Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 42065 сообщ. | Показаны 19961 - 19980
Re[ALLinONE]:
у меня запускается, даже рав "открывает" - показывает в списке слева,но на весь экран не выводится.

с папке с равами создается тиф и .rct

и всё.

зы тоже вин11

ззы
после перезапуска картинка открылась.

Система управления, выбора папок - просто выбешивает.
Re[Цых]:
нет, эта программа не для людей, а для фанатиков.
Re[Lesnoybrodyaga]:
Что подразумевается под системой управления и выбора папок? Там просто нужные файлы открываются, никаких папок нет.
Re[zenwolf]:
Цитата:
от: zenwolf
сам ты самопал. Практически те же люди что и rpp - не знаешь лучше помолчи

и чего ж после этого удивляться, что не только особенные люди, но и exif придают на этом форуме любой фотографии невиданные цвет, благородство и звучание.
Re[Deman32]:
Цитата:
от: Deman32
Что подразумевается под системой управления.

ввод значений в поля. Мне так и не удалось это сделать.
Почему не сделать все как у людей - регулировка экспозиции, яркости ползунками?

Цитата:
и выбора папок? Там просто нужные файлы открываются, никаких папок нет.

выбор папок lut, профилей etc в настройках.
Re[Deman32]:
Антивирус убивает r.wcolor, поэтому и не работает...
Re[IVX]:
Цитата:
от: IVX
ваууу, вот это самопал, это я понимаю ))) Покажите мне фото чудака, предлагающим в 22 году GUI с кнопкой "применить" )) С луны что-ли?

Программа написана довольно давно, для себя, уже несколько лет не обновляется. Идеология, как понимаю, взята из РПП (где тоже есть кнопка Применить), профили так же предоставил Борг. Причем эта кнопка не является вообще никакой преградой, т.к. достаточно быстро понимаешь, какие цифры нужно выставить в разных окошках, чтобы получить требуемый результат. Быстренько их выставляешь, потом Применить и картинка либо готова, либо еще одна иттерация и все. Программа гениальна в простоте получения результата.
Несмотря на "древность" программы, она выдает едва ли не лучший результат по цвету среди всех конвертеров под вин. Причем профили ну очень хороши, из моих камер только Олимпус Е-300 не очень понятный, остальные великолепны. Как она повышает насыщенность вкупе с повышением контраста - отдельный восторг. В целом очень правильная картинка получается.

Единственно, плохо подходит для кадров с переконтрастом, нет у нее инструментов для эффективной работы со светами и тенями. Ввести бы что-либо подобное, что есть в ART (ветка РТ) - тогда ДПИ был бы для меня практически безальтернативным конвертером.

А, еще есть у него проблема, на файлах с Олимпус Е-ПМ1 демозаик дает решетку. В справке к РТ прочитал, что это из-за отсутствия балансировки двух зеленых каналов. РТ такую же решетку дает на всех методах демозаика (кроме дрвевнего VNG4), но там есть опция балансировки зеленого канала, которая ее (решетку) практически убирает. В ДПИ, к сожалению, в демозаик никак не вмешаться, поэтому равы с олимпуса там не очень хорошо конвертировать, хотя цвет хорош.

Цитата:
от: Lesnoybrodyaga
Жаль, что "гаммы" нет в С1.

Вроде как средний ползунок Уровней как раз является гаммой.
Re[ALLinONE]:
Цитата:
от: ALLinONE
Антивирус убивает r.wcolor, поэтому и не работает...

Судя по-всему, это из-за упаковщика. Про эту проблему автору уже давно пеняли, но у него один ответ - ничего менять не буду, не нравится - не пользуйтесь.
Re[che_]:
Цитата:
от: che_
Кстати, Iridient Developer (под МакОС) кто-нибудь пробовал? Основные обсуждения для использования с Фуджи, в основном, находил, а как оно "вообще, в целом" что-то и нет

Когда-то давно пробовал под витуалкой, но не глубоко копал. Тогда понравился. Сейчас опять поставил виртуалку и Иридент, но пока толком не смог потестить, т.к. нет времени настроить виртуалку, а то у меня там экран с почтовую марку, файлы с хоста не передаются и с управленим цветом беда. Но первые впечатления - цвет мне нравится (я даже ранее выдернул профили оттуда и пользуюсь ими в других конвертерах), контраст тоже хороший. В целом очень приятная картинка без лишних усилий. Демозаик обычный, может зависит от модели камеры. Причем при конвертации из самого Иридента на равах Е-ПМ1 есть решетка, при перегоне их же через Иридент Трансформер - нет. Чудеса. :)
Re[kkk]:
Цитата:
от: kkk
профили так же предоставил Борг

Но проявка теми же профилями сильно отличается, в моём случае, не в пользу RPP.
Результат проявки DPI не идеален, но лучшего для хт4 (если не считать моего профиля) не встречал.
Re[kkk]:
Цитата:
Вроде как средний ползунок Уровней как раз является гаммой.

он действует только на средние тона

Цитата:
Средний ползунок предназначен для регулировки яркости или гаммы средних тонов. Перемещение вправо сжимает тени и осветляет блики, а перемещение влево сжимает блики и осветляет тени.

https://support.captureone.com/hc/en-us/articles/360002602797-The-Levels-tool-overview
Re[Lesnoybrodyaga]:
Цитата:

ввод значений в поля. Мне так и не удалось это сделать.
Почему не сделать все как у людей - регулировка экспозиции, яркости ползунками?
выбор папок lut, профилей etc в настройках.

