Кстати, возвращаясь к профилям камер. На вавке кто-то давал совет, как выдернуть матричную часть из профилей Иридент Девелопер и скомпилировать на ее основе свой icc профиль. Я сделал это для своих камер и хочу отметить, что с этими профилями цвет получается очень похожим на родной. Сейчас крутил равку с микроолимпуса и лишний раз этом убедился.
Когда то давно, когда ставил на виртуалку мак, чтобы поглядеть на РПП, ставил и Иридент, и еще тогда мне очень понравился результат из него. Жалко, что он так и не портирован под Вин.
Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?
Всего 42072 сообщ.
|
Показаны 19861 - 19880
Re[Цых]:
Re[Цых]:
от: Цых
Цвет ровно такой, какой хотел для этого фотосета. Это ж не предметка и не глянец) И что такое грубый контраст? Есть сильный, есть слабый. А грубый - не знаю :)
Грубый это видимо который лучше "моего" :D
Хороши Ваши фотографии.
Re[ALLinONE]:
от:ALLinONE
А ФФ и недо СФ? ;) Риторический вопрос...
---
То же стекло на обоих тушках.
Так какой объёмнее, и где смотреть?![]()
![]()
Постарался более менее приблизить картинки, но надо понимать, что на восприятие влияет всё, и удачность кадра, сочетание цветов, контраст. И всё же..?Подробнее
обе хороши, но первая нравится больше, приятней глазу картинка, без поиска с пипеткой и объёма :D
глядя немного со стороны - в теме фото с пробэка хороши - тёплые ламповые. Пожалуй если выбирать лучшие, то 9 из 10 будут с него, да, но видел и даже здесь и кислоту с него же. Свет, модель и руки первичней. Хороший образец к чему стремится, но и глаза exif'ом тоже застилать не надо. Если раньше надо было выбрать свет и попасть в экспу с того же, копеечного ныне, никона д40, то сейчас этого мало, я просто не пойму какая в этом личная заслуга людей купивших пробэк, а не соню или никон :D Фанаты они везде фанаты. Вижу лично твою заслугу, что допилил фуджи, я и сам пилил д800 до нетошнотной картинки, понимаю, чего это стоит.
Re[ALLinONE]:
от:ALLinONE
А ФФ и недо СФ? ;) Риторический вопрос...
---
То же стекло на обоих тушках.
Так какой объёмнее, и где смотреть?![]()
Постарался более менее приблизить картинки, но надо понимать, что на восприятие влияет всё, и удачность кадра, сочетание цветов, контраст. И всё же..?Подробнее
Вопрос только по цвету кофточки остался. :D
Re[секрет объёма]:
секрет объёма, как я полагаю, в предельном качестве картинки, даже на 100% зуме-ин, а уменьшая картинку оно только скалируется. С айпона-телепона 100% - это жЫесть. Скалируя в небольшую картинку, эта жесть усредняясь, становится пригляднее, но так и останется чем-то сделанным из каши.
Вот вам пример, где 100% зум-ин даёт лицо размером 2-3х больше живого оригинала и я, как под линзой, могу рассмотреть текстуру кожи, какие-то локальные градиенты от одного цветового тона к другому, всё плавно, без шума и интерполяции. Может это плацебо, но меня прёт, определенно ))
2022-02-20_14-34-06 by Ivan E1DA, on Flickr
Вот вам пример, где 100% зум-ин даёт лицо размером 2-3х больше живого оригинала и я, как под линзой, могу рассмотреть текстуру кожи, какие-то локальные градиенты от одного цветового тона к другому, всё плавно, без шума и интерполяции. Может это плацебо, но меня прёт, определенно ))
2022-02-20_14-34-06 by Ivan E1DA, on FlickrRe:
от: avs28
обе хороши, но первая нравится больше, приятней глазу картинка, без поиска с пипеткой и объёма :D
от: VikziR
Вопрос только по цвету кофточки остался. :D
Ну так первая пропятка же, и никто её преимущество не оспаривает. ;)
Но я здесь не про цвет, а про объём показал. Хотя можно видеть что и микра цвет может. И если захотеть, можно и её довести до приличной картинки.
---
Сейчас сильно загружен, но освобожусь, и поищу возможность скопировать картинку пробэка, и может ещё улучшить профиль под про5ку. Есть кое какие идеи...
Re[IVX]:
от: IVX
секрет объёма, как я полагаю, в предельном качестве картинки, даже на 100% зуме-ин, а уменьшая картинку оно только скалируется.
Ну уж точно дело не в этом.
Re[Цых]:
1990-1991. Питер Тернли в Туле

что-то изменилось в настройках камеры?

