для начала советую уточнить значение слова троль... тролите ветку как раз Вы, так как кроме - "всё супер!" только надо правильно настроить объектив камеру и цвет, дельного от Вас ни одного поста... а топикстартер тему открыл типа зря, проблема только у него одного... ну ну...
а кенон тут причём? тема что про кенон? и у меня нет кенона, как и никона. А умника из себя я не строю, куда мне с моим 3-х классным образованием =) я всего лишь подсказал автору и ответил некоторым рьяным фанатам.
а вот Ваши "выпады" в мой, лично, адрес мне не понятны, я не писал Вам вообще ничего...
Цветопередача Nikon D800
Всего 85 сообщ.
|
Показаны 61 - 80
Re[AJP]:
Re[АнтонЛЗ]:
от: АнтонЛЗ
ДхО не предвзято тестировала камеру и сделала выводы по цветопередаче и другом параметрам. Я им доверяю и своим глазам тоже. Если считаете
ДхО это как раз те, кому обязательно нужно верить
Re[carik]:
от: carik
=) Психосоматическое расстройство от неудачных приобретений?
Я думаю удачных, это круче чем 36 в другом месте
Re[carik]:
от: carik
я встречал хорошие снимки пейзажа с д800/д800е... пару или тройку... но там владельцы владеют ФШ и я понимаю что им не важно поверх чего "нарисовать"...
Что-то рисовать хотя и можно, но не нужно. Для пейзажа на сегодня в этом формате трудно найти камеру лучше. Может быть фовеон приблизится, будет ясно из парного сравнения. Если ТС не устраивает цвет с D800 в студии, то, как уже здесь было сказано, настала пора подумать о более подходящем (для студии) формате.
Re[Герасимов Владимир]:
от:Герасимов Владимир
Годовой опыт обладания великолепной камерой Nikon D800 и общение с другими владельцами побудили меня создать данную тему. ( поиск показал что это не обсуждалось , если ошибаюсь пусть модератор поправит)
Не нравится мне цвет у 800-ки... И заказчикам не нравится... не попадает она в цвет. Есть вторая камера Nikon D2x которой уже 6 лет снимаю, счетчик перевалил за 360 тысяч, но там все четко с цветом. Снимаю в основном на студии, свет Bowens 750, грех жаловаться. А вот цвет -"не очень"... не всегда. Иногда. Но напрягает. Пытался откалибровать камеру, но программа калибровки предупреждает не пользоваться импульсным светом и, действительно, профиль не получается, точнее цвета совсем дрянь становятся: с профилем хуже чем без него. Может Никон так делает спецом, чтоб покупали флагманские модели? Но мне хочется 36 Мп! Как быть? Кто что посоветует?Подробнее
Недавно узнал, что Никон, оказывается, входит в группу компаний Мицубиши.
Вспомнились автомобили этой марки и опыт общения с ними.
Может быть ожидания неоправданно завышены?
Re[strayhorn]:
А еще никон и кэнон входят в корпорацию Япония, может вообще отказаться от всего японского?
Re[strayhorn]:
от: strayhorn
Недавно узнал, что Никон, оказывается, входит в группу компаний Мицубиши.
Вспомнились автомобили этой марки и опыт общения с ними.
Может быть ожидания неоправданно завышены?
Ввиде офтопа.
Позвольте узнать, авто данной марки приобреталось новое?
Я допустим узнав что Никон в корпорации Мицубиши только рад за обоих.Отрицательного опыта от продукции Мицубиши небыло.
Re[Герасимов Владимир]:
от:Герасимов Владимир
Годовой опыт обладания великолепной камерой Nikon D800 и общение с другими владельцами побудили меня создать данную тему. ( поиск показал что это не обсуждалось , если ошибаюсь пусть модератор поправит)
Не нравится мне цвет у 800-ки... И заказчикам не нравится... не попадает она в цвет. Есть вторая камера Nikon D2x которой уже 6 лет снимаю, счетчик перевалил за 360 тысяч, но там все четко с цветом. Снимаю в основном на студии, свет Bowens 750, грех жаловаться. А вот цвет -"не очень"... не всегда. Иногда. Но напрягает. Пытался откалибровать камеру, но программа калибровки предупреждает не пользоваться импульсным светом и, действительно, профиль не получается, точнее цвета совсем дрянь становятся: с профилем хуже чем без него. Может Никон так делает спецом, чтоб покупали флагманские модели? Но мне хочется 36 Мп! Как быть? Кто что посоветует?Подробнее
Приводил пример некорректной передачи цвета с D800(E) при проявке RAW в родном конвертере CNX2 (VNX2, соответственно):
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=8954068
В ACR, LR, C1 цвет также передается некорректно. При проявке в RPP и RT можно получить искомый цвет. RT значительно функциональней, чем RPP при редактировании, удобная в пакетная обработка. На камеры предыдущего поколения у Никон были более грамотные профили Пикче Контрол, насколько могу судить по D300S.
