Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 42072 сообщ. | Показаны 19821 - 19840
Re[Eugene_O]:
Цитата:
от: Eugene_O

но вот на хрена Вы тут ...

Многие вокруг бутылки водки собираются, ну а мы вокруг фото, и трёпа о фото. :D

Если рационально подумать, то фото которые нафиг никому не нужны, и никто за них не заплатит, вообще не стоит на это время тратить. Но вот есть что есть, каждый своей фигнёй страдает.
Я поэтому практически только своих родных снимаю- хоть какой-то смысл...
Re[645D]:
что не говорите, а на ФФ у меня такой объёмных, как скульптурных, лиц не выходило..
 IMGP0175 by Ivan E1DA, on Flickr
Re[IVX]:
Цитата:

от:IVX
что не говорите, а на ФФ у меня такой объёмных, как скульптурных, лиц не выходило..
 IMGP0175 by Ivan E1DA, on Flickr

Подробнее

Для чистоты эксперимента нужен ФФ 40+МП без АА, одинаковый объектив на СФ и ФФ, снять парные и обработать одинаково. Уже на одной разнице 24 МП с АА / 40 МП без АА будут отличия, не говоря уже про оптику.

Конкретно на этом примере плоско все, 20МП ФФ с АА вполне может лучше объем рисовать.

ЗЫ: У меня на 27" 5К мониторе от ваших фото страницу рвет, может все-таки следовать правилам форума и выкладывать до 1280 по длинной?
Re[YariloUA]:
переделал на 1600, как оно? 1280 там не предлагается.
Re[IVX]:
Цитата:
от: IVX

В ссылке, после img добавляется = и нужное разрешение.
Например [img=1200]
Re[YariloUA]:
В чём связь фильтра и объёма???
Re[YariloUA]:
Цитата:
от: YariloUA
Для чистоты эксперимента нужен ФФ 40+МП без АА, одинаковый объектив на СФ и ФФ

я бы ещё предложил на ФФ объектив с большей светосилой, чтобы "уравнять" площадь матриц.

Цитата:
Конкретно на этом примере плоско все

Не согласен. Объём тонкий, как китайский фарфор )
лично мне картинка очень нравится.

(зы
наверное не из-за камеры, а стиля обработки.
Например https://www.flickr.com/photos/188350484@N02/49873734906/in/dateposted/
как бы не хуже. у меня на Д610 так не получается. Где-то автор читерит с обработкой... :) )

Цитата:
ЗЫ: У меня на 27" 5К мониторе от ваших фото страницу рвет, может все-таки следовать правилам форума и выкладывать до 1280 по длинной?

предлагаю не выше 2400пкс по ширине. 1280 всё таки уже маловато,имхо, мониторов 1920х1200 не так много осталось.
Re[Lesnoybrodyaga]:
это ЛР, чо там читить, чем? Только свитер локально затемнил, чтоб не сиял как ад.
Re[IVX]:
Цитата:

Цитата:
от: ALLinONE
В ссылке, после img добавляется = и нужное разрешение.
Например [img=1200]

Я всегда использую [img=1280] на картинках большего размера, чем 1280 (обычно 2048 беру с фликра). Тогда везде, где в браузерах стоит масштаб выше 100%, фото будут отображаться без масштабирования вверх. Иначе, если выкладывать точно под размер, фото будут замыленные и с лесенками у всех, у кого масштаб выше 100%. Смотрится это очень некрасиво.

1600 ленту уже не рвет, но формально это все равно нарушение правил форума, если кто-то наябедничает или админам станет скучно, могут применить меры. :D

Цитата:
от: Lesnoybrodyaga
предлагаю не выше 2400пкс по ширине. 1280 всё таки уже маловато,имхо, мониторов 1920х1200 не так много осталось.

Как я уже писал, у меня монитор 27" 5К и на нем 1600 еле влазит в ленту, 2400 это будет вообще адок.
Re[IVX]:
Цитата:
это ЛР, чо там читить, чем? Только свитер локально затемнил, чтоб не сиял как ад.

я про городскую фотку по ссылке.

зы
сейчас присмотрелся к пацану: на губах видна чёткая граница по розовый-красный.
Re[YariloUA]:
Цитата:
Как я уже писал, у меня монитор 27" 5К и на нем 1600 еле влазит в ленту, 2400 это будет вообще адок.

не понимаю, о чем вы.
у меня 27 2К, если развернуть окно браузера, все фото до 2560 влезут нормально.
Re[Lesnoybrodyaga]:
Цитата:
я бы ещё предложил на ФФ объектив с большей светосилой, чтобы "уравнять" площадь матриц.

Объективы должны быть одинаковые для чистоты эксперимента, т.к. от самого объектива тоже зависит восприятие фото. Диафрагмой можно поиграться, чтобы степень размытия уравнять, это да.

Цитата:
Не согласен. Объём тонкий, как китайский фарфор )
лично мне картинка очень нравится.

Возможно тут еще на восприятие влияет то, что у меня фото все в червяках от артефактов ресайза, тут уж не до нюансов объема. :D
Re[Lesnoybrodyaga]:
Цитата:
я про городскую фотку по ссылке.

зы
сейчас присмотрелся к пацану: на губах видна чёткая граница по розовый-красный.

по вашей ссылке старинная линза 1980г, да и откуда у вас на северах такая зелень возьмется?
Губы у ребёнка такие и есть, чувственные )) Сводит девок-китаянок в школе сума.
Re[Lesnoybrodyaga]:
Цитата:
не понимаю, о чем вы.
у меня 27 2К, если развернуть окно браузера, все фото до 2560 влезут нормально.

Может так будет понятнее. :D Предыдущая версия фото вообще рвала ленту.

ЗЫ: Кстати, маленькая версия по объемности лучше выглядит, чем большая, особенно та первая, которая в экран не лезла. :D

Все равно остаюсь при мнении, что какой-нить 5Dsr / D850 с соответствующей линзой будет сопоставим по передаче объема с этим пнем.
Re[YariloUA]:
Цитата:

Все равно остаюсь при мнении, что какой-нить 5Dsr / D850 с соответствующей линзой будет сопоставим по передаче объема с этим пнем.

А я при мнении, что даже кроп справится, с соответствующей линзой.

Re[ALLinONE]:
Цитата:
от: ALLinONE
А я при мнении, что даже кроп справится, с соответствующей линзой.

только линза нужна будет f/1.2 ...
Re[Lesnoybrodyaga]:
бросьте, 55мм на 645, как на ФФ 35 примерно и мой 35 1.4 на открытой на ФФ размоет сильнее, однако, фокус-покус не в этом. Я так думаю..
Re[IVX]:
Цитата:
бросьте, 55мм на 645, как на ФФ 35 примерно и мой 35 1.4 на открытой на ФФ размоет сильнее, однако, фокус-покус не в этом. Я так думаю..

Нет, примерно 44мм
Фокус покус делает оптика, и профиль с правильным контрастом.

upd: Ошибся- там кроп 1.26 от полноценного кадра 56 на 41.5...
А будет примерно как 43мм на ФФ.)

Re[]:
Эквивалента никакими стёклами вы не получите, дело не только в размытости, но и соотношениях масштабов переднего плана и фона. Если бы всё так легко повторялось, то никому бы СФ не нужен был.
Re:
Постараюсь завтра показать парные кропа 1.5 и микры, получится примерно как СФ с ФФ.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.