Годовой опыт обладания великолепной камерой Nikon D800 и общение с другими владельцами побудили меня создать данную тему. ( поиск показал что это не обсуждалось , если ошибаюсь пусть модератор поправит)
Не нравится мне цвет у 800-ки... И заказчикам не нравится... не попадает она в цвет. Есть вторая камера Nikon D2x которой уже 6 лет снимаю, счетчик перевалил за 360 тысяч, но там все четко с цветом. Снимаю в основном на студии, свет Bowens 750, грех жаловаться. А вот цвет -"не очень"... не всегда. Иногда. Но напрягает. Пытался откалибровать камеру, но программа калибровки предупреждает не пользоваться импульсным светом и, действительно, профиль не получается, точнее цвета совсем дрянь становятся: с профилем хуже чем без него. Может Никон так делает спецом, чтоб покупали флагманские модели? Но мне хочется 36 Мп! Как быть? Кто что посоветует?
Цветопередача Nikon D800
Всего 85 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Цветопередача Nikon D800
Re[Герасимов Владимир]:
А можно примеры плохого цвета c D800 посмотреть в сравнении с D2x?
Re[Герасимов Владимир]:
от:Герасимов Владимир
Годовой опыт обладания великолепной камерой Nikon D800 и общение с другими владельцами побудили меня создать данную тему. ( поиск показал что это не обсуждалось , если ошибаюсь пусть модератор поправит)
Не нравится мне цвет у 800-ки... И заказчикам не нравится... не попадает она в цвет. Есть вторая камера Nikon D2x которой уже 6 лет снимаю, счетчик перевалил за 360 тысяч, но там все четко с цветом. Снимаю в основном на студии, свет Bowens 750, грех жаловаться. А вот цвет -"не очень"... не всегда. Иногда. Но напрягает. Пытался откалибровать камеру, но программа калибровки предупреждает не пользоваться импульсным светом и, действительно, профиль не получается, точнее цвета совсем дрянь становятся: с профилем хуже чем без него. Может Никон так делает спецом, чтоб покупали флагманские модели? Но мне хочется 36 Мп! Как быть? Кто что посоветует?Подробнее
Если нужны около 36мп и цвет в студии из коробки - то Хассель 45й или Синар 75й, судя по всему.
Re[Герасимов Владимир]:
от: Герасимов Владимирв цвет D2x не попадает? Вы это хотели сказать наверное... Ну так она и не "попадёт" без доп. доводки, т.к совсем разную картинку выдают эти камеры. Только вот "D2x" не равно "идеал"..
Не нравится мне цвет у 800-ки... И заказчикам не нравится... не попадает она в цвет
В общем, примеры бы увидеть...
800
У 800-ки лучшая и точная цветопередача!
А после последней прошивки даже при смешанном свете безошибочно АББ стал работать! Проявку желательно делать в родном CNX2(с фотошопом небо и земля) и естественно хороший монитор!
А после последней прошивки даже при смешанном свете безошибочно АББ стал работать! Проявку желательно делать в родном CNX2(с фотошопом небо и земля) и естественно хороший монитор!
Re[Герасимов Владимир]:
я бы тоже на сказал что не попадает с импульсным (у меня Elinchrome) а вот 36мп и детализации иногда просто черезчур для студии. но все правится и делается в софте потом. и равки просто резиновые, что только не творил с ними :)
я бы сказал по 800ку - отличная, но своенравная камера
я бы сказал по 800ку - отличная, но своенравная камера
Re[AJP]:
D2x как раз попадает в цвет, вообще нет претензий. А вот 800-ка привирает сложные цвета. Иногда кожу не того оттенка выдаст, иногда тряпочку переврет, как-то непредсказуемо. Тест двух камер по цвету проведу в ближайшее время. И мой товарищ тоже жалуется. Он переснимает картины художникам, те стоя сзади недовольно хмурятся: не тот цвет.
Re[Герасимов Владимир]:
Всё же очень советую новую прошивку поставить! Вы свою камеру не узнаете!
Re[АнтонЛЗ]:
Вторая уже стоит
Re[Герасимов Владимир]:
Тогда примеры нужны!
У меня абсолютно никаких нареканий на цветопередачу!
Это подметили также уважаемы тесты и DxO!
Ну и повторюсь, что проявлять стоит родным софтом...
Я всё время Шопом пользовался...ну картинка как картинка, а попробовал СНХ2 был просто в восторге от цветов, ясности самой картинки!
У меня абсолютно никаких нареканий на цветопередачу!
Это подметили также уважаемы тесты и DxO!
Ну и повторюсь, что проявлять стоит родным софтом...
Я всё время Шопом пользовался...ну картинка как картинка, а попробовал СНХ2 был просто в восторге от цветов, ясности самой картинки!