что-то изменилось в настройках камеры?

Re[Цых]:
ну и в за..пе мы жили... На самом деле самые сильные фото в ветке, но какую-то безнадегу нагнетают
Re[Шуруп]:
и вроде ББ неправльный на многих, паразитные оттенки присутствуют, смазаны, нерезкие... а картинка всё равно глазу приятна.
Re[Цых]:
Разбавлю жизнерадостным

Re[Lesnoybrodyaga]:
от: Lesnoybrodyaga
1990-1991. Питер Тернли в Туле
Страшное время. В начале 92-го года моя мать лежала в раковом корпусе областной больницы в Туле, и я к ней ездил еженедельно из Питера. Многие кадры как будто снова окунули в то время...
Re[Шуруп]:
от: Шуруп
ну и в за..пе мы жили... На самом деле самые сильные фото в ветке, но какую-то безнадегу нагнетают
Ну так за такой пропагандой он в Тулу и ездил.
Другое дело - эту чернуху ему долго искать не пришлось.
Re[Борис Коло]:
Про нынешнее время можно сказать то же самое.
Но про политику не очень хотелось бы - иначе переругаемся все.
про цвет:
фото бочки с молоком - потрясная натуральность цвета и оттого - его красота.
Такой цвет и был, словно сам рядом стою.
Но про политику не очень хотелось бы - иначе переругаемся все.
про цвет:
фото бочки с молоком - потрясная натуральность цвета и оттого - его красота.
Такой цвет и был, словно сам рядом стою.
Re[Борис Коло]:
зы
о яблоках

о яблоках

Re[Шуруп]:
ну и в за..пе мы жили...
Смотря с чем сравнивать и смотря как к этому относиться. Я недавно по телеку смотрел сюжет про Кению, как там СЕЙЧАС в городах люди живут. Так эта Тула с фото - какие-то зарисовки из прекрасного будущего. :D И ничего, не рвут кенийцы себе волосы на голове и остальных местах, ааа, мы живет в такой з...е... Судя по ролику, многие даже счастливы. Как и мы вполне хорошо жили хоть в советское время, хоть в Перестройку или 90-е. Не в смысле материальных благ и комфорта, а в смысле восприятия жизни.
Или взять фото непальцев - уж в какой ж они живут, а лица открытые и радостные.
Re[kkk]:
от:kkk
Смотря с чем сравнивать и смотря как к этому относиться. Я недавно по телеку смотрел сюжет про Кению, как там СЕЙЧАС в городах люди живут. Так эта Тула с фото - какие-то зарисовки из прекрасного будущего. :D И ничего, не рвут кенийцы себе волосы на голове и остальных местах, ааа, мы живет в такой з...е... Судя по ролику, многие даже счастливы. Как и мы вполне хорошо жили хоть в советское время, хоть в Перестройку или 90-е. Не в смысле материальных благ и комфорта, а в смысле восприятия жизни.
Или взять фото непальцев - уж в какой ж они живут, а лица открытые и радостные.Подробнее
Трудно не согласиться.
Но вот когда ворота открыли, и народ массово ломанулся в Европу...
Re[kkk]:
от:kkk
Или взять фото непальцев - уж в какой ж они живут, а лица открытые и радостные.Подробнее
каждое из мнений имеет право на жизнь, но зачем сравнивать одну жопу с еще более худшей?
нафиг эту тему, повод для срачей...
Вот сегодня наконец выгулял кодака, картинки прям радуют цветом (особенно в сравнении с тем, что вижу глазами), но проходные, других пока нет:)

Re[Шуруп]:
Вот сегодня наконец выгулял кодак
Георг-стайл детектед (когда с любого прибора, фиксирующего изображение, получаем одинаковую картинку). :)
Re[kkk]:
от: kkk
Георг-стайл детектед (когда с любого прибора, фиксирующего изображение, получаем одинаковую картинку). :)
Да быть не может, это-ж кодак.)