Re[serg_gera]:
от:serg_gera
А что с ними не так?
На глаз вроде одинаково... В цветных плашках побольше разница, но, имхо не настолько, чтоб отбрасывать 36мп по цвету и сидеть на 12мп или на кропе...Подробнее
Сравнивайте. На верхней таблице правая половина от таблицы снизу.)))))

Re[kattar]:
от: kattar
...астрономы те уже давно всё поняли про ЦМОС, даже близко его не подпускают к звёздному небу
Может астрологи?
http://nikonrumors.com/2013/04/07/nikon-gear-at-the-iss.aspx/?utm_source=feedburner&utm_medium=feed&utm_campaign=Feed%3A+NikonRumors+%28NikonRumors.com%29
...
[удалено]
Re[SergioN]:
от:SergioN
Сравнивайте. На верхней таблице правая половина от таблицы снизу.)))))Подробнее
И на основании каких пар я, вы, заказчик должны заявить, что Д800 перевирает цвет и отказаться с ней или с её владельцем работать?
Синий и темно-синий?
ИМХО, для матриц Сони это довольно типично.
Это можно и нужно учитывать, но не до смены системы на Кенон...
Re[kattar]:
Нормальные астрономы вообще снимают в разных спектрах монохром, а потом переводят в видимый спектр, используя для этого очень высшую математику
Re[Герасимов Владимир]:
самое интересное, что ТС так и не ответил на самый важный вопрос. допустим все снималось по одинаковом освещении. но - какие были объективы на камерах, какие настойки камер, какой замер и другие мелочи которые могут повлиять на замер цвета.
на чем смотрел заказчик снимки когда отказался?
цевето передача тут совсем не причем, а вот цвето и свето замер - это может повлиять на снимок
цевето передача тут совсем не причем, а вот цвето и свето замер - это может повлиять на снимок
...
[удалено]
Re[kattar]:
У тех, настоящих, про которых я написал, нет ни CCD, ни CMOS
...
[удалено]
Re[kattar]:
Из 1000шт. D800E
Re[AJP]:
от:AJP
самое интересное, что ТС так и не ответил на самый важный вопрос. допустим все снималось по одинаковом освещении. но - какие были объективы на камерах, какие настойки камер, какой замер и другие мелочи которые могут повлиять на замер цвета.
цевето передача тут совсем не причем, а вот цвето и свето замер - это может повлиять на снимокПодробнее
Что-то с компьютером-сбросил пароль, пришлось перерегистрироваться. Я -ТС.
Все кадры сняты (и это видно по ЕКЗИФ-кому не лень посмотрите) одним объективом, на ФР=70 мм, со штатива, все параметры специально одинаковы. В настройках Джипега все отключено.
И вопрос не столько в цифирках сколько в ощущениях. Недавний Пример: Снимаю 20 человек на студии в одно время, с одним светом, все хорошо и вдруг один (примерно один из десяти) имеет цвет кожи неоправданно синеватый, убираю синеву-желтит белый фон... начинаются танцы с цветом.... Раньше на D2x НИКОГДА ! Вообще никогда за 6 лет такого не было, все были как под гребеночку. Снимаю почти всегда в джипеге, только очень дорогие заказы в РАВ. Программы не поменялись. Да и товарищ жалуется на какой-то "нетакой" цвет. Он раньше S5 снимал, тоже в студии. Понятно если снимать пейзажи-там пофигу какого цвета небо и трава, легкие оттенки не пугают, а вот лица в студии перестали радовать своей естественностью. Таки переходить на D4? На той неделе схожу в магазин возьму 4-ку и проведу аналогичный тест.
Re[VGerasimov777]:
А какой свет в студии?