Цыфрятина автофокусниковъ ... Аналоговость мануаловъ (и попробуйте возразить... )

Всего 7075 сообщ. | Показаны 2141 - 2160
Re[Amigo_rus]:
спасибо за советы! но я не ставлю целью собирать парк оптики хотелось бы одно два стекла хороших заиметь, что тогда из списка предпочесть?

p.s. нашел фото с пленочных времен (армейское)

Re[Pavel_RnD]:
Да так трудно советовать. У всех вкусы и потребности разные. Поскольку они все есть на М42, или скажем так, прикручивались на Пентакс, то можно посмотреть тут http://www.penta-club.ru/forum/index.php?s=0a5f28c2f9f631e57c885d4600a4f80c&showforum=44
Re[Pavel_RnD]:
Цитата:
от: Pavel_RnD
хотелось бы одно два стекла хороших заиметь, что тогда из списка предпочесть?

Cкажите cколько готовы потратить на стекло и что снимать собираетесь. Тогда можно будет посоветовать.
Re[Mace Windu]:
не знаю сколько.... больше 15 явно не для меня... какие варианты есть? вы уже не первый раз спрашиваете о цене вопроса, так озвучте цифры если владеете? фотографирую семью (портрет от ростового до лицевого)
Re[Pavel_RnD]:
Цитата:
от: Pavel_RnD
не знаю сколько.... больше 15 явно не для меня... какие варианты есть?

За 15000 при желании можно всандалить и лейку и цейс ;) Поэтому с таким бюджетом выбор широчайший и посоветовать что-то определенное тяжело. Да Вы еще и не говорите что снимать хотите :) Если мануалами ни разу не снимали советую сначала попробовать что-нибудь простое чтобы понять а нужно ли Вам это.
Re[Mace Windu]:
Цитата:
от: Mace Windu
Если мануалами ни разу не снимали советую сначала попробовать что-нибудь простое чтобы понять а нужно ли Вам это.

Во, Геливус-44: и дешево, и сердито до одури! Если, конечно, с экземпляром повезет.
Re[TOPMO3]:
Из Гелиосов для Nikon я бы все-таки посоветовал Гелиос-81Н 2/50 чтобы с переходником и бесконечностью не заморачиваться. Неплохой полтинник.

А Гелиос-44М-4, кстати, 5 минут назад собрал вот на столе лежит - точил для товарища чтоб бесконечность была :) Завтра проверю. Может и не бесконечность, но метров на 20-30 фокус точно будет :)
Re[Александръ]:
Cаrl Zeiss Distagon 2/35+D700. Аналоговость и цвет плёнки на цифре, без ФШопов, из конвертера.
Re[Александръ]:
Объём. Carl Zeiss Makro-Planar 2/100, ИСО 1800.
 CROP 100%
Re[Александръ]:
Цитата:
от: Александръ
цэйсъ 1.4 на F2-2.8 гайки рисуетъ...а на 1.4 на мой вкусъ софтитъ слишкомъ...

Саш, а CZ 50/1,7 на открытой как, сразу хорошо или нужно прикрывать?
Думаю, может взять ченить такое в довесок к роккору и биотару? Или может стоит что-то еще посмотреть, может Зуйку там какую?
Просто роккор у меня с ограничением по расстоянию фокусировки (на бесконечности цепляет), а биотар не всегда уместен в силу "специфического" боке...
Re[Alexander.]:
Цитата:

от:Alexander.
 [/img]

Подробнее

Ого!
Интересно, найдутся "умельцы" с "контрпримерами" с "хавнозумов" на кропе? :cannabis:
Re[MekloN]:
Возьмите что-нибудь на 35мм, а то у вас одни полтинники. Мне Carl Zeiss Distagon 2/35 очень понравился.
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Ого!
Интересно, найдутся "умельцы" с "контрпримерами" с "хавнозумов" на кропе? :cannabis:

Там ещё ИСО 1800! О как.
Re[MekloN]:
Цитата:

Ну, не зум, дешевенький полтос... Но на кропе, да! Самсунг GX-20 + Auto Chinon 50/1.9. На открытой. Чысто для любителей бокешности и прочих сомнительных вестчей.
Re[Alexander.]:
Цитата:
от: Alexander.
Возьмите что-нибудь на 35мм, а то у вас одни полтинники. Мне Carl Zeiss Distagon 2/35 очень понравился.

Ну вы прям мои мысли читаете (почти) :)
Я пока в раздумьях, чего мне больше хочется и придется "к месту": 35мм или чутка пошире, типа 24мм... Желательно светосильные...
Вот только (не ругайтесь, я это сознательно пишу и в "теме" :) ) думал я об АФ вариантах, типа 35/1,4L или 24/1,4L
Объясню: подумывал продать валяющуся практически без дела Сигму 24-70/2,8 "макро" (какие-никакие, но деньги), добавить там и взять себе к ДР (июль) что-то типа 35L, чтобы можно было дочкины тусовки школьные и внешкольные снимать, ну и там пейзажно-предметную тему с "объемчиком"... С радостью взял бы и Дистагон, но боюсь не осилю с ним "динамику" резвящихся детишек...
Re[MekloN]:
Цитата:
Ого!

Д700+CZ 2/100 слева и Д90 с китом справа.
Re[MekloN]:
35Л моё любимое стекло (и 50Л то-же) у Кенона. Очень рекомендую. Только проверьте АФ перед покупкой и всё.
Re[Alexander.]:
Цитата:
цЫфрятина! А вот где объем и рисунок, мой любимый Г40 на пядвачке, без обработок:

Re[Alexander.]:
Цитата:
35Л моё любимое стекло (и 50Л то-же) у Кенона. Очень рекомендую.

Внутренне чувствую, что 35-й мне ближе...
Смутили примеры в соседней ветке ("Краски осени...") многоуважаемого Peregon-а с новенького Никоновского 24/1,4. Очень классное стекло. Но не факт, что первая версия Кеноновского 24L так же хороша, а вторая для меня неподъемна по деньгам...
Так что все вроде за 35-й...

ЗЫ. Если эльку все же не осилю купить, буду смотреть таки мануальные 35мм, тот же Дистагон. А для тусовочной динамики оставлю "чудо враждебной техники" (с) Сигму :)
Re[MekloN]:
Несколько хороших мануалов плюс плохенький зум для любителя достаточно. :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.