от:carik
читайте:
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=9098185Подробнее
А я ещё раз повторю, если не нравится ФФ-вперёд к "большему" или искать подход к тому что есть.
читайте:
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=9098185Подробнее
вот и найдите подход к своей д800... а я уже давно "впереди с большИм" =) мне Ваша "аумсенрикё" с брендовым уклоном абсолютно индифферентно, я морально устойчив.
а Вы побольше смотрите на живопись и аналоговую фотографию, возможно "прозрение" и Вас постигнет, как и автора ветки.Подробнее
я встречал хорошие снимки пейзажа с д800/д800е... пару или тройку... но там владельцы владеют ФШ и я понимаю что им не важно поверх чего "нарисовать".
но то что камера однозначно не для проф сектора это факт! а любителям цвета она тоже нафиг не нужна!Подробнее
от: АнтонЛЗ
Так не стоит сравнивать 800-ку с большим форматом.
Другое дело что в сегменте ФФ она кладёт всех на лопатки и по цвету и по разрешению...
от:Dominia![]()
Звучит как рекламный слоган, но примеров то нет, где "кладет".
Зато обратных примеров навалом :о)
У единичных авторов получается вытаскивать хороший цвет из этой камеры, но у них и с других фотоаппаратов результат не хуже.Подробнее
от:Alexey_Mo
Примеры стоит искать не на страницах фотору, а в коммерческой печати.
Снимал однотипный сюжет с моделями в одной и той же студии (люди те же самые), с одинаковой расстановкой света (Bowens + Elinchrome, у них кстати отличаются цветовые температуры) на 5Д марк3 и на Д800. Цвет практически одинаковый, это не удивительно для современных ФФ камер. Кенон выдал более коммерческий, приятный но немного искаженный (это просто факт, не положительный и не отрицательный) цвет кожи, к нему многие привыкли и воспринимают естественным. Никон точнее передал цвета, причем намного, в одежде это было важно. Кожа так же получилась хорошо, но у никона матрица нейтральнее и более чувствительна к переходным цветам, ловит любые рефлексы. Поэтому иногда бросается в глаза эта точность передачи. В жизни как правило мы этого не замечаем (мозг адаптируется к картинке в целом), но если быть внимательным то рефлексы есть и их много. На мой вопрос препрессчику, с чем было легче работать он ответил что ему все равно, но с Никона общая цветопередача его устроили больше, в частности за счет большей широты. Ну а разрешение камеры было только в помощь, съемка была на билборды 3-6 м.
Для интернета (а это самое частое использование как я вижу) Д800 избыточен. Даже очень.Подробнее
от: Dominia![]()
Примеров то нет, где "кладет".
У единичных авторов получается вытаскивать хороший цвет из этой камеры, но у них и с других фотоаппаратов результат не хуже.

от:Герасимов Владимир
Сегодня провел тестовую съемку
Nikon D2x, D3, D800
расстояние одно, объектив один, параметры одинаковые (кроме D3 которому на мин исо пришлось таки поставить диафрагму 18 вместо 14-ти у других)
Баланс по столу на котором все лежит. Надо подумать куда выложить РАВы.
На глаз видно что флагманы соответствуют друг другу, D800 отличается. Могу выложить промерочную таблицу мишени.
Это камерные джипеги, уж камера-то должна уметь правильно конвертировать свои файлы. ССылка на РАВы ниже.Подробнее
от: Герасимов Владимир
... Это камерные джипеги, уж камера-то должна уметь правильно конвертировать свои файлы... .
от: Герасимов Владимир
ССылка на РАВы ниже
от: Alexey_Mo
одни на мой взгляд из лучших фуд-фотографов в стране, а другой печатается в 3х журналах.
от:Герасимов Владимир
Сегодня провел тестовую съемку
Nikon D2x, D3, D800
расстояние одно, объектив один, параметры одинаковые (кроме D3 которому на мин исо пришлось таки поставить диафрагму 18 вместо 14-ти у других)
Баланс по столу на котором все лежит. Надо подумать куда выложить РАВы.
На глаз видно что флагманы соответствуют друг другу, D800 отличается. Могу выложить промерочную таблицу мишени.
Это камерные джипеги, уж камера-то должна уметь правильно конвертировать свои файлы. ССылка на РАВы ниже.Подробнее