Цветопередача Nikon D800

Всего 85 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Герасимов Владимир]:
строить профиль надо, можно попросить Александра Титова, например...

о каком улучшении тут пишут? а каком белом? другая!? =)
грузите в рав конвертор по череди, пипетками ставьте точки - белый, серый, чёрный. белый и чёрный на серой шкале кодака, серый с мишени на второй слева серой плашке, больше ничего...
разницу не увидит слепой и слепо верующий брендам! в конце концов "пипетками" тыкайте =)

аллилуя!
открывать
Re[Герасимов Владимир]:
Цитата:

от:Герасимов Владимир
Сегодня провел тестовую съемку
Nikon D2x, D3, D800
расстояние одно, объектив один, параметры одинаковые (кроме D3 которому на мин исо пришлось таки поставить диафрагму 18 вместо 14-ти у других)
Баланс по столу на котором все лежит. Надо подумать куда выложить РАВы.
На глаз видно что флагманы соответствуют друг другу, D800 отличается. Могу выложить промерочную таблицу мишени.

Это камерные джипеги, уж камера-то должна уметь правильно конвертировать свои файлы. ССылка на РАВы ниже.

Подробнее

Посмотрел РАВы, не понимаю что вас так беспокоит. Пипеткой приводится все к единой картинке быстро. С Д800 файл более гибкий. Снято кстати на разных фокусных, это влияет на восприятие.
Странно что вам нравится снимать в jpeg, на него влияет масса скрытых функций в вашей камере о которых мы можем только гадать. Например может у вас стоит сохранение теплых тонов (я пользуюсь) а в прежних моделях другое цветовое смещение.
Камера не умеет правильно конвертировать - это все требует настройки.
Пока что я увидел файл с Д800 более рабочим. А так - клиентам пофиг на что снято, главное не показывать промежуточный результат, остальное делается руками, на любой системе.
Даже грамотная проявка слайда требует временнЫх и температурных корректировок, если точно знаете результат, который хотите получить.
Не стоит загонять себя, поснимайте что то для души, это временная депрессия :D
Re[Герасимов Владимир]:
Цитата:

от:Герасимов Владимир
Сегодня провел тестовую съемку
Nikon D2x, D3, D800
расстояние одно, объектив один, параметры одинаковые (кроме D3 которому на мин исо пришлось таки поставить диафрагму 18 вместо 14-ти у других)
Баланс по столу на котором все лежит. Надо подумать куда выложить РАВы.
На глаз видно что флагманы соответствуют друг другу, D800 отличается. Могу выложить промерочную таблицу мишени.

Подробнее

ББ по серой плашке, яркости на глазок подравнял, контраст по умолчанию
Д3/Д800

какой вариант заказчика не удовлетворит сходу, верхний или нижний?

Re[Alexey_Mo]:
а результат с д800 приведённый к цвету д2х покажите? интересно взглянуть как Вы это "тыком пипетки" исправите...
а депрессия да, временная... пока все клиенты не разбегутся, получив на "морде лица" зелёный отлив сместо телесного.
ладно, "пипеточники-восмисотчики" продолжайте дальше оправдываться, изобретая всякие отговорки и придумывая нелепицы под лозунгом "стало лучше, стало смертельно красивее"... главное чтоб Вам это нравилось!
Re[serg_gera]:
а точку черного на место верните, сами всё увидите...
Re[carik]:
Цитата:

от:carik
а результат с д800 приведённый к цвету д2х покажите? интересно взглянуть как Вы это "тыком пипетки" исправите...
а депрессия да, временная... пока все клиенты не разбегутся, получив на "морде лица" зелёный отлив сместо телесного.
ладно, "пипеточники-восмисотчики" продолжайте дальше оправдываться, изобретая всякие отговорки и придумывая нелепицы под лозунгом "стало лучше, стало смертельно красивее"... главное чтоб Вам это нравилось!

Подробнее

о великий, кроме технодрочерского трепа пока от вас ничего путного.
Re[AJP]:
=) Психосоматическое расстройство от неудачных приобретений?
Re[carik]:
Цитата:
от: carik
а точку черного на место верните, сами всё увидите...

сами мы не местные... как правильно в АКР контролировать и ровнять точку черного, боюсь наошибаться, загнать за горизонт?

спасибо
Re[carik]:
Цитата:

от:carik

Подробнее

Вас почитал, достаточно понял. Троллите прекрасно, но не помогаете автору темы. Удачи, казак. И все разговоры про разбегание клиентов, надеюсь, из вашего личного опыта. У меня цвет с камеры нормальный, для вас примеры приводить не буду, вы и так мастер, нам далеко. Много работы, поэтому я написал автору резюме вкратце, а фотодрочеры пусть забавляются. Удивительно что вы делаете поспешные выводы не зная ни людей ни их работы, ни используемую технику. Это характеризует.
Вы уже выставили работы в музеях? а пора бы.
Re[serg_gera]:
мы же говорим сейчас не о светах, тенях... мы говорим о цвете, тут важно выставить бб и точки белого и чёрного, а собственно для этих целей и лежит карта Кодак в снимке, там есть шкала - первая слева - точка белого, а крайняя правая - точка чёрного.
когда работаете с изображением как с фотографией, то точки белого и чёрного дело Вашего вкуса...
Re[Alexey_Mo]:
ещё одно обострение? на той же почве? симптомы смотрю теже... а вообще я тракторист, знаете наверное что это за профессия? Так вот поверьте, беда с цветом у д800... и оказывается у тракториста, у меня то есть, зрение то оказывается лучше чем у человека искусства, у Вас то есть...

автору ветки я уже дважды "помог" - подсказал по свету при съёмке мешени, и второй раз подсказал к кому обратится за помощью в построении профиля...

Re[carik]:
А что с ними не так?
На глаз вроде одинаково... В цветных плашках побольше разница, но, имхо не настолько, чтоб отбрасывать 36мп по цвету и сидеть на 12мп или на кропе...

Re[serg_gera]:
ну мне сложно судить по этому варианту, во первых мне кажется что сатурейшен слегка подкручен, во вторых точку чёрного надо ставить в раве (неф) при конвертировании, а не в тиффе когда уже назначен профиль и дополнительно внесены поправки самими профилями. В АКР я не проявляю, пользуюсь РПП или РавДевелопером.
Я выложил выше то что у меня получилось, там видно что белый это белый и чёрный это чёрный... никаких улучшательств или корректировок я не делал, мне просто было интересно увидеть какая там разница и есть ли она. Для меня она есть и не маленькая... если кому то это "небольшая" разница, тогда поясните такую разницу между снимками веток д700/д3 и д800. =)
Re[serg_gera]:
Цитата:
от: serg_gera
А что с ними не так?
не настолько, чтоб отбрасывать 36мп по цвету и сидеть на 12мп или на кропе...

так а за это никто и не писал =) хотя знаю массу людей раскупающих старые фуджи, кодаки и прочие 6/10мрх ради цвета... я же написал - надо строить профили!
причём автору ветки это намного удобнее, имея д2х и отснятые профили можно в том же акр при помощи камера килибрейшен подвигать цвета по циферкам, а лучше попросить сделать это человека который в этом разбирается... но ведь в чём проблема то? вместо того чтоб пытаться разобраться сообща, камень в огород владельцев камер 800-ок, сообща "слепнем" и рефлекторно строчим во всех темах воспевающие хвалебны...
...
[удалено]
Re[carik]:
Ну в Никоне, имхо, не совсем дураки сидят, не допустят, чтоб на 24п карте было отклонение в среднем заметно отличающимся от конкурирующих камер.

Вот на IR делают тест на точность цвета,

например на хваленой по цвету а900
http://www.imaging-resource.com/PRODS/AA900/AA900IMATEST.HTM

ну отмечают перенасыщенность (коммерчески привлекательную) 5-8% и дельту (видимо среднюю) по цвету 5,08-5,27. Но и у последних Никонов цифры похожие, не лучше и не хуже...

Рыть где-то разницу в других местах надо... Скинтоны может при разном свете попарно сравнивать, докладывая 24п карту в кадр от явных залетов в постобработке

Re[kattar]:
да, да... а ещё производители запрещают в небо поднимать цифру, говорят матрицы сыпятся... так что не видать цифре ни Землю из космоса, ни Луну... "лучевая болезнь" однако.
Re[serg_gera]:

мегапиксели вероятно для кого то играют важную роль, но меня это нисколько не интересует. мне интересны фотографии либо технически совершенные =) ну так, поглазеть на цвет, детализацию... либо фотографии которые вызывают эмоции, заставляют думать, невольно сопереживать момент или действие. а в этом случае меня меньше всего интересует чем это снято и как обработано.
Re[carik]:
Цитата:
от: carik
=) Психосоматическое расстройство от неудачных приобретений?

у меня все в порядке, а у вас походу от тролинья и заумничества - явно не все так гладко.
скажу одно, выложенные снимки не годятся для точной оценки. ни одной из 3х камер. теорию и практику не буду даже излагать, а то превращусь в такого же троля.

скажу вам одно, при правильной температуре света, объективе и настройках - погрешность в передаче цвета как у Никона так и у Кенона минимальна.

адьёс, продолжайте из себя умника строить и тролить!!!!!!!!
Re[Герасимов Владимир]:
Мне вообще джпег с D2X не нравится. Теплый слишком.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.