Цветопередача Nikon D800

Всего 85 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[AJP]:
для начала советую уточнить значение слова троль... тролите ветку как раз Вы, так как кроме - "всё супер!" только надо правильно настроить объектив камеру и цвет, дельного от Вас ни одного поста... а топикстартер тему открыл типа зря, проблема только у него одного... ну ну...
а кенон тут причём? тема что про кенон? и у меня нет кенона, как и никона. А умника из себя я не строю, куда мне с моим 3-х классным образованием =) я всего лишь подсказал автору и ответил некоторым рьяным фанатам.
а вот Ваши "выпады" в мой, лично, адрес мне не понятны, я не писал Вам вообще ничего...

Re[АнтонЛЗ]:
Цитата:
от: АнтонЛЗ
ДхО не предвзято тестировала камеру и сделала выводы по цветопередаче и другом параметрам. Я им доверяю и своим глазам тоже. Если считаете

ДхО это как раз те, кому обязательно нужно верить
Re[carik]:
Цитата:
от: carik
=) Психосоматическое расстройство от неудачных приобретений?

Я думаю удачных, это круче чем 36 в другом месте
Re[carik]:
Цитата:
от: carik
я встречал хорошие снимки пейзажа с д800/д800е... пару или тройку... но там владельцы владеют ФШ и я понимаю что им не важно поверх чего "нарисовать"...

Что-то рисовать хотя и можно, но не нужно. Для пейзажа на сегодня в этом формате трудно найти камеру лучше. Может быть фовеон приблизится, будет ясно из парного сравнения. Если ТС не устраивает цвет с D800 в студии, то, как уже здесь было сказано, настала пора подумать о более подходящем (для студии) формате.
Re[Герасимов Владимир]:
Цитата:

от:Герасимов Владимир
Годовой опыт обладания великолепной камерой Nikon D800 и общение с другими владельцами побудили меня создать данную тему. ( поиск показал что это не обсуждалось , если ошибаюсь пусть модератор поправит)
Не нравится мне цвет у 800-ки... И заказчикам не нравится... не попадает она в цвет. Есть вторая камера Nikon D2x которой уже 6 лет снимаю, счетчик перевалил за 360 тысяч, но там все четко с цветом. Снимаю в основном на студии, свет Bowens 750, грех жаловаться. А вот цвет -"не очень"... не всегда. Иногда. Но напрягает. Пытался откалибровать камеру, но программа калибровки предупреждает не пользоваться импульсным светом и, действительно, профиль не получается, точнее цвета совсем дрянь становятся: с профилем хуже чем без него. Может Никон так делает спецом, чтоб покупали флагманские модели? Но мне хочется 36 Мп! Как быть? Кто что посоветует?

Подробнее

Недавно узнал, что Никон, оказывается, входит в группу компаний Мицубиши.
Вспомнились автомобили этой марки и опыт общения с ними.
Может быть ожидания неоправданно завышены?
Re[strayhorn]:
А еще никон и кэнон входят в корпорацию Япония, может вообще отказаться от всего японского?
Re[strayhorn]:
Цитата:
от: strayhorn
Недавно узнал, что Никон, оказывается, входит в группу компаний Мицубиши.
Вспомнились автомобили этой марки и опыт общения с ними.
Может быть ожидания неоправданно завышены?

Ввиде офтопа.
Позвольте узнать, авто данной марки приобреталось новое?
Я допустим узнав что Никон в корпорации Мицубиши только рад за обоих.Отрицательного опыта от продукции Мицубиши небыло.
Re[Герасимов Владимир]:
Цитата:

от:Герасимов Владимир
Годовой опыт обладания великолепной камерой Nikon D800 и общение с другими владельцами побудили меня создать данную тему. ( поиск показал что это не обсуждалось , если ошибаюсь пусть модератор поправит)
Не нравится мне цвет у 800-ки... И заказчикам не нравится... не попадает она в цвет. Есть вторая камера Nikon D2x которой уже 6 лет снимаю, счетчик перевалил за 360 тысяч, но там все четко с цветом. Снимаю в основном на студии, свет Bowens 750, грех жаловаться. А вот цвет -"не очень"... не всегда. Иногда. Но напрягает. Пытался откалибровать камеру, но программа калибровки предупреждает не пользоваться импульсным светом и, действительно, профиль не получается, точнее цвета совсем дрянь становятся: с профилем хуже чем без него. Может Никон так делает спецом, чтоб покупали флагманские модели? Но мне хочется 36 Мп! Как быть? Кто что посоветует?

