И проблемы типа Бэков/Фронтов, юстировок всяких не пугают, вокруг куча сервисов и спецов? :D
Вобщем это уже отмазка. ;) Почта сейчас что угодно и куда угодно доставляет. Ко мне два стекла приехали из Риги, один по почте (с заявленной ценой в 4 раза ниже, чтобы без сборов), второй с человеком с оказией. Все решаемо, была бы необходимость и желание.
Имхо.
Re[MekloN]:
=) эт точно... отмазался =) ... и аф нужного не найдёшь днем с огнём... а уж то что на полках лежит, ужО раз триста примеряли, роняли, крутили... вернули и они там и дальше лежат...
Приглянулся мне тюльпанчик, снял с разным освещением (солнышка конечно) 24-105 и в общем то вроде нормально, но вот применение снимку только как открытка? ну ещё себя потешил красками =)

это я просто к тому что редко у меня такие объекты... жисть динамичная, сюжеты такие же... некода мф крутить... =) опять отмазался....
Приглянулся мне тюльпанчик, снял с разным освещением (солнышка конечно) 24-105 и в общем то вроде нормально, но вот применение снимку только как открытка? ну ещё себя потешил красками =)

это я просто к тому что редко у меня такие объекты... жисть динамичная, сюжеты такие же... некода мф крутить... =) опять отмазался....
Re
Re[LanceX]:
от:LanceX
ZS 32/2 близкая дистанция- узкая грип, динамичная сцена и ...
никакого автофокуса =)Подробнее
Вот то, что мне приятно видеть! Самый мой любимый пленочный колор и все остальное...словно стоп кадр. Пытаюсь получить такое на цифре без фотошопа.
Re[MekloN]:
Ну чисто технически может чего и есть, но печатать нет конечно..
Re[carik]:
ну ещё себя потешил красками
Разве этого мало? Ну в смысле с точки зрения фотографа-любителя, для которого камера и обвес не источник дохода?
И я люблю себя красками потешить. Вот например, Ю-9. Разве его можно не любить, после того, как смотришь получившейся результат?
(не обошлось без фотошопа!)

раскрывается

раскрывается
И я не расстроюсь, если фото никому, кроме меня радости не принесет.
редко у меня такие объекты... жисть динамичная, сюжеты такие же... некода мф крутить...
А я вот не тороплюсь, не смотря на то, что живу в городе с сумашедшим ритмом... И вроде все успеваю. :)
Re[Бaбай]:
от: Бaбай
Класс.
Кстати те что за 1000 можно складывать и в шкап прятать, правда у них нет ручки как у вашего. :?
Да, я знаю. Но у меня следующий девайс в списке покупок - это Кактусы.
Re[carik]:
Приглянулся мне тюльпанчик, снял с разным освещением (солнышка конечно) 24-105 и в общем то вроде нормально, но вот применение снимку только как открытка?
Помойка (Trash)
Re[okean]:

Re[foto-boss]:
от:foto-bossПодробнее
Я смотрю, что мне адресован ваш снимок.
Желаете, чтобы я что-то высказал по поводу приведённой вами фотографии?
Re[serg_gera]:
Где корзина находится я знаю =)
а свою "не помойку" показать не желаете?
MekloN =) видел раньше, но по прежнему радует глаз.
Юпитер я брал на пробу, но видно что то с линзой не в порядке было, на кропе человека радовал, меня на фф расстроил, какое то всё мутное получилась, правда и его снимков с кропа я не видел... встретились в парке, пообщались, поменялись пощёлкать, к стати он от 24-105 не сильно возрадовался, сказал более точно дома посмотрит. Но я к сожелению ни одного не сохранил, впячетление что на передней линзе плёнка была.
foto-boss а сигму вроде недавно приобрёл? или я ошибаюсь? не внимательный =)
Портреты есть с неё? Как рисует? Как цвет? Цветокорекция в шопе как мае буть? или нормальный скинтон даёт?
лежит у нас на полке в магазине, присматривался, но на камеру не пимерял, в магазине меня ужо боятся =) 5 объективов забраковал.
а свою "не помойку" показать не желаете?
MekloN =) видел раньше, но по прежнему радует глаз.
Юпитер я брал на пробу, но видно что то с линзой не в порядке было, на кропе человека радовал, меня на фф расстроил, какое то всё мутное получилась, правда и его снимков с кропа я не видел... встретились в парке, пообщались, поменялись пощёлкать, к стати он от 24-105 не сильно возрадовался, сказал более точно дома посмотрит. Но я к сожелению ни одного не сохранил, впячетление что на передней линзе плёнка была.
foto-boss а сигму вроде недавно приобрёл? или я ошибаюсь? не внимательный =)
Портреты есть с неё? Как рисует? Как цвет? Цветокорекция в шопе как мае буть? или нормальный скинтон даёт?
лежит у нас на полке в магазине, присматривался, но на камеру не пимерял, в магазине меня ужо боятся =) 5 объективов забраковал.
Re[Drunkster]:
Как вы интересно получите цвет кросс-процесса без фотошопа? ))