Хотя возможно это просто у меня личные предубеждения в отношении к Г-40...
Цыфрятина автофокусниковъ ... Аналоговость мануаловъ (и попробуйте возразить... )
Всего 7075 сообщ.
|
Показаны 2161 - 2180
Re[Drunkster]:
Как по мне, так с Цейсса пример Александра пообъемнее будет. И нос в резкости (хотя уши уже тю-тю) :)
Re[Drunkster]:
У вас то-же ИСО 1800? Я имею в виду условия не очень? А фото хорошее и объём есть. МФ. :) Только цвет как-то не совсем, лучше поправить. А CZ 2/100 немного избыточно резок.
Re[Alexander.]:
от: Alexander.
Несколько хороших мануалов плюс плохенький зум для любителя достаточно. :)
Дык, практически на том и стоим! :)
Правда у меня еще есть 70-200/4L IS, а его как-то язык не поворачивается назвать "плохеньким зумом" :D
Хотя, конечно, и ему до мануалов, как до Китая....... :)
Re[Drunkster]:
Могу точно сказать, что с такой грип, как на вашем снимке уже на А4 будет не очень, почти всё боке, я на 85Л уже пробовал, мне не понравилось. :(
Re[Alexander.]:
У вас то-же ИСО 1800? Я имею в виду условия не очень?
Условия на самом деле вообще никакие...в глазах свет от монитора, на потолке энергосберегающая лампочка и вообще всё из света. Вот так вот Г40 хватает светосильности и чтоб исо не задиралось.
Re[MekloN]:
Посмотрите выше, я скинул 2 одинаковые фото на ФФ и мануал и кроп плюс зум. Разница в объёме просто гигантская, да и шум даже на превъю виден.
Re[Drunkster]:
от: Drunkster
Условия на самом деле вообще никакие...в глазах свет от монитора, на потолке энергосберегающая лампочка и вообще всё из света. Вот так вот Г40 хватает светосильности и чтоб исо не задиралось.
Судя по ЭКСИФ, разница действительно не большая, от силы 1 стоп с учётом завышенного ИСО 5Д2, но я такую грип не люблю, на отпечатках мне не нравиться, практически всё бокэ или попросту нет нигде резкости. Скиньте 100% кроп, интересно глянуть.
Re[Alexander.]:
У вас то-же ИСО 1800? Я имею в виду условия не очень? А фото хорошее и объём есть. МФ. :) Только цвет как-то не совсем, лучше поправить.
Да я особо ничего не правил, только температуру на 3200 выставил и все. Г40 желтит сам по себе. Вот, собственно, на снимке я, только теперь кадр сделан моим визави, в том же месте и в то же время..

Re[Drunkster]:
Да Гелиус не плох, только с такой грип одно бокэ. На отпечатках не очень. Скиньте 100% кроп, если хотите. Раз Гелиус желтит, то тем более лучше править цвет, a на Цейссах не надо.
Re[Alexander.]:
Скиньте 100% кроп, интересно глянуть.
Увы..Г40 не отличается повышенным разрешением, хотя на приведенном выше снимке резкость выставлена вообще в 0!.
Re[Alexander.]:
Посмотрите выше, я скинул 2 одинаковые фото на ФФ и мануал и кроп плюс зум. Разница в объёме просто гигантская, да и шум даже на превъю виден.
А что вы, собственно, хотите этим доказать? Что лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным?
Re[Alexander.]:
Да Гелиус не плох, только с такой грип одно бокэ. На отпечатках не очень. Скиньте 100% кроп, если хотите. Раз Гелиус желтит, то тем более лучше править цвет, a на Цейссах не надо.
юпитер 9 на кропе... только уровни в фш и ресайз

Re[G o r d o n]:
от: G o r d o n
А что вы, собственно, хотите этим доказать? Что лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным?
Да фото сами за себя говорят. Кстати Д90 оказался очень удачной камерой, я даже не ожидал. Я её другу посоветовал купить, он доволен, да и мне понравилось. :)
Re[MekloN]:
от:MekloN
Дык, практически на том и стоим! :)![]()
Правда у меня еще есть 70-200/4L IS, а его как-то язык не поворачивается назвать "плохеньким зумом" :D
Хотя, конечно, и ему до мануалов, как до Китая....... :)Подробнее
никон 80-200/2.8 на кропе

есть зумы и ближе китая ..
Re[Alexander.]:
Да фото сами за себя говорят. Кстати Д90 оказался очень удачной камерой, я даже не ожидал. Я её другу посоветовал купить, он доволен, да и мне понравилось. :)
Так ясно, что фото говорят, просто сравнение такое чересчур перекошенное и никакой полезной информации не несет. Оставив в стороне баянность темы, корректно было бы сравнивать FF vs crop с одним и тем же фиксом, или кого-то из них (или ФФ, или кроп) с разными линзами. А так, увидев, что фото ФФ+фикс лучше, чем кроп+зум, нельзя сделать однозначных выводов, что именно дало такую разницу... Мысли вслух...
А Д90 и правда ничего такой, сам пользую... пока...
Re[Drunkster]:
от:Drunkster
Да я особо ничего не правил, только температуру на 3200 выставил и все. Г40 желтит сам по себе. Вот, собственно, на снимке я, только теперь кадр сделан моим визави, в том же месте и в то же время..Подробнее
мой любимы аф никон 85/1.4 на кропе

и ни на какой мануал менять не собираюсь)))
Re[Дарий_]:
Понравилось но может перебор с глазкаме? Как будто ресницы не родные :)
Re[Вадимко]:
от: Вадимко
Понравилось но может перебор с глазкаме? Как будто ресницы не родные :)
ну я ж их не дорисовывал)) какие наростила дамочка - такие и снял))
Re[Дарий_]:
Ну на примере с девушкой перешарп конкретный..да дело не в ресничках вовсе и да и мой пример вовсе не образец, снято в бытовых условиях без света. И первый снимок выложил как пример своеобразия мануальных фиксов. А таких девушек при соответствующих условиях можно наклепать сотнями. Не в этом смысл. Не знаю, как объяснить. Надо просто поснимать и почувствовать разницу.
Re[Drunkster]:
Тоже показалсо перешарп... хотя может и не сильно конкретный :)