Подробнее

Приводил пример некорректной передачи цвета с D800(E) при проявке RAW в родном конвертере CNX2 (VNX2, соответственно):

http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=8954068

В ACR, LR, C1 цвет также передается некорректно. При проявке в RPP и RT можно получить искомый цвет. RT значительно функциональней, чем RPP при редактировании, удобная в пакетная обработка. На камеры предыдущего поколения у Никон были более грамотные профили Пикче Контрол, насколько могу судить по D300S.
Re[serg_gera]:
Цитата:

от:serg_gera
А что с ними не так?
На глаз вроде одинаково... В цветных плашках побольше разница, но, имхо не настолько, чтоб отбрасывать 36мп по цвету и сидеть на 12мп или на кропе...

Подробнее

Сравнивайте. На верхней таблице правая половина от таблицы снизу.)))))

Re[kattar]:
Цитата:
от: kattar
...астрономы те уже давно всё поняли про ЦМОС, даже близко его не подпускают к звёздному небу

Может астрологи? Астрономы и астронавты спокойны

http://nikonrumors.com/2013/04/07/nikon-gear-at-the-iss.aspx/?utm_source=feedburner&utm_medium=feed&utm_campaign=Feed%3A+NikonRumors+%28NikonRumors.com%29
...
[удалено]
Re[SergioN]:
Цитата:

от:SergioN
Сравнивайте. На верхней таблице правая половина от таблицы снизу.)))))

Подробнее

И на основании каких пар я, вы, заказчик должны заявить, что Д800 перевирает цвет и отказаться с ней или с её владельцем работать?

Синий и темно-синий?
ИМХО, для матриц Сони это довольно типично.
Это можно и нужно учитывать, но не до смены системы на Кенон...
Re[kattar]:
Нормальные астрономы вообще снимают в разных спектрах монохром, а потом переводят в видимый спектр, используя для этого очень высшую математику
Re[Герасимов Владимир]:
самое интересное, что ТС так и не ответил на самый важный вопрос. допустим все снималось по одинаковом освещении. но - какие были объективы на камерах, какие настойки камер, какой замер и другие мелочи которые могут повлиять на замер цвета.

на чем смотрел заказчик снимки когда отказался?

цевето передача тут совсем не причем, а вот цвето и свето замер - это может повлиять на снимок
...
[удалено]
Re[kattar]:
У тех, настоящих, про которых я написал, нет ни CCD, ни CMOS
...
[удалено]
Re[kattar]:
Из 1000шт. D800E
Re[AJP]:
Цитата:

от:AJP
самое интересное, что ТС так и не ответил на самый важный вопрос. допустим все снималось по одинаковом освещении. но - какие были объективы на камерах, какие настойки камер, какой замер и другие мелочи которые могут повлиять на замер цвета.

на чем смотрел заказчик снимки когда отказался?

цевето передача тут совсем не причем, а вот цвето и свето замер - это может повлиять на снимок

Подробнее

Что-то с компьютером-сбросил пароль, пришлось перерегистрироваться. Я -ТС.
Все кадры сняты (и это видно по ЕКЗИФ-кому не лень посмотрите) одним объективом, на ФР=70 мм, со штатива, все параметры специально одинаковы. В настройках Джипега все отключено.
И вопрос не столько в цифирках сколько в ощущениях. Недавний Пример: Снимаю 20 человек на студии в одно время, с одним светом, все хорошо и вдруг один (примерно один из десяти) имеет цвет кожи неоправданно синеватый, убираю синеву-желтит белый фон... начинаются танцы с цветом.... Раньше на D2x НИКОГДА ! Вообще никогда за 6 лет такого не было, все были как под гребеночку. Снимаю почти всегда в джипеге, только очень дорогие заказы в РАВ. Программы не поменялись. Да и товарищ жалуется на какой-то "нетакой" цвет. Он раньше S5 снимал, тоже в студии. Понятно если снимать пейзажи-там пофигу какого цвета небо и трава, легкие оттенки не пугают, а вот лица в студии перестали радовать своей естественностью. Таки переходить на D4? На той неделе схожу в магазин возьму 4-ку и проведу аналогичный тест.
Re[VGerasimov777]:
А какой свет в студии?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.