Из всех опробованных, лучший результат для хт4 даёт DPI. Неожиданно лучше чем RPP. Позже покажу примеры. Особенно нравится как он строит контраст, в зависимости от экспозиции. Нигде подобного не видел- вот бы такой алгоритм в ЛР...
Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?
Всего 42068 сообщ.
|
Показаны 19941 - 19960
Re:
Re[kkk]:
от: kkk
Никоновский софт сильно насыщает тени, может, в том числе, поэтому его картинка смотрится интереснее.
может и насыщает, но недостаточно (для пейзажей).
Для себя я раскрыл секрет получения картинки в никоновском ПО,
коротко на скрине:

- " ди-лайтинг HS" как раз и поднимает цвет в тенях, а ползунок "гамма" просто волшебен ) - приводит результат в норму.
Последний - "мастер лайтнесс" двигать не обязательно.
На днях очередной раз крутил один и тот же рав в разных конвертерах, и обнаружил, что АКР дает обесцвеченные тени. Может поэтому мне картинки из акр не нравятся чем-то.
Наверное, но у ACR (лайтрум) картинка тонально тоже "плёночнее" чем С1, но в целом, имхо, хуже чем у С1. Но вот С1 уж точно тени обесцвечивает.
я боролся с этим поднимая кривую Luma, она поднимает цвет в тенях (но не прибавляет там деталей). Ползунки же "shadow" высветляют детали не добавляя цвета, но добавляя кларити, делая тени зернистыми, а "black" немного добавляет в тенях и насыщенность. В целом цвет какой-то стерильный получается. Мне кажется, что С1 будет идеален для обработки фото из павильонов на проф. СФ камеры, мамии всякие.
Жаль, что "гаммы" нет в С1.
Re[IVX]:
от: IVX
у меня, если бы вы были внимательны, симос цвет в кавычках ;)
Заметил, что они только в третьем упоминании симоса и толкуются неоднозначно ;)
жухлости аля симос там тоже незаметно - реализм.и вот тут их тоже нет )
Re[ALLinONE]:
от:ALLinONE
Из всех опробованных, лучший результат для хт4 даёт DPI. Неожиданно лучше чем RPP. Позже покажу примеры. Особенно нравится как он строит контраст, в зависимости от экспозиции. Нигде подобного не видел- вот бы такой алгоритм в ЛР...Подробнее
нефига себе DPI экзотика, даже загуглить не удаётся.. Я вообще открыт для нового, с удовольствием попробую.
Re[IVX]:
Ничего сложного и особо экзотического, проще искать по полному названию Digital Photo Interpreter
Кстати, Iridient Developer (под МакОС) кто-нибудь пробовал? Основные обсуждения для использования с Фуджи, в основном, находил, а как оно "вообще, в целом" что-то и нет
Кстати, Iridient Developer (под МакОС) кто-нибудь пробовал? Основные обсуждения для использования с Фуджи, в основном, находил, а как оно "вообще, в целом" что-то и нет
Re[che_]:
ваууу, вот это самопал, это я понимаю ))) Покажите мне фото чудака, предлагающим в 22 году GUI с кнопкой "применить" )) С луны что-ли?
PS: для 645д никакой разницы с РТ нет, если начать с нютрал, в обоих случаях будет серая бесконтрастная мазня, но в РТ хоть шанс будет хоть что-то изменить.
ЛР открывает файл сходу лучше, сразу на фотку похоже, не представляю ситуацию, когда кто-то откроет в этом нелепом DPI серость и сразу сохранит, тоже и с РТ нютрал присетом, этим только джейпеги открывать. А и ещё, в DPI ББ далеко в мадженту затягивает, т.е. не нейтрален, против РТ и ЛР, там всё одинаково получается с камерным бб. А вот к никону 600ке вполне подошло, лучше чем ЛР точно.
PS: для 645д никакой разницы с РТ нет, если начать с нютрал, в обоих случаях будет серая бесконтрастная мазня, но в РТ хоть шанс будет хоть что-то изменить.
ЛР открывает файл сходу лучше, сразу на фотку похоже, не представляю ситуацию, когда кто-то откроет в этом нелепом DPI серость и сразу сохранит, тоже и с РТ нютрал присетом, этим только джейпеги открывать. А и ещё, в DPI ББ далеко в мадженту затягивает, т.е. не нейтрален, против РТ и ЛР, там всё одинаково получается с камерным бб. А вот к никону 600ке вполне подошло, лучше чем ЛР точно.
Re[IVX]:
Можно raw, и проявку из RT_LR?
Re[che_]:
от: che_
Кстати, Iridient Developer (под МакОС) кто-нибудь пробовал?
Пробовал когда только фудж купил- по цвету не понравилось. Но демозаик у них вроде лучший, поэтому вывожу в DNG из Iridient X-Transformer.
Re[IVX]:
от:IVX
ваууу, вот это самопал, это я понимаю ))) Покажите мне фото чудака, предлагающим в 22 году GUI с кнопкой "применить" )) С луны что-ли?
ЛР открывает файл сходу лучше, сразу на фотку похоже, не представляю ситуацию, когда кто-то откроет в этом нелепом DPI серость и сразу сохранит, тоже и с РТ нютрал присетом, этим только джейпеги открывать. А и ещё, в DPI ББ далеко в мадженту затягивает, т.е. не нейтрален, против РТ и ЛР, там всё одинаково получается с камерным бб. А вот к никону 600ке вполне подошло, лучше чем ЛР точно.Подробнее
сам ты самопал. Практически те же люди что и rpp - не знаешь лучше помолчи
Re[zenwolf]:
от: zenwolf
сам ты самопал. Практически те же люди что и rpp - не знаешь лучше помолчи
мне нет дела до практически тех же людей, даже если это слепили в самом центре забайкалья )) Я говорил про клоунский для нашего времени GUI, если до вас не дошло ;) Любой профессионал-кодер, такой позор даже бабушке постесняется показать )) Качнул вчера редактор демон32, там и то GUI сделан по-людски, хотя и не работает у меня, постоянно черный квадрат вместо картинки.
Re[zenwolf]:
от: zenwolf
сам ты самопал. Практически те же люди что и rpp
наличие кнопки "применить" получило объяснение :D
Re[IVX]:
т редактор демон32
PhotoDemon ?
Re[IVX]:
Я говорил про клоунский для нашего времени GUI
Но зато проявляет лучше всех, во всяком случае новый фудж.
Так сравним результат с РТ и клоунской проге? Или исходник(и) не ждать?
Re[ALLinONE]:
от: ALLinONE
Но зато проявляет лучше всех, во всяком случае новый фудж.
Так сравним результат с РТ и клоунской проге? Или исходник(и) не ждать?
Всегда нужно держать в голове поправку на вкусы другого человека и опыт работы с конкретной программой. Ну и на сюжет естественно. С тюльпанами программа не справилась, они вылетели, в остальном +/- как у всех. В RT на тюльпанах просто появится химический оттенок.
Re[Lesnoybrodyaga]:
от: Lesnoybrodyaga
PhotoDemon ?
По ссылке в подписи
Re[ALLinONE]:
давал я рофайл на неделе с клумбой, возьмите его.
Re[IVX]:
давал я рофайл на неделе с клумбой, возьмите его.
Странный исходник, я его не понял.
Re[Deman32]:
от: Deman32
По ссылке в подписи
Хотел попробовать- не запускается. win 11
Re[ALLinONE]:
Да, надо как-то логи писать, а то я понятия не имею, что на других компьютерах происходит