Там не надо значения вводить, это позапрошлый век, значения меняются прокруткой колёсиком мыши и обновляется изображение сразу же. Ползунки тоже неудобны, вместо того, чтобы смотреть на фото, приходится смотреть за тем, чтобы курсор с ползунка не соскочил. Надо просто видеоролики глянуть, всё понятно бы стало.
Про выбор папок не понял, что там не так.

Цитата:
Судя по-всему, это из-за упаковщика. Про эту проблему автору уже давно пеняли, но у него один ответ - ничего менять не буду, не нравится - не пользуйтесь.

Совершенно верно, просто добавить в исключения и работать. Проблема в другой плоскости - в психологической. Большинству не нужны решения проблем, им нужен либо вечный поиск, как способ избегания проблем ("смотрите, я же что-то делаю"), либо вечно недостижимый идеал ("вот раньше ссд настоящий цвет давал, не то что нынешний цмос, но теперь уж ничего не поделать, инженеров кодака уже нигде нет, вот они бы точно жирного цвета навалили"). Ну или просто не хочется расставаться со старой игрушкой (фудж, первопятак, староникон, пробэк и т.д.), потому что это уникальная экосистема из привычных 2-3 щелчков на прогулке, долгого обновления изображения после выставленных параметров ("ну-ка как там ща получится?!"), выставлением результата в кругу всё_одобряющих_приятелей на форумах. Ну и как бы расти уже никуда не надо, "я и так ламповый весь" ("мне и так хорошо"), "вон даже фотографов всяких андеграундных знаю пофамильно, да и Ханта читал два раза - один раз в оригинале (чтоб уж наверняка)".
Re[Lesnoybrodyaga]:
Цитата:
https://support.captureone.com/hc/en-us/articles/360002602797-The-Levels-tool-overview

Средний ползунок «Входные значения» предназначен для коррекции показателя гаммы в изображении. Он корректирует уровень средних тонов (уровень 128 ) и меняет значения интенсивности в среднем диапазоне тонов серого, не оказывая значительного влияния на светлые участки и тени.

Из справки Адобе. В целом то же самое, но явно упомянуто, что корректируется Гамма. Собственно, если Гамма так важна, никто не мешает покрутить ее в софте никона и средний ползунок в уровнях С1. И сравнить результат. Думаю, он будет одинаков.
Re[kkk]:
МакОСь так же в виртуалке запускаю, удобно и работает более-менее нормально, правда не без оговорок (использую готовые образы с предустановленной системой и всё необходимое с руtрекера; вот с нуля заводить всю эту шарманку - что-то не получалось адекватно).
Насчёт цвета тоже небольшой нюанс наблюдаю, вроде в МакОС толком и настраивать в этом плане нечего, стоит дефолтный профиль монитора - все изображения выглядят отлично, проблем никаких. Но подметил, что если в РПП накрутить картинку по вкусу, и всё выглядит насыщенно-контрастно, то в Винде, не важно чем открывать, наблюдаю уже чууть более блеклую и менее контрастную картинку, и фиг знает, то ли дело в РПП, джпеге, или ещё в чём, так и не понял. Фото же после Иридиента вроде таким не особо страдают, тут более-менее предсказуемый результат.
Ну и касательно самого ИД: наконец попробовал его недавно в полной мере - так же показался неплохим по цвету, и как-то прямо приятно и быстро всё получается в нём, что жутко подкупило. Потому и стало интересно, насколько он популярен у других пользователей, не только у Фудживодов :)
Re[kkk]:
Цитата:
никто не мешает покрутить ее в софте никона и средний ползунок в уровнях С1. И сравнить результат. Думаю, он будет одинаков.

Именно так и делал. Результат разный. в Никон Студио ползунок гамма затрагивает весь диапазон.
Re[che_]:
Цитата:
от: che_
если в РПП накрутить картинку по вкусу, и всё выглядит насыщенно-контрастно, то в Винде, не важно чем открывать, наблюдаю уже чууть более блеклую

в выходном профиле наверняка.
Re[Lesnoybrodyaga]:
Возможно, можно ли с этим что-то поделать? Обычно выгоняю сразу в "джпег сРГБ 95%"; а больше в РПП и настраивать толком нечего. В Винде без разницы, что родной просмотрщик фото, что браузеры, что продвинутые просмотрщики фото с ЦМС/без оного - результат отличается от Маковского
Re[che_]:
Цитата:

от:che_
Возможно, можно ли с этим что-то поделать? Обычно выгоняю сразу в "джпег сРГБ 95%"; а больше в РПП и настраивать толком нечего. В Винде без разницы, что родной просмотрщик фото, что браузеры, что продвинутые просмотрщики фото с ЦМС/без оного - результат отличается от Маковского

Подробнее

если монитор калиброван, то перекиньте в ВМ кастомный профиль монитора и примените там.
Re[che_]:
Цитата:

от:che_
Но подметил, что если в РПП накрутить картинку по вкусу, и всё выглядит насыщенно-контрастно, то в Винде, не важно чем открывать, наблюдаю уже чууть более блеклую и менее контрастную картинку, и фиг знает, то ли дело в РПП, джпеге, или ещё в чём, так и не понял. :)

Подробнее

Аналогично
Re[Deman32]:
Цитата:
от: Deman32
Про выбор папок не понял, что там не так..

Чудовищно меню для их выбора. я знаю что оно виндосовское, но в Вин есть и альтернатива.

+ для каждого пункта надо заново пройти его снова.
Но ладно, вчера настроил, а сегодня захожу - и там снова всё по умолчанию, как на скрине выше.
И первый раз вижу проявитель без настройки экспозиции. Предлагаете не промахиваться с ней при съёмке?

Не, пока ещё это программа не для людей, уж извините.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.