Цитата:от:Герасимов Владимир
Сегодня провел тестовую съемку
Nikon D2x, D3, D800
расстояние одно, объектив один, параметры одинаковые (кроме D3 которому на мин исо пришлось таки поставить диафрагму 18 вместо 14-ти у других)
Баланс по столу на котором все лежит. Надо подумать куда выложить РАВы.
На глаз видно что флагманы соответствуют друг другу, D800 отличается. Могу выложить промерочную таблицу мишени.

Это камерные джипеги, уж камера-то должна уметь правильно конвертировать свои файлы. ССылка на РАВы ниже.Подробнее
Посмотрел РАВы, не понимаю что вас так беспокоит. Пипеткой приводится все к единой картинке быстро. С Д800 файл более гибкий. Снято кстати на разных фокусных, это влияет на восприятие.
Странно что вам нравится снимать в jpeg, на него влияет масса скрытых функций в вашей камере о которых мы можем только гадать. Например может у вас стоит сохранение теплых тонов (я пользуюсь) а в прежних моделях другое цветовое смещение.
Камера не умеет правильно конвертировать - это все требует настройки.
Пока что я увидел файл с Д800 более рабочим. А так - клиентам пофиг на что снято, главное не показывать промежуточный результат, остальное делается руками, на любой системе.
Даже грамотная проявка слайда требует временнЫх и температурных корректировок, если точно знаете результат, который хотите получить.
Не стоит загонять себя, поснимайте что то для души, это временная депрессия :D