Re[Герасимов Владимир]:
что то "прозрение" долго к Вам шло... там всё понятно с первых снимков.
профилирование камеры нужно делать с источниками постоянного света определённой температуры цвета, желательно чтоб очень равномерно освещена была бы мишень, но и яркость света должна быть умеренной.
свет у Вас хороший, а камеру для студии лучше поискать среди сф.
профилирование камеры нужно делать с источниками постоянного света определённой температуры цвета, желательно чтоб очень равномерно освещена была бы мишень, но и яркость света должна быть умеренной.
Re[carik]:
Тут был человек, который описывал реальную ситуацию.
Один пользователь выполнял работу по фотографиям картин одной выставки на 5 Д Марк2, но заказчик забраковал именно по причине цветопередачи! Потом обратился к пользователю Д800 и был очень доволен! Конкретно ссылку не дам...это ещё было в начале ветки про Д800...
Один пользователь выполнял работу по фотографиям картин одной выставки на 5 Д Марк2, но заказчик забраковал именно по причине цветопередачи! Потом обратился к пользователю Д800 и был очень доволен! Конкретно ссылку не дам...это ещё было в начале ветки про Д800...
Re[АнтонЛЗ]:
=) это попытка убедить меня в превосходстве д800 над остальной техникой? "молодой человек" =) я на листовой формат снимаю и не только... не тратьте время в попытках доказать неправильность цветовосприятия моими глазами! ... разве что при написании "хвалебен" Вы в себе "веру брендов" укрепляете, да и это не повод доказывать мне чьи то мнимые превосходства.
Re[carik]:
от:carik
=) это попытка убедить меня в превосходстве д800 над остальной техникой? "молодой человек" =) я на листовой формат снимаю и не только... не тратьте время в попытках доказать неправильность цветовосприятия моими глазами! ... разве что при написании "хвалебен" Вы в себе "веру брендов" укрепляете, да и это не повод доказывать мне чьи то мнимые превосходства.Подробнее
Со СФ и БФ я не сравниваю и не доказываю никому ничего не собираюсь.
ДхО не предвзято тестировала камеру и сделала выводы по цветопередаче и другом параметрам. Я им доверяю и своим глазам тоже. Если считаете, что 800-ка имеет плохую цветопередачу-показывайте/доказывайте, иначе Вы голословны.
Re[carik]:
от: carik
полностью поддерживаю. если зарабатываешь студийной съемкой - прямая дорога к СФ заднику. Потому как иначе надо терпеть и корректировать цвет с Д800, тратя на это приличное количество времени, студийный портрет - это все ж не пейзаж.
Re[АнтонЛЗ]:
=) ДХО конечно да, конечно тестировал и конечно не предвзято... всего лишь по неизвестной для людей технологии и всего лишь непредвзято по соотношению приплаченных нулей после единицы... так что всё правильно, не верьте своим глазам, верьте тестам каких то контор.
Я ничего не считаю, я вижу результат, моим глазам дхо не нужен.
Голословны Вы! ибо... пишите одно, а в галереи публикуете противолположное. Но если Вам нравится, это очень хорошо! ... но не факт что это нравится мне.
Голословны Вы! ибо... пишите одно, а в галереи публикуете противолположное. Но если Вам нравится, это очень хорошо! ... но не факт что это нравится мне.
Re[carik]:
от:carik
=) ДХО конечно да, конечно тестировал и конечно не предвзято... всего лишь по неизвестной для людей технологии и всего лишь непредвзято по соотношению приплаченных нулей после единицы... так что всё правильно, не верьте своим глазам, верьте тестам каких то контор.
Голословны Вы! ибо... пишите одно, а в галереи публикуете противолположное. Но если Вам нравится, это очень хорошо! ... но не факт что это нравится мне.Подробнее
1. ДхО пока никто не уличил в том, что Вы говорите. И никто не жаловался на нечестность с их стороны. Им и своим глазам я больше верю чем Вашим словам.
2. В галерее идёт конечный продукт, а не сырой с точной цветопередачей.
Re[rusmountains]:
я встречал хорошие снимки пейзажа с д800/д800е... пару или тройку... но там владельцы владеют ФШ и я понимаю что им не важно поверх чего "нарисовать".
но то что камера однозначно не для проф сектора это факт! а любителям цвета она тоже нафиг не нужна!
но то что камера однозначно не для проф сектора это факт! а любителям цвета она тоже нафиг не нужна!
Re[carik]:
Так не стоит сравнивать 800-ку с большим форматом.
Другое дело что в сегменте ФФ она кладёт всех на лопатки и по цвету и по разрешению...
Другое дело что в сегменте ФФ она кладёт всех на лопатки и по цвету и по разрешению...
Re[АнтонЛЗ]: